Человеккоторого никтонезнает
Все норм с вами Одиночка и негативные ответы в посте это подтверждают. Задумайтесь о их причине, люди пытаются обвинить Вас в попытке использования друзей и знакомых, чего на самом деле просто нет, ну или по крайней мере из поста этого явно не следует, тем не менее уже осуждают.
Люди в мире зачастую однобоки, они видят происходящее только с какой то одной стороны, даже не пытаясь взглянуть с противоположной, почему это происходит сказать трудно, но скорее всего причина в негибкости их мышления, или уровне интелекта.
Если вы не являетесь ГИКом, что само по себе делает вас "необычным" , то причина происходящего скорей всего банальная. По настоящему умных людей мало, соответственно и вероятность встретить их и подружиться тоже мала, а с массой вам скучно. 😉
Касаемо карьеры, успеха и тд, прямой зависимости от этого нет, она может и была в 90х, начале 2000х, но не сейчас, ввиду того, что постепенно отношения сват-брат себя исжили и показали свою несостоятельность, ввиду низкой конкурентности подобных "союзов". Ведь согласитесь, что выигрывают в итоге сильнейшие, а "братский" союз по пределению не может быть таковым, тк основан не на личностных качествах участников а на дружеских отношениях, где как правило один тянет другого.
На "карьеру" напрямую влияет гибкость мышления и коммуницирования, где надо можно прогнуться, где не надо напротив стать орехом, или способность к альтернативному взгляду, вы сможете увидеть то, чего другие не замечают, ну и тд... но это уже вовсе не про дружбу.
У Тинькова есть две книги, прочтите их, в конце одной он написал, "я не понимаю людей, которые обращаются ко мне за советом, "с чего начать свое дело?", у меня всегда была куча разных идей, а если у вас их нет, то и начинать не стоит". Там и про "дружбу" много, только если внимательно присмотреться ей там и не пахнет, простые приятельские отношения, в угоду общих интересов и стремления знать больше и больше, перенимая опыт у людей которые восхищают.