У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...
Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
и у меня такая же ситуаия как и у тебя и у Котенок
скинь ссылку в контакте на мыло masiana86@ukr.net)
Кучум
[1083864535]
Странный
Сообщение было удалено
А почему не создать своё общество.
Гость
[2445555675]
Всем привет.у меня такая же беда.
Гость
[1931809658]
Автор, друзей не бывает) Есть только люди, которых мы принимем за друзей. У меня нет больше друзей, больше некому меня предавать. У меня есть хорошие знакомые. Ищите приятное общение по интересам.
Гость
[3509352013]
Мне 24 года,2 года как я остался без друзей.Раньше у меня было,как я считал,5 лучших друзей,один отсеился в 18 лет,когда меня были серьезные проблемы,4 остались со мной...после с одним поссорились и еще один мой друг решил со мной не общаться,а выбрал того,с кем я поссорился...осталось уже 2 "друзей"..после с одним из них просто не с того не с сего перестали общаться,ну интересы разные и он как-то не заметно и по тихой уехал в другой город жить..ну вот и остался один "верный друг",я так думал...хотя я ни когда в своей жизни ни кого не подводил и всегда всех выручал и помогал в сложившихся ситуациях..но вот 2 года назад и этот "единственный друг"меня подвел..мне очень понравилась девушка,он это знал,она мне отказала в общение,а ему нет,хотя опять же,он знал,что она мне нравиться и все равно начал с ней...он мне сказал,что она ему не нужна,только для секса..он бабник жуткий...после всего этого я перестал с ним общаться..он не понял почему я так резко оборвал с ним общение и ему было очень интересно это все..он пытался наладить со мной связь,но я не шел на контакт с ним...
Гость
[3509352013]
после того как у него случилась большая проблема,он обратился ко мне и я помог ему при этом дав просто себе слово,что я не буду с таким человеком даже знаться...я ему помог и позже мы с ним объяснились..я помог в его беде и он пообещал(дал мне слово),что больше он не будет такого делать(из-за чего у него и случилась эта проблема)...но слово он свое не сдержал и снова взялся за свое...в общем я ему все высказал кто он такой и что он...и даже проходя мимо мы не здороваемся,хотя дружили с ним 12 лет..вот все 2 года я думаю изо дня в день,как так можно поступать то?постоянно прокручивается последний разговор с ним..прокручиваю его проблему и то что я о нем беспокоился,а он только и делал все для себя...вот я остался без друзей..есть просто знакомые с которыми общаешься на поверхностные темы,но я не могу с ними ни куда сходить...вот все праздники и встречаю один,без друзей...стал идти на общение с другими людьми,но как то и я чувствую что они мне чужие и чувствую что и у них такие же чувства...в общем я везде один...стал употреблять алкоголь,хотя раньше не пил вообще...в 22 года попробовал только водку 1 раз,грустно мне тогда стало осознавать,что "друзья"делали все только для себя...что они готовы продать честь,продать себя....ради денег и "любви"....то что в наше время не цениться чеовек,который держит свое слово,а цениться балабол с деньгами...обидно!появилась девушка год назад,но она ни как не сможет заменить мужской настоящей дружбы,как бы она не старалась....
Лия
[142981131]
мне уже 35, а проблемы и у меня очень похоже на все что здесь пишут
еще начиная со школы я сидела у окна с книжкой и верила, что кто-то меня заметит и я стану частью большой и дружной компании
потом я поняла, что эта совсем не сбыточная мечта лось иметь просто гортску хороших знакомых
но вот я опять правда теперь не за книгой а за компом
и ничего не меняется
Марта
[466769437]
Ого, сколько одиноких людей. У меня ситуация чем-то подобная, но чем-то и отличается. В школе тоже была изгоем. Зато много читала и рисовала. Друзья тоже были да сейчас есть. Двое. Лет в 16-17 пыталась наладить общение, ходить в компании, на дискотеки, но поняла - не мое вообще. Мне это не нравится и я этого не понимаю. Там практически не встретишь умного человека. Большое количество людей меня напрягает. Глупые разговоры ни о чем - тоже. ))) Я рада что у меня есть настоящие друзья, меня не напрягает дефицит общения. Хотя дефицит ли это ? Для меня это - норма.)
Просто люди есть разные. Автор, если люди вас не понимали, а вы их, почему вы так стремитесь к общению с ними. Найдите людей которые вас будут понимать. Вон сколько уже тут отписалось.))
