Почему низкие зп?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
1 214 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Те учителя кто хочет лучше жить подрабатывают репетиторами . Особенно те кто преподают иностран.языки
Гость
Ну проголосуйте в марте за деда, еще 6 лет нытья про низкие зарплаты будет) уж с колен 25 лет поднимает дедуля. Чего он только за все время не наобещал и в тлп 5 экономик мира зайди и зарплаты 3000+ долларов.
По факту озолотились только его друзья, а народ стал еще беднее. Не помню, чтобы в 98-2000 за просрочку пенсионеры дрались. В 2023-2024 дерутся. И за яйца тоже.
В итоге большинство придет на выборы и снова проголосует за деда.
Ну и успехов вам и нытья.
По факту озолотились только его друзья, а народ стал еще беднее. Не помню, чтобы в 98-2000 за просрочку пенсионеры дрались. В 2023-2024 дерутся. И за яйца тоже.
В итоге большинство придет на выборы и снова проголосует за деда.
Ну и успехов вам и нытья.
Всемирный банк обновил оценку ВВП стран мира на конец 2022 года. По оценкам организации, Россия оказалась в пятерке самых крупных экономик мира.
Гость
Ха! Мне скоро сорокет исполнится, так всю жизнь в столице РФ живу и бюджетникам ВУЗовским преподам копейки платили и 40 лет назад и не толко им. При чём тут СВО. Десятилетиями такое происходит - ни учителям ни врачам особенно в регионах не платят нормально. Поэтому и образовалось столько частных платных образовательных и мед учреждений. Квалифицированные специалисты не хотят и просто не могут больше пахать на износ за копейки, особенно с учётом роста цен в последнее время.
Врачи получают сейчас нормально и еще взятки берут. Ну может только терапевтам не повезло( никто взяток не дает)😊 а остальные не бедствуют, не волнуйтесь за них
Гость
Сообщение было удалено
как это до лампочки? во всех темах с где ноют всегда сравнивают гнусный Мордор со страной эльфов. Они разве не в США компактно проживают?
Гость
Сообщение было удалено
Вам до лампочки . а на всех российских каналах все - экономику , жизнь людей и тд сравнивают с Америкой. Что то с другими странами не сравнивают
Гость
Сообщение было удалено
Помнится Португалию обещали перегнать. Перегнали?😊
Домохозяйка
Подрабатывать - это работать. Не 8 часов, а 12. Это не нормально! Нормально - это отработав 8 часов ты можешь заняться детьми, домом, отдохнуть, наконец, и у тебя на это есть деньги!
Продавайте хлеб в Милане, булете прлучать 1500€ в месяц, платить за детсад 400€ и не будете себе ни в чём отказывать 😄
Гость
Сообщение было удалено
у тебя какой то пунктик на воровстве? или просто других слов не знаешь?
Гость
эххх.. молодёжь.. испортила вас анонимность в интернете.. а раньше за всякие предъявы гнилые и бездоказательные и в морду дать могли. Печально, что выросло целое поколение, не привыкшее отвечать за свои слова
В яблочко!
Забить стрелу? Какой там. Они шичину и ыото скрывают.
А ты молодец!
Бандитов застал?
Забить стрелу? Какой там. Они шичину и ыото скрывают.
А ты молодец!
Бандитов застал?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Домохозяйка
10% - большая разница. Когда у нее первоначальная з/п была 20 евр в час, она платила налогов 38%. То есть налоги не растут скачками и чтоб платить половину з/п в налоги, надо чтоб з/п выросла чуть ли не в половину.
Когда мой муж перерабатывает, то ему ща переработку не платят, но модет взять выходными, но не летом
Гость
Домохозяйка
В Германии тоже переработки не оплачиваются и не поощряются. Но если за неделю минутами скопились переработки, то можно взять их отгулом или по итогу года раз в год перевести деньгами в доп. пенсию.
