Гость
Статьи
Почему низкие зп?

Почему низкие зп?

Почему зп такие маленькие? В регионе на сайте цзн объявления о работе, учитель 25 тр. С такой зп уйдешь в минус, ну так её ещё нужно отрабатывать. Зп всегда были маленькие у людей и в ссср и до сих пор ничего не изменилось. Как должен выживать человек? Почему работая на работе он должен ограничивать себя в продуктах обычных? Есть одну гречку и макароны чтобы дожить до следующей зп? Это естественно ведет к потере здоровья, ухудшению качества жизни и так человкек болеет и меньше живет.
Просто зп могут быть больше их просто могут поднять, но почему этого не делают? В чем смысл?
Автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ипотека 0,5%
Первый взнос при условии хорошей работы может осуществляться за счет предприятия, молодоженам через 2 года.
Я тихо оуеваю дорогие друзья!!! Скажите что это неправда...
Домохозяйка
Гость
для официанта сказать сложно из-за чаевых

ЗП человека который расставляет продукты на полочки в магазине (ПОЛНЫЙ ДЕНЬ) - 2016 евро
600€ за 6 дней, на днях смотрела зарплаты. Но ещё наверняка зависит от сети супермаркетов.
Официантам у нас чаевые не дают
Гость
Домохозяйка
У нас, в Европе, всё за деньги. Только операции бесплатно
Где такая Европа?! Германия тоже Европа, но там и близко не так!
Домохозяйка
Гость
Где такая Европа?! Германия тоже Европа, но там и близко не так!
Италия не Европа уже? А давно?
Гость
Домохозяйка
Нет такого законодательства на Европу
Что у Вас за страна такая - Европа?
Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾
Почему не ищите дополнительный заработок?ну понятно же ,что это только на еду . А жить как собираетесь?
вы о себе? ну так вы ищите зарабаток как все или как?
Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾
Почему не ищите дополнительный заработок?ну понятно же ,что это только на еду . А жить как собираетесь?
и вы из России?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
че за бред? Гамбург - очень красивый современный город

основная отрасль промышленности - авиация один из трех заводов магистральных самолетов в мире, всякие Аэробус А320 делают, пять линий сборки и Lufthansa Technik - которая обслуживанием и переделкой самолетов занимается

порт на южном берегу Эльбы, корабли как бы отворачивают вправо не заходя в сам город. И порт там контейнерный с беспилотными транспортерами, вот не помню краны там бес крановщика или нет.

А там где раньше порт был - CityHafen - там все в дорогие лофты перестроены, вперемешку с магазинами кофе, пряностей, шоколада и ковров. Там есть музей пряностей - рекомендую сходить
Гость
Гость
Если я ИП и у меня есть работники, я могу платить им только 24 тыс. Я и так плачу за них все взносы, это треть их зп. Если я заплачу им больше, то уйду в минус и закрроюсь. И тогда у них вместо 24 тыс. будет 0.
не понимаете вы ничего.. вы должны делать хорошо и не делать плохо. И для этого платить работникам не меньше ста тысяч в час. вам же уже 6 страниц расписывают, что только рабы работают за меньшие деньги (расписывающие судя по всему сами в жизни не работали. не доросли ещё)
Гость
Домохозяйка
Я бы купила самолёт, но все деньги уходят на еду😄
Цессны не дорогие, дорого скорей получить летное удостоверение

есть еще французкие APEV их в контейнере присылают и сам собираешь,
по мне так уж очень стремные - но недорогие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за убийство осы до 50 000 евро штрафа, я сам *** когда узнал, но это только в одной ебанутой земле