Илона
[1354682612]
мне 15 лет. у меня также нету друзей я из Украины, но живу на Мальте уже 3 года я не видела своих друзей уже 3 года и прошлое лето я ездила на украину на 3 месяца и я познакомилась с новыми друзьями мы гуляли нам было очень весело они не хотели чтобы я уежала обратно на Мальту я тоже не хотела туда поехать но мама настаивала. и я уехала. мы переписывались, говорили по скайпу но прошло 2 месяца они меня забыли и не хотят общаться. а на мальте у меня нет друзей они не такие как я мы разные очень. я хочу иметь друзей мне скучно.
придетя заводить друзей на Мальте. Постарайся понять их обычаи, менталитет, подойди к этому с интересом. Мне кажется ты сама не очень хочешь с ними общаться...
Анфиса
[3031742143]
Как же нас много ) нет смысла рассказывать свою историю, она повторяет предыдущие. Прибавьте только печально заканчивающиеся влюбленности :) из контакта удалилась, остался ***: www.***.com/anfisa.goldstein, anfisa.goldstein@gmail.com
Илона
[1354682612]
я тебя понимаю...
Андрей
[4141464315]
http://www.youtube.com/watch?v=-LOgMWbDGPA
Андрей
[4141464315]
Никогда не делайте самоцели из поиска друзей или любви. Они не добываются в шахте и не растут на деревьях. Но и валяясь на диване, вы ничего не измените в своей жизни. Ищите новые впечатления. Займитесь тем, чем давно хотели заняться. Прыгните с парашютом. Запишитесь на курсы блюз-пиано. Езжайте на октоберфест. Найдите то, что вам близко и интересно. Всегда говорите прямо, смело и искренне. Говорите меньше о себе и своих проблемах. Развейте у себя качество первым заговаривать с незнакомыми людьми.
У меня похожая ситуация в школе много друзей не было но была небольшая компания из 5 человек дружили, постоянно общались все было отлично а когда школу закончил все как бы от меня отвернулись из той компании 2 человека ушли в компанию гопников мне не нравилась наркота и драки поэтому я с ними не пошел 1 уехал в другой город перестали общаться еще один тоже к гопникам!
В итоге я остался одинок, поступил в техникум но там опять не сложилось многие меня не понимали а я их, было несколько приятелей но общались только на учебе они в свои компании меня не брали! После техникума работа дом случайные знакомые по работе, вот так и живу.
P.S. В школьные годы район города в котором я жил был очень неплохим рядом был крупный завод Химпром дома строили приезжали новые люди но в конце 90-х ситуация изменилась район стал носить дурную славу завод закрыли на улице стали орудовать банды гопников и прочий контингент средь бела дня могли убить человека, случаи были всякие потом я переехал на окраину города в поселок здесь пока неполучается завести друзей!
Гость
[1309682727]
Вех с наступающим Новым Годом.В новом Году желаю,крепкого здоровья Вам и Вашим близким...и найти настоящих друзей!
qqwerty
[4150207431]
В отличие от всех остальных я ни только изгой, но и умственно отсталый, когда общаюсь или что то читаю не могу понять о чем идет речь, был случай в 9м классе, препод заставил читать на уроке, я прочитал с чувством уверенно вроде все норм, но тут он спрашивает суть прочитанного, а я ни б ни мэ. Никогда не умел строить отношение с людьми, недавно мать фильм посмотрела, называется Меня зовут Сэм, так после этого фильма она такая злая стала и заплаканная, я все понял, она всегда боялась что я таким же как брат рожусь, такой и вырос идиот. Мои однокашники пьют-курят, я-нет, не боюсь за здоровь, просто боюсь в армию не попасть, и так худой, рост 170,вес63, от сигарет ещё сильнее похудею, аесли в армию возьмут, то там и застрелюсь, все равно я дурак, не хочу чтобы меня жалели, так хотябне дурачком с деревни жизнь закончу, а пуля всяко лучше.
кучум
[698633409]
qqwerty
Сообщение было удалено
Перестань копаться, те кто тебя травят интеллектом не блестят, если надеешься что доверят оружие не дурак значит, работай над собой.
Кстати мне , человеку с двумя высшими образованиями мои же односельчане перемывали за спиной кости да ещё придурком обзывали...ну и что их же я не исправлю.
Гость
[1937153676]
Да да. И у меня проблема та же, и на этот форум я зашла в основном изза общения со своей подругой, которая не так давно завела парня, а с ним и охапку друзей, тоже постоянно рассказывает про вписки, про прогулки с ними. И я понимаю что я не могу так, я знаю что делать что то с этим нужно. Но что?
присоединяюсь в клуб одиночек,моя история очень похожа на ваши(((пишите,
yomoto20@rambler.ru
EVE
[2348609341]
Я тоже одиночка..Но как то меня это особо не смущает..Скорей ,это состояние души может подтолкнуть тебя к саморазвитию,новым идеям.Новые идеи двигают прогресс...Многие великие люди были одиночками..Найди в этом плюсы..Пока люди тратят свои драгоценные минуты жизни на тусы и бессмысленную болтологию,ты можешь сделать реально что то нужное)..Молодец,что можешь откровенно поделиться и сказать как есть..Изгой для общества?Чушь!Неважно как воспринимают тебя люди,это их субьективное мнение..Важно,как к себе самому относишься ты)..
Раньше я переживала,что у меня совсем нет настоящих подруг,друзей,что меня не понимает общество...Со временем,"друзей" появилось слишком много,но с ними было неинтересно,состояние души не изменилось.Как была одиночка так и осталась ею. Сейчас мне 23,разумом понимаешь,что нужно заводить отношения "на всю жизнь",а как победить образ Одиночки уже другой вопрос:)Когда то нужно будет создавать Пару,и мысли об одиночестве будут уже неуместны)
Гость
[1113974584]
Ну вот что за проблема такая, нет друзей из детства.............а о том что интересы разходятся и общение сливается на нет и что это вполне себе естественный процесс никто не слышал??? и что такое друг детства??? тот кто никогда не предаст и не обидет? не факт, а держаться за дружбу лишь бы было с кем пива попить и вспомнить как в детстве в войнушку играли, смешно.........друзей и не только по интересам, а по родству души можно найти себе в любое время, и они сами собой в жизнь приходят, а не нужные уходят нет ничего вечного и постоянного в этом мире, поэтому просто нужно быть естественным и нужные люди сами заполнят эту нишу в вашей жизни, при условии что это вам нужно конечно))))
Гость
[1113974584]
489. кучум
Вы далеко не дурачек, я как понимаю у вас сейчас переходный возраст, гормоны, рассеяность это нормальный процесс, я в школе учился хорошо, но в 14-16 лет внимание было очень рассеянным, тоже смотрел в гнигу, видел фигу))))) а о пулях даже и не думайте!!! а с братом что? чего ваша мама боится?
[quote="Ася"]Ещё, мне хочется спросить. Есть ли у кого примеры, как люди вышли из состояния-одиночества. Кто-то одиночество заменяет путешествием, книгами, заводит животное любимое, сидит в интернете, идет в кино один. Кто может сказать, средства от одиночества? Я хочу разделить понятие грусть и одиночество. Грусть-это когда простите, делать нечего, а если короче-лень. А одиночества, ну нет друзей, нет знакомого, а жить нужно. Возникали у меня мысли о суиците как-то, но потом когда прошло время, мне стыдно за эти мысли стало. Когда я посмотрела историю о Нике Вуйчиче, мне было очень стыдно, что я могла думать о смерти. Имея руки, ноги, дом...Я стараюсь узнать о жизни знаменитых людей, ведь они такие успешные, богатые. Вот люди кто страдает всякими страхами и одиночеством в том числе: Микки Рурк, Робин Уильямс (актер), Джим Керри, Майкл Джексон, список можно продолжать. Большую часть денег они стратят(или стратили) на психологов, но это им не помогло. Я читала книги по психологии, это на время помогает. И все время написано, борись, не унывай, иди вперед! Они когда писали это, психологи осозновали когда человеку плохо, одиноко эти фразы не помогают. Пусть я еще повторюсь и мои мысли несколько сумбурны, но кто может посоветовать что-то не знаю почитать, фильм какой-то. Не все могут встретиться, я могу но в Москве буду ближе к концу дека
Алина26
[4275382885]
Ася
Сообщение было удалено
Извините,а сколько вам лет?
Jedi
[43218721]
Привет всем! Я автор темы. Даже и не думал, что будет настолько активное обсуждение = )
Сочуствующий
[836973302]
Автор, как у вас все складывается? Нашли понимающих людей? Или научились бороться с одиночеством?
Я постоянный читатель этой темы :-)
Уже год захожу сюда, чтобы поплакать кровавыми слезами...
александр
[3613058904]
Котенок
Сообщение было удалено
c днем ангела!котеночек!
александр
[3613058904]
каждый человек индивидум и по своей сути одиночка.что либо делать (работать,гулять,отдыхать,куда то ездить) компанией всегда проще,легче,веселее еще и если рядом единомышленники.слово " друзья" это громко.скорее всего хорошие приятели или приятельницы.с годами все обрастают своими проблемами и заботами, и уже воспринимают все иначе.тем более времена сейчас немного другие нежели раньше.в этом изобилии всего всего всего,куда не глянь везде одни потребители!!! ценности меняются.и "одиночек" как вы об этом говорите становится все больше и больше.главное расслабиться и быть самим собой.стараться поступать всегда честно справедливо и по совести. и быть прежде всего себе другом,ни когда не обманывать себя.вобщем быть проще и искренним и поверте люди к вам потянутся! с уважением Александр
здравствуй автор,мне 25 лет,у меня нет друзей!хочу тебе сказать одно-это не нормально!в школе я была лидер,затем резко все поменялось,меня стали ненавидеть за мои лидерские движения!мне было в том возрасте обидно,я пыталась всем угодить ,все было тщетно!в университете меня тоже ненавидели,даже не разговаривали всей группой,игнорировали,опять обидно было,затем я стала работать,не ходила с коллективом покурить ,была всегда сама по тебе,в итоге меня ненавидели и на работе,я сменила кучу больниц,я медик,подруг и друзей не было,так знакомые,но хотя бы было с кем сходить куда-то
я жила в другом городе,родители в другом,снимала квартиру,меня отовсюду выгоняли,потому что я скрытная как им казалось,короче были скрытые вены ,попытки самоубийств,я нашла себя в мотоциклах,это было круто,столько приятелей сразу,чувство нужности,катания,веселье!потом я познакомилась с парнем,он смеялся что у меня нет друзей ,постоянно говорил об этом ,он сделал так что у меня не стало даже тех приятелей,которые были,за два года все изменилось,я забросила мото,про меня все забыли уже,я не в теме,мой парень был всегда рядом,показывал,что я под защитой,я всех бросила,включая свое хобби,когда он понял,что я абсолютно одна,мне никто не звонит никогда,он оставил меня,просто забивал,я думала умру от боли и оттого,что не с кем поделиться,в итоге Господь увидел меня и помог,я переборола свою любовь и боль,целыми днями работала,чтоб не было сил на мысли,я учусь на категорию Б,хотя жила только мотоциклом,через две недели откроют мне Б,рассматриваю машины на сайтах,подбираю себе ,буквально сегодня позвонил человек из прошлого,неожиданно так,оказывается так хочет увидиться,посидеть,представь как приятно,что нужен человеку?так вот,извини за длинный рассказ,пишу к тому,что не все так плохо,надежда должна быть!найди увлечение,вместе с ним пройдут эти мысли,и сами собойпоявятся друзья!главное не сиди дома!займись тем,от чего тебе кайф..
я вот думаю сколько раз меня звали люди некоторые сходить туда,сюда,я отказывала изза человека,которого любила,он запрещал встречаться с людьми,специально,как теперь я поняла!сейчас я все догоняют,стремлюсь к людям!но не навязываюсь ни в коем случае,кто тянется ко мне,я стремлюсь к ним?
так вот поищи в голове,найдется обязательно,кто когда-то звал например покататься на коньках,или выпить пива,поройся в телефоне,может есть кого вытащить на выходных прогуляться,там дальше больше,и подумай заняться тем,что нравиться делать,я как представлю ,что еду на мото или за рулем посаженной тафки,такой адреналин вырабатывается,забываю обо всем,думаю только о той минуте,когда я только уже сяду за руль!нос выше,займись делом!увидишь все пройдет?необязательно иметь вагон друзей,главное чувствовать себя в своей тарелке
неизвестный
[4209383593]
в школе я был самым маленьким и меня все чмырили неуспел я вырости 14 лет меня отдали в армию и там продолжали чмырить я оттудо сбежал меня положили в больницу и там санитары начели меня убивать у меня нет не друзей не подруг есть только инвалидность
на самом деле ты не одинок,нас много,может объединиться нам ,сколько тебе лет?
