Гость
Статьи
Почему низкие зп?

Почему низкие зп?

Почему зп такие маленькие? В регионе на сайте цзн объявления о работе, учитель 25 тр. С такой зп уйдешь в минус, ну так её ещё нужно отрабатывать. Зп всегда были маленькие у людей и в ссср и до сих пор ничего не изменилось. Как должен выживать человек? Почему работая на работе он должен ограничивать себя в продуктах обычных? Есть одну гречку и макароны чтобы дожить до следующей зп? Это естественно ведет к потере здоровья, ухудшению качества жизни и так человкек болеет и меньше живет.
Просто зп могут быть больше их просто могут поднять, но почему этого не делают? В чем смысл?
Автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Вы описываете посменный график? У меня ощущение, что в воскресение в Германии НИЧЕГО не работает, не говоря уж о Рождестве😊. Ну, кроме экстренных служб.
службы типа телекома, хостинга
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не дяде Шольцу, а на среднюю, и даже выше средней, по Германии з/п для воспитателей д/с и учителей в школе
Гость
потому что есть олигарих которые ригребают ваши денежки себе и тратят на любовниц разных. НАвка там цекало девица новая и старая жена это то что вылезло
Гость
Гость
ну так чтобы получать много денег в стране, которая ведет тяжелую войну, логично же не учителем топать работать, а на завод по производству дронов или танков. там платят. и вакансии есть.
не ну там много не платят и прилететь может. пляття чуть больше
Но уж лучше в другую страну смотаться или патриотически если зедсь то наемным киллером всяко больше за убийства платят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты дыбил? я для кого калькулятор повесил

с 5000 чистыми - 3.525,17 € = 1474,83 Евро налогов (452,33) и СТРАХОВОК (1022,5

страховки тебе и вернутся
в виде пенсии
в виде мед услуг
в виде пособия по безработице

то есть из 5000 евро чистый налог Шольцу - 452,33 = 9%
Домохозяйка
Гость
У меня родственник работает в Швейцарии - все норм. Видимо этот итальянец слабый специалист. Мне об этом личный опыт говорит - итальянцы северные вполне норм, а вот южные - там такие как будто только от сохи ни в чем не понимают. А неаполитанцы еще и вечно какие-то козни-интриги строят.

Про бедность итальянцев тоже неправда, у меня знакомый из Тосканы, ему родители на свадьбу в начале 2000х 600 000 евро подарили чтобы недвижимость купил.

Ты просто попала в социальный слой нищих, вот тебе и кажется, что все так живут. Муж у тебя совсем не мотивированный, что-то ты с мотивацией не справляешься 😁
Если родители подарили, щнасит он сам себе не заработал. У мужа кузен, ему мама тоже подарила 250 тыс на квартиру, сам он и ено жена не зарабатывают столько. В этом и вся проблема!
Если всем итальянцам родители на свадьбу 600 тыс подарили, то я в какой-то другой Италии живу. Сами же пишете, что итальянцы разные, но Европа проходит не по границе севера и юга Италии.
По поводу специалистов, многие становятся не нужны, как у нас было в 90е, когда экономика рухнула. Италтянская экономика вся в долгах, итальянцы живут в долг
Гость
Гость
ну так чтобы получать много денег в стране, которая ведет тяжелую войну, логично же не учителем топать работать, а на завод по производству дронов или танков. там платят. и вакансии есть.
вот зачем на сво идти??? лучше же воровать убивать. Гораздо больше денег. есть вероятность что не словят. Потмо если словят и пойти на сво на 6 месяцев и герой
По деньгам в разы больше и сразу
Гость
Домохозяйка
Если родители подарили, щнасит он сам себе не заработал. У мужа кузен, ему мама тоже подарила 250 тыс на квартиру, сам он и ено жена не зарабатывают столько. В этом и вся проблема!
Если всем итальянцам родители на свадьбу 600 тыс подарили, то я в какой-то другой Италии живу. Сами же пишете, что итальянцы разные, но Европа проходит не по границе севера и юга Италии.
По поводу специалистов, многие становятся не нужны, как у нас было в 90е, когда экономика рухнула. Италтянская экономика вся в долгах, итальянцы живут в долг
а я наоборот думал типа у итальянцев подъем - везде то прессы итальянские, то теплообменники, то компрессоры

