Гость
Статьи
Опять тема экономии и …

Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?

Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. И вообще выяснилось что у коллег вообще нет ни копейки накоплейний.
Я говорю у меня 150 тысяч осталось со старой работы, я год почти не работала, еще осталось. Они в шоке были.
А я вот думаю это я такая экономка или люди транжиры, у нас зп +- 40 тысяч.
Я в этом месяце потратила 14 тысяч всего, из них 7-8 на одежду и косметику. А что еще нужно не понимаю, куда тратить? Все уже давно есть, все куплено.
Автор
1 558 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
ну у меня 10 штук и че
только подарены они были от 10+ лет назад до в этом году
какие-то ясно надоели
вы в сарказм как-то не оч умеете
Пока старые не используете, новых не должно быть.
Гость
Гость
Вы хотя бы в курсе, что бурый рис это просто не шлифованный белый. С него оболочку еще не содрали. Когда сдерут станет белым .
тогда почему он втрое дороже обычного белого?)
Гость
Шиповник
Пока старые не используете, новых не должно быть.
ну это у вас так
а у меня как мне хочется)
Гость
Гость
В нем витаминов больше , клетчатки, меньше калорий. В целом просто полезнее картофеля. Лично я вкус не люблю и крахмалистые продукты обхожу стороной . Иногда можно.
У вас проблемы с каллориями я поняла, просто не переедайте вот и все
Гость
ну это у вас так
а у меня как мне хочется)
У вас всё через сpаку, я уже понял. Экономия на картошке, а потом поехали в ресторан на такси и по дороге купили трусы за 1700 и духи за 2500, которые будут потом 10 лет стоять в рамочке.
Очень разумно.
Гость
Шиповник
У вас всё через сpаку, я уже понял. Экономия на картошке, а потом поехали в ресторан на такси и по дороге купили трусы за 1700 и духи за 2500, которые будут потом 10 лет стоять в рамочке.
Очень разумно.
ага, просто меня трусы радуют больше, чем картошка, а духи больше чем трусы, потому вот такая градация)
Я вот на еде никогда не экономил, иначе просто не буду есть и стану опять тощим. Всякое деpьмо типа чебуреков, колбасы, макаронов, сосисек и тортов моим организмом не принимается.
На одежде и духах можно экономить в разумных пределах.
И на транспорте максимальная экономия должна быть.
А главный принцип экономии - не давать деньги бабе. И если денег в семье не хватает, то есть ещё резерв в виде жены, которая может зарабатывать больше.
Гость
Гость
Вообще, ты писала, что твой бюджет 14 тыс, 5 тыс на коммуналку, 7 тыс на майки и трусы, и 2 тыс на еду, забыла уже??
Какой ресторан??
Там еще 26 тысяч остается)
Гость
ага, просто меня трусы радуют больше, чем картошка, а духи больше чем трусы, потому вот такая градация)
Это наверное какое-то психическое отклонение.
Я могу ещё понять когда люди любят пожрать, но 10 лет смотреть на духи в рамочке - это слишком круто для моего мозга.
Гость
Гость
Мама и брат плиту установили, офигеть, специалисты!!
А плита еще и газовая, оказывается
Теперь самим уже устанавливать можно
Лапша, снимайте с ушей
Электрическая, там легко сами установили
Гость
Гость
Я предыдущую плиту сам ставил. Никаких проблем не было. Сейчас все серьезно стало, ходят регулярно проверяют.
Огромный штраф за самоустановку у нас
Гость
Шиповник
А дома за 10р.
100%
Гость
Гость
Любых других не бывает
Овощи не взаимозаменяемы, капуста не заменит все остальное .И должны быть разнообразны

Лук вообще как , чистоганом по полкило есть?
Овощи все одинаковы содержат одни и те же витамины, в основном с и а
Гость
Гость
щас вам напишут, что нищебродам всегда сельдерей противен, потому что на него денег нет
🤣 точно. Это пища для просвященных
Гость
Гость
Там еще 26 тысяч остается)
Каким образом он останется, если на плиту потратить , и на ресторан?
Гость
Гость
Вы хотя бы в курсе, что бурый рис это просто не шлифованный белый. С него оболочку еще не содрали. Когда сдерут станет белым .
Ну только стоит он в 5 раз дороже белого, так зачем его покупать?
Шиповник
Я вот на еде никогда не экономил, иначе просто не буду есть и стану опять тощим. Всякое деpьмо типа чебуреков, колбасы, макаронов, сосисек и тортов моим организмом не принимается.
А главный принцип экономии - не давать деньги бабе. И если денег в семье не хватает, то есть ещё резерв в виде жены, которая может зарабатывать больше.
И как жена, удаётся ей много зарабатывать?
Гость
Гость
Огромный штраф за самоустановку у нас
Ну у вас. У нас вроде нет
Гость
Шиповник
у тебя денег нет из-за ашановских трусов
Гость
Шиповник
Это наверное какое-то психическое отклонение.
Я могу ещё понять когда люди любят пожрать, но 10 лет смотреть на духи в рамочке - это слишком круто для моего мозга.
про рамочку это ты сам придумал, и начал аки мартышка кривляться и скалить зубы
что такое духи в рамочке я не поняла, видимо это ваш семейный способ украсить интерьер
Райская Птица
И как жена, удаётся ей много зарабатывать?
Пока ещё нет, но я всячески поддерживаю и мотивирую её.
Гость
про рамочку это ты сам придумал, и начал аки мартышка кривляться и скалить зубы
что такое духи в рамочке я не поняла, видимо это ваш семейный способ украсить интерьер
Это те духи, которые у тебя 10 лет стоят в рамочке. И каждый год ты новые в коллекцию добавляешь. Как есть коллекционеры шпаг или марок.
Гость
Гость
Так хряпай лук
Шиповник
Это те духи, которые у тебя 10 лет стоят в рамочке. И каждый год ты новые в коллекцию добавляешь. Как есть коллекционеры шпаг или марок.
Так ими можно при этом пользоваться понемногу. Получать удовольствие от запаха, факта обладания и даже вида.
Гость
Райская Птица
Не пробовала, но звучит вкусно
Еще есть вариант мед добавить. Но именно с чесноком , лаймом, острым перцем, кинзой.
Отличное использование для немного перезрелость авокадо.
Райская Птица
Так ими можно при этом пользоваться понемногу. Получать удовольствие от запаха, факта обладания и даже вида.
Духи за 2500р - это 25 авокадо, которые можно покупать каждые две недели целый год и понемногу отрезать кусочек, кушать, наслаждаться фактом обладания и нюхать запах его свежести.
Гость
Гость
И подпись: "Манька Дуракова".
Да?)
Вы себя который пост только таким и выставляете, неужели самому нравится?
Гость
Шиповник
если мне духи надоели я не буду, как твоя жена, из последних сил их выливать на себя
кроме того, есть духи которые подарили а они не понравились
у меня нет козлины который бы меня заставлял коньки снашивать, как у твоей жены
Гость
Райская Птица
У нас сельдерей 50 копеек за 300 грам где-то, очень дёшево.
Тоже не поняла про сельдерей, он же дешевый.
Что корни, что стебли, что листья. Только гораздо лучше для здоровья и фигуры чем картофель.
Гость
Райская Птица
ему не понять...трусы ашановские...
Гость
Гость
Так вы и просидели здесь в этой теме все выхи)))
ко мне мама приходила и брат плиту мне установили новую вот приготовила суп, капуста картошечка курица, пожарила еще курицы, сейчас макароны сварю. Надо волосы покрасить и в душ сходить. Вчера дождь был, сходила в магаз затарилась, прогулялась и домой пошла.

Давайте скажите как вы выходные провели? Ягненка ели или голубику?
Брат подключил плиту? ! А что ебл@сь будет на пол Челябинска не страшно?🙈
Гость
Гость
Так если обычные продукты зачем их покупать тогда если есть картошка.
Вы это серьезно ? Про здоровье слышали ? Про фигуру. Про разнообразие вкусов. Про различный набор микроэлементов, витаминов в каждом продукте.

