Гость
Статьи
У меня нет друзей или …

У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...

Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
Mirrrr
1 442 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
одиночка
У меня нет друзей, но есть молодой человек. Мне с ним хорошо, он единственный с кем я провожу время. Я замкнутая (но на людях этого не показываю, поэтому очень агресивная) у меня нет никаких интересов, а у него друзья, работа и т.д. Они часто собираются компанией и мне приходится там присутствовать, но это чужие для меня люди, мне некомфортно с ними, из за этого мы часто ругаемся. Есть у меня одна подруга мы с ней еще со школы, но у нее другие друзья да и со мной ей стало не интересно...Очень тяжело с этим жить и я понимаю вас как никто другой. Посоветуйте пожалуйста, как объяснить своему парню, что кроме него у меня никого нет...
NataliaDark
У меня было много приятельниц в детстве,которых только я видимо считала подругами,потому что настоящие подруги потом бы не разбежались по другим компаниям в трудной ситуации.У меня был очень занудный парень,ему никто не нравился с кем я общалась,причём необоснованно,из за этого тоже некоторых ,,подруг,, порастеряла.Осталась только одна,но после того как она закончила колледж она засела за компьютерные игры дома и ничего не хочет менять,я пыталась её вытащить,советы предлогала ,но она только на словах да,а сама ничего не делала,после нг перестала мне звонить,начались отговорки типо она весь день по дому как золушка пашет.Я ей не верю потому что знаю как она сидя за компом убирается да и вообще как можно каждый день на уборку тратить весь день и прочие отговорки в таком духе.Просила её придти ко мне или погулять,сначала она вроде бы соглашалась а потом так же необоснованно всё время откладывала на завтра.В итоге мне это надоело что она думает только о себе,что у нас последний год очень странные отношения,я перестала ей звонить,да и от неё не вижу жажды общения.

Ещё одна проблема заключается в том что мне сложно найти именно подругу со схожими интересами,не какую нибудь тп,чтобы нравилось аниме и слушала рок ,любила поговорить на всякие умные и интересные темы, и не высокомерную зануду.Среди парней таких знакомых много,но они в основном из других городов,а вот среди девушек раз два и обчёлся.