к счастью время зеленых заканчивается, даже в Берлине из выкинули
Домохозяйка
Гость
Что у Вас за страна такая - Европа?
У нас другая страна
Гость
Елдастик
Так целый класс народился, работающая бедность называется
Не вписались в рыночек
Это скорей про Испанию и Италию, особенно южные
Гость
Гость
Лекарства, по рецепту, выписанному врачом - за 5% стоимости, а для детей вообще бесплатно! К специалисту запись за 4 - 7 дней, а если срочно, то милости просим в клинику и поседеть в очереди, как в РФ. Страховка не покрывает протезирование и пластику ( нужна дополнительная страховка).
Вот это правда, только один нюанс - не 5%, а 5% или максимум 10 Евро

если препарат стоит 450 евро - заплатишь не 22,5 а 10 евро
Гость
Гость
Ну, Вы бы хоть что то читали из свободного доступа, прежде чем писать и позориться. Если минимальная оплата в час 10 евро по законодательству, то з/п НЕ МОЖЕТ быть меньше 1800 ( рабочее время в месяц). То у Вас мясо по 170 евро/кг, то официантка с з/п 4200евро😆
сейчас уже 12 минимальная
Гость
Домохозяйка
У нас бесплатные прививки от гриппа, если исполнилось 70 лет, кому меньше, тем прививки платно, бесплатно только Ковид кололи
мне делали много прививок от 11 болезней бесплатно
платно была только от гепатитов
Домохозяйка
Гость
Вот это правда, только один нюанс - не 5%, а 5% или максимум 10 Евро

если препарат стоит 450 евро - заплатишь не 22,5 а 10 евро
Да там такие бюрократические схемы! Кому-то что-то дают по рецепту бесплатно, кому за 70, например, но это будет препарат за 3,50€, к примеру. Зато то, что стоит 40€, будешь платить сам.
И фармацептические компании на одном аспирине огромные деньги делают, всё дорого.
Домохозяйка
Гость
мне делали много прививок от 11 болезней бесплатно
платно была только от гепатитов
У нас всё платно и визит к гинекологу, потому что мы типо буржуи зажравшиеся
Гость
Домохозяйка
Так это хорошо или плохо?
Плохо, это негативный отбор
но так есть

потому мне Эмираты и больше нравятся
Домохозяйка
Гость
Плохо, это негативный отбор
но так есть

потому мне Эмираты и больше нравятся
Так работать в Эмиратах вам не нравится. Значит ни одна система вам не нравится, нравится прлучать плюшки от одной системы и от другой системы
Гость
Домохозяйка
Насколько я знаю, уволить работника, официанта, проще простого, но их найти очень и очень сложно, они предпочитают сидеть на пособиях и балду пинать
видимо мы говорим про разные страны, я описываю реалии Германии

просто балду пинать не выйдет - безработного посылают на собеседования, не сходил или накосячил - уменьшают или лишают пособия

если все равно работы нет - посылают на работы за 1 евро в час, типа какахи собачьи убирать, смысл таких работ, чтобы время занять и безработный не мог работать нелегально
Гость
Гость
Ха! Мне скоро сорокет исполнится, так всю жизнь в столице РФ живу и бюджетникам ВУЗовским преподам копейки платили и 40 лет назад и не толко им. При чём тут СВО. Десятилетиями такое происходит - ни учителям ни врачам особенно в регионах не платят нормально. Поэтому и образовалось столько частных платных образовательных и мед учреждений. Квалифицированные специалисты не хотят и просто не могут больше пахать на износ за копейки, особенно с учётом роста цен в последнее время.
очень странно.
Я училась в московской школе при совке, с некоторыми учителями общаюсь до сих пор. При совке учителя получали неплохую зарплату - уроки/ добавки за стаж/классное руководство/обладатель высшей категории и т.д.
Платили им мало и плохо в 90 годы. Но, сейчас учителя зарабатывают далеко не 40 тыс рублей.....
знаю, что зарабатывают более 100 -110 тысяч рублей
Гость
Гость
Ипотека 0,5%
Первый взнос при условии хорошей работы может осуществляться за счет предприятия, молодоженам через 2 года.
Я тихо оуеваю дорогие друзья!!! Скажите что это неправда...
сейчас уже нет, учетная ставка выросла
сейчас где-то 3,5-4% годовых

