В России нет смысла откладывать деньги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
385 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Глупость и чушь пишете. Тот же Баффет постоянно и регулярно выступает на собраниях акционеров. И пишет книги. Как Далио и многие другие. Еще Баффет 10 раз прочел книгу своего учителя, тоже инвестора Грэма. И всю жизнь руководствовался идеями своего учителя. И лучшие результаты в истории показал. Умение инвестировать не дается при рождении. Как и любая другая профессия. Инвестированию нужно учиться. Просто у других инвесторов, а не у инфоцыган. Инвесторы вполне себе учат и обсуждают рынок в своем кругу.
глупость и чушь пишете.
Баффет выступает не с лекциями, как стать богатым. А - как руководитель инвестиционного фонда.
Не видеть разницы - показатель глупости.
Бедные тоже с чем то выступают, хоть даже с бутылкой водки у магазина 😂
Баффет выступает не с лекциями, как стать богатым. А - как руководитель инвестиционного фонда.
Не видеть разницы - показатель глупости.
Бедные тоже с чем то выступают, хоть даже с бутылкой водки у магазина 😂
Гость
Глупость и чушь пишете. Тот же Баффет постоянно и регулярно выступает на собраниях акционеров. И пишет книги. Как Далио и многие другие. Еще Баффет 10 раз прочел книгу своего учителя, тоже инвестора Грэма. И всю жизнь руководствовался идеями своего учителя. И лучшие результаты в истории показал. Умение инвестировать не дается при рождении. Как и любая другая профессия. Инвестированию нужно учиться. Просто у других инвесторов, а не у инфоцыган. Инвесторы вполне себе учат и обсуждают рынок в своем кругу.
То, что написано в данных книгах, «общие места», которые абсолютно никак не помогут в 90% случаев.
Инвестирование - это аналитика и риск, всегда, если склад ума гуманитарный, не сможешь этим эффективно заниматься, хоть обчитайся🤷🏻♀️.
Инвестирование - это аналитика и риск, всегда, если склад ума гуманитарный, не сможешь этим эффективно заниматься, хоть обчитайся🤷🏻♀️.
Гость
дает, от одних, и дает новые проблемы.....
Не упрощайте. Богатство дает другой уровень жизни, а не делает ее раем.
Часто уровень удовлетворенности жизнью у бедных выше, чем у богатых.
Подавляющее число счастливчиков, выигравших большой куш в лотерею, быстро заканчивает в гораздо более низкой точке, потеряв все, разосравшись с родственникмси и друзьями....
Не упрощайте. Богатство дает другой уровень жизни, а не делает ее раем.
Часто уровень удовлетворенности жизнью у бедных выше, чем у богатых.
Подавляющее число счастливчиков, выигравших большой куш в лотерею, быстро заканчивает в гораздо более низкой точке, потеряв все, разосравшись с родственникмси и друзьями....
Согласна. Но деньги все же помогают решить большое количество вопросов.
Гость
То, что написано в данных книгах, «общие места», которые абсолютно никак не помогут в 90% случаев.
Это у Грэма- то общие места? Все предельно четко, стратегически и с математикой. Правда, вот внерыночные вещи часто вмешиваются в виде геополитики, санкций, отжимания имущества и т.п.
Гость
Это у Грэма- то общие места? Все предельно четко, стратегически и с математикой. Правда, вот внерыночные вещи часто вмешиваются в виде геополитики, санкций, отжимания имущества и т.п.
Я читала и инвестирую (относительно удачно), но не считаю, что это сможет делать любой, нет, для этого, как минимум, нужно быть готовым потерять к херам😂.
Гость
Я читала и инвестирую (относительно удачно), но не считаю, что это сможет делать любой, нет, для этого, как минимум, нужно быть готовым потерять к херам😂.
Как и бизнес - инвестиции это не для всех. Более того, инвестиции - это и есть бизнес. Пркупка акций - покупка части бизнеса. В России у большинства удручающие результаты инвестирования.
