Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег484 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
1 558 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы моетесь раз в неделю? Унитаз не смываете как братишка?
Гость
Обожаю наприер булочки вкусняшка называется, утром маслом сливочным намазать и кофе с молоком без сахара. Потом бананом примять. Или например каша овсяная с отрубями на молоке и потом тоже бананом закусить.
Еще банка коллагена стоит тоже пью иногда, потом омегу 3 куплю пить буду после коллагена.
Еще банка коллагена стоит тоже пью иногда, потом омегу 3 куплю пить буду после коллагена.
А что за коллаген, и омегу-3 озвучьте, что берете
Гость
Написано так: "Физиологическая суточная норма потребления молока для взрослых – 0,5 л". В одном стакане - 250 граммов. Значит, по молоку тоже не добираете.
А по деньгам как выходит? Значит, примерно 4 литра молока в месяц тратите. Не знаю, какое вы пьёте? Может, безлактозное?
А по деньгам как выходит? Значит, примерно 4 литра молока в месяц тратите. Не знаю, какое вы пьёте? Может, безлактозное?
Я тоже не пью столько молока, в кофе добавляю, в кашу и изредка с медом
Гость
Я не знаю точно сколько стоят бананы в регионе автора. Поэтому загуглила. Может, ошиблась, признаю. А автора, конечно, хочу поддеть!
Мы же видим, что автор путается. То , говорит, всё учитывает и есть данные. "я в этом месяце 5 раз нашла у себя пометку банан", затем "Нет бананы 4 раза" То на сладкое 500-100 рублей в месяц, то пишет, что 200 на фрукты+сладкое.
Говорит о здоровом питании, но фруктов ест мало, мяса мало. Да и не учитывает все расходы, так как постоянно путается.
Поэтому и пытаюсь разобрать сначала её питание. Но у неё то так, то этак! Попробуй посчитай!
Мы же видим, что автор путается. То , говорит, всё учитывает и есть данные. "я в этом месяце 5 раз нашла у себя пометку банан", затем "Нет бананы 4 раза" То на сладкое 500-100 рублей в месяц, то пишет, что 200 на фрукты+сладкое.
Говорит о здоровом питании, но фруктов ест мало, мяса мало. Да и не учитывает все расходы, так как постоянно путается.
Поэтому и пытаюсь разобрать сначала её питание. Но у неё то так, то этак! Попробуй посчитай!
Бананы стоят 1 доллар в любом регионе а значит от 90 до 100р
Гость
Я не знаю точно сколько стоят бананы в регионе автора. Поэтому загуглила. Может, ошиблась, признаю. А автора, конечно, хочу поддеть!
Я пишу продукты и вкратце что именно, иногда не пишу, я не путаюсь. Вы просто трудно доходчивая.
Гость
Пару раз в неделю ну рублей 500 на сладкое выделяю в месяц, могу 1000 иногда, сахар простой не ем
Раз в неделю 500, в месяц 1000. У вас с арифметикой все ок?) я сладкое не ем от слова совсем, экономлю как выше писала, и то больше на еду уходит. Или вы одним сахарным песком питаетесь плюсом к сладкому?
Гость
Нет моюсь полность раза 2-3, голову мою, умываюсь каждый день, гель виши и щетка форео, зубная щетка орал би электрическая и паста корейская такая с дозатором рублей за 600, ополаскиватель для рта глистер 1120р, ирригатор, зубная нить и тд и тп., шампунь 800мл корейский стоил 570р вроде, бальзам есть хаск за 600 брала. Мыло 20 в магните беру для тела, мочалка 300р, что еще написать?))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Непридуманные истории
Гость
Конечно нет, не кладу ни в чай, ни в кашу,никуда сахар, у меня его тупо нет, не знаю сколько он стоит, не ем уже лет 25 его вообще, мама себе покупает, у меня где то в шкафу держит, я не знаю где он, она ест.
