Гость
Статьи
Начинаете ли вы …

Начинаете ли вы тратить деньги сразу в день зарплаты или ждёте день-два?

Слышала про примету, что, если деньги не полежат хотя-бы день, то их может не хватить до следующей зарплаты. Я начинаю тратить сразу-же, у меня все просчитано - на какую сумму могу делать заказ в интернете, когда платить за ЖКХ, когда за квартиру, сколько отложить. Но было время, когда я ждала день, чтобы начать тратить деньги, я тогда не была прошаренной в собственном бюджете, как сейчас. #зарплата #финансы
Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость
Даже, если вы неделю выждете, а топом все потратите, то смысл этого отложенного старта? Нужно понимать сколько тратишь и контролировать бюджет, откладывать хоть что-то.
Гость
Мы тут причём, если ты нищая.
Гость
Никогда не слежу за днем зарплаты, трачу, когда мне надо. Но денежки всегда есть)))).
Гость
У меня в силу требований данной страны всегда хранится запас денег на 12 месяцев, поэтому никак не реагирую. Транжирить все равно нельзя ))
Гость
Сразу же, все обязательные платежи делаю, что имеются, оставшееся распределяю по сусекам.
Гость
Гость
У меня в силу требований данной страны всегда хранится запас денег на 12 месяцев, поэтому никак не реагирую. Транжирить все равно нельзя ))
Это ж какую сумму нужно иметь на 12 мес?
Гость
Очередь тратить сегодняшнюю зарплату подойдет лет через 10.
Гость
Гость
Почему вы так удивляетесь? У многих накопления 0,5 - 1 - 2 миллиона
Гость
Гость
У кого многих?
Гость
Гость
У кого многих?
У многих. Вы работайте и будут деньги.
Гость
Гость
У кого многих?
У кого доход семьи муж+жена 120-300 тысяч
Гость
Гость
У кого доход семьи муж+жена 120-300 тысяч
А дети? Со 120 тыс откладывать год по 100 тыс и набежит мульон? А на оставшиеся 20 жить вдвоем, втроем, вчетвером?
Гость
Гость
А дети? Со 120 тыс откладывать год по 100 тыс и набежит мульон? А на оставшиеся 20 жить вдвоем, втроем, вчетвером?
:))) когда начинаешь задавать конкретные вопросы, народ почему-то моментально испаряется, в лучшем случае что-нибудь проблеют в ответ.... Проверено десятки раз. Зато в теории все о-го-го как подкованы!
Гость
Гость
Нет, со 120 можно отложить 50, на остальное жить вдвоем вполне. С ребенком тысяч 30 с этой суммы отложишь. За год это 360 тысяч!
Гость
Гость
:))) когда начинаешь задавать конкретные вопросы, народ почему-то моментально испаряется, в лучшем случае что-нибудь проблеют в ответ.... Проверено десятки раз. Зато в теории все о-го-го как подкованы!
Бред пишете. Легче думать что это невозможно, чем что-то пытаться сделать
Гость
Гость
Нет, со 120 можно отложить 50, на остальное жить вдвоем вполне. С ребенком тысяч 30 с этой суммы отложишь. За год это 360 тысяч!
И собирать мульон 3 года, не сладко живя на 30 тыр на человека?
Гость
Гость
Бред пишете. Легче думать что это невозможно, чем что-то пытаться сделать
Бред у тебя в трусах, поэтому ты решила показаться умной, об⁣⁣⁣⁣осравш⁣⁣⁣ись с цифрами.
Гость
Гость
При этом не болеть (лечение стоит нехилых таких денег), одежду носить старую, ну и т.п. Она ду⁣⁣⁣⁣ра.
Гость
Гость
Знаете, моя мать действительно построила дом с небольших доходов, но как мы жили не Дай Бог так жить. А мильоны в загашнике из моих знакомых есть только у взяточника, но там и доход не 120 тыр на троих и должность одна на весь город.
Гость
Гость
И что? Накопления так и делаются, вам с неба же не падает? А лучше сидеть и трястись что работу потеряешь или заболеешь? С тыщей на карте?
Гость
Гость
При этом не болеть (лечение стоит нехилых таких денег), одежду носить старую, ну и т.п. Она ду⁣⁣⁣⁣ра.
Нет, с этих денег можно одеваться, развлекаться и нормально жить. Нужно уметь деньгами распоряжаться
Гость
Гость
Нет, с этих денег можно одеваться, развлекаться и нормально жить. Нужно уметь деньгами распоряжаться
А лечиться? Машину чинить? Про отдыхать - вообще молчу. Ну ребенку д р хоть в кафе отпраздновать можно?