Гость
Как и бизнес - инвестиции это не для всех. Более того, инвестиции - это и есть бизнес. Пркупка акций - покупка части бизнеса. В России у большинства удручающие результаты инвестирования.
Именно об этом и пишу.
Меня бесит, когда в таких темах начинают доказывать, что абсолютно любой может этим длительно и успешно заниматься.
Это чушь, вредная при этом.
Меня бесит, когда в таких темах начинают доказывать, что абсолютно любой может этим длительно и успешно заниматься.
Гость
в любой вере главное - верить....
😁 и так каждый раз на своем опыте.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.😂
😁 и так каждый раз на своем опыте.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.😂
«Один старик нашел в лесу прекрасную белую кобылицу. Он привел ее к себе домой, и стал за ней ухаживать. И все соседи говорили: "Надо же, как тебе повезло! Ведь такая красивая кобыла, это же целое сокровище!" А старик отвечал: "Не знаю, повезло мне или нет, но знаю, что надо теперь для лошади строить конюшню", и вместо рассуждений шел строить конюшню.
В один далеко не прекрасный день лошадь убежала. И все соседи опять собрались у старика, рассуждая: "Ох, какое невезение! Лошадь сбежала, какая потеря!". А старик сказал: "Не знаю, везение это или невезение, знаю только, что конюшню мне можно не строить".
Через неделю лошадь вернулась, и не одна, а привела с собой целый табун коней. И соседи завистливо ахали: "Ну как де повезло опять старику!" А старик рассудительно ответил: "Не знаю, хорошо это или плохо, но знаю, что теперь мне надо учиться разводить коней".
На следующий день его сын стал объезжать одного из коней, упал и сломал ногу. Соседи опять запричитали: "Ах, какое несчастье! Как же ты теперь справишься со всем своим разросшимся хозяйством?" Старик отвечал: "Не знаю, счастье это или несчастье, знаю только, что надо ехать за доктором, и лечить ногу сыну".
Через несколько дней царь этой страны объявил набор в армию, и из той деревни забрали всех молодых парней, оставив только сына старика со сломанной ногой. Соседи, сыновей которых забрали в армию. горюя и причитая, пришли к старику: "Как тебе повезло, что у твоего сына оказалась сломана нога! Зато он остался дома!" Старик ответил: «Не знаю, повезло мне или нет...»»
В один далеко не прекрасный день лошадь убежала. И все соседи опять собрались у старика, рассуждая: "Ох, какое невезение! Лошадь сбежала, какая потеря!". А старик сказал: "Не знаю, везение это или невезение, знаю только, что конюшню мне можно не строить".
Через неделю лошадь вернулась, и не одна, а привела с собой целый табун коней. И соседи завистливо ахали: "Ну как де повезло опять старику!" А старик рассудительно ответил: "Не знаю, хорошо это или плохо, но знаю, что теперь мне надо учиться разводить коней".
На следующий день его сын стал объезжать одного из коней, упал и сломал ногу. Соседи опять запричитали: "Ах, какое несчастье! Как же ты теперь справишься со всем своим разросшимся хозяйством?" Старик отвечал: "Не знаю, счастье это или несчастье, знаю только, что надо ехать за доктором, и лечить ногу сыну".
Через несколько дней царь этой страны объявил набор в армию, и из той деревни забрали всех молодых парней, оставив только сына старика со сломанной ногой. Соседи, сыновей которых забрали в армию. горюя и причитая, пришли к старику: "Как тебе повезло, что у твоего сына оказалась сломана нога! Зато он остался дома!" Старик ответил: «Не знаю, повезло мне или нет...»»
Гость
Именно об этом и пишу.
Любой может откладывать какую- то сумму и отдавать доверительному управляющему :) Но большинство у нас по старинке предпочитает 3 варианта паркования денег. Это скупка долларов, депозиты и недвижимость.