У нас нет, только отгулы, никаких денег и никаких отсчетов минут, монут и в выходной заставить работать
Гость
По разному живут. Знаю врачей, которые стали физиотерапевтами, знаю врачей, которые стали психологами, знаю учительниц, которые стали учительницами, а другие стали воспитателями, знаю айтишников, которые и стали айтишниками и знаю даже бухгалтера - позднюю переселенку из глубинки, которую в 55 лет притащила в Германию семья дочери. И она ходит по коридорам госучреждения с моечной машиной за 1800 евро, потому, что не захотела переучиваться, осваивать SAP, вместо С1, который она знала только в своей части бухгалтерии, учить язык до требуемого профессией уровня. Знаю 40 - летнюю ученую, которую в прессе позиционируют, как "молодую, подающую надежды", что она и доказала, родив младенца в 40 лет😉
Домохозяйка
По разному живут. Знаю врачей, которые стали физиотерапевтами, знаю врачей, которые стали психологами, знаю учительниц, которые стали учительницами, а другие стали воспитателями, знаю айтишников, которые и стали айтишниками и знаю даже бухгалтера - позднюю переселенку из глубинки, которую в 55 лет притащила в Германию семья дочери. И она ходит по коридорам госучреждения с моечной машиной за 1800 евро, потому, что не захотела переучиваться, осваивать SAP, вместо С1, который она знала только в своей части бухгалтерии, учить язык до требуемого профессией уровня. Знаю 40 - летнюю ученую, которую в прессе позиционируют, как "молодую, подающую надежды", что она и доказала, родив младенца в 40 лет😉
Сейчас родить можно и будучи по сути трупом, которому поддерживают жизнь благодаря приборам
Гость
мне это один немец объяснил, он там работал, а когда узнали что женат на русской - выгнали.
у меня такое же было еще раз - профессиональное собеседование в одно из министерств в Берлин прошел, но когда узнали что не немецкий паспорт - отказали
это все было очень давно, может сейчас правила поменялись
у меня такое же было еще раз - профессиональное собеседование в одно из министерств в Берлин прошел, но когда узнали что не немецкий паспорт - отказали
это все было очень давно, может сейчас правила поменялись
Гость
У нас нет, только отгулы, никаких денег и никаких отсчетов минут, монут и в выходной заставить работать
ЗАСТАВИТЬ Звучит как то уж очень брутально😂. Может Вы так воспринимаете? Моя дочка начальник отдела. Ей полагается отпуск во время каникул ребенка - школьника. Но в ее отделе есть отец - одиночка с сыном инвалидом детства и есть сотрудница с мужем педагогом, у которого отпуск во время каникул. Шеф ПОПРОСИЛ дочку поработать удаленно в отъезде на каникулы. Это вполне по - человечески. И ее это устроило. Она же знала обстановку в своем отделе и рассчитывала только на две недели, а получила полтора месяца отдыха для ребенка на море под моим присмотром 😉
Гость
Сообщение было удалено
собственный опыт? откуда такие заключения?
наличкой здесь очень мало пользуются. В некоторых странах есть магазины только с оплатой карточкой - в Норвегии или Нидерландах, например
откуда такие жлобские представления то? я когда мне деньги попадают в руки стараюсь их во что-то ликвидное вложить
наличкой здесь очень мало пользуются. В некоторых странах есть магазины только с оплатой карточкой - в Норвегии или Нидерландах, например
откуда такие жлобские представления то? я когда мне деньги попадают в руки стараюсь их во что-то ликвидное вложить
Домохозяйка
ЗАСТАВИТЬ Звучит как то уж очень брутально😂. Может Вы так воспринимаете? Моя дочка начальник отдела. Ей полагается отпуск во время каникул ребенка - школьника. Но в ее отделе есть отец - одиночка с сыном инвалидом детства и есть сотрудница с мужем педагогом, у которого отпуск во время каникул. Шеф ПОПРОСИЛ дочку поработать удаленно в отъезде на каникулы. Это вполне по - человечески. И ее это устроило. Она же знала обстановку в своем отделе и рассчитывала только на две недели, а получила полтора месяца отдыха для ребенка на море под моим присмотром 😉
Ну да, попросить поработать, когда отказать значит слелать себе хуже, именно это ч имела ввиду заставить. Ещё за переработку в ночное время начальник звонит и говорит спасибо, молодец, что б мы без тебя делали?!
Гость
В Германии тоже переработки не оплачиваются и не поощряются. Но если за неделю минутами скопились переработки, то можно взять их отгулом или по итогу года раз в год перевести деньгами в доп. пенсию.
это не так, сильно зависит от отрасли - в розничной торговле так как написано, а это самая худшая отрасль
в других еще как оплачиваются
за работу вечером и ночью +25% к часовой ставке, в воскресенье +50%, на рождество +150%
за работу вечером и ночью +25% к часовой ставке, в воскресенье +50%, на рождество +150%
Домохозяйка
А почему сын инвалид, проблемы со скринингом беременных?