Так же я веду здоровый образ жизни,что мне чаще всего важно бывает и в окружающих меня людях.Но таких людей тоже мало,в основном только и вижу вконтакте у некоторых знакомых фотки с тусовок с бухлом.А я если и хожу в клуб,то только на рок концерты иногда.Почти разочаровалась в людях.Единственный лучший друг это парень.Так получилось что перевелась на заочку временно из за финансовых трудностей,на следующий год есть возможность перевестись учиться туда куда хочу.Бывают разные подработки,но когда с работой не лады ,сижу одна дома и мысли всякие нагнетать начинают.
NataliaDark
одиночка
Сообщение было удалено
Поговори с ним,без всякой ругани и спокойно.У меня с бывшим была примерно такая же ситуация,я постоянно чувствовала себя неловко в его компании друзей как будто я лишняя,впрочем так и оказалось.Он постоянно их нахваливал и сравнивал со мной,мол они такие идеальные а ты не такая,было очень не приятно,и даже если они были вежливы со мной я всё равно чувствовала что они как то высокомерно на меня поглядывают,общаются со мной только потому что я девушка их друга и это их обязывало.Ты не должна заставлять себя с ними общаться, если они тебе не нравятся или ты чувствуешь от них что что то не так.А твой парень должен понимать что люди разные бывают и не у всех куча друзей.Почаще бывайте с ним наедине,возможно он тебя поймёт и друзья если они для него настоящие будут рады за ваши отношения и не вмешиваться лишний раз.А вот насчёт интересов не может такого быть чтоб прям ни одного,подумай может они всё таки есть, но ты про них позабыла.Парней это кстати тоже может отталкивать когда у девушки интересов нет,думают что она зависимая от них серая мышь.А надо быть сильной,особенно когда вокруг почти никого нет и помощи ждать не от кого,пробиваться своими силами,работать над собой.
хан Аспарух
http://www.youtube.com/watch?v=FQj1cCWTYk0
сс
Пупс
Сообщение было удалено
сдохни козел
Гость
Мне 26 а мне даже позвонить не кому, есть муж но он говорит, что я сойду с ума от своего одиночества. телефон у меня только в качестве будильника. в детстве у меня было много подруг, да и в институте тоже, а сейчас мне даже на день рождения не кого позвать. Муж говорить что надо отдыхать друг от друга ( хотя видимся только за ужином) а мне и устать то не от кого............тяжело. Он может уйти на всю ночь, до утра с друзьями, а я сижу и жду его, не могу спать......Мне даже пожаловаться, выговориться не кому.............устала..........знаю ,что сама должна искать друзей, но не получаеться !!!! .Самые счастливые люди те, у которых есть друзья!!!!!!!
Ну у Вас и муж. Лучше одному, чем с таким муженьком.
злой
А у меня тоже нет друзей ,нет жены, нет б..ди.Не потому что я л..х,а потому что считаю людей за куски г..на.
Андрей
Послушайте все здесь во первих мой скайп andriyra и я хочу или даже я би сказал мне необходимо помагать людям. Насчет того что тут пишут. Я думаю что друзей унас с вами нет потому что ми с вами не умеем думать как остальние. Я через ето прошел. У меня щас все нормально. Более менее. Есть жена,дети. И все же я не такой. Но я нашел способ как бить таким как все. Меня тоже в любом обижали в любом обществе и я плакал ну почему??? Я нашел лекарство от етого. Короче только вам всем придется делать как я скажу иначе ничего не вийдет. Прямо в точности. Итак начнем. Короче вас кто то в очередной раз обежает допустим перед компанией людей или даже перед кем то одним. Что надо сделать: надо не бижаться более того надо ПОНЯТЬ что он вас НЕ ОБИЖАЕТ ето вам так кажется. На самом деле то что он говорит (то что ви думаете "ну как же он может,ну почему он/они меня обижают - и вам на душе становится невиносимо горько и жалко себя) так вот на самом деле он/они вас НЕ ХОТЯТ ОБИДЕТЬ. Они просто хотят ПОШУТИТЬ а ви етого не понимаете так как шутки ети вам кажутся очень жестокими. На самом деле они вам только так КАЖЕТСЯ. В такой ситуации вам необходимо НЕ ОБИЖАТСЯ на собеседника. Он хочет пошутить а не обидеть вас а то что ви воспринимаете ето жестокостью он не виноват. Потому что ето только ви считаете что ето жестокость. На самом деле нет
Андрей
Так продолжаю здесь всех спасать так как не дописал. В више описаной ситуации - ну когда вас кто-то обидел - ето ОЧЕНЬ важно - воспринять ето его/их висказивание как ДОБРУЮ шутку. Даже если ваша больная психика думает что ето не так. Ну короче если у вас не вишло и ви всеравно ето восприняли как издевательство (чего на самом деле не било) ПОСТАРАЙТЕСЬ воспринять ето адекватно тоесть ПОНЯТЬ шутку и ПОСМЕЯТСЯ над ней вместе с "издевателем"
Андрей
Итак я думаю что ети строчки что я написал должны изменить вашу жизнь. Если етого не произойдет то значит вы меня не поняли и мне придется обяснять вам лично по скайпу
Андрей
Еще. Считаю что все ваши проблеми (нет друзей, все издеваются) только от того что ви ОБИЖАЕТЕСЬ. Люди вас сторонятся оттого что ви их НЕ ПОНИМАЕТЕ. Я хочу чтоби до каждого здесь дошло то что я хотел сказать и тогда ви изменитеть как изменился я! Если хотите вконтакте АндрЁй Рахманський
Андрей
Если ви перестанете обижаться и следущую "издевку" (как ви ее воспринимаете) собеседника восприимете как Добрую шутку, вам станет приятно от етой как ви думали раньше "издевки" и ви наконец нормально поговорите с вашим псевдо "обидчиком"
Гость
Им - обидчикам - смешно - и смеются они не над вами, а над действительно смешной ситуацией, и нормальний человек ну или скажем "крутой", когда над ним посмеются, поймет что сделал глупость и ему самому станет смешно когда его подденут и они с "обидчиком" вместе велело посмеются. Причем наш "крутой" будет смеятся исренне. В .вашем случае они видят вашу не адекватную реакцию и им (как и мне би) становится ещевеселее от того что ви, извините, тупите. Согласитесь, ведь бивали у вас ситуации когда ви смеялись оттого что кто-то тупит, для примера блондинка в анекдоте (только не спрашивайте в каком ОМГ)).
Андрей
Предвидущий комент мой забил подписать. Кстати, куда пропал самий первий комент первой страници? мой емейл andriyr@bk.ru
Инкогнито
Я мальчик, меня звать Инкогнито(; Мне 14(: Я не жалуюсь. Друзей нету, в школе пинают. Почему? Я не такой как все. Я не курю, я не пью.. я не такой как ОНИ.. нелюблю дратся. Из-за этого меня считают изгоем, лохом и т.д. Но это неправильно(: Чтобы утверждать что человек лох, его надо узнать. Я одиночка.. мне нравится быть на едине с природой.. родители развелись, я живу с Бабушкой. Люблю зиму, весну, лето, осень. Нету друзей? Ну и что.. все приходит со временем) Да, я знаю, я мал для того чтобы рассуждать о жизни.. но я всетаки хоть чтото, но понимаю. Мои друзья, это книги) Мой кот(: Моя крыска) Животные, книги. Люблю играть на гитаре. Чисто для себя) Люблю Виктора Цоя и группу кино. Группу Карнавал. ,,Друзья" У меня есть.. но это кучка товарищей. Я думаю, все.. может ктото тоже начнет играть на гитаре, и слушать Цоя(; А вобще, как по мне, самый лучший друг, который спасает от одиночества, это книга. (Я не ботаник, я худой, даже очень. Не ношу очки, люблю рок. Но есть и минусы, люблю прогуливать школу.. учусь отнюдь не лучше всех. Я разгильдяй(; В будущем, стану или программистом, или журналистом. Не курю, не пью. И небуду. Самое главное в жизни, я уже выбрал. Семья. Радуйтесь что живете, будте оптимистами(: Вы видите солнце по утрам.. вы можете смотреть на звезды.. вы можете встать на гору, и почуствовать ветер. Нет, это не бред сумашедшего ,,Подростка" это просто личное наблюдение.. кому как) Кто хочет пообщатся, Ennior2@mail.ru. В мире много всего неизведанного.. и это все интересно) Ученые кричат что все знают.. Вулкан плюнул, 4Х городов нестало.. а индейцы, (Племя) ушло до волкуна за день. Ученые спрашивали, как вы узнали что пробудится вулкан?! Они отвечают: Цапли тревожно шатались.. вот и думайте после этого, что люди все знают..
Marla
NataliaDark
Сообщение было удалено
С какого вы города?Прямо схожая ситуация)
lovelikeblood
У меня тоже самое,но сейчас я учусь в девятом классе и очень боюсь что будет дальше,так как я поступаю в колледж....я очень одинока.у меня даже поверхностных друзей нет...лучшая подруга оказалась мне врагом...
lovelikeblood
мне кажется что я самый одинокий человек на свете...да у меня есть семья,родственники....а поддержки,друзей,нету...я человек сильно переживающий,и я уже не знаю что мне делать...будто это проклятие(
Marla
мне 21 год,и я очень одинока,совсем нет друзей...пишите мне в агент) emotional_soul@bk.ru очень хочется пообщаться и подружиться)
Одинокий волк
что делать нам, интересно до смерти еще много осталось ,

