Если квартира хорошего уровня и в большом городе. То предпочтительнее. Если в маленьком или хрущ советский (у меня только на неё деньги есть) то вклад. Ибо жилье вообще не ликвидный товар, а такое и подавно.
В маленьком можно купить первый этаж и под супермаркет сдать 24на7
Непсихолог
[2355160791]
Гость
Если денег уже хватает на недвигу, то конечно покупка недвиги. Если пока не хватает, то класть деньги на вклад, чтобы защитить от инфляции
Вклад в Любой момент изымутивласти, алло!
Гость
[3680252369]
Гость
Я же написала: у каждого свой выбор. Чем приезжать, проветривать и вытирать пыль, мы ее сдали. Там еще бы были сложности, если ее просто закрыть. Отапливать нужно постоянно, например. И прочее. Намного выгоднее было сдать. Там неплохие деньги выходят, глупо отказываться.
Так никто же не спорит. Бли..иииин, смысл был в другом: недвижимость сама по себе хороша как способ инвестирования без сдачи или со сдачей. Это уже кто как захочет.
Гость
[2425676625]
Гость
Да не будет вам 20%, уж поверьте. Посчитайте, что вам ещё и платить налог 13% с доходов нужно будет. Плюсом эти 20% часто мелким или не очень шрифтом значатся как «до 20%». А «до» может на деле быть 1% 😅 Если же вклад хотите даже не в банке оформить, а где-то ещё, то тут можете смело прощаться с деньгами, лохотронов для наивных сейчас навалом, но все бездумно верят красивым цифрам и довольные несут денежки фиг пойми кому.
Всегда топила за недвижимость. Она всегда растёт в цене и прирост к цене может быть выше доходов от вкладов. Друг купил два года назад квартиру за 3млн, сейчас стоит 5,5 млн. Плюс вы всегда можете сдавать квартиру (особенно если она в городе). Даже ремонт какой-то особенный не нужен, самый простецкий. Даже однушку вне Москвы и Питера можно сдавать от 30к/мес с косметическим ремонтом. В Москве цены и того выше. Это от 360 тыс, вычитаем налог (если официально сдавать, бывает и неофициально сдают) и всё равно больше выходит, чем во вкладах. Да и если что случиться, то самой есть где жить.
Сдавать не буду, дочке 16 лет, она уже рвется жить отдельно, просто хотела около года деньги на вкладе подержать, чтобы заработать
Гость
[2700963906]
Гость
Зато квартира все равно стоит сколько-то тысяч, а у кого были тогда рубли, те с нулем остались.
Это да. Кинуть всё население страны на их квартиры - это самая трудная задача для нашего фискального государства.
Кинуть на вклады, или на обмен старых денег на новые - гораздо проще.
Я поэтому, кстати, верю, что на акции российские кинут в последнюю очередь. Потому что ёмкость российского фондового рынка маленькая пока. Его оценивают всего в несколько %
от нынешней суммы депозитов россиян в банках.
Там 55 триллионов рублей сейчас лежит, и говорят, что через год добавится ещё 12 триллионов ничем не обеспеченных денег.
А сумма всех акций на рос. фондовом рынке, вроде всего 3 триллиона.
Зачем начинать кидок с 3 триллионов ? Если можно кинуть на 50 триллионов?
Гость
[3680252369]
Гость
Чтобы не уйти в минус. Платить коммуналку за несколько квартир очень накладно выходит.
Еще один сказочник, уходящий в минус при росте цен на недвижимость за последние 5 -7 лет чуть ли в два раза (средний показатель, надо смотреть по городам).
Гость
[3524411230]
Гость
Так никто же не спорит. Бли..иииин, смысл был в другом: недвижимость сама по себе хороша как способ инвестирования без сдачи или со сдачей. Это уже кто как захочет.
Хороша, согласна :) поэтому недвижимость - мой выбор.
Гость
[2425676625]
Гость
Это да. Кинуть всё население страны на их квартиры - это самая трудная задача для нашего фискального государства.
