Не успеваю за ростом ценников в магазине
Привет, у меня крик души, я не успеваю за ростом ценников в магазине. Уже не знаю как можно экономить на продуктах. Расскажите лайфхаки. На днях читала что хотят проиндексировать з/п в зависимости от роста цен в магазинах. Это правда?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Смотри телевизор, там всё дешевеет
Домохозяйка
Не покупать готовые прдукты и полуфабрикаты, делать самой. Если паста, то домашняя, печенье, торты домашние. Вместо хлеба лучше картошка. Из сладкого покупать только сахар и самой всё делать.
Мясо пркупать и из него делать котлеты, пельмени, фарш.
Яиц много покупать. Овощи, фрукты сезонные, лук, морковь, свекла, капуста обязательно, яблоки, финики
Яиц много покупать. Овощи, фрукты сезонные, лук, морковь, свекла, капуста обязательно, яблоки, финики
Гость
Это обычная ситуация в капитализме, как завещал один ведущий - капитализм, счастье, зашибись. Лайфхак в США преступления меньше 2000 долларов не считаются уголовными - а значит процветает шоп лифтинг - ванную в РФ тоже самое скоро начнется. Из магазинов будут нести всё что не приколочено, а то что приколочено - отколачивать
Гость
Купоны и промокоды вам в помощь, нормальные люди давно заказывают все онлайн, а не шатаются по магазинам, в магазинах дороже и лишнего можно купить.
Гость
Денег на войну уходит 10 000 000 000 000 рублей в год. Вот и думайте.
Гость
Планета рабов!
А вы всё ещё размножаетесь на планете рабов?
А вы всё ещё размножаетесь на планете рабов?
Гость
правда в том, что в этом насквозь ублюдошном недогосударстве на нас просто всем ***. Надеюсь вы не ходили недавно на эти сраные псевдовыборы, ведь если да - вы просто опять узаконили этого урода у власти
Иринка то нашлась!
Не покупать готовые прдукты и полуфабрикаты, делать самой. Если паста, то домашняя, печенье, торты домашние. Вместо хлеба лучше картошка. Из сладкого покупать только сахар и самой всё делать.
самое любопытное, что домашняя выпечка всегда получается дороже покупной. Про обычные готовые/приготовленные блюда - согласна, дома дешевле, порцию можно регулировать, пропорции ингредиентов, количество соуса и прочее.
я так паэлью готовила - человек было много - купила одну готовую в пачке, рис отдельно пачку, креветки и рыбу - намешала, все на празднике были довольны.
я так паэлью готовила - человек было много - купила одну готовую в пачке, рис отдельно пачку, креветки и рыбу - намешала, все на празднике были довольны.
Домохозяйка
самое любопытное, что домашняя выпечка всегда получается дороже покупной. Про обычные готовые/приготовленные блюда - согласна, дома дешевле, порцию можно регулировать, пропорции ингредиентов, количество соуса и прочее.
Домашнее печенье не может быть дороже покупного, там из ингредиентов сахар , мука и дешёвый жир, что в этом дорогого?
Что дорогого в шарлотке? Масло, сахар, молоко, мука, яйца. Ну замените масло на дешёвый маргарин, как это делают на производстве
Что дорогого в шарлотке? Масло, сахар, молоко, мука, яйца. Ну замените масло на дешёвый маргарин, как это делают на производстве
Иринка то нашлась!
Домашнее печенье не может быть дороже покупного, там из ингредиентов сахар , мука и дешёвый жир, что в этом дорогого?
потому что дома уж точно маргарин не положешь, будет нормальное сливочное масло, которое не закупается в масштабах тонны, и все ингредиенты будут с наценкой магазина, плюс время и электричество. Выпечка получается дороже - проверенно
Гость
Домохозяйка
Сообщение было удалено
Миллионы не ходили - миллионы пригнали, как баранов. Бюджетников пригнало их начальство, обязав проголосовать до определенного времени - от того и очереди в первый день.
А предложение тем, кому не нравится результаты "блестящего" управления нынешнего царька, уезжать - странное. С чего я должен уезжать из страны, где я родился, как и многие поколения моих предков? Пусть лучше пыня уезжает со своими ротенбергами и даже пусть заберет с собой ворованное бабло.
А предложение тем, кому не нравится результаты "блестящего" управления нынешнего царька, уезжать - странное. С чего я должен уезжать из страны, где я родился, как и многие поколения моих предков? Пусть лучше пыня уезжает со своими ротенбергами и даже пусть заберет с собой ворованное бабло.
Ирина
Автор тк предусмотрена ежегодная индексация зарплаты. Вы ж все молчите и работаете, зачем работодателю издержки увеличивать.
Гость
Домохозяйка
Сообщение было удалено
насчет миллионов не уверен, а вот то что ходили - да, есть ***. Потому что это не выборы вообще ни разу. Выборы потеряли весь изначальный смысл, теперь это просто процедура служит чтобы опять в очередной раз втереть путина населению, чтобы никто не говорил, что он узурпатор. Вот и делают фейковыборы, гонят на изб. пункты под любым предлогом огромное кол-во людей, хоть кого угодно, чтобы была МАССОВКА, а пыня потом рисует вечером "за меня проголосовали 65%".