да и жратвой итальянской все завалено, хотя я предпочитаю испанскую - итальянские продукты слабоваты, за исключением кофе
Гость
Гость
В Германии тоже переработки не оплачиваются и не поощряются. Но если за неделю минутами скопились переработки, то можно взять их отгулом или по итогу года раз в год перевести деньгами в доп. пенсию.
А в США оплачиваются, причем не надо ходить выпрашивать. Это само собой , работаешь на компьютере, задержался на 30 мин, в чеке увидишь. Что за это время заплатили
Гость
Домохозяйка
Проблема в том что родители подарили? по-моему итальянская семейственность как раз их конкурентное преимущество, у меня дочь была по обмену - как она восхищалась итальянской бабушкой
Домохозяйка
Гость
а я наоборот думал типа у итальянцев подъем - везде то прессы итальянские, то теплообменники, то компрессоры

да и жратвой итальянской все завалено, хотя я предпочитаю испанскую - итальянские продукты слабоваты, за исключением кофе
Наверное итальянские дешевле немецких, вот и экономят. Сейчас в Европе принято экономить, а не качественное ставить
Домохозяйка
Гость
Проблема в том что родители подарили? по-моему итальянская семейственность как раз их конкурентное преимущество, у меня дочь была по обмену - как она восхищалась итальянской бабушкой
Да, проблема экономики в том, что молодой купить не может, ему дарят родители, которые заработали деньги когда экономика в Италии была на пике.
Сейчас в Италии молодые не могут себе купить недвижимость на заработанные деньги
Гость
Гость
вот зачем на сво идти??? лучше же воровать убивать. Гораздо больше денег. есть вероятность что не словят. Потмо если словят и пойти на сво на 6 месяцев и герой
По деньгам в разы больше и сразу
вот именно - лохам пули, а себе денежки

был классный ролик Зеленского до президенства, где он говорил, что "у вас есть заводы-пароходы, виноградники, банковские счета, недвижимость? что вы защищать собрались?" Сейчас он говорит прямо противоположное. Жаль, хорошего комика потеряли
Гость
Домохозяйка
Да, проблема экономики в том, что молодой купить не может, ему дарят родители, которые заработали деньги когда экономика в Италии была на пике.
Сейчас в Италии молодые не могут себе купить недвижимость на заработанные деньги
сейчас так везде, это последствия печати денег с 2008 года
и кстати виновата это ваша итальянская сука - Марио Драги
Домохозяйка
Гость
вот именно - лохам пули, а себе денежки

был классный ролик Зеленского до президенства, где он говорил, что "у вас есть заводы-пароходы, виноградники, банковские счета, недвижимость? что вы защищать собрались?" Сейчас он говорит прямо противоположное. Жаль, хорошего комика потеряли
Ничо, ничо, будет ещё с концертами по российским тюрьмам ездить, изображать Байдена😄
Домохозяйка
Гость
сейчас так везде, это последствия печати денег с 2008 года
и кстати виновата это ваша итальянская сука - Марио Драги
Я думаю что Марио Драги та ещё тварь, дело даде не в воровстве, он очень тёмный тип и массон. Если он на ночь ест младенцев, меня жто не удивит. Жаба он
Домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
У него новое амплуа, крыса, загнанная в угол. Очень ему идёт
Домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
Всегда будут те, кто могут, Собчак в 90е нормально себя чухала
Гость
Домохозяйка
Наверное итальянские дешевле немецких, вот и экономят. Сейчас в Европе принято экономить, а не качественное ставить
я слышал с точностью до наоборот.

что раньше когда лира была и марка, итальянцы могли удешевить товары просто изменив обменный курс, а теперь при евро стоимость у всех примерно одинаковая.

и даже еще хуже, стоимость кредита зависит от кредитного рейтинга страны. Например, Фольксваген получал кредиты под 0,9%, а ФИАТ под 6% из-за плохо кредитного рейтинга Италии. Именно потому их штаб-квартиру из Турина перенесли в Лондон.
Злобный Буратино
Потому что сказано ещë было в 2014, когда доллар с 30р улетел в 90-100р. Наше конкуретное преимущество перед другими странами "дешëвая рабочая сила", эксплуатировать людей и выгодно продавать ресурсы на весь мир.

