Гость
Статьи
Опять тема экономии и …

Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?

Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. И вообще выяснилось что у коллег вообще нет ни копейки накоплейний.
Я говорю у меня 150 тысяч осталось со старой работы, я год почти не работала, еще осталось. Они в шоке были.
А я вот думаю это я такая экономка или люди транжиры, у нас зп +- 40 тысяч.
Я в этом месяце потратила 14 тысяч всего, из них 7-8 на одежду и косметику. А что еще нужно не понимаю, куда тратить? Все уже давно есть, все куплено.
Автор
1 558 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Как это, много что хочу, а главное тысяч 200-300 хочу накопить за полгода или год. Как получиться.
а зачем вам?? Ребенка не хотите, в Турцию не хотите. Для чего вам?
Гость
Сообщение было удалено
Тужься, скоро всё выйдет.
Гость
Гость
Непонятно, какие овощи можно купить на 200р (как выше написала Автор).

1 кг. огурцов, 1 кг томатов и лук больше этих 200р. стоят.
А еще есть морковь, капуста, свекла, перец, кабачки, кукуруза, горох свежий, баклажаны, батат и т.д.
Я на днях картошку 18р за кг покупала. Ну огурец один рублей 20 ввходит. У нас их в Челябинске в теплицах тоже выращивают мржет у вас дороже где то, у нас они по 80р примерно круглый год, ну бывает по 150 перед нг.
Гость
Гость
иди чтоль на рыбалку или в гараж, не отсвечивай...
У всех свои вкусы... Люди зарабатываю деньги, и не хотят тратить их на чистку и мойку овощей.. За пять минут это не сделаешь... Чего вы хамите?
Гость
Гость
Что ж мои родитители живут в загородном доме на пенсию, а не в городе хотя есть 2-х комн квартира, не экономят, у них одна пенсия в накопление идёт, на одну живут на 15 т руб.
вам вообще не стыдно?? передродителями
МРОТ и то больше чем 15
Гость
Гость
и как? собрали что-то?