при том она фиксируется на время кредита

если взял в 2020 году под 0,5% на 10 лет, то будешь платить все время 0,5 хоть ставка и изменилась
Гость
Домохозяйка
600€ за 6 дней, на днях смотрела зарплаты. Но ещё наверняка зависит от сети супермаркетов.
Официантам у нас чаевые не дают
В Альди часовая ставка 18 евро в час
Домохозяйка
Гость
видимо мы говорим про разные страны, я описываю реалии Германии

просто балду пинать не выйдет - безработного посылают на собеседования, не сходил или накосячил - уменьшают или лишают пособия

если все равно работы нет - посылают на работы за 1 евро в час, типа какахи собачьи убирать, смысл таких работ, чтобы время занять и безработный не мог работать нелегально
Так и нужно было писать, что пособия надо отрабатывать собиранием собачьих какашек, а просто так никто пособие не даст. А если работаешь, то придется тяжелее работать, но придеся самому за медицину платить и всё остальное. Везде вилы
Гость
Гость
очень странно.
Я училась в московской школе при совке, с некоторыми учителями общаюсь до сих пор. При совке учителя получали неплохую зарплату - уроки/ добавки за стаж/классное руководство/обладатель высшей категории и т.д.
Платили им мало и плохо в 90 годы. Но, сейчас учителя зарабатывают далеко не 40 тыс рублей.....
знаю, что зарабатывают более 100 -110 тысяч рублей
вывсёврёте! в методичке, не меняющейся с 90х написано, что они нищие. значит нищие!
Гость
Домохозяйка
Да там такие бюрократические схемы! Кому-то что-то дают по рецепту бесплатно, кому за 70, например, но это будет препарат за 3,50€, к примеру. Зато то, что стоит 40€, будешь платить сам.
И фармацептические компании на одном аспирине огромные деньги делают, всё дорого.
бред

мне давали лекарства которые стоят более 600 евро в месяц
платил 10 евро
Гость
Домохозяйка
У нас всё платно и визит к гинекологу, потому что мы типо буржуи зажравшиеся
где у вас? Италия что ли?

так это всегда бедная страна была за исключением разве что Больцано
Домохозяйка
Гость
Только если грязными
Домохозяйка
Гость
До 29 лет, значит большая нагрузка физическая. Не верю, что платят 18€ в час. С учетом налогов это будет половина
Гость
Домохозяйка
Так работать в Эмиратах вам не нравится. Значит ни одна система вам не нравится, нравится прлучать плюшки от одной системы и от другой системы
ну вот я и пытаюсь совместить все в одном

1. дешевая недвижимость и отличный сервис Эмиратов
2. высокие доходы Европы
3. дешевые и молодые русские эскортницы
4. а самолет мне водить не дают, по медицинским показаниям
Домохозяйка
Гость
бред

мне давали лекарства которые стоят более 600 евро в месяц
платил 10 евро
А нам не давали и не дают, оплачиваем сами, в том числе и поход к гинекологу. Европа
Домохозяйка
Гость
где у вас? Италия что ли?

так это всегда бедная страна была за исключением разве что Больцано
А Больцано страна?
Или Италия не Европа?
Гость
Домохозяйка
А нам не давали и не дают, оплачиваем сами, в том числе и поход к гинекологу. Европа
Какая Европа? Албания, Молдавия, Греция?
Домохозяйка
Гость
Италия. Италия не Европа?
Домохозяйка
Гость
Россия тоже Европа, наравне с Молдавией
Гость
Гость
ну вот я и пытаюсь совместить все в одном

1. дешевая недвижимость и отличный сервис Эмиратов
2. высокие доходы Европы
3. дешевые и молодые русские эскортницы
4. а самолет мне водить не дают, по медицинским показаниям
таксовать для души не забываешь? раньше все таксисты миллионерами были. последнее время правда запропали куда то
Гость
Гость
Они справедливы. Докажу очень просто: если вы считаете, что такая ЗП необоснованно низкая, почему не найдёте лучше? Не можете? И насчёт бСССР тоже самое: вы способны уехать в США/ ЕС по рабочей визе? Я думаю, что нет.. в России уровень "специалистов" такой, что многие, кто даже умудряется уехать в другие страны, работают в обслуге официантами или грузчиками. Исключения есть, но они и в РФ находят гораздо лучше ЗП. Так что это не проблема страны - дно, которое устраивается на такую ЗП, и в другой стране будет на минималке выживать..
ну да..., в России такие плохие специалисты, что выпускников ФИЗТЕХа, Бауманки в США с руками и ногами отрывают....., да и в Израиле тоже.
Три одноклассника после этих вузов сразу же получили приглашение на работу в США..
Не считая того, что половина врачей в Израиле (особенно, стоматологи) выпускники Медвуза Семашко....и тд.
Гость
Гость
вывсёврёте! в методичке, не меняющейся с 90х написано, что они нищие. значит нищие!
в вашей методичке может быть написано все, что угодно....
в жизни - слегка иначе....
Гость
Домохозяйка
Только если грязными
так чистыми никто никогда не пишет
потому как это зависит от человека
при одинаковой грязной ЗП, чистыми детные мусульмане будут иметь больше чем бездетные немцы-протестанты
Гость
Домохозяйка
А Больцано страна?
Или Италия не Европа?
Больцано - это самая северная провинция Италии, немецкоговорящая
подаренная Италии часть Австрии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ваш канцлер лично с бурятами знаком?
или ваш канцлер лично с бурятами кого-то ел?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а после того, как они это увидели - они получили свои десять лет расстрела без права переписки?
Гость
Домохозяйка
Италия. Италия не Европа?
Я бывал в Неаполе, скорей это Африка по культуре

такой грязищи даже на Украине нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не переживайте за них, они уехали на очень хорошие условия работы и жизни.
мы общаемся много лет, все у них прекрасно, один уже профессор, преподает в американском университете...
Домохозяйка
Гость
так чистыми никто никогда не пишет
потому как это зависит от человека
при одинаковой грязной ЗП, чистыми детные мусульмане будут иметь больше чем бездетные немцы-протестанты
Так грязными и мой муж 4 тыс евро получает и считается зажравшимся. Что толку, если половину из этого он не получает на руки?
Чистыми как раз и пишут в обьявлении.
Гость
Гость
ну да..., в России такие плохие специалисты, что выпускников ФИЗТЕХа, Бауманки в США с руками и ногами отрывают....., да и в Израиле тоже.
Три одноклассника после этих вузов сразу же получили приглашение на работу в США..
Не считая того, что половина врачей в Израиле (особенно, стоматологи) выпускники Медвуза Семашко....и тд.
Вот и я выпускник Бауманики, с меня тогда смеялись "инженер, пошел бы на базар лучше обувью торговать!"

А тут с удовольствием взяли, правда в Аэробус 3 пробовал, 3 отказали - из-за соображений секретности.
Домохозяйка
Гость
Больцано - это самая северная провинция Италии, немецкоговорящая
подаренная Италии часть Австрии
Что не Бользано, то не Италия и не Европа? Европа это то, что было в Австрии?
Домохозяйка
Гость
Я бывал в Неаполе, скорей это Африка по культуре

такой грязищи даже на Украине нет
Добро пожаловать в Европу! 😄
Дядя Сережа💘
Ну проголосуйте в марте за деда, еще 6 лет нытья про низкие зарплаты будет) уж с колен 25 лет поднимает дедуля. Чего он только за все время не наобещал и в тлп 5 экономик мира зайди и зарплаты 3000+ долларов.
По факту озолотились только его друзья, а народ стал еще беднее. Не помню, чтобы в 98-2000 за просрочку пенсионеры дрались. В 2023-2024 дерутся. И за яйца тоже.

В итоге большинство придет на выборы и снова проголосует за деда.
Ну и успехов вам и нытья.