и иди выясняй правда ли за него голосовали или нет, на камерах-то ведь ниче не понятно, просто люди толпятся и все. Вот как схема работает, а *** никак это не поняли.
и иди выясняй правда ли за него голосовали или нет, на камерах-то ведь ниче не понятно, просто люди толпятся и все. Вот как схема работает, а *** никак это не поняли.
Гость
Миллионы не ходили - миллионы пригнали, как баранов. Бюджетников пригнало их начальство, обязав проголосовать до определенного времени - от того и очереди в первый день.
бюджетники сами-то живут как скоты иногда, так тут их еще и гоняют для создания массовки. Короче люди сами себя за скот считают.
Ирина
Хотите выжить прекратите кормить эту надстройку, кредиты, налоги. Давно пишу об этом, бесполезно, сами жрать не будут особенно пенсионеры, зато типо порядочные что-ли, как это объяснить.
Домохозяйка
потому что дома уж точно маргарин не положешь, будет нормальное сливочное масло, которое не закупается в масштабах тонны, и все ингредиенты будут с наценкой магазина, плюс время и электричество. Выпечка получается дороже - проверенно
А почему дома не положешь маргарин, если денег только на маргарин?
Ингридиенты стоят дешевле, чем услуги по выпечке печенья.
Время надо, а электричество дёшево
Гость
А почему дома не положешь маргарин, если денег только на маргарин?
Цены ложатся под ежегодную прибавку бюджетникам ! Остальные в пролете ........ Нет роста зарплат ! Все в светофоре и в победе ..... Остальные магазины без людей уже ..... Да и на рынке делать нечего !
Гость
Ты всё страдаешь в Италии?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Цены вообще бешеные, на приличную еду, конечно. А то тут любят попеть что цены обычные.
Постарайтесь экономить на чем можно. Я наморозила овощей когда сезон был, сейчас суп-пюре постоянно варю: морковь, лук, кабачки, цветная капуста, тыква, морковь, чеснок, перец, томат, сливки. К этому буйству в тарелочку добавить кунжутные семечки, нарезать кусочки сала.
Делаю салат: свежая капуста, огурцы, Сметана.
Некоторую еду и бытовую химию, всякие там косметику мониторю в интернет/магазинах, там дешевле. Скраб - кофе, маска - сметана. И тд.
Ненужные вещи продаю на авито и там же покупаю. Например мне нужен свитер-паутинка. На красивом сайте он стоит 12 тыс, я заказала у девушки на авито за 1400.
Постарайтесь экономить на чем можно. Я наморозила овощей когда сезон был, сейчас суп-пюре постоянно варю: морковь, лук, кабачки, цветная капуста, тыква, морковь, чеснок, перец, томат, сливки. К этому буйству в тарелочку добавить кунжутные семечки, нарезать кусочки сала.
Делаю салат: свежая капуста, огурцы, Сметана.
Некоторую еду и бытовую химию, всякие там косметику мониторю в интернет/магазинах, там дешевле. Скраб - кофе, маска - сметана. И тд.
Ненужные вещи продаю на авито и там же покупаю. Например мне нужен свитер-паутинка. На красивом сайте он стоит 12 тыс, я заказала у девушки на авито за 1400.
Гость
Купоны и промокоды вам в помощь, нормальные люди давно заказывают все онлайн, а не шатаются по магазинам, в магазинах дороже и лишнего можно купить.
Да, щас доставка парадоксальным образом стала дешевле, чем самостоятельно покупать.
За счет промокодов и кешбеков.
Просто гуглить "Промокод в Ашан" и т.д.
Один из найденных окажется актуальным.
Иногда прям на сайте супермаркета пишут на баннере промокод.
В Сбермаркете постоянно промокоды на 10-15, даже 20% скидки.
За счет промокодов и кешбеков.
Просто гуглить "Промокод в Ашан" и т.д.
Один из найденных окажется актуальным.
Иногда прям на сайте супермаркета пишут на баннере промокод.
В Сбермаркете постоянно промокоды на 10-15, даже 20% скидки.
Гость
Индексация?шутка ещё та...если так посчитать скажем на сигаретах или хлебе ...то за 5 лет мне не проиндексировали примерно на 60 тыс/в месяц
Гость
Чтоб шарлотку приготовить, нужно как минимум пачку яиц, дохрена сахара, килограмм муки, несколько яблок и вот уже 500 р, я готовлю в сковородке небольшой, выходит всем там по кусочку, но продуктов этих всех н когда дома нет, чтоб прям взять и с легкостью приготовить
Гость
Готовый салат выгоднее покупать, что не надо тратиться на отдельные продукты, которые каждый по 100-200 стоит, а там все вместе и не сильно дорого, но малооо. Поэтому выходит дорооо, что так, что так, хоть что приготовить, тот же борщ, к нему майонезик, хлебушек, мяско или тушенку, овощи, картошка кг около 100 р вмагазине, это на раз картошки сварить
Форум: Финансы
Всего: 143 104 темы
Новые темы за сутки: 79 тем
- Финансы в 2026 году9 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?32 ответа
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
Популярные темы за сутки: 33 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Финансы в 2026 году9 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема