Гость
Статьи
Опять тема экономии и …

Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?

Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. И вообще выяснилось что у коллег вообще нет ни копейки накоплейний.
Я говорю у меня 150 тысяч осталось со старой работы, я год почти не работала, еще осталось. Они в шоке были.
А я вот думаю это я такая экономка или люди транжиры, у нас зп +- 40 тысяч.
Я в этом месяце потратила 14 тысяч всего, из них 7-8 на одежду и косметику. А что еще нужно не понимаю, куда тратить? Все уже давно есть, все куплено.
Автор
1 558 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Вы моетесь раз в неделю? Унитаз не смываете как братишка?
Гость
Гость
У меня на мост из трех новх зубов и мрт позвоночника 60000 ушло. это 2022 год
А я мрт бесплатно сделала, гигиена зубов 2900, два кариеса 10700. Еще буду лечить немного, будут расходы, но не в этом месяце
Гость
Гость
Обожаю наприер булочки вкусняшка называется, утром маслом сливочным намазать и кофе с молоком без сахара. Потом бананом примять. Или например каша овсяная с отрубями на молоке и потом тоже бананом закусить.
Еще банка коллагена стоит тоже пью иногда, потом омегу 3 куплю пить буду после коллагена.
А что за коллаген, и омегу-3 озвучьте, что берете
Гость
Гость
А я люблю больше, еще и виноград, дыню
Так виноград копейки стоит и дыня тоже полагаю
Гость
Гость
Нет фрукты отдельно если фрукты то сладкое меньше. Фрукты у меня всегда бананы и яблоки остальное реже.
А вам лет 35-45??
Гость
Гость
Иза оставшиеся 6 мес питалась и оплатила коммуналку, врунишка?
Чего?
Гриша. Квашу капусту.
Гость
Я простое пью 1,5 или 2,5%
По акции в Перекрестке можно часто урвать вкусное молоко, 3,2% - Село Зеленое. 2 литра за 119р.(обычно около 200)Прям как из под коровы(а я знаю какое оно, в детстве пил литрами)
Гость
Золотая Рыбка
Написано так: "Физиологическая суточная норма потребления молока для взрослых – 0,5 л". В одном стакане - 250 граммов. Значит, по молоку тоже не добираете.

А по деньгам как выходит? Значит, примерно 4 литра молока в месяц тратите. Не знаю, какое вы пьёте? Может, безлактозное?
Я тоже не пью столько молока, в кофе добавляю, в кашу и изредка с медом
Гость
Гость
так там соли много
Ну и что, я соль мало ем обычную поваренную, отеков нет у меня.
Гость
Гость
Ну пусть жкх 7 тысяч, ну пусть еда еще 7 тысяч, ну это 14тысяч, не 40 же. Ну проезд 1000, ну одежда 1500. Ну даже если в 20 вы уложитесь, ну это не 40, чтоб еще кредит на 190 брать, это копейки такие, руки марать только.
Интернет забыли) подозреваю, что не только интернет)
Гость
Золотая Рыбка
Я не знаю точно сколько стоят бананы в регионе автора. Поэтому загуглила. Может, ошиблась, признаю. А автора, конечно, хочу поддеть!

Мы же видим, что автор путается. То , говорит, всё учитывает и есть данные. "я в этом месяце 5 раз нашла у себя пометку банан", затем "Нет бананы 4 раза" То на сладкое 500-100 рублей в месяц, то пишет, что 200 на фрукты+сладкое.

Говорит о здоровом питании, но фруктов ест мало, мяса мало. Да и не учитывает все расходы, так как постоянно путается.
Поэтому и пытаюсь разобрать сначала её питание. Но у неё то так, то этак! Попробуй посчитай!
Бананы стоят 1 доллар в любом регионе а значит от 90 до 100р
Гриша. Квашу капусту.
Гость
так там соли много
Кто мешает брать либо слабосоленую или свежую и потрошить? Еще дешевле будет.
Гость
Золотая Рыбка
Я не знаю точно сколько стоят бананы в регионе автора. Поэтому загуглила. Может, ошиблась, признаю. А автора, конечно, хочу поддеть!

Мы же видим, что автор путается. То , говорит, всё учитывает и есть данные. "я в этом месяце 5 раз нашла у себя пометку банан", затем "Нет бананы 4 раза" То на сладкое 500-100 рублей в месяц, то пишет, что 200 на фрукты+сладкое.

Говорит о здоровом питании, но фруктов ест мало, мяса мало. Да и не учитывает все расходы, так как постоянно путается.
Поэтому и пытаюсь разобрать сначала её питание. Но у неё то так, то этак! Попробуй посчитай!
Я пишу продукты и вкратце что именно, иногда не пишу, я не путаюсь. Вы просто трудно доходчивая.
Гриша. Квашу капусту.
Гость
А я мрт бесплатно сделала, гигиена зубов 2900, два кариеса 10700. Еще буду лечить немного, будут расходы, но не в этом месяце
А вот кариесы дорогие какие то.
Золотая Рыбка
Гость
1 кг это не мало совсем
А что? 1 кг в месяц мяса - это правильное, здоровое питание? Опять ссылаетесь на диетологов и Малышеву?
Гость
Гриша. Квашу капусту.
Или зубы сделать, как припрет. Вон у меня 2 зуба 250к вставил) со всеми КТ и остеогеноном с витаминами)
А почему зубов нет? Старый или от экономной жизни зубы полетели?)
Гость
Гость
Пару раз в неделю ну рублей 500 на сладкое выделяю в месяц, могу 1000 иногда, сахар простой не ем
Раз в неделю 500, в месяц 1000. У вас с арифметикой все ок?) я сладкое не ем от слова совсем, экономлю как выше писала, и то больше на еду уходит. Или вы одним сахарным песком питаетесь плюсом к сладкому?
Гость
Гость
Нет моюсь полность раза 2-3, голову мою, умываюсь каждый день, гель виши и щетка форео, зубная щетка орал би электрическая и паста корейская такая с дозатором рублей за 600, ополаскиватель для рта глистер 1120р, ирригатор, зубная нить и тд и тп., шампунь 800мл корейский стоил 570р вроде, бальзам есть хаск за 600 брала. Мыло 20 в магните беру для тела, мочалка 300р, что еще написать?))))
Гость
Гость
Для унитаза гель брала за 50р уже полгода юзаю
Гость
Гость
Да экономная знаю) и меня это радует
Вы не экономная - вы пи/з/дите. Что там про «мама на коммуналку тысячу но я не считала»? Может и холодильник мама наполняет, а вы «не заметили»?
Гриша. Квашу капусту.
Гость
Удивишься, но зубы у всех разные генетически. У кого то лучше, у кого то хуже. Часто наследственность играет роль. Знала бы такие нюансы - глупых вопросов бы не задавала.
Гость
Гость
7-8 на одежду, квартплату 5, и 2 на еду?
у меня 7500 было в 2022 году, сейчас уже 10000 в месяц стало на еду... Чисто дома поесть, в магазине и на овощных ярмарках купить. Не понимаю, как за 2000 можно что-то съесть. У автора, видимо, в городе цены в 5 раз меньше, чем у нас
Гость
Гость
Да основными, по мелочи на 100+- каждый день могу покупать
100 р каждый день это плюсом 3000 в месяц
Гость
Гость
А что за коллаген, и омегу-3 озвучьте, что берете
Любые беру какая упаковка понравится, коллаген за 500 вроде брала там на 30 скупов, но я каждый день не пью
Гость
Гость
А вам лет 35-45??
33 будет
Гость
Гость
Интернет забыли) подозреваю, что не только интернет)
Интернет в октябре не платила еще, но буду
Гость
Гость
Конечно нет, не кладу ни в чай, ни в кашу,никуда сахар, у меня его тупо нет, не знаю сколько он стоит, не ем уже лет 25 его вообще, мама себе покупает, у меня где то в шкафу держит, я не знаю где он, она ест.
Зато шоколад жрете как не в себя…
P.s. Так вы с мамой живете? На ее харчах подьедаетесь??Зато экономно
Золотая Рыбка
Гость
Я тоже не пью столько молока, в кофе добавляю, в кашу и изредка с медом
Да многие молоко так и пьют - немного.
Но обычные люди покупают и мяса нормально, и фруктов, и сахар берут.
Гость
Гриша. Квашу капусту.
Я свежую беру с головой и сама разделываю, иногда готовую беру, но она не так вкусна.
Гость
Гость
Зачем малину есть в сахаре, если ее так можно сьесть или смузи с бананом и кефиром сделать
Какое вам смузи на 3000 в месяц)))
Гость
Гриша. Квашу капусту.
А вот кариесы дорогие какие то.
Это еще дешево вы бы знали сколько знакомой за пульпиты насчитали
Гость
Золотая Рыбка
А что? 1 кг в месяц мяса - это правильное, здоровое питание? Опять ссылаетесь на диетологов и Малышеву?
Я ссылаюсь на свой организм
Гость
Гость
Зубы это генетика, у меня знакомый вообще ест один раз в день, зубы все свои. У него аппетит плохой курит и бухает много. Но зубы никогда не лечил
Гость
Гость
Раз в неделю 500, в месяц 1000. У вас с арифметикой все ок?) я сладкое не ем от слова совсем, экономлю как выше писала, и то больше на еду уходит. Или вы одним сахарным песком питаетесь плюсом к сладкому?
