Как я стал миллионером с доходами 150 тысяч
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
879 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Американцам думаю нет дела до курса рубля. Вот и ты себе уважай и не считай себя хуже американцев. Для меня главная валюта - это рубли, мне нет дела до евро и доллара. И никакой корреляции с ценами нет. Одежда в турецких магазинах в Москве вон наоборот только дешевеет
Интуитивная
Американцам думаю нет дела до курса рубля. Вот и ты себе уважай и не считай себя хуже американцев. Для меня главная валюта - это рубли, мне нет дела до евро и доллара. И никакой корреляции с ценами нет. Одежда в турецких магазинах в Москве вон наоборот только дешевеет
Я себя уважаю, но у нас творят сейчас всё в угоду им. Посмотри. Мы так и остались колонией только под другим соусом
Интуитивная
Скидки бывают однозначно, тут я не спорю. Но именно на качественное всё равно цены приличные. Качественное я беру не на один сезон, если одежда классическая, то оно на много лет. У меня есть любимое демисезонное пальто, я его в 2015 покупала
Гость
На всё практически, я уже даже. чтобы не расстраиваться, перестала запоминать. Раньше как буквоежка была, а теперь нет.
Какое ежемесячное подорожание, ты о чем? Яйца в прошлом году подорожали, и с тех пор год держится цена на одном уровне. С говядиной и творогом тоже самое. Фрукты на рынке вообще особо не изменились в цене, вот я недавно килограмм мандаринов взял за 250 рублей
Гость
Скидки бывают однозначно, тут я не спорю. Но именно на качественное всё равно цены приличные. Качественное я беру не на один сезон, если одежда классическая, то оно на много лет. У меня есть любимое демисезонное пальто, я его в 2015 покупала
Зарабатывать больше - идея хорошая, но абсолютно бесполезная если с меньшими доходами у тебя не сформирована привычка вести бюджет и тратить меньше чем зарабатываешь. Тебе хоть миллион в месяц дай - все уйдет в песок и у тебя опять будут финансовые проблемы
Интуитивная
Зарабатывать больше - идея хорошая, но абсолютно бесполезная если с меньшими доходами у тебя не сформирована привычка вести бюджет и тратить меньше чем зарабатываешь. Тебе хоть миллион в месяц дай - все уйдет в песок и у тебя опять будут финансовые проблемы
Если у меня будут доходы больше, то точно буду довольна, так как на самом деле, мне просто требуется больше средств. а уж экономить я тоже умею, знаешь ли
Интуитивная
НЕТ! Ты не верно мыслишь. Миллион мне дай, я сделаю нужные шаги и не переживай, не потрачу впустую. Я говорила, что я расчетливая на самом деле
Гость
Когда есть много незавершенных дел, завязанных на оплатах и деньгах, нужны просто деньги, чтобы выйти туда, куда надо. Всё.
Куда именно выйти? На что тебе нужны деньги? Что такого сферх форс-мажорного произошло в твоей жизни, что ты не соблюдала правило тратить меньше чем зарабатываешь? Что за тяжелейшие испытания выпали на твою долю?
Граф д"Абьюз new
Гость
Сообщение было удалено
Машуль, ты опять разбухтелась. Как бапка в климакс. Все бегаешь за мной. Мне такая поклонница не нужна. 👆
Интуитивная
Куда именно выйти? На что тебе нужны деньги? Что такого сферх форс-мажорного произошло в твоей жизни, что ты не соблюдала правило тратить меньше чем зарабатываешь? Что за тяжелейшие испытания выпали на твою долю?
Ну разные, это грустно всё, печально, но я уже оправилась. Теперь вот надо только некоторые долги позакрывать и маме помочь тоже.
Интуитивная
Вот я слышала, что хотят довести курс доллара до 200, как думаешь, такое возможно? Видишь, как интересно, всё равно экономика пока еще очень зависима от других валют. Я бы хотела, чтобы было иначе, но пока всё не совсем так...
Интуитивная
Жила в стрессе несколько лет, сейчас немного внутренне только отошла, отдохнула. Заставила себя прекратить думать о плохом, вспоминать. Слушала много полезной информации, слушала, как уметь управлять собой и стрессом, училась расслаблять тело и ум. Постоянное перебирание мыслей ничего не даёт. Училась переключаться с негатива
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот я слышала, что хотят довести курс доллара до 200, как думаешь, такое возможно? Видишь, как интересно, всё равно экономика пока еще очень зависима от других валют. Я бы хотела, чтобы было иначе, но пока всё не совсем так...