Нас просто используют.
Домохозяйка
Гость
я слышал с точностью до наоборот.

что раньше когда лира была и марка, итальянцы могли удешевить товары просто изменив обменный курс, а теперь при евро стоимость у всех примерно одинаковая.

и даже еще хуже, стоимость кредита зависит от кредитного рейтинга страны. Например, Фольксваген получал кредиты под 0,9%, а ФИАТ под 6% из-за плохо кредитного рейтинга Италии. Именно потому их штаб-квартиру из Турина перенесли в Лондон.
У Фиата всё ворует Ситроен, Фиат вроде и продан французам или там во главе француз. Италия всёпросрала.
Французы покупали у итальях, потом ставили своё клеймо и продпюавали как своё, с этого и жили
Домохозяйка
Злобный Буратино
Потому что сказано ещë было в 2014, когда доллар с 30р улетел в 90-100р. Наше конкуретное преимущество перед другими странами "дешëвая рабочая сила", эксплуатировать людей и выгодно продавать ресурсы на весь мир.

Нас просто используют.
Низкий рубль выгодно иметт, китайцв свою юань дорогим не делают
Злобный Буратино
Почему у программистов зарплаты в 5-10 раз выше?

Реальная рыночная профессия, за то что им предлагают они отказываются и они с удовольствием разбираются заграницей, высокая текучка зарубеж, вынуждены в России им поднимать з/п удержать.

Остальным можно в разы меньше платить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Назови мне 1 (один) закрывшийся в Германии автозавод за последние 3 года?

А вот новостройки заводы Intel в Магдебурге, TSMC в Дрездене, Wolfspeed и ZF Fridrichshafen в Саарбрюкене, Ely Lilly в Альзи

Примеры обанкротившейся строительной фирмы с оборотом более 300 млн?

Откуда вы такой бред черпаете?
Гость
Домохозяйка
У Фиата всё ворует Ситроен, Фиат вроде и продан французам или там во главе француз. Италия всёпросрала.
Французы покупали у итальях, потом ставили своё клеймо и продпюавали как своё, с этого и жили
не так

сейчас - Пежо, Опель, Ситроен, Крайслер, Фиат Легковой, вкл. Альфу и Мазерати - теперь одна фирма Стеллантис, с централью в Нидерландах

фактически ФИАТа легкового уже нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дада, главное, что рашка может))) самолеты скоро в небе будут разваливаться у убогих
Гость
При СССР люди получали бесплатно квартиру на которую амеры ипотеку выплачивают 30 лет, питались премиум органиком который недоступен 90% американцев, бесплатно лечились и тд и тп Жили без стресса, о тебе всегда позаботится общество в случае беды.
Гость
Злобный Буратино

Реальная рыночная профессия, за то что им предлагают они отказываются и они с удовольствием разбираются заграницей, высокая текучка зарубеж, вынуждены в России им поднимать з/п удержать.

гугл транслейтом пользуешься?
Злобный Буратино
Домохозяйка
Низкий рубль выгодно иметт, китайцв свою юань дорогим не делают
Низкий рубль выгодно государству, дешëвые зарплаты и пенсии людям платить.

А конкретно отдельному человеку не выгодно, когда он приходит в магазин и всë дороже в разы. Компьютер 100,000, диван 70,000 поездка на отдых в самую дешëвую Турцию 150,000. Машина Киа 2,500,000. Квартира 4,000,000р.

А зарплата 25тыс. на дешëвую еду с пальмовым маслом хватит.
Гость
Сообщение было удалено
Скажи это закрывающимся заводам России
Гость
Злобный Буратино

потому что труд программиста или видеоблогера можно продавать многократно.

машину ты произвел - продал - у тебя ничего нет

ты написал программму - и копируешь ее бессчетное количество раз

ты ролик снял - ничего можешь дальше не делать, а просмотры идут
Гость
Злобный Буратино

А конкретно отдельному человеку не выгодно, когда он приходит в магазин и всë дороже в разы. Компьютер 100,000, диван 70,000 поездка на отдых в самую дешëвую Турцию 150,000. Машина Киа 2,500,000. Квартира 4,000,000р.

Это инфляция, бро.
Злобный Буратино

Нас просто используют.
И доходы примерно с этого года постоянно падают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они верят в легенды, что айтишники по лимону получают.
Гость
Гость
При СССР люди получали бесплатно квартиру на которую амеры ипотеку выплачивают 30 лет, питались премиум органиком который недоступен 90% американцев, бесплатно лечились и тд и тп Жили без стресса, о тебе всегда позаботится общество в случае беды.
Да, брат ты дело говоришь.
Приятно встретить умного чела!
Гость
Гость
Я айтишница. Не лимоны, но ни на что не жалуюсь) живу и путешествую в кайф, к офису не привязана, свобода - уже капитал
Злобный Буратино
Вячеслав
Дай большую з\п люди будут только развлекаться, перестанут работать, плодиться. Как видно из богатых семей один ребёнок максимум. Начнут развращаться на работу будут ходить раз в год(денег много, когда хочу, тогда работаю). Денег нет приходится ходить на работу каждый день.Рожать не будут так, как дети станут "обузой" , хочется жить только для себя.
У нас пробили дно и с мизерными зарплатами люди перестали рожать детей.
Гость
Гость

А вот новостройки заводы Intel в Магдебурге, TSMC в Дрездене, Wolfspeed и ZF Fridrichshafen в Саарбрюкене, Ely Lilly в Альзи

Кому это интересно?. Пол мира на черри или троллейб ездит.
Гость
Злобный Буратино

именно, а доходы получать от экспорта за валюту, менять ее по низкому курсу и платить рабам копейки в тугриках

это именно та формула, по которой 1 мир грабит остальных - Африку, Азию, Латинскую Америку, Россию

но газопровод то качает несмотря на 2 года войны
Домохозяйка
Гость

конкурентоспособности немецким автопромом. Подрыв Северного потока сделал производство автомобилей в Германии нерентабельным. Фольксваген сократит расходы на 10 млрд евро и займется массовым сокращением персонала
Гость
Гость
Я айтишница. Не лимоны, но ни на что не жалуюсь) живу и путешествую в кайф, к офису не привязана, свобода - уже капитал
А я будущая англ королева-Кейт Мидлтон.
Домохозяйка
Гость
не так

сейчас - Пежо, Опель, Ситроен, Крайслер, Фиат Легковой, вкл. Альфу и Мазерати - теперь одна фирма Стеллантис, с централью в Нидерландах

фактически ФИАТа легкового уже нет
Да, фактически Италия потеряла огромную статью доходов в экономику
Гость
Гость
это местный бзик.. при этом предложи местному бабью дать эйтышнику - будет куча простыней, какие они *** и что таким давать низзя
Гость
Гость
Кому это интересно?. Пол мира на черри или троллейб ездит.
а чипы твои чьи в Черри стоят? Не TSMC? открой посмотри
Домохозяйка
Злобный Буратино

Государство это единственный кто заботится о своих гражданах. Да, намного важнее питание, чем поездка в Турцию или диван из Германии
Домохозяйка
Злобный Буратино
У нас пробили дно и с мизерными зарплатами люди перестали рожать детей.
А в Африке не перестали, значит нужно как в Африке
Гость
Домохозяйка
Государство это единственный кто заботится о своих гражданах. Да, намного важнее питание, чем поездка в Турцию или диван из Германии
А я,в,Турцию еду...или в,Ялту..пока еще не выбрала.
Домохозяйка
Гость
именно, а доходы получать от экспорта за валюту, менять ее по низкому курсу и платить рабам копейки в тугриках

это именно та формула, по которой 1 мир грабит остальных - Африку, Азию, Латинскую Америку, Россию

но газопровод то качает несмотря на 2 года войны
Цель делать так, как делает Китай и всему миру продавать. А свои граждане пусть работают и экономика будет расти
Гость
Гость
Сам смотри, негативщик. Я какао с ватрушкой пью.
Домохозяйка
Гость
Китайские чипы?