Гость
Статьи
Почему низкие зп?

Почему низкие зп?

Почему зп такие маленькие? В регионе на сайте цзн объявления о работе, учитель 25 тр. С такой зп уйдешь в минус, ну так её ещё нужно отрабатывать. Зп всегда были маленькие у людей и в ссср и до сих пор ничего не изменилось. Как должен выживать человек? Почему работая на работе он должен ограничивать себя в продуктах обычных? Есть одну гречку и макароны чтобы дожить до следующей зп? Это естественно ведет к потере здоровья, ухудшению качества жизни и так человкек болеет и меньше живет.
Просто зп могут быть больше их просто могут поднять, но почему этого не делают? В чем смысл?
Автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Вы запутались в постах. Речь шла о з/п мужа Домохозяйки!, утверждающей, что они относятся к среднему классу.
Я не путалась в постах. Гость написала про мрот -4 тыс евро, я спросила , где такой мрот? И тд
nastyazv
Ах ты смотри как привыкли к сладкой жизни! И на цены они не смотрели и полная анархия была! И на Мальдивы семьями! Айфоны последней модели! А сколько тут олигархичек было! Но вам и этого всего оказалось мало! Привыкайте к новой жизни! К "свободе", равенству и братству! Зато теперь вас окружают только исключительно те люди, которые соответствуют вашим критериям идеальности! Добро пожаловать в РАЙ:)
Гость
Гость
Эх, наивная простота. Открою маленький секрет: даже в столице РФ такие мизерные зарплаты есть. Хотя учителям вроде хорошо платят, но там зависит от количества часов и стажа зарплата - я точно не знаю. Потому что высшее органы управления и власти кладут себе денежки в кармашек. Бюджет не честно распределяют. Зато охранным структурам в управлении верхушки пенсию уже в 40 лет повышенную начисляют в 40 тысяч рублей. Сын маминой знакомой работал в охране столичной правительственной и в итоге после 40 лет вышел на пенсию по выслуге лет или как там это называется и живёт на эту повышенную пенсию здоровый мужик среднего возраста припеваюче и на работу выходить больше не собирается.
В столице с..ука все жируют , летают по Сейшелам , Мальдивам тд, где такое заработать человек в провинции.
Гость
Гость
Я не путалась в постах. Гость написала про мрот -4 тыс евро, я спросила , где такой мрот? И тд
ну так если в семье работают не все, доход делится на всех, все логично
Гость
Алексей
Потому что страна ведет тяжелую войну уже два года и еще неизвестно сколько будет вести. Потому что бегство иностранных компаний и среднего класса после объявления мобилизации. Потому что санкции, потому что коррупция, потому что кто то должен оплачивать дворцы в Геленджике. Ну вот учитель и будет оплачивать, все логично.
Такое впечатление что это на долго, ни конца ни края не видно этому кошмару .
Гость
Гость
При том, что загранпаспорт есть только у четверти россиян! 😊
Да потому что на какие шиши летать в Дубай ?? Все так дорого сейчас, турция как мальдивы стоит
Гость
Гость
Ну вот смотрите, я не претендую на то, что надо делать как я, но у нас правило в семье - если все в одном городе, а мы все постоянно в разъездах, то обязательно в выходные собраться и пообщаться! Мы с мужем, взрослые дети, наши родители - сходить в театр, потом посидеть в ресторане или собраться всем вместе в загородном доме, вообщем, провести выходные вместе. Или всем вместе съездить куда-нибудь
Нас только трое в нашем городе - дочь, зять и я. Они часто работают по выходным. Вечно сидят на конференс коллах. Я не хочу их отвлекать, когда редкие часы они могут позволить себе быть вдвоем наедине. Если нужна мне их помощь, конечно помогут. Ну и с дочкой мы конечно ездим часто туда-сюда. Но сейчас каждые вторые выходные я на работе. А это длительные поездки в соседние города. Там весь день практически на ногах. Когда возвращаюсь, то предпочитаю отдохнуть в тишине одна
Гость
nastyazv
Ах ты смотри как привыкли к сладкой жизни! И на цены они не смотрели и полная анархия была! И на Мальдивы семьями! Айфоны последней модели! А сколько тут олигархичек было! Но вам и этого всего оказалось мало! Привыкайте к новой жизни! К "свободе", равенству и братству! Зато теперь вас окружают только исключительно те люди, которые соответствуют вашим критериям идеальности! Добро пожаловать в РАЙ:)
А я может тоже хочу новый Афон 15 про макс у меня сейчас 13 про Макс а денег на 15 нет((( хотя очень хочется
Гость
Гость
Вы запутались в постах. Речь шла о з/п мужа Домохозяйки!, утверждающей, что они относятся к среднему классу.