Чего, не поняла
Гриша. Квашу капусту.
Гость
Я свежую беру с головой и сама разделываю, иногда готовую беру, но она не так вкусна.
Вот курицу разделаю, солянку сварю, но именно селедку никогда не возьму целую. Не могу я над ней столько горбатиться, переплачу и возьму филе 😄
Гость
Гость
Вы не экономная - вы пи/з/дите. Что там про «мама на коммуналку тысячу но я не считала»? Может и холодильник мама наполняет, а вы «не заметили»?
Мама бы может и наполняла холодильник да пенсия не позволяет
Гость
Гость
у меня 7500 было в 2022 году, сейчас уже 10000 в месяц стало на еду... Чисто дома поесть, в магазине и на овощных ярмарках купить. Не понимаю, как за 2000 можно что-то съесть. У автора, видимо, в городе цены в 5 раз меньше, чем у нас
Ну это мало все равно, можно как минимум 30-40% откладывать от дохода, а то и все 50
Гость
Гость
Обожаю наприер булочки вкусняшка называется, утром маслом сливочным намазать и кофе с молоком без сахара. Потом бананом примять. Или например каша овсяная с отрубями на молоке и потом тоже бананом закусить.
Еще банка коллагена стоит тоже пью иногда, потом омегу 3 куплю пить буду после коллагена.
А расскажите, где и за сколько вы покупаете коллаген/омегу?
Гость
Гость
Цены везде одинаковые я много где была в россии, ничего не дешевле у нас и не дороже. Разве что дальний восток не берем
Гость
Автор, вам35-45 лет??
Гость
Гость
Жкх 3000, но это не все, надо глянуть что там осталось. На еду тоже мало вышло не знаю почему, как то экономно очень, тысячи 4 я ем нормально полезно всегда но бюджетно, написала выше что обычно покупаю, у меня запасы были немного, пойду закупать в ноябре еду базовую. Проезда сейчас нет хожу пешком на работу.
Я реально очень экономная видимо, мне лукавить тут нечего. Мама вчера вареников принесла и сметану ну рублей 200 сэконрмила окей.
Двести для вас огромная сумма. Вы такой ужин можете себе изредка позволить, потому что 200 р., если на три недели умножить, это 4200 руб. Это все ваше питание.
Гриша. Квашу капусту.
Гость
Это еще дешево вы бы знали сколько знакомой за пульпиты насчитали
Я к тому, что в Челябинске дорого зубы лечить) У меня тут ~4к за кариес, при стоматология хорошая. Это уже с ультракоином. А пульпиты да, дороже. Точно уж не скажу, давно не было, как зубы пролечил и вставил, берегу как зеницу ока)
Гость
Гриша. Квашу капусту.
Супер салат, очень дешевый и очень полезный, плюс клетчатки много от капусты. Я готов его есть просто постоянно)
Люлбю простые и вкусные вещи.
Да ты понятно, если нахаляву - готов и силос есть
Гриша. Квашу капусту.
Гость
Да ты понятно, если нахаляву - готов и силос есть
Дура ты убогая :) Даже объяснять тебе ничего не хочется)
Гость
Гость
У нас бесплатно мрт только, если ты уже полумертвый
Гость
Захария
я сейчас зашла в красное и белое... Прямо скажем, недорогой магазин
Молоко, сливки ( излишество), два мороженых, пачка вареников, пачка дешевого печенья .. 400 р
А у вас с фруктами, шоколадом, селедками, мясом, кофе и т.д. максимум 2 т на неделю
Вот, я и говорю. Очень экономно у вас
Это не экономно, это 3,14здешь
Гость
Гость
100 р каждый день это плюсом 3000 в месяц
Ну 3000 на основное и 3000 на квждый день. Ну у меня нет лимита прям 5-6-7 тысяч в том то и дело. У меня есть накопления захочу потратить лишнюю тыщу потрачу, не захочу отложу. Вы непонятливые какие то. Вам прям до копейки зачем то все расчитать надо, у меня сегодня настроение на банан с кашей, а завтра хлеб с маслом захочу. Тут нельзя прям точно расчитывать, я пишу в этом месяцу 3700 потратила в том 5900. В следующем может и 7 на еду потрачу. а может и 4. Глупые какие то, это влюбом случае мало и в любом случае я буду откладфвать хотя бы половину зп в накопления.
Гость
Гость
Бананы стоят 1 доллар в любом регионе а значит от 90 до 100р
А у нас два доллара
Гость
Гость
Зато шоколад жрете как не в себя…
P.s. Так вы с мамой живете? На ее харчах подьедаетесь??Зато экономно
С какой мамой?
Гость
Гриша. Квашу капусту.
Когда тут потрошить, уже два часа эту ветку читаю?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0