с грибами проще конечно, а вот рыбу ваши кушают когда захотят, я с местными общалась
Я грибы лесные никогда не ела в жизни и не буду. Боюсь
Гость
Гость
это естественно: сначала появляется вещь, а потом потребность в ней
без телефона в руках тоже ведь жить не можете (я - могу)
Вам, наверное, лет 70 и более. Современный человек не может жить без телефона. Это глупо
Гость
Гость
Хорошо живет Челябинск. Дешево.
Да везде так можно жить
Гость
Гость
А как можно вытираться однослойной, она рвётся?? Смешно
А трехслойная не рвется чтоли?
Гость
Гость
Нет
Гость
Гость
Вы и есть автор, ваш стиль письма легко просматривается.
просто у вас не получается ребенок по медицинским показаниям.... Это грустно, но у меня много подруг без детей. Живут же люди
Ахах, ниче что автор буквой А. помечен
Гость
Шиповник
Тужься, скоро всё выйдет.
хорошо тебя жена выдрессировала, аж сам поверил)
Гость
Гость
У всех свои вкусы... Люди зарабатываю деньги, и не хотят тратить их на чистку и мойку овощей.. За пять минут это не сделаешь... Чего вы хамите?
если уж лезете в разговор то хоть выясните о чем он
мы цены сравниваем, в рублях, а не говорим кому хочется овощи мыть а кому не хочется
Гость
Гость
Я грибы лесные никогда не ела в жизни и не буду. Боюсь
так а зачем в лес ходили? а тем более смотрите на чужие грузди, непойми кто их собирал и как готовил
Гость
Гость
вот такое гамно фасованное и покупают те, кто нифига не умеет экономить
те кто считает что экономить это "питаться дошираком"
Точно
Гость
Гость
Вам, наверное, лет 70 и более. Современный человек не может жить без телефона. Это глупо
мне 40 и я никогда не ходила уткнувшись в телефон
часто его просто дома оставляю
Гость
Гость
так а зачем в лес ходили? а тем более смотрите на чужие грузди, непойми кто их собирал и как готовил
* я думала это тот гость, не туда камент отправила
Гость
Гость
я ее в три слоя складываю
обращайтесь если что, научу многому неожиданному (для вас)
🤣👍
Гость
Гость
конечно рвется...
Гость
Гость
У автора особая аура, у нее ничего не ломается, и не заканчивается
Нет бывает периодически, но пока все норм.
Гость
Гость
Я на днях картошку 18р за кг покупала. Ну огурец один рублей 20 ввходит. У нас их в Челябинске в теплицах тоже выращивают мржет у вас дороже где то, у нас они по 80р примерно круглый год, ну бывает по 150 перед нг.
При чем тут картошка. Или это основа вашего рациона? Не удивительно откуда рыхлая фигура с лишним весом.
Я за день по 3 огурца съедаю, могу больше, плюс различные виды помидоров, всевозможные салатные листья, шпинат, зелень, перцы разные, долгий список. Это еще до готовки овощей не подошли.
А вы один огурец едите??
Гость
мы цены сравниваем, в рублях, а не говорим кому хочется овощи мыть а кому не хочется
Там писали, что нельзя овощи за 200р купить. Я написал пример, который показывает, что это возможно.
Гость
Гость
При чем тут картошка. Или это основа вашего рациона? Не удивительно откуда рыхлая фигура с лишним весом.
Я за день по 3 огурца съедаю, могу больше, плюс различные виды помидоров, всевозможные салатные листья, шпинат, зелень, перцы разные, долгий список. Это еще до готовки овощей не подошли.
А вы один огурец едите??
кушайте больше глюкозы, она мозг питает...
Гость
Гость
Бьет. Ля роше стоит 3000. А мне врачи такие выписывают. Через полгода . Каждый месяц что-нибудь ломается или заканчивается крем, или еще какие траты. не фантазируйте..
Это какой за 3000? Какая серия?
Гость
кушайте больше глюкозы, она мозг питает...
У вас какого-то витамина не хватает, от этого раздражительность. Где-то баланс продуктов нарушили. Следите внимательно за съедаемым.
Гость
Гость
Нафик мне надо бумагу сидеть в туалете складывать. эТо сейчас у меня туго, но я все равно заработаю, и буду жить со своей бумагой, театрами и бассейнами, кафешками.
Вы что трехслойную не складываете? Один квадратик отрываете и подтираетесь? И она не рвется? Интересно даже
Гость
Гость
Экзема, вам незнакома?? Не надо сарказма.
Помимо этого крема лекарства очень дорогие, и в дом- ремонты... Или вы абсолютно здоровы, а ремонт вам не нужен никогда?
пока психику не вылечите так и будете тратиться на лекарства
Гость
Шиповник
Там писали, что нельзя овощи за 200р купить. Я написал пример, который показывает, что это возможно.
а я про другое написала, использовав твой камент как образец бесхозяйственности
Гость
Гость
Я не уговариваю себя, зачем мне это надо, пишу непосвященным, кто в руках руль не держал
Машину я бы имела с доходом раза в два, три хотя бы больше, а так зачем она мне, в кредит тем более, ладно еще если подарили
Гость
Гость
Это какой за 3000? Какая серия?
серия "для психбольных"
почитайте ее каменты, столько негатива от нее, это жесть просто
Гость
Гость
Я не уговариваю себя, зачем мне это надо, пишу непосвященным, кто в руках руль не держал
А то что машина по своему удобно тут я и не спорю, но работать на нее спасибочки
Гость
Гость
Экзема, вам незнакома?? Не надо сарказма.
Помимо этого крема лекарства очень дорогие, и в дом- ремонты... Или вы абсолютно здоровы, а ремонт вам не нужен никогда?
У вас все больное прям настолько, может правда психосоматика. У меня тоже кожа проблемная немного, кератоз повышеный, ля рощ частенько покупаю, дифферин покупаю, ну щетки всякие типа форео и кларисоника покупала раньше, это все стоит так же как ваш крем, но это же не часто и не ежемесячно траты, раз в полгода 5 тысяч стандартно на косметику по мелочи.
Гость
Гость
А сюда она пишет с тамагочи)) телефона ж нет
Гость
Гость
А сюда она пишет с тамагочи)) телефона ж нет
с ноута я пишу) ладно, пойду прогуляюсь пока светло - без телефона)
Гость
Гость
А вы один огурец едите??
Огурец помидор и тд беру поштучно, перец был дешевый болгарский брала один раз, мама подкидывала зелени с сада подруг. Морковь лук капуста, это все мои овощи
Гость
Гость
А вы один огурец едите??
Сейчас яблоко натру с капустой и салат сделаю такой
Гость
Гость
Сейчас яблоко натру с капустой и салат сделаю такой
Это же не февраль в 1981 году.
Неужели даже в октябре овощи помимо капусты не позволяете себе.
Гость
Гость
я ее в три слоя складываю
обращайтесь если что, научу многому неожиданному (для вас)
Господи, ну какое же днище
Гость
Гость
Да везде так можно жить
Приезжай, поживи к нам)) 😃
В регионах люди ниже минималки 15000 рублей. получают.
В столице разные зарплаты, официально 70000, у большинства в два раза меньше.
Цены в 1.5-5 раз выше, чем у вас
Гость
Гость
Ахах, ниче что автор буквой А. помечен
Можно с другого устройства написать
Гость
Гость
при чем здесь цены, вы хамите
Гость
Гость
я недавно кашемировый взяла за 3 000 сначала сама не поверила
до этого брала за 10
а коллеги сказали что он столько и должен стоить - 3 000
Враньё
Пряжа из кашемира столько не стоит
Ну и вязаный самопал разве что в Пятерочку носить будешь
Гость
Гость
мне 40 и я никогда не ходила уткнувшись в телефон
часто его просто дома оставляю
Смысл в телефоне, если дома оставлять?? пользуйтесь стационарным
Гость
Гость
Это же не февраль в 1981 году.
Неужели даже в октябре овощи помимо капусты не позволяете себе.
Огурец покупала на днях, помидор покупала на тй неделе. Незнаю я норм себя чувствую, люблю капусту похрустеть
Гость
Гость
конечно рвется...
ВЫ даже не знаете, вам же удобно тонкой вытираться в три слоя))
Гость
Гость
Господи, ну какое же днище
Да днище бумагу складывать и отрывать днище)
Гость
Гость
Огурец помидор и тд беру поштучно, перец был дешевый болгарский брала один раз, мама подкидывала зелени с сада подруг. Морковь лук капуста, это все мои овощи
Т е овощей в рационе нет
Лук 🤦🏼‍♀️
Гость
Гость
ВЫ даже не знаете, вам же удобно тонкой вытираться в три слоя))
Нет я попробую даже ради интереса, я правда не знаю, трехслойной еще не вытералась.
Гость
Гость
Да днище бумагу складывать и отрывать днище)
Экономить на бумаге - днище
От скудного питания у автора уже нарушения мышления налицо
Гость
Гость
Т е овощей в рационе нет
Лук 🤦🏼‍♀️
А какие нужно овощи, ну огурчик есть
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0