Потому что всё неправильно, вообще всё )
1. РТС вообще-то в долларах и без дивов, на него нужно было менять насдак в 1999 и ... видимо, сейчас (+/-)
2. 2013 год для NSDQ это черрипикинг.
3. Какой-нить LEHNQ конечно лучше GAZP ) Идея индексного инвестирования в гипотезе эффективного рынка, не более. В ваших же книгах пишут, что это самый надежный вариант (если не пишут, то меняйте книги), и в 80% результат угадываний хуже. В 20%, стало быть, лучше. Но это только дисперсия, удача или нереализованный риск)
4. рЗП растут со временем по нашей стате. Моё непрофессиональное имхо в том, что рЗП - константа, но и там, скорее всего, есть ньюансы. Я просто особо этим не занимаюсь, считая рЗП - константой по дефолту в любой стране. Дальше - повезет/ не повезет.
Инвестиции больше тянут из семьи, чем приносят в нее, при сроках опупаемости около 50 лет. Вон тут вуманши все как одна орут когда муж на квартиру слишком много откладывает, а на ресницы денег не дает... Какая вуманша выдержит? Поэтому это тоже под вопросом. А вот то, что свободы не будет и счастья и дети ещё г. изойдут и на г. изойдут - согласен. Но это только вуманше и семье сначала нужно объяснить это умудриться.
Я то не отговариваю вас ни в коем случае, тем более у вас, видно, позиция адекватная хотя бы есть, а не 10 000 рублей в день прям завтра, если месяц поучиться )