Гость
Статьи
Почему безработным …

Почему безработным людям нет никаких льгот?

Работу найти очень тяжело, со мной все согласятся. Вакантных мест куда меньше, чем претендентов. Сейчас столько соискателей, что невольно задаешься вопросом: «А действительно ли демографическая яма?» Ведь людей призывают рожать, даже мат капитал дают, копеечный правда. Но куда потом все эти люди пойдут, если рабочих мест меньше, чем самих соискателей? Впрочем, никого не волнует.
Ну, да ладно. Тема не об этом!
Вопрос в том, почему для этих самых безработный нет никаких льгот? Например, бесплатное питание и одежда, проезд, либо пособие, на которые можно жить (питание, проезд, одежда, съем дешевого жилья)? Вот Джоан Роулинг, которая написала «Гарри Поттера» когда-то была безработной, ещё и с ребёнком, так ей ее пособия хватило на питание и съем жилья. Почему у нас такого нет?
Или в той же Финляндии отдают бесплатно еду всем нуждающимся, причём выглядят продукты (фрукты и овощи) такими, какие в пятёрочках и магнитах продают. Да не только в Финляндии, в других странах тоже есть такая поддержка.
Катя Форумная
1 122 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Катя Форумная
Я тоже была в США, в Нью-Йорке однажды. И скажу, что люди как-то вежливее чем у нас, не такие замы как на этом форуме. А с блогерами, которые уездами общаюсь, интересуюсь темами, что и как там устроено.
только Нью-Йорк -- редчайшая помойка и дома с картонными стенами
Гость
Катя Форумная
Конечно, бегают. Но факт в том, что это возможно. А у нас такого нет.
А вы вообще пробовали, чтоб так утверждать?
Катя Форумная
Гость
договоры ГПД отражаются в выписке по пенсионным отчислениям, что вполне подхожит для подтверждения стажа
Только мне в цзн сказали другую информацию на этот счёт. Нужна именно трудовая. Да и большую часть я работала неофициально на самом деле, типа подработки в модельном агенстве как промо модель, промоутер, плюс продавала частным образом вокал и английский на дому или с выездом к ученику на дом. Но это нестабильная работа, ученик может заниматься, а потом отказаться по причине, что денег нет или в услугах не нуждается.
Гость
Гость
Только в центре занятости автору будут предлагать работу, заставлять ходит на собеседования, если долго не сможет найти пошлют на курсы, а после курсов будут снова заставлять ходить на собеседования.
Но автору это не нужно, она хочет приходить и брать все бесплатно, а чтоб платили за это работающие лохи
Вот похоже так и есть 😄
Автор ушлая тетка.
Причем она не хочет даже ходить и бесплатно брать, она хочет, чтоб ей бесплатно всё в клювике приносили и к ногам бросали. 😄
Гость
Катя Форумная
Ну иди за 15000 работать туда.
Что и требовалось доказать, автор если вы не хотите работать, то к кому претензии - то?
Ищите мужика и залазьте к нему на шею, тогда точно работать не придется.
Катя Форумная
Гость
Я уж не знаю что там у них за строжайший отбор, но судя по качеству техподдержки ростелекома, они там среди УО пытаются выбрать чуть более одаренных ))))
Требовалось три оператора, на обучение было зачислено 15 человек. Среди нас отбирали на основе теста и ещё по каким-то параметрам этих самых трёх человек. Хотя я тест сжала правильно.
Гость
Катя Форумная
Ну иди за 15К работать туда, а у меня ВО есть и проложенные успешно курсы, полученные знания. Почему я должна заражать свой талант в землю?
Не закапывать свой талант, а начинать с малого, а если есть способности, то и карьера попрет в гору.
Гость
Катя Форумная
Требовалось три оператора, на обучение было зачислено 15 человек. Среди нас отбирали на основе теста и ещё по каким-то параметрам этих самых трёх человек. Хотя я тест сжала правильно.
ты не вписалась в рынок!
Гость
Катя Форумная
Я не навязываю, а высказываю своё мнение. Это разные вещи. Навязывают - это когда требуют, чтобы окружающие думали или делали как ты хочешь.
Ну вот высказали, и?
Дальше зачем его развивать? И обсуждать?
Катя Форумная
Гость
так ходи пешком. времени же много.
По Питеру пешком не находишься, особенно если в день одно собеседование на Невском проспекте, другое на Коменде, другое на Бухарестской. Это даже разные ветки метро.
Гость
Гость
Что и требовалось доказать, автор если вы не хотите работать, то к кому претензии - то?
у нее и это не получилось
Гость
Катя Форумная
Только мне в цзн сказали другую информацию на этот счёт. Нужна именно трудовая. Да и большую часть я работала неофициально на самом деле, типа подработки в модельном агенстве как промо модель, промоутер, плюс продавала частным образом вокал и английский на дому или с выездом к ученику на дом. Но это нестабильная работа, ученик может заниматься, а потом отказаться по причине, что денег нет или в услугах не нуждается.
Значит настало время начинать заводить трудовую и трудится.
Начинайте с малого, там и попрет у вас карьера.
Катя Форумная
Гость
только есть такую еду - себе дороже, пальмовое, соевое и рапсовое масло, консерванты, нитриты, лецитин, гормоны, ГМО

