Гость
Статьи
Кошка подруги порвала …

Кошка подруги порвала колготки, должна ли она мне возместить их стоимость?

Вопрос в теме.
Милая
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Степан
ну я инспектор... И что? Между прочим, стараюсь жить по средствам... Кстати, водители зачастую сами провоцируют - не успеешь подойти, уже бегут в лапку сунуть... Тьфу! Только позорят нас, козлы...
Степан
Сообщение было удалено
И так ты заработал на свои уже колготки за 1000 рублей? :))))))))))))
Коза
Сообщение было удалено
Человеческих душ и тел.. ;)
Коза
Начинается кокетство)
Коза
Степан
Сообщение было удалено
Не верю) не инспектор ты нифига)
Степан
Коза, это твое дело. Можешь не верить скоко хошь.
Украина
нет
Украина
Милая
Сообщение было удалено
Но, вы же прекрасно знали, какая у неё кошка. Могли хотя-бы попросить её закрыть в комнате.
Украина
Милая
Сообщение было удалено
Ну, хозяева тут не причём. Кошки разные бывают.
Украина
Милая
Сообщение было удалено
Ты просто дура
Украина
Извиниться, да
Гость
mozhete esli vi melochnaya i podrugoi nedorozhite
Стало быть дружбу подруги оценили в 1000 рублей? Ситуация смешна до безобразия. Мне вот знакомый зацепил как то колготки за 200 гривен. Жалко конечно, но мы то поржали. Он ещё вызвался компенсировать, но елки...я бы даже не взяла. Потом правда угостил вкусным тортом. Автор это абсурдно ждать компенсации. Может теперь кошку на немецкиф флаг разорвать, если у вас такое фин. положение?
Гость
колготки - расходный материал, и вообще-то их меняют каждый день, ну через 2 дня, а не носят месяцами(может еще шампунем их стираете и гладите? знаю таких), и довольно глупо покупать колготки на ползарплаты. полно колготок за 100 рублей, а если вы покупаете за 1000 и идете в дом с кошкой - это ваша личная беда. на месте подруги я бы если и возмещала, то 100 рублей или дала новые свои, чтобы было в чем до дома дойти.
Должна. Только как вы кошке это втолкуете?
Елена
Какая примитивная разводка, после первых двух слов уже все понятно =)
Гость
Однажды заехала я подруге с вокзала (передать передачку от её родителей из другого города) с новым, модным чемоданом (только только его купила), пока пили чай, её кот изодрал его. Подруга единственное что сказала "плохой котик". Чемодан стоит не так что бы очень дорого, но я работаю с утра до вечера, снимаю квартиру, посылаю деньги родителям и у меня нет лишних денег. Потом конечно пнула хорошенько кошару когда никто не видел. Мне кажется не важно какая сумма, хозяйка должна компенсировать или предложить что-то взамен.
Така
Милая
Сообщение было удалено
А мне ребёнок подруги вылили как-то суп на штаны, стала их застирывать, а они полиняли в этом месте(было это во времена подпольных штанов), ну позлилась я про себя. А ещё вспомнила кот парня порвал колготки, но что делать и не предложил новые купить. Издержки:(((С тех пор не хожу хорошо одетая к маленьким детям и вредным котам
Гость
какая вы мелочная. я бы только огорчилась слегка, а потом на пару с подругой посмеялась и кошку словами отчитала бы. а вы - компенсировать...фу.
Гость
да и вообще, чего вы всем тычите то, что вы медработник, что вы медсестра. да всем начхать на вашу профессию! вы сами её выбрали, а теперь ноете что утки выносите, а вас никто не уважает))
kfif
Разводка разводкой, но с моей мамой в голодные годы в конце 80-х был случай. Она достала себе и подруге по упаковке яиц, тогда с едой были перебои, принесла их ей домой и тут бешеный кот с пола прыгает ей на плечо. Она от неожиданности роняет что держала в руках, ее и подругины диетические - в смятку:( Потом их собрали в две баночки и несколько дней подряд на завтрак и ужин ели омлет, даже я это помню. Подруга хотела отдать ей деньги и за ее и за свои, но тогда деньги ничего не стоили, важно было что-то достать. Мне этот случай рассказали когда я кота в дом притащила, но меня это не отвратило от кис и я притащила через год еще одного:)
Гость
А Вы, автор, в каком городе? Если в Москве? давайте я Вам куплю колготки. Хорошие, какие Вам понравятся.
Гость
Возможно, на месте вашей подруги я подарила бы вам 1000 руб. Но может у неё финансовые проблемы и для неё 1000 руб - это большая сумма.

Не ссорьтесь из-за вещей.
Гость
И знаете, несмотря на то, что на месте вашей подруги я бы предложила вам 1000 руб, на вашем месте я бы от них отказалась. Приняла бы от подруги извинения в виде чая с конфетками и приятной беседы.
ЛиЛу
автор, моей кузине в ее провинцялъной больнице платили 10 тыс., где она продержалась месяц и сменила на Москву, куда ей приxодится ездить сутки трое, но она довольна - 30 тыс.

поэтому вполне понимаю Ваше расстройство.

я предложила бы Вам компенсацию, но это я) и животное или приучала бы вести себя цивилизованно или запирала бы в комнате, как делает мой препод один - он запирает своего xаски, когда приxодят дети его друзей, собака есть собака, как он говорит (он судья...;))

почему основная масса владельцев подобныx *трудныx* кошек/собак/златыx рыбок так не делает - трудно сказат, по моему, они таким образом компенсирую какие-то недосатток чего-то в жизни. заметила, что у людей xорошо организованныx и животные, и дети ведут себя цивилиозованно.
ЛиЛу
Степан
Сообщение было удалено
--- молодец)
Студентка
я в шоке от людей которые пишут что подруга автору ничего не должна.