Невозможно, исторически всегда после резкого скачка курса, он потом откатывался назад. Так что в ближайшее время будет 100 рублей
Гость
Жила в стрессе несколько лет, сейчас немного внутренне только отошла, отдохнула. Заставила себя прекратить думать о плохом, вспоминать. Слушала много полезной информации, слушала, как уметь управлять собой и стрессом, училась расслаблять тело и ум. Постоянное перебирание мыслей ничего не даёт. Училась переключаться с негатива
И учиться тратить меньше чем зарабатываешь, без этого умения ты и дальше попадешь в стрессовую ситуацию. Вот этому тебя и должен учить мужчина, а не давать бесконтрольно денег
Интуитивная
И учиться тратить меньше чем зарабатываешь, без этого умения ты и дальше попадешь в стрессовую ситуацию. Вот этому тебя и должен учить мужчина, а не давать бесконтрольно денег
Ты опять всё не так понял. Я не хочу, чтобы мне нудили в уши, я хочу, чтобы никто не отравлял жизнь. У нас и так в стране одни стрессовые ситуации. Новости перестала смотреть
Интуитивная
Я, может, только в себя прихожу...
Гость
Ты опять всё не так понял. Я не хочу, чтобы мне нудили в уши, я хочу, чтобы никто не отравлял жизнь. У нас и так в стране одни стрессовые ситуации. Новости перестала смотреть
А на место мужчины ты себя не хочешь поставить? Ему может тоже хочется жить в условиях взаимной любви, взаимного уважения, взаимной поддержки. А не так что он нужен только если зарабатывает больше чем она и платит за все от и до
Гость
Конец ноября, можно подводить итоги, я за этот месяц потратил 27 тысяч, 838 рублей и 23 копейки.
Из них 20 510,59 это продукты
Услуги - 5 720,64, из этой суммы 500 рублей парикмахерская, остальное ЖКХ, электричество, телефон, телевидение и интернет
Непродовольственные товары - 850 рублей. Комплект из 7 носков и жидкость от мух. Летали в начале месяца
И медицина - 757 рублей. Аквалор для промывки носа и мазь белодерм
Из них 20 510,59 это продукты
Услуги - 5 720,64, из этой суммы 500 рублей парикмахерская, остальное ЖКХ, электричество, телефон, телевидение и интернет
Непродовольственные товары - 850 рублей. Комплект из 7 носков и жидкость от мух. Летали в начале месяца
И медицина - 757 рублей. Аквалор для промывки носа и мазь белодерм
Гость
Это - обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов.
Интуитивная
Похороны 90, ремонт уже какое-то время постепенно идет, так как много всего делать. Ну пока хоть одну квартиру починить надо. Тут миллион нужен в целом, думаю. Кое-что сделали, самое основное. Плюс надо маме войти в право собственности, нотариусу кое-что оплатили уже, но пока дело затормозили временно из-за кредиток (их постепенно закроем). Надо еще паспорт квартиры делать, тоже пока временно не делаем. Одну хотим потом продать и купить поближе к другой, которую тоже надо привести в порядок. Сейчас будем делать везде новую проводку, еще не знаю точно, сколько возьмет мастер. Просто всё сверкает и вечно замыкает. Это надо сделать в целях безопасности, плюс я пока за кап.ремонт не плачу. Потом с тим разберусь
Интуитивная
А на место мужчины ты себя не хочешь поставить? Ему может тоже хочется жить в условиях взаимной любви, взаимного уважения, взаимной поддержки. А не так что он нужен только если зарабатывает больше чем она и платит за все от и до
Потому и нужен мне тот, кто сильнее меня в этом и прокачался. Я пока не справлюсь, я просто впаду в отчаяние, но я стараюсь не делать этого, так как немного прокачала своё состояние и настроилась на позитив
Гость
Тратить все что зарабатываешь - это путь к нищете. Нужен баланс, и комфорт жизни, и накопления
Сколько ты объясняешь это людям. Годы. Бесполезно.
Если в Европе ходить в одних джинсах и не пользоваться косметикой - это окей, на просторах снг казаться богаче чем есть и тратить на пыль в глаза нужно потому что люди засмеют
Такая психология
Если в Европе ходить в одних джинсах и не пользоваться косметикой - это окей, на просторах снг казаться богаче чем есть и тратить на пыль в глаза нужно потому что люди засмеют
Такая психология
Гость
Потому и нужен мне тот, кто сильнее меня в этом и прокачался. Я пока не справлюсь, я просто впаду в отчаяние, но я стараюсь не делать этого, так как немного прокачала своё состояние и настроилась на позитив
Не встречала мужчин сильнее себя морально. Все они большие дети и ищут в женщине мать. Некоторые ещё и истерят думая, что это таак мужественно, если он протрубит, что он - главный. Пфф..