Подтверждаю!
Гость
Гость
А я может тоже хочу новый Афон 15 про макс у меня сейчас 13 про Макс а денег на 15 нет((( хотя очень хочется
Знаете, вот это для меня понты.
У меня тоже 13 айфон, могу пойти и купить 15. Только зачем? Меня вполне устраивает 13.
Гость
Гость
Нас только трое в нашем городе - дочь, зять и я. Они часто работают по выходным. Вечно сидят на конференс коллах. Я не хочу их отвлекать, когда редкие часы они могут позволить себе быть вдвоем наедине. Если нужна мне их помощь, конечно помогут. Ну и с дочкой мы конечно ездим часто туда-сюда. Но сейчас каждые вторые выходные я на работе. А это длительные поездки в соседние города. Там весь день практически на ногах. Когда возвращаюсь, то предпочитаю отдохнуть в тишине одна
Мы тоже в разных городах очень часто все находимся, поэтому, стараемся собраться вместе при первой возможности.
А внуки ваши не приезжают к вам?
Гость
Гость
У меня тоже 13 айфон, могу пойти и купить 15. Только зачем? Меня вполне устраивает 13.
Ну для вас понты а для меня новая красивая классная техника, с шикарной камерой, у всех представления о понтах разные .
Гость
Гость
Мы тоже в разных городах очень часто все находимся, поэтому, стараемся собраться вместе при первой возможности.
А внуки ваши не приезжают к вам?
На долгие праздники, когда неделя или 2.
Гость
Гость
Тогда устраивайте своих детей в платные частные школы и платите 30-50 тысяч рублей в месяц (и то это минимум). Либо живите без образования вообще.
Во.Я это tupenkim и говорю.Чего вы от школы на районе хотите?
Буллинг там,видите ли,учителями никто не хочет работать.
Отдали в частную школу и спрашивайте там,с учителей.А в школе " на районе" ваших отпрысков подержали в школе , и уже хорошо.
Ещё приходят " пальцы веером" родители.
Гость
До 22 года периодически по работе каталась в штаты. Там для местного населения лобстер ролл - это обычный сэндвич с кучей лобстера, который даже охранник в супермаркете может купить. Это норма. Делать сырные тарелки из дорогих сыров - норма. Там этим никого не удивишь. А попробуйте среднестатистическому жителю РФ сказать, что на обед съели сэндвич с лобстером и сырную тарелки из камамбера, скаморцы и бри с инжиром. Сразу в мажоры запишут. В России очень низкий уровень жизни, люди вообще ни к чему хорошему не привыкли, базовые продукты типа креветок или лосося (это при том, что Россия -морская держава, омываемая не одним морем) это уже ваау, бахато живешь! А для американцев это норма жизни. Вот тогда-то я и поняла, где реально сверхдержава и уровень жизни, а где так - хлеб бумажный и чебупели.
Я в Москве живу если что
Гость
Гость
До 22 года периодически по работе каталась в штаты. Там для местного населения лобстер ролл - это обычный сэндвич с кучей лобстера, который даже охранник в супермаркете может купить. Это норма. Делать сырные тарелки из дорогих сыров - норма. Там этим никого не удивишь. А попробуйте среднестатистическому жителю РФ сказать, что на обед съели сэндвич с лобстером и сырную тарелки из камамбера, скаморцы и бри с инжиром. Сразу в мажоры запишут. В России очень низкий уровень жизни, люди вообще ни к чему хорошему не привыкли, базовые продукты типа креветок или лосося (это при том, что Россия -морская держава, омываемая не одним морем) это уже ваау, бахато живешь! А для американцев это норма жизни. Вот тогда-то я и поняла, где реально сверхдержава и уровень жизни, а где так - хлеб бумажный и чебупели.