Картошка это крахмал и углевод. Вредно. Но иногда можно.
Шиповник
Духи за 2500р - это 25 авокадо, которые можно покупать каждые две недели целый год и понемногу отрезать кусочек, кушать, наслаждаться фактом обладания и нюхать запах его свежести.
Я считаю, что тратить на хорошие вещи/путешествия/мебель/концерты лучше чем проедать.
Гость
Гость
Это вовсе не так
Гость
Гость
тогда почему он втрое дороже обычного белого?)
А вот это для меня загадка. Не в 3 правда, но дороже,
Раньше это был рис для бедных, только богатые себе могли позволить шлифованный белый брать. Остальные нешлифованный, неочищенный ели. Он , кстати, гораздо полезнее.
По идее должен и сейчас стоить дешевле белого, но обратное. Саму раздражает. Но покупаю только бурый, из-за полезности. В любом случае это дешевый продукт совсем. В основном собака ест с мясом и овощами.

Сейчас озарило. А собака у меня гораздо качественнее и разнообразнее автора питается.
Гость
Гость
Ну у вас. У нас вроде нет
Вроде?? Так вы еще и не знаете?? а позиционируете себя как очень экономную
Гость
Гость
Еще есть вариант мед добавить. Но именно с чесноком , лаймом, острым перцем, кинзой.
Отличное использование для немного перезрелость авокадо.
Я своё авокадо целиком съела и с батоном, как бутерброд только что
Гость
Гость
У вас проблемы с каллориями я поняла, просто не переедайте вот и все
У меня нет проблем с калориями. Как и со здоровьем, весом, внешним видом. Я с детства приучена качественно разнообразно правильно питаться. Так же с детства получила образование, знание языков и способность понимать научную литературу. Включая связанную с питанием и здоровьем.
Гость
Гость
Вы это серьезно ? Про здоровье слышали ? Про фигуру. Про разнообразие вкусов. Про различный набор микроэлементов, витаминов в каждом продукте.

Картошка это крахмал и углевод. Вредно. Но иногда можно.
крахмал это и есть "углевод"
Гость
Гость
Редкостное невежество .
Гость
Гость
Вы себя который пост только таким и выставляете, неужели самому нравится?
это маньке дураковой так кажется)
Гость
Гость
Ну только стоит он в 5 раз дороже белого, так зачем его покупать?
Он в 5 раз полезнее белого. Поэтому покупают.
Но с вашим общим питанием это до одного места. Берите самый дешевый белый, разницы не будет.
Гость
Гость
Редкостное невежество .
невежество - это считать, что крахмал и углевод это разные вещества
Райская Птица
Я считаю, что тратить на хорошие вещи/путешествия/мебель/концерты лучше чем проедать.
Если вещь не на долгие годы, то это такой же бездарный слив бабла как еда. Но с едой проблема в том, что есть необходимо.
Гость
Шиповник
Если вещь не на долгие годы, то это такой же бездарный слив бабла как еда. Но с едой проблема в том, что есть необходимо.
бездарный слив бабла это пиво которое ты набираешь

ну и трусы из ашана естественно
Гость
Гость
крахмал это и есть "углевод"
Не каждый углевод является крахмалом,
Гость
Шиповник
Пока ещё нет, но я всячески поддерживаю и мотивирую её.
Чем? Сказками про светлое еврейское будущее без погромов?
Гость
Гость
Не каждый доллар обеспечен богатствами США
Гость
Гость
зато "каждый" крахмал является углеводом....начинаешь крутиться как Уж на сковородке, "образованная"
ты сказала крахмал И углевод
углевод это вообще не конкретное соединение какое-то, чтоб ты знала
Гость
Гость
невежество - это считать, что крахмал и углевод это разные вещества
Крахмал и углевод - разные вещества
Русский неродной ?