Зато шоколад жрете как не в себя…
P.s. Так вы с мамой живете? На ее харчах подьедаетесь??Зато экономно
P.s. Так вы с мамой живете? На ее харчах подьедаетесь??Зато экономно
Гость
у меня 7500 было в 2022 году, сейчас уже 10000 в месяц стало на еду... Чисто дома поесть, в магазине и на овощных ярмарках купить. Не понимаю, как за 2000 можно что-то съесть. У автора, видимо, в городе цены в 5 раз меньше, чем у нас
Ну это мало все равно, можно как минимум 30-40% откладывать от дохода, а то и все 50
Гость
Обожаю наприер булочки вкусняшка называется, утром маслом сливочным намазать и кофе с молоком без сахара. Потом бананом примять. Или например каша овсяная с отрубями на молоке и потом тоже бананом закусить.
А расскажите, где и за сколько вы покупаете коллаген/омегу?
Гость
у меня 7500 было в 2022 году, сейчас уже 10000 в месяц стало на еду... Чисто дома поесть, в магазине и на овощных ярмарках купить. Не понимаю, как за 2000 можно что-то съесть. У автора, видимо, в городе цены в 5 раз меньше, чем у нас
Цены везде одинаковые я много где была в россии, ничего не дешевле у нас и не дороже. Разве что дальний восток не берем
Гость
Автор, вам35-45 лет??
Гость
Жкх 3000, но это не все, надо глянуть что там осталось. На еду тоже мало вышло не знаю почему, как то экономно очень, тысячи 4 я ем нормально полезно всегда но бюджетно, написала выше что обычно покупаю, у меня запасы были немного, пойду закупать в ноябре еду базовую. Проезда сейчас нет хожу пешком на работу.
Я реально очень экономная видимо, мне лукавить тут нечего. Мама вчера вареников принесла и сметану ну рублей 200 сэконрмила окей.
Я реально очень экономная видимо, мне лукавить тут нечего. Мама вчера вареников принесла и сметану ну рублей 200 сэконрмила окей.
Двести для вас огромная сумма. Вы такой ужин можете себе изредка позволить, потому что 200 р., если на три недели умножить, это 4200 руб. Это все ваше питание.
Гриша. Квашу капусту.
Я к тому, что в Челябинске дорого зубы лечить) У меня тут ~4к за кариес, при стоматология хорошая. Это уже с ультракоином. А пульпиты да, дороже. Точно уж не скажу, давно не было, как зубы пролечил и вставил, берегу как зеницу ока)
Гость
я сейчас зашла в красное и белое... Прямо скажем, недорогой магазин
Молоко, сливки ( излишество), два мороженых, пачка вареников, пачка дешевого печенья .. 400 р
А у вас с фруктами, шоколадом, селедками, мясом, кофе и т.д. максимум 2 т на неделю
Вот, я и говорю. Очень экономно у вас
Молоко, сливки ( излишество), два мороженых, пачка вареников, пачка дешевого печенья .. 400 р
А у вас с фруктами, шоколадом, селедками, мясом, кофе и т.д. максимум 2 т на неделю
Вот, я и говорю. Очень экономно у вас
Это не экономно, это 3,14здешь
Гость
Ну 3000 на основное и 3000 на квждый день. Ну у меня нет лимита прям 5-6-7 тысяч в том то и дело. У меня есть накопления захочу потратить лишнюю тыщу потрачу, не захочу отложу. Вы непонятливые какие то. Вам прям до копейки зачем то все расчитать надо, у меня сегодня настроение на банан с кашей, а завтра хлеб с маслом захочу. Тут нельзя прям точно расчитывать, я пишу в этом месяцу 3700 потратила в том 5900. В следующем может и 7 на еду потрачу. а может и 4. Глупые какие то, это влюбом случае мало и в любом случае я буду откладфвать хотя бы половину зп в накопления.
Предыдущая тема
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. И вообще выяснилось что у коллег вообще нет ни копейки накоплейний.
Я говорю у меня 150 тысяч осталось со старой работы, я год почти не работала, еще осталось. Они в шоке были.
А я вот думаю это я такая экономка или люди транжиры, у нас зп +- 40 тысяч.
Я в этом месяце потратила 14 тысяч всего, из них 7-8 на одежду и косметику. А что еще нужно не понимаю, куда тратить? Все уже давно есть, все куплено.