Я поэтому, кстати, верю, что на акции российские кинут в последнюю очередь. Потому что ёмкость российского фондового рынка маленькая пока. Его оценивают всего в несколько %
Там 55 триллионов рублей сейчас лежит, и говорят, что через год добавится ещё 12 триллионов ничем не обеспеченных денег.
Маловероятно, что президент допустит такое массовое кидалово
Гость
[2700963906]
Гость
Сдавать не буду, дочке 16 лет, она уже рвется жить отдельно, просто хотела около года деньги на вкладе подержать, чтобы заработать
Так подержите. Но вы подстрахуйтесь от возможного роста доллара.
Откройте брокерский счёт у брокера Сбер - это самый крупный и безопасный в России, с гос. участием.
Скачайте Квик у них из личного кабинета. Ваша задача - купить на какую-то сумму фьючерс на доллар-рубль.
И потом удерживать его. Они там квартальные, придётся раз в 3 месяца новый открывать а старый сам закрываться будет.
Гость
[601831027]
Вклад. Квартиру обслуживать надо(квартплата, ремонт время от времени) да и в общем недвижимости на рынке хватает
Разобравшийся
[1372145178]
Гость
Да не будет вам 20%, уж поверьте. Посчитайте, что вам ещё и платить налог 13% с доходов нужно будет. Плюсом эти 20% часто мелким или не очень шрифтом значатся как «до 20%». А «до» может на деле быть 1% 😅 Если же вклад хотите даже не в банке оформить, а где-то ещё, то тут можете смело прощаться с деньгами, лохотронов для наивных сейчас навалом, но все бездумно верят красивым цифрам и довольные несут денежки фиг пойми кому.
Всегда топила за недвижимость. Она всегда растёт в цене и прирост к цене может быть выше доходов от вкладов. Друг купил два года назад квартиру за 3млн, сейчас стоит 5,5 млн. Плюс вы всегда можете сдавать квартиру (особенно если она в городе). Даже ремонт какой-то особенный не нужен, самый простецкий. Даже однушку вне Москвы и Питера можно сдавать от 30к/мес с косметическим ремонтом. В Москве цены и того выше. Это от 360 тыс, вычитаем налог (если официально сдавать, бывает и неофициально сдают) и всё равно больше выходит, чем во вкладах. Да и если что случиться, то самой есть где жить.
Да до 20%. Но во-первых где то с 17% а во вторых фиксированный, под какой положил, под таким весь срок и будет.
ААА, какие 360 тыщ сдавать и выросла в два раза??? Зачем обманываешь???
Хороша, согласна :) поэтому недвижимость - мой выбор.
Так и мой тоже). Если мне геморрно сдавать, я не сдаю. Если припрет и не будет хватать "икры на хлеб", то начну сдавать. Но цена за квадратный метр как росла , так и растет не зависимо от того сдаю я или нет. Просто сдача - это дополнительный доход к росту цены.
Гость
[2700963906]
Гость
Ну, предыдущие же президенты допускали !
Ельцин же допустил в 1991-м полное аннулирование всех накоплений граждан страны !
А нынешний - разве не допустил увеличение пенсионного возраста ? А заморозку накопительной части пенсии у пенсионеров ?
А невыдачу банками наличных долларов людям, которые ранее свои наличные доллары в эти банки принесли ?
А СВО ? При том, что всё население страны было против войны.
Разобравшийся
[1372145178]
Гость
Я сейчас мониторю рынок. Те, квартиры, которые я для себя присматриваю за 1 месяц ушли, к сожалению :( Цены поднялись, а не опустились. Я смотрю в новых домах небольшие квартиры, они самые ликвидные.
Качественные и у меня в городе растут. А на те что деньги имеются те не растут или даже снижают иногда)) Но там скажем так не суперское жильё))
Разобравшийся
[1372145178]
Непсихолог
В маленьком можно купить первый этаж и под супермаркет сдать 24на7
И кто туда ходить будет?? В этот супермаркет😂
Гость
[2014911044]
Гость
Я, как продавец сейчас квартиры, сразу сказал своему риэлтору, что цену мы будем не снижать. А поднимать на 1.3 % каждый месяц.