Гость
«Один старик нашел в лесу прекрасную белую кобылицу. Он привел ее к себе домой, и стал за ней ухаживать. И все соседи говорили: "Надо же, как тебе повезло! Ведь такая красивая кобыла, это же целое сокровище!" А старик отвечал: "Не знаю, повезло мне или нет, но знаю, что надо теперь для лошади строить конюшню", и вместо рассуждений шел строить конюшню.
и что?
Сказочки, я, конечно, люблю .....😁
Сказочки, я, конечно, люблю .....😁
Гость
Гость
Любой может откладывать какую- то сумму и отдавать доверительному управляющему :) Но большинство у нас по старинке предпочитает 3 варианта паркования денег. Это скупка долларов, депозиты и недвижимость.
Кум Тыква понял, что стал стар и больше работать не может, – и тогда решил строить себе жилище из тех 118 кирпичей, которые у него накопились. «Это тот самый кирпич, что я раздобыл десять лет тому назад к Рождеству, – вспоминал кум Тыква, взяв один из кирпичей и поглаживая его, словно котенка. – Я купил его на те деньги, что припас на курицу к празднику».😁
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 236 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
ага, помним ваучерные инвестиционные фонды...
Нефть, золото и алмазы....
Что может пойти не так, да?😂
Нефть, золото и алмазы....
Что может пойти не так, да?😂
Непридуманные истории
Гость
Абрамович шикарно и роскошно живет. Не работает. Хотя в свое время даже пту лесотехническое окончить не смог. Но связи в российской элите принесли ему миллиарды долларов. Толпа детей, вагон жен, свой рок- клуб в Лондоне, любые удовольствия доступны. Обучение детей не в России, а в лучших вузах мира. А обычному челу суждено быть без семьи, без детей, в съемной хате, на которую почти вся зарплата уходит, в долгах, кредитах или с ипотекой на 40 лет. С экономией на еде. Невозможностью посетить мир.
Не все так живут, как вы описали, который последний вариант в вашем сообщении.
Если человек на себя заработать не может, не умеет, то зачем ему примеры Абрамовича?
Если человек на себя заработать не может, не умеет, то зачем ему примеры Абрамовича?
Гость
Необязательно, конечно. Но, например, жилье стоит, как 30 годовых зарплат. Двушка в Москве. Машина стоит, как 4 годовые средние зарплаты. Московские даже, не региональные. В ссср, вроде, машина стоила 7 средних годовых зарплат. И 7 лет надо было отстоять в очереди. Одежда бешеных денег стоит. Путешествия дорогие. И так далее. Миллион долларов небольшие деньги при бешеных российских ценах. Шиковать не получится. Средненькая жизнь будет на миллион долларов, но без долгов.
Это всё проходит, все эти стремления и желания.
Гость
С того, что она гарантированно останется, если по ней боеголовкой не прилетит, что пока маловероятно, если это не окраина Белгородской области.
У моей собственной бабушки в Сбере на 2-х ее вкладах превратились в пыль суммы, на которые можно было купить 2 дома☝️😳 в том городе, где она жила.
Как Вы думаете, ей бы комфортнее жилось, если бы она их купила до того, как вклады «заморозили»?🙄 И как Вы думаете, могла ли она успешно инвестировать во что либо, кроме недвижимости с ее образованием, знаниями и опытом?
Как Вы думаете, ей бы комфортнее жилось, если бы она их купила до того, как вклады «заморозили»?🙄 И как Вы думаете, могла ли она успешно инвестировать во что либо, кроме недвижимости с ее образованием, знаниями и опытом?
Гость
У недвижимости в России такие минусы. Возможность падения цен из- за пузыря на рынке и возможной отмены льготной ипотеки, низкая доходность сдачи в аренду, большие расходы на сожержание, низкая ликвидность и законодательная возможность заморозки недвижимости.