Гость
Такая психология
Такая психология
Я не против джинс и косметики, я говорю только что нужен баланс между удобством жизни и инвестициями
Интуитивная
Такая психология
Такая психология
Я 5 лет ходила как попало, не надо писать глупости. Косметикой в Европе уходовой пользуются, кстати. Я могу спокойно не краситься, что и делала
Интуитивная
Такая психология
Такая психология
Никто никого не засмеёт, что за выдумки. Никогда не сталкивалась!!!
Гость
Похороны 90, ремонт уже какое-то время постепенно идет, так как много всего делать. Ну пока хоть одну квартиру починить надо. Тут миллион нужен в целом, думаю. Кое-что сделали, самое основное. Плюс надо маме войти в право собственности, нотариусу кое-что оплатили уже, но пока дело затормозили временно из-за кредиток (их постепенно закроем). Надо еще паспорт квартиры делать, тоже пока временно не делаем. Одну хотим потом продать и купить поближе к другой, которую тоже надо привести в порядок. Сейчас будем делать везде новую проводку, еще не знаю точно, сколько возьмет мастер. Просто всё сверкает и вечно замыкает. Это надо сделать в целях безопасности, плюс я пока за кап.ремонт не плачу. Потом с тим разберусь
У тебя еще и несколько квартир? Так ты вообще миллионерша тогда, только прибедняешься зря
Если у тебя есть привычка тратить меньше чем зарабатываешь, то, если раз в несколько лет возникает потребность в ремонте, ты без проблем оплачиваешь ремонт, деньги всегда под рукой и не надо специально копить
Если у тебя есть привычка тратить меньше чем зарабатываешь, то, если раз в несколько лет возникает потребность в ремонте, ты без проблем оплачиваешь ремонт, деньги всегда под рукой и не надо специально копить
Гость
Давать тебе деньги - это однозначно бездонная дыра, так ты никогда не станешь финансово грамотной. А вот научить тебя вести бюджет и анализировать рациональность расходов, тратить меньше чем зарабатываешь было бы неплохо
Интуитивная
Меня потому все и обнимают подруги и друзья, вообще знакомые семьи, все меня жалеют))) я могу и слезу пустить спокойно
Интуитивная
Давать тебе деньги - это однозначно бездонная дыра, так ты никогда не станешь финансово грамотной. А вот научить тебя вести бюджет и анализировать рациональность расходов, тратить меньше чем зарабатываешь было бы неплохо
Мне помочь надо и всё. Я умненькая, но все могут быть в стрессе и в ступоре
Гость
Еще и кредитки, кошмар. Вот что бывает когда человек не соблюдает правило тратить меньше чем зарабатывает и не ведет учет расходов и доходов
Интуитивная
У тебя еще и несколько квартир? Так ты вообще миллионерша тогда, только прибедняешься зря
Ага, а жить мне где? Чинить ее надо. То наследство. Я пока не наследница, то от бабушек-дедушек. Сначала передается родителям по закону. Я прописана в одной
Гость
Если даже тебе кто-то даст денег, это не сделает тебя финансово грамотной. Текущие проблемы ты закроешь, но завтра, без финансовой грамотности и умения тратить меньше чем зарабатываешь - у тебя потом будут новые проблемы, новые стрессы и долги.
Следующая тема
Предыдущая тема
1)Регулярные расходы (продукты, ЖКХ, проезд, связь, развлечения)
2)Расходы 1-2 раза в год (одежда, обувь, поездка в отпуск, стоматолог, парфюм)
3)Расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника).
В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических расходов из пункта 2 и 3, я трачу максимум 30 тысяч рублей в месяц. Из них 20 тысяч на хорошее питание (разные виды мяса, рыбы, овощи, фрукты, орехи, каши, творог, зелень). ЖКХ за однушку 4 тысячи без электричества. Хотя моюсь дважды в день, но горячей воды только 1 куб в месяц уходит и два куба холодной. На электричество еще рублей 300 уходит. Плюс около тысячи рублей комплексный пакет услуг мобильная связь, мобильный и домашний интернет и телевидение 200+ каналов.
Ну и еще тысяч 5 трачу на развлечения. Сходить периодически зрителем на спортивное мероприятие. Или в бар. Но нечасто это делаю, работы много.
Машины нет, живу в Москве где шикарно развит общественный транспорт. Покупаю годовой проездной за 20 500 рублей безлимитный.
Но при этом зарабатываю я 150 тысяч. Поэтому когда возникают эпизодические расходы из пункта 2 и 3, денег на счетах полно, ощущаю себя богачом и ни в чем себе не отказываю, ни в чем не нуждаюсь. Ставлю хорошие качественные пломбы, отдыхаю в хороших отелях 5 звезд в Турции на первой линии моря. Одежду и обувь покупаю редко, но качественную, носится долго. При этом еще и на счетах остается много денег свободных, инвестирую как в ценные бумаги, так и на депозиты в банках, может быть со временем буду жить чисто на пассивный доход.