Гость
Статьи
Почему низкие зп?

Почему низкие зп?

Почему зп такие маленькие? В регионе на сайте цзн объявления о работе, учитель 25 тр. С такой зп уйдешь в минус, ну так её ещё нужно отрабатывать. Зп всегда были маленькие у людей и в ссср и до сих пор ничего не изменилось. Как должен выживать человек? Почему работая на работе он должен ограничивать себя в продуктах обычных? Есть одну гречку и макароны чтобы дожить до следующей зп? Это естественно ведет к потере здоровья, ухудшению качества жизни и так человкек болеет и меньше живет.
Просто зп могут быть больше их просто могут поднять, но почему этого не делают? В чем смысл?
Автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
У Врачей и Учителей мизерные маленькие зарплаты и большая ответственность соответственно работать в этих сферах желающих все меньше качество образования и медицины все хуже а в результате на выходе получаем больное и не образованное завистливое общество с повадками и манерами свойственными толпе ббыыддллуу и прогрессивному пролетариату
ну вы же тоже учились в школе? помните что школа не меняет человека.
Домохозяйка
Гость
у вас какая то неправильная страна эльфов. присмотритесь - может это и не эльфы вовсе? у правильных ельфов любая посудомойка имеет собственную яхту и личный самолёт
Я бы купила самолёт, но все деньги уходят на еду😄
Домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
У нас президент волосатый
Гость
Домохозяйка
Жить приятно очень, если не есть всякую дрянь, чтобы потом не лечить пучок болезней.
На пляже у нас кафе забито, а подают там бутерброды из морозилки, разогревает и народ хавает это хрючево. Жирные почти все. А молодые на пиве жиреют
если не пить, не курить, придерживаться режима и избегать сексуальных связей - тогда можно значительно продлить своё жалкое существование :-)
Домохозяйка
Гость
Может Вы пишете о Париже, или Большом Яблоке... В Гамбурге трехлетней з/п моей дочки в 58 тыс в год действительно хватило бы на квартиру метров в 50, хоть и не в центре😉. Другое дело, что из этой з/п, при ее образе жизни, на счету остается всего 15 тыс в год😂
В каком ресторане она полы моет?
Домохозяйка
Гость
если не пить, не курить, придерживаться режима и избегать сексуальных связей - тогда можно значительно продлить своё жалкое существование :-)
А если есть гречку и макарошки, то можно будет ныть на вумане
Гость
Домохозяйка
а чего не так с гречкой и макарошками? хорошая вещь. Если без фанатизма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну такой то бред писать - себя не уважать😁
Гость
Домохозяйка
У нас президент волосатый
Касым-Жомарт Токаев?
Домохозяйка
Гость
Касым-Жомарт Токаев?
Нет
Елдастик
Так целый класс народился, работающая бедность называется
Не вписались в рыночек
Домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
Попугаев из Украины вывезли, чтоб буряты не износилавали 😭
Гость
Гость
И что?... Сейчас больше чем простой работяга на заводе получаешь? Или квартиру бесплатно получила?
Не получила, а купила на заработанные ( но уже не врачебные). Кстати, в СССР тоже была КУПЛЕНА кооперативная, а не бесплатная.😂
Домохозяйка
Гость
Не получила, а купила на заработанные ( но уже не врачебные). Кстати, в СССР тоже была КУПЛЕНА кооперативная, а не бесплатная.😂
А моим бесплатно квартиры давали, сначала делушке и бабушке, потом маме с папой, потом маме. Три квартиры
Гость
Домохозяйка
2€ проезд общ транспортом
Страховка всё не покрывает
К специалистам очередь
Простые лекарства, ибупрофен, парацетамол, стоят 15€.
Живи, ни в чём себе не отказывай!
Лекарства, по рецепту, выписанному врачом - за 5% стоимости, а для детей вообще бесплатно! К специалисту запись за 4 - 7 дней, а если срочно, то милости просим в клинику и поседеть в очереди, как в РФ. Страховка не покрывает протезирование и пластику ( нужна дополнительная страховка).
Гость
фу! это же вредно есть сырыми :-( А унитазы да. как заберут унитаз со стиральной машинкой - так потом всем стойбищем гадают, что же это такое..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, но, думаю, все же - Сердар Бердымухамедов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
после того, как лично миллион младенцев сожрал? враньё! ему некогда было - он расстреливал с утра до вечера. ну, если только по ночам..
Гость
Домохозяйка
у вас в ес очень дорого это что ли, гречка и макароны?
Почему не ищите дополнительный заработок?ну понятно же ,что это только на еду . А жить как собираетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, ваши родители в СССР квартиру покупали? И за сколько?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего бы гражданина другой страны лечить бесплатно?!
Гость
Гость
Вывод: училась 6 лет, училась и .... не пригодилось высшее образование.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1000 она может обойтись, если у вас коммерческая страховка, куча хронических заболеваний и вам 60 +, а по государственной страховке платится 7,5% от з/П и столько же уплачивает работодатель.
Гость
Гость
Эх, наивная простота. Открою маленький секрет: даже в столице РФ такие мизерные зарплаты есть. Хотя учителям вроде хорошо платят, но там зависит от количества часов и стажа зарплата - я точно не знаю. Потому что высшее органы управления и власти кладут себе денежки в кармашек. Бюджет не честно распределяют. Зато охранным структурам в управлении верхушки пенсию уже в 40 лет повышенную начисляют в 40 тысяч рублей. Сын маминой знакомой работал в охране столичной правительственной и в итоге после 40 лет вышел на пенсию по выслуге лет или как там это называется и живёт на эту повышенную пенсию здоровый мужик среднего возраста припеваюче и на работу выходить больше не собирается.
в Москве жить на 40 тыс рублей это выживать.....
Гость
Гость
в Москве жить на 40 тыс рублей это выживать.....
точно! в зажопинске то фуагра 3 копейки стоит, а Маааскве мульёны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, Вы бы хоть что то читали из свободного доступа, прежде чем писать и позориться. Если минимальная оплата в час 10 евро по законодательству, то з/п НЕ МОЖЕТ быть меньше 1800 ( рабочее время в месяц). То у Вас мясо по 170 евро/кг, то официантка с з/п 4200евро😆
Домохозяйка
Гость
Лекарства, по рецепту, выписанному врачом - за 5% стоимости, а для детей вообще бесплатно! К специалисту запись за 4 - 7 дней, а если срочно, то милости просим в клинику и поседеть в очереди, как в РФ. Страховка не покрывает протезирование и пластику ( нужна дополнительная страховка).
У нас, в Европе, всё за деньги. Только операции бесплатно
Гость
Гость
Макаренко как-то справлялся.
Так у него высокая идея была - он коммунизм строил и новое общество!😉
Домохозяйка
Гость
у вас в ес очень дорого это что ли, гречка и макароны?
Это у вас дорого, если питаетесь такой дрянью
Домохозяйка
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾
Почему не ищите дополнительный заработок?ну понятно же ,что это только на еду . А жить как собираетесь?
Муж, родители
Домохозяйка
Гость
1000 она может обойтись, если у вас коммерческая страховка, куча хронических заболеваний и вам 60 +, а по государственной страховке платится 7,5% от з/П и столько же уплачивает работодатель.
У нас бесплатные прививки от гриппа, если исполнилось 70 лет, кому меньше, тем прививки платно, бесплатно только Ковид кололи
Домохозяйка
Гость
Ну, Вы бы хоть что то читали из свободного доступа, прежде чем писать и позориться. Если минимальная оплата в час 10 евро по законодательству, то з/п НЕ МОЖЕТ быть меньше 1800 ( рабочее время в месяц). То у Вас мясо по 170 евро/кг, то официантка с з/п 4200евро😆
Нет такого законодательства на Европу
Гость
Домохозяйка
Это у вас дорого, если питаетесь такой дрянью
а недельной давности борщ не гадость? :-)
"мама и папа. пишет вам ваш сын дядя Фёдор. Я живу в буддийском монастыре. Нас тут учат воздерживаться от оценочных суждений. Поэтому дела у меня никак."
Берите пример с дяди Фёдора
Гость
Домохозяйка
В каком ресторане она полы моет?
Хоть и не моет полы, но работает, в отличие от Вас. А потому не зависит ни от кого, включая мужей😁
Гость
Гость
Стоимость и финансирование:
К 1983 году квадратный метр стоил в среднем 250 рублей. Другими словами, однокомнатная квартира в 30 м² обходилась в 4500 рублей, двухкомнатная в 44 м² — 7500 рублей, а трёхкомнатная площадью 55 м² — в 11 тысяч рублей[4]. при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц[5]. Ссуда на приобретение квартиры была практически беспроцентной, а доля платежа в расходах семьи — незначительной. За двухкомнатную квартиру вместе с коммунальными услугами семья должна была платить до 50 рублей в месяц[6].

Банковский кредит на строительство составлял 60—70 % от стоимости (то есть для вышеупомянутой двухкомнатной квартиры от потенциального члена ЖСК требовались 3000 рублей), а в Казахской ССР, Сибири, на Дальнем Востоке, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним, а также в шахтёрских посёлках — 80 %. Банковский процент на ссуды составлял 0,5 % годовых, на просроченные платежи — 3 % годовых[2].

Постановлением Совета Министров СССР от 19 августа 1982 года № 765 «О жилищно-строительной кооперации» было рекомендовано предприятиям и организациям с согласия трудового коллектива оказывать безвозмездную материальную помощь кадровым работникам (со стажем безупречной работы не менее 5 лет) и молодожёнам (со стажем работы не менее 2 лет) на оплату ЖСК из средств фонда материального поощрения соответственно до 30 % и 40 % от первого взноса в районах Сибири, Дальнего Востока, Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также Нечерноземье, а в других районах соответственно до 15-20 %[2].

На начало 1985 года на кредиты на индивидуальное и кооперативное строительство приходилось примерно 55 % ссудной задолженности по основным видам потребительского кредита в СССР[

Вопрос: Можно ли сравнить с сегодняшней ипотекой, притом, что покупка квартиры в ЖСК не была в СССР массовым явлением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Навальный не гражданин Германии, и у него не было немецкой медстраховки, 70 тысяч это относительно недорого, есть операции больше 300
Гость
Домохозяйка
Купи билет, приеду
а ты мне что?

шмонька к оплате не принимается
Домохозяйка
Гость
Хоть и не моет полы, но работает, в отличие от Вас. А потому не зависит ни от кого, включая мужей😁
Мой муж тоже работает и тоже от мужиков не зависит , и что?
Домохозяйка
Гость
а недельной давности борщ не гадость? :-)
"мама и папа. пишет вам ваш сын дядя Фёдор. Я живу в буддийском монастыре. Нас тут учат воздерживаться от оценочных суждений. Поэтому дела у меня никак."
Берите пример с дяди Фёдора
5 дней, отличный борщ! А все эти бутеры с дрянью это пищевой мусор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно!😊Мы дочке подарили спаниэля ( собачка с выраженным охотничьим инстинктом). Ему скучно ходить по дорожкам, когда рядом кусты, где можно нюхать и искать добычу, но нельзяяяя! Там могут гнездоваться птицы и он их потревожит! Поэтому только на поводке!😂
Гость
Домохозяйка
5 дней, отличный борщ! А все эти бутеры с дрянью это пищевой мусор
категоричность во вкусовщине - зло. навешивание ярлыков ориентируясь на свой вкус - зло в квадрате
Гость
Домохозяйка
А почему сервис в Европе плохой? Наверное потому что платят мало
наоборот, работника уволить без жестких причин нельзя
потому косячного оставляют

а в Эмиратах, наоборот, косячного не только уволят, но и вышлют на родину - в Бангладеш, Афганистан или Пакистан

для так сказать ориентации - ЗП таксиста в Дубае 3000 евро
Домохозяйка
Сейчас смотрела зарплаты в Милане, продавать хлеб 1000-1500€. Полная или частичная занятость.
Это что, нормальные зарплаты? И это Милан, а не деревня на юге, где работы вообще нет.
Поэтому европейские фермеры и устраивают забастовки. Купить трактор 200 тыс евро, коров всех надр вакцинировать и чипировать, продпвать продуеюкцию только в пункты
Гость
Гость

а в Эмиратах, наоборот, косячного не только уволят, но и вышлют на родину - в Бангладеш, Афганистан или Пакистан

таксисты там живут на зарплату! дикари! у правильного таксиста должен быть свой бизнес. а таксовать - для души
Домохозяйка
Гость
категоричность во вкусовщине - зло. навешивание ярлыков ориентируясь на свой вкус - зло в квадрате
Это мнение диетологов
Гость
Домохозяйка
4200€ зарплата официанта? Нет таких
для официанта сказать сложно из-за чаевых

ЗП человека который расставляет продукты на полочки в магазине (ПОЛНЫЙ ДЕНЬ) - 2016 евро
Гость
Если я ИП и у меня есть работники, я могу платить им только 24 тыс. Я и так плачу за них все взносы, это треть их зп. Если я заплачу им больше, то уйду в минус и закрроюсь. И тогда у них вместо 24 тыс. будет 0.
Домохозяйка
Гость

Так это хорошо или плохо?
Домохозяйка
Гость

Насколько я знаю, уволить работника, официанта, проще простого, но их найти очень и очень сложно, они предпочитают сидеть на пособиях и балду пинать
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0