Гость
бред, это то, что вы думаете в рамках собственной парадигмы.
Как там определение ненормальности - делать одно и то же и надеяться, что когда-то получишь от этого нестандартный результат :-)
Достаточно сделать шаг в сторону и ситуация изменится.
К примеру - работники серьезных инофирм зарабывают тысячи долларов в месяц. Зарплата в 5-7 тысяч не является чем-то фантастичным.
Другой пример - кто сказал, что непременно нужно оставаться в России? Езжайте в Штаты или еще куда, если вы крепкий технический профессионал, без куска хлеба с маслом не останетесь, если не лентяй.
И таких вариантов немало.
Другое дело, если вы, как старый трамвай, ездите по одним и тем же кольцевым рельсам и мечтаете о богатстве :-)
Как там определение ненормальности - делать одно и то же и надеяться, что когда-то получишь от этого нестандартный результат :-)
Достаточно сделать шаг в сторону и ситуация изменится.
К примеру - работники серьезных инофирм зарабывают тысячи долларов в месяц. Зарплата в 5-7 тысяч не является чем-то фантастичным.
Другой пример - кто сказал, что непременно нужно оставаться в России? Езжайте в Штаты или еще куда, если вы крепкий технический профессионал, без куска хлеба с маслом не останетесь, если не лентяй.
И таких вариантов немало.
Другое дело, если вы, как старый трамвай, ездите по одним и тем же кольцевым рельсам и мечтаете о богатстве :-)
Вообще-то и у нас технический персонал без куска с маслом не сидит, это вам к сведению.
Гость
У недвижимости в России такие минусы. Возможность падения цен из- за пузыря на рынке и возможной отмены льготной ипотеки, низкая доходность сдачи в аренду, большие расходы на сожержание, низкая ликвидность и законодательная возможность заморозки недвижимости.
Мы свою «однушку» не в центре сдаём за 60, не считаю это «низкой доходностью», учитывая, что это высоконадежное вложение изначально (такие не дают высокой доходности, в принципе).
Высокая доходность - это всегда более высокий риск, это не подходит большинству людей.
Высокая доходность - это всегда более высокий риск, это не подходит большинству людей.
Гость
Если посмотреть графики за 1997- 2023, то есть за 26 лет. Доллар, недвижимость и депозиты проиграли инфляции за 26 лет. То есть, вкладывая в доллар, недвигу и в депозиты, гарантированно потерял бы деньги и ничего не заработал. Сухая статистика. Только рынок акций превысил инфляцию за 26 лет. Вот простые факты, графики, математика.
Гость
С того, что она гарантированно останется, если по ней боеголовкой не прилетит, что пока маловероятно, если это не окраина Белгородской области.
а если она переоценена уже на момент покупки?
А если нала не хватает на покупку и приходится подзанять под 15+%?
И сколько ее деражть и что делать тем временем?
Сдавать внаем? Там уж точно будет меньше чем выплаты по ипотеке...
Таких вопросов море и разумный инвестор не станет утверждать, что это лучшее. А просто просчитает все, включая все риски...
Таких вопросов море и разумный инвестор не станет утверждать, что это лучшее. А просто просчитает все, включая все риски...
Гость
Если посмотреть графики за 1997- 2023, то есть за 26 лет. Доллар, недвижимость и депозиты проиграли инфляции за 26 лет. То есть, вкладывая в доллар, недвигу и в депозиты, гарантированно потерял бы деньги и ничего не заработал. Сухая статистика. Только рынок акций превысил инфляцию за 26 лет. Вот простые факты, графики, математика.
Важно только то, что на «выходе».
Для тех, кто вложил в недвижимость, таким «выхлопом» являются их спокойствие и сама недвижимость, которая только растет в цене.
Если Вы счастливы, отлично, но это не значит, что Ваша стратегия сделает счастливыми и других.
Мы были бы менее расслаблеными, если бы у нас были деньги в акциях, нежели 2 квартиры, и аналогично у всех наших друзей.