Гость
Гость
Знаете, моя мать действительно построила дом с небольших доходов, но как мы жили не Дай Бог так жить. А мильоны в загашнике из моих знакомых есть только у взяточника, но там и доход не 120 тыр на троих и должность одна на весь город.
Как ваша мать это не очень, я говорю про нормальный размеренный образ жизни, при этом думая о завтрашнем дне и имея запас денег. На самом деле вам только кажется , что люди без денег. Многие люди имеют деньги и преумножают
Гость
Гость
А лечиться? Машину чинить? Про отдыхать - вообще молчу. Ну ребенку д р хоть в кафе отпраздновать можно?
Я вам привожу пример с учетом этих всех трат. Когда ты спокойно чинишь машину на 50-100 в 1-2 года с тех самых накоплений, и дальше без Кредитов тратишь размеренно
Гость
Гость
Смотря для какой страны, в моей стране мне бы вашего 1млн рублей хватило бы с натяжкой на 3 месяца на обычную жизнь на не широкую ногу
Гость
Гость
Смотря для какой страны, в моей стране мне бы вашего 1млн рублей хватило бы с натяжкой на 3 месяца на обычную жизнь на не широкую ногу
На данный момент речь про Рф, оперирую цифрами только на собственном опыте.
Гость
Гость
16000€
Гость
Гость
Как ваша мать это не очень, я говорю про нормальный размеренный образ жизни, при этом думая о завтрашнем дне и имея запас денег. На самом деле вам только кажется , что люди без денег. Многие люди имеют деньги и преумножают
Научите меня приумножить деньги
Гость
Гость
Я вам привожу пример с учетом этих всех трат. Когда ты спокойно чинишь машину на 50-100 в 1-2 года с тех самых накоплений, и дальше без Кредитов тратишь размеренно
А 2 раза в год в стоматологию детей и себя сводить, откуда деньги брать? Я, например, весь год лечила зубы, далее планирую ставить брекеты себе, затем 2м детям.
Гость
Гость
Шикуете, батенька.
Гость
Гость
А 2 раза в год в стоматологию детей и себя сводить, откуда деньги брать? Я, например, весь год лечила зубы, далее планирую ставить брекеты себе, затем 2м детям.
Я тоже лечу зубы периодически, и ношу брекеты, при этом откладываем деньги регулярно
Гость
Гость
Научите меня приумножить деньги
Депозит, валюта , фондовые рынки , вложение в недвижимость
Гость
Гость
Просто разумно экономить- нужны мозги! Это целая система. А многие думают, что надо тупо покупать еду по акции и носить ширпатреп. Думать больно и сложно. Мы умудряемся с супругом при небольших зп к конце года неплохо накопить
Гость
Гость
Начни пить витамины по анализу крови на биохимию. Это в разы дешевле, чем пломбы! Перестань мерзнуть- это тоже сказывается на зубах+ летом переходи на овощи и фрукты, меньше мяса. Это все очень хорошо работает в комплексе, чем не экономия?
Евгений К
Гость
У кого многих?
Ну он же не млн унций золота имел ввиду.
А всего лишь долларов.
😂
Гость
Гость
Просто разумно экономить- нужны мозги! Это целая система. А многие думают, что надо тупо покупать еду по акции и носить ширпатреп. Думать больно и сложно. Мы умудряемся с супругом при небольших зп к конце года неплохо накопить
Пишите все равно анонимно. Расскажите на какую сумму в месяц живете, что позволяете. Сколько откладываете?
Гость
Гость
Депозит, валюта , фондовые рынки , вложение в недвижимость
Ну стоит у меня квартира под сдачу. Как мне её приумножить?)
Гость
Гость
Ну стоит у меня квартира под сдачу. Как мне её приумножить?)
Это рискованный актив. Копите чтобы было чем покрывать убытки.
Гость
Гость
Это рискованный актив. Копите чтобы было чем покрывать убытки.
Убытки от чего?
Гость
Разбомбили мебель, затопили соседей, взорвали газ
Гость
Не хочу читать весь этот бред про откладывания миллионов с зар платы. И про успешные инвестиции на отложенные миллионы с зар платы.
Гость
Гость
Не хочу читать весь этот бред про откладывания миллионов с зар платы. И про успешные инвестиции на отложенные миллионы с зар платы.
Не читайте, но потом не удивляйтесь что другие живут лучше
Гость
Гость
И что? Накопления так и делаются, вам с неба же не падает? А лучше сидеть и трястись что работу потеряешь или заболеешь? С тыщей на карте?
им проще все спускать, заказывать доставку и т.п.
Гость
Гость
Это в долларах
Гость
Гость
совсем пропащая?
Форум: Финансы
Всего: 20 951 тема
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы