дружба втроем-неужели её не существует?
сколько раз убеждалась на своём опыте.возможно она есть,только в исключительных случаях.я сейчас не имею в виду,когда подруги видятся раз в 2 года,а больше нет.я имею в виду когда 3 подруги постоянно вместе.ведь все-равно кто-то будет с кем-то больше.потом появится ревность,потом разборки и желание быть только с одной подругой.ненавижу такую дружбу
Элен
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня нет парных подруг, все отдельные, и МНОГО при том. Между собой они не дружат.
Воображение
Это зависит от степени эгоизма каждого из "друзей".
Элен,а вы зачем тему создали?Хотите удачных примеров подобной дружбы?
Элен,а вы зачем тему создали?Хотите удачных примеров подобной дружбы?
Ефря
ой,ничего хорошего у меня из этого не вышло :(
гость
ревность...ерунда все это
никогда не понимала ревности в дружбе-глупость
никогда не понимала ревности в дружбе-глупость
Элен
хочу узнать ваше мнение о такой дружбе,скорее
Гость
гость
Сообщение было удалено
поймешь, когда будешь дружть с подругой, с которой здорово, потом придет 3 девочка и ты неуловимо почуствуешь, что без тебя они обходятся, ты лишняя.
Елена
Мы дружим вшестером. Все нормально, у всех все поровну)))
Про дружбу втроем согласна, есть примеры.
Про дружбу втроем согласна, есть примеры.
6
к 6, дополняю: да даже может и пох.й на "подругу", которой ты больше не нужна, но обратно никогда не приму и не помогу, пусть к Кате/Тане/еще кому (на кого меня променяла) идет.
MUM
Может и есть примеры такие но все же большинство дружит по двое... я вообще начинаю ревновать подруг если у них на горизонте какая-то подружайка намечается)))подруга моя и больше ничья, ну это конечно мои самые любимые 3 подружки)))
Ревнивая я в дружбе оказывается...
Ревнивая я в дружбе оказывается...
Юлька
у меня постоянно так:то в школе,то в универе...знакомлю одну с другой,потом ссорюсь с обеими))
Гость
Это только в юности ,,вычисляешь,,, кто с кем провел больше времени , а кто с кем меньше.Пока ты не самодостаточна , а жизнь твоя серая и скучная, будут у тебя обиды на подружек , что пошли тусоваться без тебя или сплетничали без твоего участия
Гость
Я тоже раньше думала что вдвоем лучше. Но в итоге у одной из подруг появляется парень..и все. А так-у одной парень+две подруги и с появлением парня подруга которая без парня не одна остается.
любительница загара
я тоже не верю в дружбу 3х сразу...уже не раз обжигалась на этом, увы
ShateNochk@
у меня есть две подруги, они дружат между собой и иногда я понимаю, что я лишняя.они даже однажды очень некрасиво поступили со мной.об этом поступке я узнала от одной из подруг, допустим Инны.в то время вторая подруга болела(пускай её будут звать Анной).На Инну я накричала, и выслушав опровдания развернулась и ушла домой.я обижалась всего сутки, а потом сама сделала шаг к примерению.Потом вышла Анна.Раньше мы вместе заходили за Инной.Теперь же Анна заходит только за мной.С инной я почти не общалась.и Инна с Аней тоже почти не разговаривали.но когда я позвонила Инне, что бы узнать домашнее задание, та сказала мне, что бы я спросила у "своей" Ани.теперь Инна со мной не разговаривает, не замечает, не обращает на меня внимания, и всячески хамит.А я даже не знаю из-за чего обида!может это и вправду как то сзязано с выздоровлением ани.
НЕ ЗАЮ ЧТО СДЕЛАТЬ!!!ПОМОГИТЕ ПОМИРИТЬСЯ!!!
Ксения
я тоже не навижу!!!Может я большая эгоистка,но считаю если подруга мне близка и я ей тоже никто больше лезть в нашу дружбу не должен!!пускай будут обчные друзья,подружки,но не близкие-близкий друг должен быть один!!!Есть у мня такой случай,обожаю свою подругу,мы вместе учимся,знаем друг друга 2 года,до этого она общалась ну и общается с девченкой.мне говорила что мы лучшие друзья и т.д,но не давно так получилось что мы с подругой вместе пришли на занятия и эта девочка туда подошла...моя подруга с ней целый час просидела,на меня ноль внимания,а потом ушла с ней гулять и со мной даже не попращалась!и подобные случаи часто бывают когда она со мной не общается если появляется кто то из ее знакомых или бывших лучших подруг!Она говорит что общительный человек и будет так общаться со всеми,я же утверждаю что лучшех друзей много не должно быть(дружишь со всеми подряд-ни с кем не дружишь)я ее ревную к ней естественно,но не знаю может она и права!!подскажите как быть и что делать в таких ситуациях???оч нужно....
Полина
мне так плохо я пишу,а в это время они вместе уехали!Просто обидно!Дружим мы давно!с одной я вообще познакомилась в 4 года.с другой в пять лет.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текстВо-во...
Лиза
У меня такая же ситуация...Дружили с подругой с 1-ого класса....И постоянно вмешивалась третья...мы с ней то дружим,то не дружим....И она не понимает,что она лишняя....Она!!И так ночью...Я задумалась,что как привыкаешь к человеку,так от него и отвыкнешь....Я сказала своей лучшей подруге,что мы теперь просто общаемся....Она долго плакала,ходила грустная...(Ну как долго..2 дня)..Я помирилась с ней,и она умоляла стать её лучшей подругой,снова...Я наступаю на эти грабли уже 5 раз...Я взяла и собрала их после школы...и говорила им,так что невозможно было вставить и слова...Я сказала:-"Кто-то из нас троих точно лишний!!И я лично не думаю на кого-то отдельно,но простите девочки дружить я с вами больше не хочу..Дружите вдвоём...."Девочка,которая плакала из-за меня первый раз...снова разревелась...Я вот не понимаю....Она делает вид,что я ей дорогаа....Но как только я уйду за моей спиной она начинает говорить какая я дрянь и гадина..И вторая туда-же....Ниогда не дружите втроём!!Сильно разобьёте сердце...Я нашла себе лучшую подругу)И она очень хорошая...Но всё же я скучаю по той...Ведь мы когда-то очень друг другом дорожили......
Гость
ЕЕ НЕТ!!! Я В ЭТОМ УБЕДИЛАСЬ 5 МИН НАЗАД(((((((
Оксана
ее определенно нет.у меня подруга Юля,и недавно к нам стала притягиваться Лиля,я ей сразу не понравилась,и она начала Юлю всячески от меня забирать,уводить туда сюда,говорить с ней больше,на лекциях садиться между нами,сплетничать с ней,при этом забывая,что рядом нахожусь я(мы одногруппницы).Юля начала обманывать меня.мы хотели пойти в клуб,Юля говорит типо вот не могу сходи с другой одногруппницей,я типо не хочу живот болит посижу дома телек посмотрю.ну я такая ок,а она не на самом деле пошла с Лилей гулять с парнями.и сегодня у нашей одногруппницы должна была быть свадьба ,я сказала что не поеду,не могу.Юля сказала что тоже не поедет,родители не пускают,а на самом деле она соврала,и поехала.не понимаю почему она так врет и обманывает?
Инкогнито
Гость
Сообщение было удалено
а если две с парнем? глупый пример
Карина
Я уже несколько раз убеждаюсь в том, что дружба втроём невозможна. Появляются какие то недомолвки и ревность, а потом и вовсе злость, что тебя куда то не пригласили и прекрасно проводят время без тебя. Мне и правда обидно, что они как будто не обращают на меня внимания и это не в первый раз. Была у меня дружба втроём до них и хорошим ничем не кончилось, только моим психозом. Конечно, бывают исключительная дружба, не спорю. Я сама по себе человек ранимый и принимаю все близко к сердцу, я прощала им все это, но все начиналось по новой. Может дело во мне или нет, но у меня всегда так: мою подругу отбивает другая подруга или вот я дружу с одной, прилепится другая и дружат они. Честно, мне с детства хотелось найти такую лучшую подругу с которой я бы проводила все своё время и занимались бы интересными делами и т.д. Блин, я не знаю что и думать. Мне это ужасно надоело и мне больно ...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Карина
Как думаете, может не стоит об этом заморачиваться?
Saida
Гость
Сообщение было удалено
Saida
У меня так же создался конфликт и мне сказала одна из троих "ты легко потеряла подруг" да пошли вы ***** я даже не говорила что я вас потеряла просто обиделась!!!! Раз меня не хотят в обществе двух подруг! Я и не буду!!!!!!!!!!!!!!!!
Настя
Не знаю, как вы, но мы дружим втроем. Иногда конечно и случаются ссоры, но мы не можем и трех дней продержаться друг из друга. На первых порах конечно была и ревность и обиды, но мы пережели. И никто из нас не третий лишний. Мы постоянно втроем. Нас по раздельности не часто встретишь. Мы чуть ли не каждый день ночуем друг у друга. Вместе ездеем по лагерям. Я иногда смотрю на других и не понимаю, как лучшие подруги могут так с друг другом поступать? Мы часто шутим друг над другом и над остальными. Мы не проживем друг без друга!
Елизавета
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, уже не впервый раз подтверждаю этот факт
Сейчас нахожусь в этой ситуации, в универе
Очень неприятно
Сейчас нахожусь в этой ситуации, в универе
Очень неприятно
Мария
У меня есть две лучшие подруги, с ними интересно, они общительные. Но такое дело, что одну из них весь наш класс недолюбливает. Только я с ней общаюсь как ни в чём не бывало. Сегодня одна из подруг сообщила мне, что теперь меньше будет общатся с нами из за другой подруги. Я поняла, что дружить втроём сложно, но мне нравится только так, обе очень важны для меня и я не представляю жизни без них...
Катенька Котёночкина
Помогите пожалуйста!!! Что мне делать?!
С 6 класса у меня есть 2 подруги. С одной (лучшей) я дружу еще с детского сада, а вот вторая появилась очень не кстати. Эта вторая просто ненавидит меня, постоянно позорит и унижает, я бы рада с ней не дружить, но ведь она "мёртвой хваткой вцепилась" в мою лучшую подругу и пытается перетянуть ее на свою сторону. Иногда бывает всё хорошо, втроем смеёмся и радуемся жизни, как все нормальные подруги... Но это длится не долго. Я всегда думаю, почему моя лучшая подруга не перестает дружить со второй? И понимаю, что эта вторая ей же ничего плохого не сделала!!! Моя лучшая подруга, как "переходящее красное знамя", то общается со мной, то с той второй... Хотя она мне говорит, что ее иногда бесит вторая, но она дружит с ней только из-за того, что после школы она может остаться одна без друзей (тк. я уезжаю в другой город)... Так что дружить в троем ооооочень тяжело. Помогите мне пожалуйста! Что вы посоветуете в такой ситуации, когда одна из твоих "друзей" ненавидит тебя, и хочет оградить от общения с другой подругой????
С 6 класса у меня есть 2 подруги. С одной (лучшей) я дружу еще с детского сада, а вот вторая появилась очень не кстати. Эта вторая просто ненавидит меня, постоянно позорит и унижает, я бы рада с ней не дружить, но ведь она "мёртвой хваткой вцепилась" в мою лучшую подругу и пытается перетянуть ее на свою сторону. Иногда бывает всё хорошо, втроем смеёмся и радуемся жизни, как все нормальные подруги... Но это длится не долго. Я всегда думаю, почему моя лучшая подруга не перестает дружить со второй? И понимаю, что эта вторая ей же ничего плохого не сделала!!! Моя лучшая подруга, как "переходящее красное знамя", то общается со мной, то с той второй... Хотя она мне говорит, что ее иногда бесит вторая, но она дружит с ней только из-за того, что после школы она может остаться одна без друзей (тк. я уезжаю в другой город)... Так что дружить в троем ооооочень тяжело. Помогите мне пожалуйста! Что вы посоветуете в такой ситуации, когда одна из твоих "друзей" ненавидит тебя, и хочет оградить от общения с другой подругой????
Дайго
Я не знаю как вы, но мы уже 1 год дружим втроём, и всё идеально. Мы друг без друга не можем, у нас нет лишних...Сегодня одна из подруг подумала что она третья лишняя, но это абсолютно не так. Мы одинаково любим друг друга. Конечно бывает что одна из подруг общается со мной, а вторая прст сидит рядом, или одна подруга пошла к другой и они веселятся, но я не ревную, потому что они отправляют мне видео того что они делают, и я чувствую что я как будто с ними мне также весело становится. Я сделала вывод, что чтобы не случилось мы всегда будем ВТРОЁМ и точка.
Гость
Дружба втреем существует! Если подруги хорошие.Нас трое, но всё разные. На уроках садимся по разному, главное не ревновать, допустим щас у тебя получится сесть с той, а на следующий урок вы с лете вместе. А дружить втроём очень даже весело! Мы все никогда не забываем друг друга, создайте общую группу, шутите, ночуйте
Гость
Изначально мы дружили впятером.Мы были теми классными девочками,которые гуляют с утра до вечера,не стесняются прохожих и могут спокойно поздороваться с каждым,могут кричать на улице от радости,но было и такое,что мы ссорились.Дружили мы на протяжении 7 лет.(с 6 до 13).Так вот в какой-то момент,наша пятерка стала тройкой. .У нас была тройка,в которую мы никого не принимали.У нас были отдельные беседы в вк и в инсте.У нас была офигенная дружба,постоянно ходили друг к другу на ночевки,гуляли до ночи,тусили,вобщем мы наслаждались жизнью.Честно,это было лучшее время и лучшая дружба в моей жизни.нам было очень классно втроем.Но спустя время произошло такое,что в нашу дружбу пришли другие девочки,одна из нас познакомилась с ними и начала приглашать их гулять с нами.Это продолжилось недолго.Спустя время мы перестали общаться,какая-то ссора стала причиной этому. Я верю в дружбу втроем,она существует,только эта дружба,как и многие,не продерживается долго.
Гость
У меня сейчас есть две лучших подруги!
Гость
Не знаю, как вы, но мы дружим втроем. Иногда конечно и случаются ссоры, но мы не можем и трех дней продержаться друг из друга. На первых порах конечно была и ревность и обиды, но мы пережели. И никто из нас не третий лишний. Мы постоянно втроем. Нас по раздельности не часто встретишь. Мы чуть ли не каждый день ночуем друг у друга. Вместе ездеем по лагерям. Я иногда смотрю на других и не понимаю, как лучшие подруги могут так с друг другом поступать? Мы часто шутим друг над другом и над остальными. Мы не проживем друг без друга!
А как вы дошли до этого? Ведь сначала вы сами говорите была ревность, недопонимание.
Гость
многие пишут про ревность, а вы вообще задумавались что придёт третья которая будет унижать вас по «приколу», гововоря что она просто «прикалывалась», а вторая просто будет всторонке, но когда ты обидешь и уйдёшь вторая будет смеяться с той самой третьей без тебя...
Гость
Гость
поймешь, когда будешь дружть с подругой, с которой здорово, потом придет 3 девочка и ты неуловимо почуствуешь, что без тебя они обходятся, ты лишняя.
У меня так( мы с моей подругой дружили с 3 класса, но в начале 5 класса она нашла себе новую подругу, мы стали дружить втроём. И только в конце 6 класса я поняла, что они эгоистки, которые думают только о себе. Им плевать на мои чувства, так же как и на меня
Гость
В своем опыте говорю что дружбы втроём не бывает подруга сказала что у нас характер не совпадает с ней и с сказала что дружить не будет а моя вторая ну она с ней полностью согласила и они теперь вместе предали меня заблокировали меня во всех сетях мне так плохо обидно грустно я просто умереть хочу но вот думаю может найду лучших
Ан..
у меня есть две подруги, они дружат между собой и иногда я понимаю, что я лишняя.они даже однажды очень некрасиво поступили со мной.об этом поступке я узнала от одной из подруг, допустим Инны.в то время вторая подруга болела(пускай её будут звать Анной).На Инну я накричала, и выслушав опровдания развернулась и ушла домой.я обижалась всего сутки, а потом сама сделала шаг к примерению.Потом вышла Анна.Раньше мы вместе заходили за Инной.Теперь же Анна заходит только за мной.С инной я почти не общалась.и Инна с Аней тоже почти не разговаривали.но когда я позвонила Инне, что бы узнать домашнее задание, та сказала мне, что бы я спросила у "своей" Ани.теперь Инна со мной не разговаривает, не замечает, не обращает на меня внимания, и всячески хамит.А я даже не знаю из-за чего обида!может это и вправду как то сзязано с выздоровлением ани.
Соберитесь втроём и попытайтесь поговорить,обсудите тему и обоснуйте,наверное Инна чувствует себя лишней с появлением Ани,значит вы удиляете мало времени Инне,поговорите вместе по душам,это поможет)
Гость
Мы дружим в троем
Одна реальная ,другая фальшивая.
С фальшивой мы между собой не дружны. Я ей нужна только тогда, когда ей что то от меня нужно (походу она моей реальной подруге относится тоже самое). Моя реальная подруга тоже с ней не близка как со мной.
Одна реальная ,другая фальшивая.
С фальшивой мы между собой не дружны. Я ей нужна только тогда, когда ей что то от меня нужно (походу она моей реальной подруге относится тоже самое). Моя реальная подруга тоже с ней не близка как со мной.
Гость
У меня такая же ситуация...Дружили с подругой с 1-ого класса....И постоянно вмешивалась третья...мы с ней то дружим,то не дружим....И она не понимает,что она лишняя....Она!!И так ночью...Я задумалась,что как привыкаешь к человеку,так от него и отвыкнешь....Я сказала своей лучшей подруге,что мы теперь просто общаемся....Она долго плакала,ходила грустная...(Ну как долго..2 дня)..Я помирилась с ней,и она умоляла стать её лучшей подругой,снова...Я наступаю на эти грабли уже 5 раз...Я взяла и собрала их после школы...и говорила им,так что невозможно было вставить и слова...Я сказала:-"Кто-то из нас троих точно лишний!!И я лично не думаю на кого-то отдельно,но простите девочки дружить я с вами больше не хочу..Дружите вдвоём...."Девочка,которая плакала из-за меня первый раз...снова разревелась...Я вот не понимаю....Она делает вид,что я ей дорогаа....Но как только я уйду за моей спиной она начинает говорить какая я дрянь и гадина..И вторая туда-же....Ниогда не дружите втроём!!Сильно разобьёте сердце...Я нашла себе лучшую подругу)И она очень хорошая...Но всё же я скучаю по той...Ведь мы когда-то очень друг другом дорожили......
У меня тоже так в школе сидят вместе а я одна.Но когда я гуляю с другой они на меня обижаются.Я чувствую себя лишней.Когда одна из моих подруг не пришла в школу мы остались с Викой одни .Нам было весело мы стали очень близкими ......но это на время .Сейчас все как раньше. Идут гулять без меня и игнорят.
adlen
Существует, но иногда люди такие дураки.. У меня тоже три года была дружба втроём, первый год с ними был лучшим годом в моей жизни, но потом начались ссоры. Так получилось, что я сама стала той подругой, которая вошла в их дружбу, но они меня сами пригласили. Ссоры были ужасные! Одна из них всегда прислушивалась другой, ну вот не было у неё просто своего мнения, она то в спорах почти не участвовала, но всегда по умолчанию была на стороне своей подруги. Ну вот вчера поцапались.. Они не впервые гуляют вдвоём, я когда-то обижалась, но потом начала закрывать глаза, но сейчас не такой период в моей жизни. В этот раз они сказали, что не смогут погулять, но потом я их встретила вместе. Я спросила почему я снова осталась в стороне, а одна из них, просто улыбнулась со словами «ну.. не знаю:)» ну я и ушла. Потом написала им, что не понимаю в чём дело (понимаю, но для меня дико.. дружите втроём тогда и гуляйте втроём, все же понимают что кому-то будет обидно). Я никогда никого не ревновала, мне это совершенно чуждо, но знаете, в этот раз глаза закрыть не получилось. Разругались без участия той самой, «которая всегда по умолчанию» она то и улыбнулась... Ну короче, начала та девочка говорить что-то про ревность, что я вижу всё через призму обиды и злости.. Совершенно ничего такого. Просто если не хотите дружить - не дружите, скажите сами чтобы я ушла, это хотя бы не так больно как постоянно ругаться. Не хотите - не дружите, не мучайте себя и меня. Потому что это уже выглядит так, будто они зовут меня гулять только чтобы разбавить обстановку. Тем более, я сто раз говорила, что мне неприятно что меня часто не зовут, просто бы лучше послали ***** я бы не бегала за ними уж точно.. Короче не дружим больше; )
Я не виновата по сути то, но та, с которой мы ругались всё так обыграла, что я начинаю чувствовать себя виноватой... возможно, где-то я была резка, но уж извините, когла ты слово, в тебе в ответ сто - надоедает.
Я не виновата по сути то, но та, с которой мы ругались всё так обыграла, что я начинаю чувствовать себя виноватой... возможно, где-то я была резка, но уж извините, когла ты слово, в тебе в ответ сто - надоедает.
Евангелина
У меня есть две лучшие подруги, с ними интересно, они общительные. Но такое дело, что одну из них весь наш класс недолюбливает. Только я с ней общаюсь как ни в чём не бывало. Сегодня одна из подруг сообщила мне, что теперь меньше будет общатся с нами из за другой подруги. Я поняла, что дружить втроём сложно, но мне нравится только так, обе очень важны для меня и я не представляю жизни без них...
Плюнь на их и всё!
Мариям
Вскорее всего нет. У меня всегда были фальшивые друзья до 2021. Я много раз попробовала дружить двумя подругами и сразу и понимала что становилось лишней. Но год назад я познакомилась с одной девушкой и мы стали лучшими подругами. Через месяц к еам присоединилось еще одна девушка и мы стали дружить втроем. И в конце мы поняли что эта девушка которвя присоединилось через месяц лишняя в этой дружбе. Т.к мы поняли что она нас просто использует,и не искренна с нами. В этом году нам присоединилось другая девушка и знаете что, в этом дружбе я чувствую себя лишней. Ведь мои "подруги" прекрасно общаются между собой, они и вроде со мной хорошо общается, но я кажеться ревную свою лучшую подругу, и понимаю что из этой дружбы должна выйти я либо она(новая подруга). Короче один из двух
Гость
Все тоже самое что в школе
Гость
мы дружим с девчоками в 4, получается трое из нас Настя, я и Алина в одном классе. а Соня младше нас и она в другом классе. мы троём ходим к ней, иногда. Я провожу больше времени с Настей чем с Алиной, но она не обижается потому-что потом я всё равно уделю ей время
Гость
Вот у меня есть подруги допустим Катя и Лиза, мы дружили втроём, но я заметила, что Лиза стала лишней, мы с ней поговорили об этом, она сказала что чувствует себя 3 лишней и мы стали больше уделать ей внимание. Всё было хорошо, все дружили, но тут я заметила что им и без меня очень хорошо, они стали намного больше общаться, уходить без меня, и Катя стала мне грубовато отвечать на вопросы, не замечать меня, с Лизой же всё нормально. На самом деле с Катей никто долго не дружил, она со всеми ссорилась и манипулировала ими, и мне кажется что Лиза за ней «бегает», а мне это не надо. Я уже не хочу с ними общаться, пусть дружат, но если она обратно прибежит, то я её не приму. Имена вымышленные.
Предыдущая тема