килограмм нормально мяса grass-feed 50 евро
Сходите в магнит или пятёрочку и почитайте состав того, что продают у нас. Найдёте те же самые компоненты.
Гость
Гость
у нее и это не получилось
Вот-вот.
Ни трудовой книжки, ни стажа, ни личной жизни у нее, даже страшно представить, как там автор выглядит, и как себя ведёт в жизни. 😄
Катя Форумная
Гость
Ну 0 то оно конечно больше чем 1500 ))))
Пусть подавятся своими жалкими грошами
Да, именно! Как промоутер за один раз листовки раздам я заработаю столько же. А тут ездить и выбивать надо, ещё не сразу дадут.
Катя Форумная
Гость
там еще дофигища вакансий, кроме техподдержки.
мать, если тебя не взяли в ростелеком, то тебе точно надо инвалидность оформлять. топай в пнд ближайший
Есть продажи, где по телефону впаривать нужно и маты в итоге выслушивать. Туда всех подряд берут. Но мне оно не надо, я в техподдержку хотела, это поспокойнее и впаривать ничего не надо по телефону.
Гость
Ещё автор, вам подсказка становитесь многодетной матерью, ведите блог, и вот деньги появятся у вас.
У вас столько возможностей, но вы ни одной не хотите воспользоваться.
Катя Форумная
Гость
что же тогда фотки только 10 летней давности постишь? Хотя признаки отсутствия талии даже на них видно

а бородавка на правой стороне подбородка тогда откуда? В Фотошопе специально пририсовала?
Так фотки не мои были. Это я конкурентку слила, с которой посралась. А вы повелись все и в итоге ее обгадили, чему я порадовалась кстати.)
Гость
Катя Форумная
Сходите в магнит или пятёрочку и почитайте состав того, что продают у нас. Найдёте те же самые компоненты.
Зачем? я себя люблю - и травить себя не буду
Катя Форумная
Гость
Так ты еще и подачками питаешься?

А ниже куда? На паперти подаяние просить?
Нет, у неё просто ягод на даче много растёт. Она делилась. Я у неё все забирала в итоге, домой несла.
Гость
Давайте честно, если бы пособия по безработице хватало на съем жилья, одежду, питание, проезд и прочее такое, то у нас бы половина мужчин не работали и процентов 90% женщин при таком раскладе)) Если у нас многие умудряются не работать и жить на детские пособия, то какая у них будет мотивация работать и напрягаться если каждому бы за просто так капало на карточку условно по 40К в месяц плюс пособия на детей, если они есть. И из чего тогда всем платить, если большинство захочет сидеть на пособиях и пинать ххуии?
Гость
Катя Форумная
Так фотки не мои были. Это я конкурентку слила, с которой посралась. А вы повелись все и в итоге ее обгадили, чему я порадовалась кстати.)
То есть ты такая страшная, что даже фотки показать постеснялась?
Неудивительно что девственница в 34 года
Катя Форумная
Гость
Хочешь как было бы с тобой в Германии?

Пришла бы ты в центр занятости, стала на учет и получила пособие 500 евро в месяц. Тебе дали список всяких левых вакансий. Через какой-то срок - ты обязана была явиться и показать на сколько собеседованиях ты была, сколько резюме разослала. Если чиновница решит, что ты недостаточно интенсивно искала - урежет пособие.

Если решит, что вакансий по твоей профессии нет - отправит на курсы какой-то тяжелой и грязной профессии. Для женщин вероятней всего - санитарка (Krankenpflegerin), не медсестра. Обязанности - обслуживать тяжелых лежачих больных. Откажешься - снимут с пособия. После курсов - распределение в больницу и дом престарелых. И пожизненно - мыть и таскать тяжелых больных. В Германии очень большие барьеры для смены профессии, например, на продавца надо 3 года учиться. Просто с улицы - низззя (verboten). Не потому что, это так сложно, а потому что ученики получают очень маленькую стипендию, а работают как полноценные продавцы.
Только причём здесь я, человек с ВО, красным дипломом, полученными знаниями и наработанным портфолио?
Гость
Катя Форумная
Обож это! Когда говорят, что если бы ты хотела работать, то работала бы, а если не работаешь, то ленивая. При этом, поверхностно мыслящие люди не убивают, какая конкуренция на рынке труда по той или иной специальности, сколько соискателей на вакансию. Если зайти в тот же хедхантер, открываешь любую вакансию, то там показывает, сколько человек односменно ее смотрит в данную минуту. И это лишь в данную минуту, пока ты смотришь. А когда не смотришь, там другие ещё наплывут. В итоге набирается на одну вакансию 100500 соискателей. И это ещё с учетом, что многие вакансии взвешиваются для вида.
Никогда не понимала таких заявлений.
Для какого вида кто их вывешивает?
Гость
Гость
Вот да. 😄 По-любому автор страшненькая и ведёт себя страненнько, не зря у нее во всех сферах глушняк.
Гость
Катя Форумная
Многие владельцы земель, застройщики так называемые строят дом на доме, но почему-то ни больниц там, ни детских учреждений, ни развлекательно центров. Тот же Мурино и Купчино в Питере, достаточно туда приехать и ужаснуться. Никакой инфраструктуры. Да и Шушары не лучше.
Ну так больница то будет состоять на балансе города, поэтому и заказать ее строительство должен город.
Застройщик не может сам по своей инициативе построить на районе городскую поликлинику
Гость
Катя Форумная
Места, где им дают помыться и переночевать. Я не вдавалась в подробности как они называются, так как не интересовалась этой темой.
Ночлежки для бездомных у нас тоже есть.
Катя Форумная
Гость
А ты чего свои покажешь? Ты такая уродина, что стесняешь свои фотки показать?
Гость
Катя Форумная
Только причём здесь я, человек с ВО, красным дипломом, полученными знаниями и наработанным портфолио?
на любой немецкой бирже труда знают - что самые невостребованные профессии связанные с искусством. Из них получаются отличные санитарки