Я в Москве живу если что
Так понятно.Если в Гондурасе и большинстве стран Африки зарплаты выше.
Гость
Гость
Вот,знаете,так обо всем можно говорить.
Но хуже,когда о здоровье также: зачем мне зубы,зачем мне лечение?
А таких полно и ходят с беззубыми ртами полно людей у нас.
Гость
Гость
Я в Москве живу если что
Полная ерунда. Вы жителя Камчатки красной икрой еще удивите,… Или жителя Сахалина -гребешками.
Или жителя Аркашона - устрицами.
Гость
Гость
Я в Москве живу если что
13-ю морями омывается Россия
Гость
Гость
Вот,знаете,так обо всем можно говорить.
Но хуже,когда о здоровье также: зачем мне зубы,зачем мне лечение?
А таких полно и ходят с беззубыми ртами полно людей у нас.
Странное сравнение -айфон купить последний или о здоровье говорить.
Стоматология, кстати, дорогая везде.
Гость
Гость
Полная ерунда. Вы жителя Камчатки красной икрой еще удивите,… Или жителя Сахалина -гребешками.
Да, при чем здесь это? В США в любом поселке, не говоря уже о городе, можно купить лобстера, о котором некоторые россияне только слышали.
Гость
Гость
Да, при чем здесь это? В США в любом поселке, не говоря уже о городе, можно купить лобстера, о котором некоторые россияне только слышали.
И где в России нельзя купить красную икру?
Гость
Текущие зарплаты обычных людей не покрывают ни жилье, ни еду, ни одежду, но власть имущие и работодатели (что часто пересекается) имеют наглость говорить про какой-то рост доходов работников, сами же продавая нам продукты по все более высоким ценам, и сдавая недвижимость ценой в полторы зарплаты за однуху. Верх цинизма.
Гость
Гость
Странное сравнение -айфон купить последний или о здоровье говорить.
Стоматология, кстати, дорогая везде.
Нет. Есть уйма стоматологических страховок, которые покрывают многие расходы. У меня по одной страховке 1 тысяча в год стоматология бесплатно, а по другой покрывается 50% стоимости всех работ. Но я слежу за своими зубами. Практически все на месте
Гость
Гость
И где в России нельзя купить красную икру?
Красную, как черную, впрочем, давно перестала есть. Много соли и немного рыбного вкуса. Тоже мне деликатес😂
Гость
Гость
Текущие зарплаты обычных людей не покрывают ни жилье, ни еду, ни одежду, но власть имущие и работодатели (что часто пересекается) имеют наглость говорить про какой-то рост доходов работников, сами же продавая нам продукты по все более высоким ценам, и сдавая недвижимость ценой в полторы зарплаты за однуху. Верх цинизма.
Недвижимость вам сдают люди, у которых она свободная. Эти люди могут быть самыми обыкновенными, просто иметь наследственные квартиры, а их сдача -их дополнительный доход. Так весь мир живет, сдавая в аренду свободную недвижимость.
Гость
Гость
Недвижимость вам сдают люди, у которых она свободная. Эти люди могут быть самыми обыкновенными, просто иметь наследственные квартиры, а их сдача -их дополнительный доход. Так весь мир живет, сдавая в аренду свободную недвижимость.
Да, доход хороший
Гость
Гость
Вы с дуба рухнули? Кто вам сказал,что на Камчатке и Сахалине икра и гребешки дешёвые?
Вы там были хоть раз? Все идёт на импорт,цена для своих соответствующая.Еще бред расскажите,что во Владивостоке рыба дешёвая,а мы,дальневосточники,посмеемся.
Гость
Гость
Красную, как черную, впрочем, давно перестала есть. Много соли и немного рыбного вкуса. Тоже мне деликатес😂
Я красную икру вообще терпеть не могу, но это не значит, что не нельзя купить в магазинах. Везде продается,, причем на выбор.
Гость
Гость
Нет. Есть уйма стоматологических страховок, которые покрывают многие расходы. У меня по одной страховке 1 тысяча в год стоматология бесплатно, а по другой покрывается 50% стоимости всех работ. Но я слежу за своими зубами. Практически все на месте
Многие, но не все!