Аноним 13
[338572156]
Здравствуйте автор . У меня похожая история в детстве с 1 до 7 класса у меня была единственная подруга ( она была старше на 2 года ) мы общались между собой целыми днями гуляли вместе а жили мы в одном подъезде , ее мама и бабушка говорили что у нее не было друзей до меня но в 7 классе у нее появились разные друзья я была рада за нее . Все чаще она не приглашала меня потом мы перестали общаться только изредка встречались , но потом моя семья получила новую квартиру огромную по сравнению со старой мне тоже она понравилась и мы никому не говорили про нее оставалось около 1,5 месяца до переезда и мы снова стали видется больше и разговаривать как раньше ни я ни она ни с кем больше не общались и я по секрету сказала ей про квартиру она очень не хотела чтобы я уезжала но было уже поздно. Я переехала пошла в новую школу я думала у меня в той школе не было друзей но в той должны быть сейчас я в поступаю в институт и ни одного друга кроме нее нет я думаю и не будет .
Витя
[3096495276]
Света
Сообщение было удалено
Всем привет. Я из Киева, мне 24. Моя история похожа на многие другие, рассказывать особо нечего, все это тянется с детства, всегда был сам по себе. Но в отличие от многих не вижу в этом особой проблемы. Кстати, читал другой форум на похожую тему http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/4091920/ Там девушка рассказывает, что у ее парня нет друзей. Так большинство (в основном девушки) ей ответили, что не видят проблемы и чтобы та, наоборот, радовалась, некоторые даже завидовали ей. Вот недавно закончил универ, сейчас изучаю программирование и подтягиваю английский. Возможно, скоро буду искать работу. Надо просто заняться чем-то нужным и интересным, и все остальное тоже наладится. Вот мое мнение. Кажется, так.
Королева бала
[3986043784]
прочитала, аж полегчало) То же самое, думала в новом городе заведу друзей, ан нет! Им новые не нужные,своя компания есть. Те кто говорят,что их это не парит: неужели не обидно, когда в день рождения ни одного поздравления? Когда нужно с кем-то посоветоваться, а не с кем? Когда бонально хочется в кафешку сходить, хоть о жизни поговорить. Да, чёт правда фигово
Мария
[2099640249]
Есть кто-нибудь из Москвы? Пожалуйста, напишите мне!
aaaa111-aaaa111@ya.ru
Я буду ждать! И даже не из Москвы. Я бы пообщалась с теми людьми, которые здесь! потому что все это так знакомо мне...
андрей
[785896721]
чет вы все здесь какие-то прям одиночки одиночками.В жизни надо стараться быть более общительным и дружелюбным,пытаться найти друзей,приятелй ,а не замыкаться в себе, даже если КТО-ТО или ЧТО-ТО оттолкнуло тебя.Найдите в себе силы и не падайте духом,и все будет Хорошо!!!
Darina
[4056288541]
Привет всем!Автор, у меня почти такая же ситуация...Я вообще запуталась во всем...Я как то не так себя веду наверное в коллективе,не нравлюсь людям,слишком неуверенна в себе или что,я не могу понять что со мной не так или с окружающими меня людьми...Не могу себя найти в этом социуме.Нет друзей,даже знакомых по пальцам пересчитать...К этому привыкаешь,но иногда прямо накатывает волна,захлестывает и не знаешь что делать...нет выхода и некому рассказать,некуда бежать...
ошибка природы
[3351438684]
совсем хреново. от себя не убежишь, только если туда, откуда не возвращаются. парадоксальная ситуация: не хочется жить, но и умирать не хочется. это длится уже долго. слишком долго, друзей никогда небыло, наверное я такое чудо, с которым никто не хочет общаться. я сам от себя устал, что тут тогда пенять на остальных....
natureserror@gmail.com
Артем
[784664975]
Похожая проблема....у всех друзей и знакомых свои дела, свои проблемы....обо мне вспоминают редко...я стал жеще. Из веселого, остроумного (как меня считали многие) превращаюсь в недоверчивого и замкнутого. Я перестал ощущать вкус жизни, все серо...скучно, однообразно. Люди, с которыми раньше дружил для меня стали пресными, какими -то "предсказуемыми" . Я понимаю, что во мне какое то изменение, не в них.....Как это побороть не знаю. Очень хочу найти родственника по душе...Как это все таки трудно....