Абсолютно неважно, что это немаксимально доходное вложение, важно, что конкретно нам при таких вложениях спокойнее и радостнее жить.
Для тех, кто вложил в недвижимость, таким «выхлопом» являются их спокойствие и сама недвижимость, которая только растет в цене.
Если Вы счастливы, отлично, но это не значит, что Ваша стратегия сделает счастливыми и других.
Мы были бы менее расслаблеными, если бы у нас были деньги в акциях, нежели 2 квартиры, и аналогично у всех наших друзей.
Абсолютно неважно, что это немаксимально доходное вложение, важно, что конкретно нам при таких вложениях спокойнее и радостнее жить.
Гость
Важно только то, что на «выходе».
Опять же, если Вы одинок, это совершенно другая история.
У нас дети, которым нужно будет жильё, когда они вырастут.
У нас дети, которым нужно будет жильё, когда они вырастут.
Гость
Да, а как иначе?
Так и копятся наследства.
Есть конечно умные люди кто сразу может много заработать, но таких единицы, остальным да, копить копеечку к копеечке.
Так и копятся наследства.
Есть конечно умные люди кто сразу может много заработать, но таких единицы, остальным да, копить копеечку к копеечке.
не переводите тему на наследство.
Чтобы получить наследство, не нужны 7 пядей во лбу - просто богатые родственники, отсутствие более близких родственников и хорошие ваши с ними отношения.
Речь идет о том, как стать богатым самому
Чтобы получить наследство, не нужны 7 пядей во лбу - просто богатые родственники, отсутствие более близких родственников и хорошие ваши с ними отношения.
Речь идет о том, как стать богатым самому
Гость
а если она переоценена уже на момент покупки?
Точно не лучшее вложение. Особенно сейчас, при высоких ставках цб и разговорах об отмене льготной ипотеки. А весь рынок сугубо на ипотеке держится. И при новых законах с риском заморозки. Особенно, если придется срочно уехать. Акции за 1 секунду продаются, а недвигу за желаемую цену и за несколько месяцев можно не продать. Сдача недвиги дает 4-5% против 15% по депозитам. В 3 раза меньше доход. Высокие ставки это всегда падение цен на недвигу. В истории России по- другому еще не было. Да и в мировой истории тоже. Наконец, недвига не выросла в цене за год, а доллар вырос в 2 раза. Было бы 10 миллионов на квартиру год назад, вложи их в доллары и сегодня уже 2 квартиры можешь купить за 20 миллионов. Так- то, если смотреть профессионально :)
Предыдущая тема
Богатый человек - это тот, кто зарабатывает достаточно, чтобы тратить на все, что он захочет, не ограничивая ни в чем себя или свою семью, и еще остается столько же на инвестиции. А то, что вам в умных книжках пишут по этому поводу "3 тыщи рублей инвестируй - миллионером долларовым станешь, когда осел или падишах..." - это банальная дрессировка собачек Павлова на выделение слюнки.
Сколько рублей ты зарабатываешь, сколько ты там тратишь, сколько экономишь - это все абстракция. Если пересчитать в трудодни, все сразу становится понятно: все та же РАБота за еду и одежду. До достижения определенной "космической скорости" из этого порочного круга нищеты вырываться невозможно. Прикол в том, что уровень дохода для этой "первой космической" находится выше российского стеклянного потолка. Более того, в провинциальном российском городке ты проживаешь в Дне Сурка без перспектив до конца жизни купить себе что-то, кроме продуктов питания. В Москве ты имеешь базовые продукты питания + комфортный уровень жизни, но никогда не купишь жилье на заработанное честным трудом. Впрочем, если регулярно откладывать остающиеся после всех расходов - можно купить жилье в провинциальном российском городке, чтобы уже твои дети никогда не увидели никаких перспектив, кроме РАБоты за еду. #финансы