У меня тоже страховка частично покрывает, но что-то из стоматологии я оплачиваю
Гость
Гость
Не знаю таких страховок.100500 найдут отмазок,почему не покрывается страховкой.
Гость
Гость
Вы с дуба рухнули? Кто вам сказал,что на Камчатке и Сахалине икра и гребешки дешёвые?
Вы там были хоть раз? Все идёт на импорт,цена для своих соответствующая.Еще бред расскажите,что во Владивостоке рыба дешёвая,а мы,дальневосточники,посмеемся.
Была на Камчатке и не раз.
Уже видеть не могла икру и лосось, хотелось котлеты и картошки!
Гость
Гость
Правда? Я думала, что на Дальнем Востоке всё морское дешевле. Ведь не надо так далеко везти, не нужны холодильники для транспортировки. Значит почти по себестоимости можно всё продавать. Это же логично
Гость
Гость
Я красную икру вообще терпеть не могу, но это не значит, что не нельзя купить в магазинах. Везде продается,, причем на выбор.
Так если многие не любят, значит цена должна быть низкая. Там же срок хранения указан
Гость
Гость
Не знаю таких страховок.100500 найдут отмазок,почему не покрывается страховкой.
Покрывается. Я уже много лет на этих страховках
Гость
Гость
А по цене какая она?
Гость
Гость
Правда? Я думала, что на Дальнем Востоке всё морское дешевле. Ведь не надо так далеко везти, не нужны холодильники для транспортировки. Значит почти по себестоимости можно всё продавать. Это же логично
Я не знаю,кто вам наплел ,что здесь дёшево.
Все очень дорого.Вот зачем выдумывать про " логично"?
Гость
Гость
Вы сами ловили? Тогда дёшево и доступно.Если с икрой попадется,можно делать минутку.
Гость
Гость
А по цене какая она?
Да там куча видов этой икры и в зависимости где покупать -на рынке или в магазине.
Гость
Гость
Да там куча видов этой икры и в зависимости где покупать -на рынке или в магазине.
Везде дорого.Вот мне только не надо заливать.
В этом году на рынке Камчатки.3600 за кило.
Гость
Гость
Покрывается. Я уже много лет на этих страховках
Это вы про Москву и Питер?
Гость
Гость
Везде дорого.Вот мне только не надо заливать.
В этом году на рынке Камчатки.3600 за кило.
Понятие дорого у каждого свое.
И икра горбуши/нерки /кеты и тд -разная.
Гость
Гость
Понятие дорого у каждого свое.
И икра горбуши/нерки /кеты и тд -разная.
Ну кому дёшево,тот может и у себя в городе ее покупать.
Жители Камчатки не шибко могут себе такое позволить.
Гость
Гость
Вы сами ловили? Тогда дёшево и доступно.Если с икрой попадется,можно делать минутку.
Нет, сами не ловили, хотя один раз были в конце августе и самый неопытный турист-рыбак мог спокойно выловить
На рынке брали, там пробовать можно икру
Гость
Гость
Это вы про Москву и Питер?
Нет, сша
Гость
Гость
Ну кому дёшево,тот может и у себя в городе ее покупать.
Жители Камчатки не шибко могут себе такое позволить.
Так мы ездили на Камчатку не за икрой, у нас в семье ее особо никто не любит.
Ездили посмотреть просто.
И командировки были на Камчатку
Гость
Гость
Нет, сша
А мы- то тут причем?
Гость
Гость
Так мы ездили на Камчатку не за икрой, у нас в семье ее особо никто не любит.
Ездили посмотреть просто.
И командировки были на Камчатку
Мерзкий край с огромными ценами.Только природа,больше нечего там делать.
Гость
Гость
Мерзкий край с огромными ценами.Только природа,больше нечего там делать.
Так рази природы и ездили., гейзеры, термальные источники на Паратунке и тд
Пока не
Домохозяйка
Приготовить борщ
1. Картошка
2. Морковка
3. Лук
4. Капуста
5. Фасоль
Это что, дорого для учителей?
На ужин у меня 2 яйца, сколько там яйца у автора стоят, дорого?
Еще забыла - помидоры, томатную пасту, растительное масло, свеклу, зелень- уже дороже, правда? А еще говядинку на бульончик, а еще сметанку в тарелку. И это только борщ. Хватит придуряться.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0