Потому что пол страны умников, которые сейчас положили на депозиты - а они не выдержали и клали под 18 % годовых, амне под 20 и под 23 %...
И эти хитрожоопые надеются подержать деньги годик-два, и потом прийти покупать квартиру по старой цене.
Такого не будет, конечно. Когда они через год, или через два, придут покуать квартиры, то им продавцы выставят ценники, скорректированныена эти же самые 15.3 % в год.
(это 18 % за вычетом 13 % НДФЛ) = 15.66 % за год, или 1.3 % за месяц.
ага, мечтай, знакомый выставил весной прошлого года квартиру в подмосковье за 6,7, каждый месяц цену снижал, сейчас висит за 5,6, и никому не нужна, может и продаст через пару лет за 4.
Разобравшийся
[1372145178]
Гость
Мы не знаем сколько из этих депозитных раздали рабокредитникам.
Разобравшийся
[1372145178]
Гость
Добрую часть депозитного начисления тянут на себе те кто берут рабокредиты а таких дофига. То что всем гос-во платить проценты - неправда.
Разобравшийся
[1372145178]
Гость
Ельцин же допустил в 1991-м полное аннулирование всех накоплений граждан страны !
А нынешний - разве не допустил увеличение пенсионного возраста ? А заморозку накопительной части пенсии у пенсионеров ?
А невыдачу банками наличных долларов людям, которые ранее свои наличные доллары в эти банки принесли ?
Лол Ельцин сам всё развалил. Государство исчезло, значит и всё остальное тоже. А как ты хотел. Всегда так было - проиграл на бутылку сел.
И сейчас если СВО не затащить. Придётся всяким украм, амерам и пендам всё свое отдать. Цена поражения.
Гость
[2700963906]
Разобравшийся
Мы не знаем сколько из этих депозитных раздали рабокредитникам.
Не знаем. Но и так понятно, что это малый % от суммы набранных депозитов.
С каких же доходов банки станут выплачивать эти 20, 22 % годовых по депозитам ? Тем людям, которые положили на депозиты на 1, 2, 3 года ?
Моя версия, что банки станут выплачивать проценты из тела самих этих депозитов. Деньгами из позже принесённых депозитов они станут выплачивать проценты по закрывающимся депозитам.
То есть, пирамида, которая закончится кидаловом. Первый год банкам есть ещё из чего выплачивать проценты по депозитам.
Возможно и второй год, там уже меньше денег на это есть у банков.
И наконец, самые пострадавшие будут те, кто на 3 года размещал депозиты. Их деньги банки уже пустили на выплаты предыдущим депозитчикам. Этим - отдавать особо не с чего.
Разобравшийся
[1372145178]
Гость
Не знаем. Но и так понятно, что это малый % от суммы набранных депозитов.
С каких же доходов банки станут выплачивать эти 20, 22 % годовых по депозитам ? Тем людям, которые положили на депозиты на 1, 2, 3 года ?
Моя версия, что банки станут выплачивать проценты из тела самих этих депозитов. Деньгами из позже принесённых депозитов они станут выплачивать проценты по закрывающимся депозитам.
То есть, пирамида, которая закончится кидаловом. Первый год банкам есть ещё из чего выплачивать проценты по депозитам.
Возможно и второй год, там уже меньше денег на это есть у банков.
И наконец, самые пострадавшие будут те, кто на 3 года размещал депозиты. Их деньги банки уже пустили на выплаты предыдущим депозитчикам. Этим - отдавать особо не с чего.
Это лишь твоя версия. А моя что в основном этот праздник жизни оплачивают стонущие бизнесмены и рабокредитники.
Вот живёт такой ипотечник - 89% от з.п. отдаёт банку 50 лет)). Зато своя новая хата имеется, и хвастается, что не с мамой, съёме, хруще живёт
Гость
[2700963906]
Разобравшийся
Это лишь твоя версия. А моя что в основном этот праздник жизни оплачивают стонущие бизнесмены и рабокредитники.
Вот живёт такой ипотечник - 89% от з.п. отдаёт банку 50 лет)). Зато своя новая хата имеется, и хвастается, что не с мамой, съёме, хруще живёт
Экономисты утверждают, что очень мало в России бизнесов с рентабельностью выше 20 % годовых.
Подавляющему числу фирм слишком дорого брать кредиты под 33 %
ага, мечтай, знакомый выставил весной прошлого года квартиру в подмосковье за 6,7, каждый месяц цену снижал, сейчас висит за 5,6, и никому не нужна, может и продаст через пару лет за 4.
Пусть помечтают те, кто надеется заработать на депозите 20 % за год, и потом прийти и купить квартиру по прежней цене.
Ты графики изменения цены на конкретные квартиры смотрел за год на циане, яндекс-недвижимости, и авито ? И на irn.ru ?
Разобравшийся
[1372145178]
Гость
Экономисты утверждают, что очень мало в России бизнесов с рентабельностью выше 20 % годовых.
Подавляющему числу фирм слишком дорого брать кредиты под 33 %
А другие утверждают, если их потрясти все 50% вывалится.😂 Плюс очень от общей суммы долга зависит.
Гость
[1064468862]
Гость
Хватает, но % по вкладу очень заманчиво- привлекательный, 20 % очень приличная сумма получается за год например, через год хватит не только на квартиру , но и на ремонт например, поэтому раздумываем
Не забыли про налог с такого вклада?
Гость
[2425676625]
Гость
Не забыли про налог с такого вклада?
Считали, там незначительная сумма налога по сравнению с доходом
Знаете ли, даже большевики не отбирали все жилье целиком. Уплотняли. А тут - ну 2 однушки, метраж 35-40, одну на мужа, вторую на дочь записать. если жареным запахнет. Жилая 15-18, некуда уплотнять.
Гость
[3587932557]
Гость
И все это время квартиры спокойно стояли себе в бетоне и росли в цене.
Гость
[3587932557]
Разобравшийся
Качественные и у меня в городе растут. А на те что деньги имеются те не растут или даже снижают иногда)) Но там скажем так не суперское жильё))
А некачественное нет никакого смысла покупать. В провинции может выстрелить только хорошая однушка под посутку в туристическом городе. Посчитайте, сколько даже в Пскове стоит в центре снять однуху в посутку. так и не снимешь в сезон еще.
Гость
[3587932557]
Анастасия Зворыгина
Сообщение было удалено
А я не хочу, я даже слов таких не знаю. Мне не надо. Не засоряйте тему.
20 % обычно первые 3 месяца. Насчёт купить сразу квартиру: если нужно именно жильё - покупайте. Если как вложение - квартиры, скорее всего будут падать в цене.
Гость
[2665079250]
Мамина булочка
Недвижимость не дорожает, а корректируется на уровень инфляции.
Ну тогда инфлиация 500% :) раз моя квартира в 5 раз подорожала с момента покупки. И это я ещё самую низкую цену взяла, 200 тыс за метр в относительной новостройке в Питере.
Гость
[2665079250]
Гость
Кстати, перед этим кризисом осенью 2008-го, квартиры в Москве стоили максимальную цифру в долларах за всю историю России.
Однушки у МКАД с кухней 6 кв. м. в панельках с совмещённым сан-узлом, стоили 250 тысяч $
Моя квартира росла в цене каждый месяц на 15 тысяч $, и на ике стоила 500 тысяч $
Потом в следующие годы из 500 тысяч стало 260 тысяч.
Я тогда успела за 1 день до всеобщего психоза и гиперподорожания внести залог за квартиру по переуступке, с обязательствами через месяц внести всю оставшуюся сумму. Один из родителей в суд не поехал, потому что ему нужно было ехать и вносить мои деньги из нычки и подписывать договор на моё имя. Когда я через месяц приехала с оставшейся суммой, то вторая сторона кусала локти. Моя квартира за месяц подорожала на 100%. Потом эта квартира в общем итоге подорожала еще на 100%. И тогда, собственно, нужно было её и продавать и покупать в Европе , где живу, 3 квартиры. Но я её покупала с конкретной целью - помощь родителям. Она была в 5 минутах пешком от их дома. Поэтому и не продала. Квартира реально очень пригодилась и кормила родителей.
Юлия
[1191060587]
Как говорят французы копить лучше в камне, или золоте, с вкладами не все ясно, но ясно, что в нашей стране с ними иногда поступают очень вольно. Так что решайте. У меня нет денег, нет головной боли, если на что-то надо, занимаю в автоломбарде (автоломбард 38, это в Москве). Жила в Омске, там тоже есть автоломбарды хорошие, тоже так занимала.
Гость
[2665079250]
Гость
Я пострадала 2 раза от кидка в Европе, на акциях в фондах ( а как красиво пели и зуб давали), кстати не только я постралала, но и многие мои знакомые и родственники, и от страховых компаний я аналогично пострадала, тоже самое и пели, и зуб давали. В общей сложности 2-3 квартиры в Питере могла тогда купить на эти деньги. Единственные мои преумноженные деньги - в недвигу в России. Так что кто как хочет, а я, живущая в Европе, деньги только в Россию буду инвестировать.
Гость
[1503217811]
Разобравшийся
Если квартира хорошего уровня и в большом городе. То предпочтительнее. Если в маленьком или хрущ советский (у меня только на неё деньги есть) то вклад. Ибо жилье вообще не ликвидный товар, а такое и подавно.
Зачем вам Политики???????????? Под словом Рать - было больше смысла. Вы пишите на форумах о политической ситуации, а до этого вы даже не писали и не пробовали их заинтересовать. Хватит Эволюционировать, я не Политик, я Артист. Хорош, пожалуйста. К чему я. Это, пожалуйста, напиши политикам свою ситуацию и попроси помощи. У вас есть сайты, электронная почта и т.д.
Гость
[2700963906]
Гость
Я тогда успела за 1 день до всеобщего психоза и гиперподорожания внести залог за квартиру по переуступке, с обязательствами через месяц внести всю оставшуюся сумму. Один из родителей в суд не поехал, потому что ему нужно было ехать и вносить мои деньги из нычки и подписывать договор на моё имя. Когда я через месяц приехала с оставшейся суммой, то вторая сторона кусала локти. Моя квартира за месяц подорожала на 100%. Потом эта квартира в общем итоге подорожала еще на 100%. И тогда, собственно, нужно было её и продавать и покупать в Европе , где живу, 3 квартиры. Но я её покупала с конкретной целью - помощь родителям. Она была в 5 минутах пешком от их дома. Поэтому и не продала. Квартира реально очень пригодилась и кормила родителей.
А разве продавец тогда не мог вернуть залог, и не продать вам квартиру ?
Ведь ему выгодно было это сделать, если квартира подорожала вдвое.
На данный момент вклады конечно выгодны, но риск всяких заморозок и прочего отъема не дает покоя..
Гость
[2987321722]
Гость
А разве продавец тогда не мог вернуть залог, и не продать вам квартиру ?
Ведь ему выгодно было это сделать, если квартира подорожала вдвое.
Это как? Был договор и обязательства сторон. Одна сторона выполнила свои обязательства и внесла залог, а вторая должна была кинуть? Вы понимаете суть договора?
Гость
[2322900805]
Гость
Это как? Был договор и обязательства сторон. Одна сторона выполнила свои обязательства и внесла залог, а вторая должна была кинуть? Вы понимаете суть договора?
Не кинуть, а передумать. Его право. Если покупатель не согласен - в суд. Перспективы у него были бы так себе... Но все подобные рассказы о том, как люди якобы кусали локти и продавали подорожавшую за месяц вдвое квартиру за полцены - это всегда пuздёж на 146%. Такого не бывает.
Гость
[2987321722]
Гость
Не кинуть, а передумать. Его право. Если покупатель не согласен - в суд. Перспективы у него были бы так себе... Но все подобные рассказы о том, как люди якобы кусали локти и продавали подорожавшую за месяц вдвое квартиру за полцены - это всегда пuздёж на 146%. Такого не бывает.
Передумать по договору? Какой же бред от теоретика.
Гость
[2987321722]
Гость
Прав таких нет, почитайте на досуге права и обязанности сторон, а также их ответственность.
Гость
[4193248473]
Конечно квартира!Вклады могут заморозить в любой момент Почитайте историю
Гость
[4193248473]
Разобравшийся
Глупости.Хрушевки сдаются только так.А это живые постоянные деньги,годами!
Гость
[4193248473]
Разобравшийся
Процент офигенный особенно когда сумму большую ложишь. Не понимаю откуда сейчас ипотечный рабы берутся. Когда можно 4 ляма на процы положить и чисто с них аренду платить.
Откуда такое неуважение к людям?!Или ты считаешь,мажорик,что у всех и каждого просто так есть 4 ляма?Ты зарплаты видел,те,что ЧЕСТНЫМ трудом?
Гость
[4193248473]
Гость
Именно. Вот реальный расклад, про то, какова сейчас рентабельность жилой недвиги в Москве:
У меня есть вторая квартира. Цена ей 16.25 млн. Два месяца назад я сдавал её за 66 тыс в месяц + счётчики.
16250000 ./ (66000 * 12) = 20 с половиной лет.
С учётом налога на недвижимость ежегодную, простоев между сменой арендаторов, ремонтов после них - ещё хуже результат.
Вот и получается рентабельность не выше 4 - 4.5 % годовых.
В рублях ! В рублях, дамы и господа !
Депозиты 22 % сейчас, меньше чем 8 % годовых не было уже много лет. Фонды ликвидности сейчас привязаны к ставке ЦБ и дадут процентов 16-17...
Зафиксировать сейчас доходность можно под 20 % в долларе !
А я, и такие как я, продолжают получать свои жалкие 4.5 % годовых в рублях !
А Вы не задумались,зачем это вдруг такие огромные проценты в банках?Я помню,как госво обесценила все деньги моей бабушки,а там лежали на квартиру!Заморозили вклады одним днём и все! Умники
Гость
[2425676625]
Гость
Любая из сторон может передумать. Если передумал продавец, то он возвращает задае в 2 -м размере, если покупатель, задаток не возвращается, вот и все. Это в РФ, возможно в Европе по другому
Гость
[4193248473]
Гость
Вот смотрите ! Что сейчас делают власти и банки ?
Из каждого утюга промывают уши обывателю: несите ваши денежки на депозиты.
Значит, кинуть население в очередной раз изготовились
Допустим, в жёсткий вариант кидка мы не верим, и говорим: депозиты не заморозят. И обмен старых денег на новые 5:1 тоже нам в этот раз не устроят.
А тогда как кинут население в этот раз ? Включаем мозг...
Заманят как можно больше людей на депозиты под 20, 22, 24 % На год, на два, на три. Досрочно нельзя снимать - потеряете проценты.
И потом сделают что ? Правильно ! Скачок доллара на гораздо большую цифру, чем эти самые 22 % годовых.
Например, в 1.6 раза. Или в 2 раза.
Население в любом случае будет оставлено в дуураках. Вопрос только про способ. Который применят.
Задайтесь вопросом: А что сейчас банки делают с деньгами этих депозитов ?
А не скупают ли они втихую доллар через какие-то секретные схемы ? С участием зарубежных партнёров, возможно...
Потому что кредиты под такой бешеный % невозможно выдать реальному бизнесу в нашей стране - нет такой рентабельности у бизнесов.
Отличный комментарий!Сто процентов
Гость
[2700963906]
Гость
Любая из сторон может передумать. Если передумал продавец, то он возвращает задае в 2 -м размере, если покупатель, задаток не возвращается, вот и все. Это в РФ, возможно в Европе по другому
Именно так. И продавец и покупатель могут передумать в любой момент. Смысл договора внесения аванса именно в этом.
Что обозначается, какую ответственность они будут нести, если передумают. Продавец никакой, если это договор аванса.
А покупатель потеряет внесённый аванс, если передумает.
Суммы современных авансов маленькие сейчас. Знакомый риэлтор сегодня сказал, что 30-50 тыс за квартиру в Москве.
Это ни о чём. Любая сторона, если есть резон отказаться, пренебрежёт этими копейками.
Продавцы часто отказываются под предлогом, что им другой покупатель предложил больше.