Добрый вечер всем! Хочу услышать ваше мнение или кто- нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Собрались на отдых с подругой и ее ребенком в отель « все включено» , дети бесплатно до 12 лет, жить в одном номере. Она говорит, что стоимость пополам. Я попыталась возразить, что нас же трое проживает и ребенок большой, она - нет, ты не понимаешь, ребенок бесплатно. Я решила, Бог с ним, заплатила половину и забыла. Потом эта тема случайно поднялась и она высказала мне , что я хотела , чтобы она платила за них 2/3 и я , типа, выразила недовольство , когда она отказала. Теперь я действительно об этом задумалась, кто из нас прав, подскажите пожалуйста !
Здесь нет правых, не может быть Это вопрос договоренностей Она могла жить с ребенком, не платя за него Вы могли жить одна, оплачивая номер на одного
В этом как раз вопрос… когда я попыталась обсудить размер оплаты, мне ответили, что я не понимаю и делим пополам… я изначально думала, что за ребенка она что то заплатит …
В этом как раз вопрос… когда я попыталась обсудить размер оплаты, мне ответили, что я не понимаю и делим пополам… я изначально думала, что за ребенка она что то заплатит …
вы согласились это не значит, что правота на ее стороне просто вы согласились А правоты здесь нет в принципе Ей выгодней с вами было, вам выгодней с ней было..
Гость
[2672591979]
Alla
Зачем доплачивать за того, чье проживание бесплатно? Вы два взрослых человека, которые платят каждый конкретно за себя, 50/50. Ребенок - бесплатно. Не о чем тут даже спорить
Захария
[4247045841]
Alla
Или размещение на двоих + ребенок стоило ровно в два раза дороже сингла? Зачем тогда это вам было вообще?
Зачем доплачивать за того, чье проживание бесплатно? Вы два взрослых человека, которые платят каждый конкретно за себя, 50/50. Ребенок - бесплатно. Не о чем тут даже спорить
Номер стоит 100к за одного, или за 2 взрослых или 2 взрослых плюс ребенок. Одинаково. И доп место для ребенка занимает все пространство. Как то так… в любом случае, мне важно узнать ваше мнение
Гость
[1687787833]
я подарю вам ландыши
но для автора в номере присутсвовало два человека, поэтому немного, но за ребёнка надо было накинуть.
А для кого их было не два?
я подарю вам ландыши
[1308074743]
Гость
А для кого их было не два?
ну так автор отдала 50%, а занимала в номере 1/3, понятно что там питание включено и прочее, но чисто за номер подруге неплохо бы подкинуть.
Гость
[3425500364]
Alla
Номер стоит 100к за одного, или за 2 взрослых или 2 взрослых плюс ребенок. Одинаково. И доп место для ребенка занимает все пространство. Как то так… в любом случае, мне важно узнать ваше мнение
Отель не просил плату за ребенка. Права ваша подруга. Она могла бы накинуть вам немного за неудобства, связанные с ребенком, но это был бы просто красивый жест, а не честность.
Захария
[4247045841]
Alla
Я бы и вдвоем не стала с подругой, я с чужими не живу.. Но просто интересно, вы рассчитывали на треть? Заплатить планировали 30? А заплатили 50? Но 50, а не 100 Вы и так сэкономили до фига же..
Гость
[442203279]
По факту: 1. За ребёнка доплаты не было, значит, и вышло пополам. Какие вопросы? 2. Автор сама согласилась на эти условия. Какие вопросы?
Гость
[2718164590]
Подруга должна была немного сверху оплатить или сделать вам подарок не знаю в ресторане угостить. Просто не подумала наверное об этом. Ну и ладно.
Гость
[420415153]
Считаю, что подруга должна была заплатить больше половины. Ребенок - это такой же человек еще один, с ним надо считаться, с ним не расслабишься, не поговоришь когда он спать ложится в 10 вечера и т.д. Много неудобств и ограничений, больше, чем от еще одного взрослого в компании.
Я бы и вдвоем не стала с подругой, я с чужими не живу.. Но просто интересно, вы рассчитывали на треть? Заплатить планировали 30? А заплатили 50? Но 50, а не 100 Вы и так сэкономили до фига же..
Конечно , я не рассчитывала на треть, а как здесь кто- то писал, на скидку, и не важно в каких процентах…. Есть разница- жить в двоем или втроем, просто впредь буду одна в номере )))
Вы что, целыми днями в номере сидели? Обычно на отдыхе люди приходят в номер чисто душ принять и поспать. Тогда надо было считать, и кто больше съел, так как еда тоже входит в стоимость, я бы сказала, это даже бОльшая часть стоимости
Захария
[4247045841]
Именно Одна это прекрасно Но вы заплатили 50, а не 100 Вы хотели еще больше сэкономить? Не знаю, что у вас за размещения такие, где номер стоит как номер, не важно сколько живёт людей...
Гость
[442203279]
Автор, конечно, хитросделанная. И сэкономила, ещё и ждёт чего-то. Подруга называется 😂😂
Гость
[2718164590]
Гость
Кмк, права подруга. По условиям отеля ребенок жил в номере бесплатно.
Отель предлагает номер для двоих с ребенком. Для условной супружеской пары. Формулировка - "ребенок бесплатно" это только формулировка. Он же не за счёт отеля жил там а за счёт двух подруг.
По этому за ребёнка немного больше нужно платить но не 1/3
Гость
[1728433818]
Понятно, что ребёнок как бы бесплатно. Но при этом вас в номере трое, а не двое. Считаю, что подруга должна была оплатить чуть больше половины. Или хотя бы не возмущаться так на ваше замечание.
Гость
[4176266846]
Alla
Зачем ей платить за ребёнка, если он проживает бесплатно? Стоимость номера идёт за двух взрослых. Вы хотели халявы, за счёт подруги.
Гость
[3425500364]
Гость
Отель предлагает номер для двоих с ребенком. Для условной супружеской пары. Формулировка - "ребенок бесплатно" это только формулировка. Он же не за счёт отеля жил там а за счёт двух подруг.
Не формулировка. Стоимость была бы такой же, будь они только вдвоем. Значит ребенок действительно проживал бесплатно.
🙄
[3045960454]
Цена номера за двоих, хоть с ребенком, хоть без ребенка. Значит платишь половину. Что тут сложного? Совсем с математикой плохо, разделить на два не можете?
Гость
[2636690051]
Что автор? Неприятно читать правду о своем хитрожопстве? Аж так, что блокируете 😂😂
Гость
[2221132322]
Alla
Так а что мешало взять отдельный номер?
Гость
[3903837016]
Ты не права, ребенок бесплатно же.
Гость
[1687787833]
Гость
Подруга должна была немного сверху оплатить или сделать вам подарок не знаю в ресторане угостить. Просто не подумала наверное об этом. Ну и ладно.
За что? Нало подумать, автор приютила их в своем номере. Да сами так решили из экономии
Гость
[4181043384]
Алла, это наглядный пример того, что сначала надо думать, а потом говорить. Я считаю, говорить о деньгах в этой ситуации было не правильно - вы не правы. Но поставить свои условия (не денежные) можно было. Типа "цену пополам, но ребёнок будет бегать за соками и пивом и по твоей команде, и по моей"