Новые темы
Гость
Так это и есть налог на бездетность
один ребенок - 9000 евро налоговый вычет
плюс ежемесячное пособие 250 евро
религиозные платят дополнительный налог, правда только католики и протестанты
если молодой и здоровый можно сильно снизить плату медстраховки перейдя в частную
если молодой и здоровый можно сильно снизить плату медстраховки перейдя в частную
Гость
это не так, сильно зависит от отрасли - в розничной торговле так как написано, а это самая худшая отрасль
Вы описываете посменный график? У меня ощущение, что в воскресение в Германии НИЧЕГО не работает, не говоря уж о Рождестве😊. Ну, кроме экстренных служб.
Гость
я так понял ты в Ломбардии живешь. Что ты себе такого нищеброда нашла?
4000 для Европы это для мужчины ниочем. Особенно для Милана, где цены на жилье выше чем в Германии. Я чего-то думал что в Милане ЗП самые высокие. Хотя конечно Италия страна предпринимателей - рабочим там не пошикуешь.
А почему он в Лугано в Швейцарию не уехал? Это же совсем рядом, язык тот же, а денег значительно больше?
4000 для Европы это для мужчины ниочем. Особенно для Милана, где цены на жилье выше чем в Германии. Я чего-то думал что в Милане ЗП самые высокие. Хотя конечно Италия страна предпринимателей - рабочим там не пошикуешь.
А почему он в Лугано в Швейцарию не уехал? Это же совсем рядом, язык тот же, а денег значительно больше?
Гость
Сообщение было удалено
В Португалии - очень плохо, если бы жить в Португалии я бы предпочел Россию, сыро очень.
А вот Финляндия вполне, хотя я только север видел. Но мне климат не подходит
А вот Финляндия вполне, хотя я только север видел. Но мне климат не подходит
Домохозяйка
Ну а чего фермеры с жиру бесятся? Вон стаервились бы католиками и отдыхали на море по три месяца, как ваша доця 😄
Домохозяйка
Что значит, нашла? А что, большинсиво богатые? Покажи! Вон фермеры бастуют, это от хорошей жизни?
Домохозяйка
Вчера обсуждали, один его знакомый в Китай уехал, потому что в Италии для него работы нет. Но вынужлен вернуться, потому что дена и дети в Китай не хотят, жена в суде работает
Домохозяйка
Один знакомый итальянец работал в Цюрихе, потом контракт просто с ним не продлили и он всё лето и не искал вроде работу. Сейчас не знаю. Но в Швейцарии сейчас тоде с работой уже не так, как было когда-то
Гость
Не обязательно быть религиозным. Немцы рассматривают церковь, как некий аналог Красного креста и многие платят. А частная страховка для молодых аукнется в более позднем возрасте😉. Перейти в государственную уже будет очень трудно ( почти невозможно).
Гость
Д.А. Медведев сказал:
«Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю»,
Или у него тоже, по вашему, неменяющаяся методичка 90-х? (нет)
«Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю»,
Или у него тоже, по вашему, неменяющаяся методичка 90-х? (нет)
Гость
Один знакомый итальянец работал в Цюрихе, потом контракт просто с ним не продлили и он всё лето и не искал вроде работу. Сейчас не знаю. Но в Швейцарии сейчас тоде с работой уже не так, как было когда-то
У меня родственник работает в Швейцарии - все норм. Видимо этот итальянец слабый специалист. Мне об этом личный опыт говорит - итальянцы северные вполне норм, а вот южные - там такие как будто только от сохи ни в чем не понимают. А неаполитанцы еще и вечно какие-то козни-интриги строят.
Про бедность итальянцев тоже неправда, у меня знакомый из Тосканы, ему родители на свадьбу в начале 2000х 600 000 евро подарили чтобы недвижимость купил.
Ты просто попала в социальный слой нищих, вот тебе и кажется, что все так живут. Муж у тебя совсем не мотивированный, что-то ты с мотивацией не справляешься 😁
Про бедность итальянцев тоже неправда, у меня знакомый из Тосканы, ему родители на свадьбу в начале 2000х 600 000 евро подарили чтобы недвижимость купил.
Ты просто попала в социальный слой нищих, вот тебе и кажется, что все так живут. Муж у тебя совсем не мотивированный, что-то ты с мотивацией не справляешься 😁
Следующая тема
Предыдущая тема
Просто зп могут быть больше их просто могут поднять, но почему этого не делают? В чем смысл?