так что можешь взять свой красный диплом, скрутить в трубочку и засунуть себе в ЖЕППУ
Катя Форумная
Гость
Не закапывать свой талант, а начинать с малого, а если есть способности, то и карьера попрет в гору.
Я итак с малого начинала. Работала в провинциальном театре по своему диплому за копеечную гос зарплату, зато по трудовой. Но развития в регионах никакого. А мне хотелось карьерного роста, поэтому уехала в большой город, где, как оказалось, все по блату.
Гость
Катя Форумная
Сравните из зарплаты и наши зарплаты, ок? Найдите 10 различий?
Сравнивать надо не зарплаты, а покупательную способность.
Так вот, не знаю как там в Германии, но в США уровень жизни среднего американца вот примерно как у нас
Катя Форумная
Гость
Сами чего к мужику на шею не залечите? Стремно? Унизительно? А мне предлагаете унижаться перед мужлом ради содержания?
Катя Форумная
Гость
Вот похоже так и есть 😄
Автор ушлая тетка.
Причем она не хочет даже ходить и бесплатно брать, она хочет, чтоб ей бесплатно всё в клювике приносили и к ногам бросали. 😄
Тетка - это ты. Я дама!
Гость
Катя Форумная
Я итак с малого начинала. Работала в провинциальном театре по своему диплому за копеечную гос зарплату, зато по трудовой. Но развития в регионах никакого. А мне хотелось карьерного роста, поэтому уехала в большой город, где, как оказалось, все по блату.
Значит надо в другой сфере начинать работать.
И опять начинать с малого.
А как иначе-то?
Если женщина не хочет работать, она ищет обеспечуна, залазит к нему на шею и ублажает его, чтоб не сбежал. Тоже труд, но ничего ж просто так в жизни не даётся.
Катя Форумная
Гость
только Нью-Йорк -- редчайшая помойка и дома с картонными стенами
В Купчино дома такие же.
Катя Форумная
Гость
В смысле рабами не хотят себя ощущать, то есть не хотят вообще работать?
А в тебя вшит код раба генетически?
Гость
Катя Форумная
Сами чего к мужику на шею не залечите? Стремно? Унизительно? А мне предлагаете унижаться перед мужлом ради содержания?
Так вы ж на работе унижаетесь перед начальством и коллегами, то есть перед кучей людей, а перед одним мужиком не можете что ли?
А почему?
Гость
Катя Форумная
Тетка - это ты. Я дама!
Дамы культурные и обеспеченные, и замужем в 34 года, ну или хотя бы работают долго на одной работе и официально, а ты тетка-хабалка, которой ничего хорошего в жизни не светит 😄
Гость
Катя Форумная
Я тоже была в США, в Нью-Йорке однажды. И скажу, что люди как-то вежливее чем у нас, не такие замы как на этом форуме. А с блогерами, которые уездами общаюсь, интересуюсь темами, что и как там устроено.
не путайте туризм с эмиграцией )
Мои друзья из США когда в РФ приезжали так тоже были в восторге до уссрачки. А чего бы нет то? Ходили по туристическим местам, катались на лыжах на курорте. Ни с какими бытовыми сложностями не сталкивались, ни по каким инстанциям не ходили.
Катя Форумная
Гость
С чего это?
Откуда такие познания, вы обращались в фонды и вас послали? Обращались в соц.защиту и вас послали? Вставали на учёт по безработице и вас послали?
Да, так и есть. Я много что пробивала и узнавала. Мне предлагали родить и тогда дадут мат капитал+10 косарей каждый месяц за содержание ребёнка. Проблема в том, что я не хочу рожать, потому что материнство мне нафиг не упало.
Гость
Катя Форумная
А в тебя вшит код раба генетически?
В чем заключается рабство, вот именно для тебя?
Гость
Гость
Дамы культурные и обеспеченные, и замужем в 34 года, ну или хотя бы работают долго на одной работе и официально, а ты тетка-хабалка, которой ничего хорошего в жизни не светит 😄
все хорошо, она начинает заводится

скоро начнется цирк, запасемся попкорном
Гость
Катя Форумная
Да, так и есть. Я много что пробивала и узнавала. Мне предлагали родить и тогда дадут мат капитал+10 косарей каждый месяц за содержание ребёнка. Проблема в том, что я не хочу рожать, потому что материнство мне нафиг не упало.
Ну и зря, может хоть материнство тебя сподвигло работать 😄
Катя Форумная
Гость
ты не вписалась в рынок!
Потому что рынку нужны ограниченные существа с вшитым кодом раба генетически. Видимо, они чувствуют, что раю из меня не получится, я слишком свободномыслящий и свободолюбивый человек, а такие системы не нужны.
Гость
Гость
все хорошо, она начинает заводится

скоро начнется цирк, запасемся попкорном
То есть она сейчас начнет истерить и обязываться? 😄
Гость
Катя Форумная
ООООО, я просто обожаю когда начинаются жаловаться нато что у нас не достаточно всяких пособий, те кто сами работали в черную.
А откуда блин эти пособия должны нарисоваться, если вы налогов не платите?
Гость
Катя Форумная
Потому что рынку нужны ограниченные существа с вшитым кодом раба генетически. Видимо, они чувствуют, что раю из меня не получится, я слишком свободномыслящий и свободолюбивый человек, а такие системы не нужны.
Попросту дармоед. 😄
Гость
Катя Форумная
Да, ты тупиковая ветвь эволюции
единственное твое правильное решение - избавить человечество от дефективных генов
Катя Форумная
Гость
Ну вот высказали, и?
Дальше зачем его развивать? И обсуждать?
Потому что у меня слабая горловая чакра по мнению специалиста, а это влияет на вокал. Чтобы разблокировать чакру, нужно говорить о своих чувствах открыто, говорить любое своё мнение открыто, а не подавлять его в себе, дабы не нажить хейтеров. Такие правила по разблокировки вихудша чакры. Теперя говорю своё мнение везде открыто, не подавляют его в себе, как и эмоции.
Гость
Гость
ООООО, я просто обожаю когда начинаются жаловаться нато что у нас не достаточно всяких пособий, те кто сами работали в черную.
А откуда блин эти пособия должны нарисоваться, если вы налогов не платите?
Да есть пособия, всякие субсидии да материальные помощи, но там официально работать надо и доказывать, что доход небольшой и не хватает, но автору всё нахаляву надо.