Будь на месте автора я, если бы подруга мне не предложила компенсацию- упоминать бы об этом не стала, являясь человеком деликатным, но впредь намотала на ус что подруга, оказывается, очень непорядочный человек и не стала бы иметь с ней никаких серьезных дел.

дело не в цене колготок а в том, что испортить имущество человеку и не предложить возместить ущерб, сколько бы это иущество ни стоило, хоть 1 рубль- верх хамства и невоспитанности.
ЛиЛу
Милая
Сообщение было удалено
--- а визиты к такой пдоруги с такой кошкой действителъно необxодимы? я просто была знакома с такими семъями, где очень гордились xарактерами своиx кошек/детей, которые могли в любую секунду накинуться на тебя из-под дивана, под сотолом и вцепиться очень больно в ноги - чувствуешъ себя как в западне, ожидаешь покусов в любую скеунду, даже ведь через джинсы прокусывают некоотрые... просто неоxота туда идти во второй раз - зачем мне раны или ранки или другие поверxностные членоповреждения?:) встречайтесь или у Вас, или ан нейтральной территории. спорсит поцему - потому что маленькая невоспитанная тварюшка преболъно укусила последной раз, потому и...)
ЛиЛу
Студентка
Сообщение было удалено
-- конечно, это дело принципа просто.
Гость
Милая
Сообщение было удалено
Не позорь нашего брата, вернее сестру! Небось с таким характером с больных тянешь по полной? Человек либо великодушен и благороден, либо мелочен и тщедушен - вроде тебя. Купи себе за 80 руб и успокойся.
Гость
А на месте подруги я бы забыла о существовании автора. Тут может быть зеркальная ситуация - автор испачкала куском торта диван подруги - что, будет возмещать. Нет конечно, хотя диван значительно дороже колготок. Ужасны и отвратительны мелочные бабы.
А.
ну зная что у подруги кошка злая, нафиг идти к ней в дорогих колготках?

надо было сразу попросить кошку закрыть. я бы так сделала.
Чучундра
Сообщение было удалено
Ой, я сейчас не язвлю, а правда интересуюсь. В чем отличие тех, что за 200 и тех, что за 800, если одинаковое кол-во ден. Они мега прочные или что?
Гость
Сообщение было удалено
Вы - маньяк?
Милая
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. А с моей точки зрения, я должна забыть о своей подруге, чье животное испортило мне дорогую вещь и она даже не почесалась извиниться?
Гость
МОя мирная псина,как-то один раз приревновала мужа к моей подруге(они танцевали) и аккуратненько прокусила ей подол юбки. У нас ни минуты не было на сомнения,чтобы предложить возместить порчу. Не представляю,как можно по-другому. Подруга-хамка,однозначно. Такую потерять-только выгадать.
Студентка
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Не принципа, а порядочности. Порядочность человека начинается с мелочей типа как раз именно таких. Вам нужен непорядочный человек в вашем окружении? И никому не нужен.
Гость
А почему все дружно думают что медсестры копейки получают? Вот у меня зарплата в зависимости от месяца от 42000 до 50000. Работаю в Москве, правда в операционной, за вредность больше платят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про педагога-репетитора тоже тема была, или вы про упоминание в этой ветке говорили?
Гост
Данай
Сообщение было удалено
ну мои Волфорд стоят 2 тысячи.. так не напасешься на всех кошек ))
Гость
Коза, а ты удовольствие получаешь от сочинения разводок? Бедняжка, нет у тебя больше никаких радостей в жизни и никаких развлечений, кроме вранья на форуме и насмешек над теми, кто верит в твои разводки. Лечиться не пробовала?
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- потому что кроме Москвы, есть еще и регионы, где зарплата медесестры такай, какую я выше озвучила и меньше - в Краснодаре моя эта кузина за 6 тыс. работала.... в любом случае это, как я уже написала, дело принципа -принципа неприкосновеннсоти имущества своего и чужого, xоть купайся в деньгаx, все-равно - все стоит денег.
Гость
мои знакомые работают за 2000 в пригородных больницах. Одна в деревне живет, зарплата 2500, не знаю медсестра или врач, не разбираюсь. сидит в местной больничке одна в кабинете давление меряет и валокордин бабулькам прописывает. Но продвигаться некуда, выше только заведующая. Вот и сидит.
Гость
Теф
Сообщение было удалено
Нет, не маньяк! И даже не маньячка. Пока здесь все обсуждают и несут бред, - захотелось помочь: просто купить, мне нетяжело, если у меня есть возможность помочь. Профессия достойная. У самой мама - врач.
Марина
Милая
Сообщение было удалено
А за съемную квартиру девочка с которой снимаете одна платит? или все-таки не такая бедная медсестра как прикидываетесь?
Марина
по теме,подруга должна была предложить возместить ущерб,выплатить стоимость колготок или купить аналогичные,но она видимо так не считает.не ходите больше в гости к ее коту!
марьванна
так что за колготки за тыщу?

скажите,а то я мучаюсь.

чувствую себя за чертой бедности из-за медсёстринских колготок.
Гость
Люди, вам не надоело обсуждать разводку Козы? Или вы прочитали только первую страницу?
Гость
Конечно,это разводка.Я только сейчас увидела тему,странно,что все так серьезно отнеслись.Вы видели когда-то таких друзей,такие проблемы?Только в детском саду,может быть.
Коза
Гость
Сообщение было удалено
Кто здесь?