у меня например есть все, кроме друзей, семьи и любви, все я невезучий ничего не поделаешь таким я родился таким и умру
Процентов 60 из написавших одиноки потому что вампиры.

Остальные - личностные особенности или невезуха.
Милан
А я с детства искал друзей и во всех своих знакомых , а сейчас в 28 лет понял что нет друзей а есть общие интересы.

Даже скажу больше их ненадо искать они сами найдутся если у вас есть здравые интересы
Liar
Я тоже одиночка, хотя несколько друзей есть. Просто не люблю шумихи, громких встреч, большой компании. Вроде заставляю себя - надо, иди, чтобы поддерживать контакт с друзьями - но вот через силу. Не хочу я быть в центре. Мне бы поболтать тихо у камина с кем-то, и все... по-моему, достаточно и одного человека, чтобы не считать себя одиноким.
Jedi
ап
Ника Кабуки
Я тоже стала одиночкой. Так вышло, что я постоянно из одной страны в другую переезжала. Живя в Италии, с итальяшками я не сдружилась, была подруга лучшая, но из-за того что я опять переселилась, отношения уже не такие как раньше, вообще почти не общаемся. Теперь я в Дубае, в первом году у меня появилась очень хорошая подруга, но у её родителей появились большие проблемы с деньгами и она начала очень редко ходить в школу, сейчас вообще не ходит, живёт она от меня далеко, я конечно приезжаю к ней в гости, но всё уже не так как прежде, она изменилась.. В школе я сижу одна всегда на перемене, на своём любимом местечке. У меня конечно есть люди и 2 друга с которыми я общаюсь, но у них своя жизнь, свои тусовки. Все мои одноклассники куда-то всегда ходят гулять, а я нет. Меня видно только в школе. А если уж куда- то и пригласят, то мама не пускает, потому что её не устраивает присутствие пацанов, хоть я и не гулящая девушка... вообщем, мама просто слишком волнуется обо мне. :(
Мармарито
Одиночки,у каждого из нас истории в основном с детства начинаются,порадовало,что хоть не одна на свете страдаю от одиночества,и думаю что все же это поправимо!Хотелось бы верить ,чего и вам желаю..

у меня стандартно все со школы началось,предала лучшая подруга,перешла в новую школу,а там такой негатив жуткий,все набросились на новенькую,что естесственно для нашего времени((( Прошло 7 лет ,но все так же-комплексы ,скованность,чувствую себя никому неинтересной,отверженной,чувствую,как не могу нискем поговорить-что не скажу все как то невпопад ,неловко себя чувсвую,когда в коллективе или с кем-то и надо общаться..СТОЛЬКО ЛЕТ НЕ МОГУ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ внутри себя,ужасно((неужели ничего не может помочь научиться общаться с людьми,быть обычной в общении,а не странной и забитой,что не пробовала,ничего не может помочь,порой общаюсь ,но это временно,снова ситуация та же.друзей нет.К тому же переехала из другого города,и здесь очень трудно,друзей нет совершенно.В родном городе был хоть кто-то,а здесь хоть и не мало,но адаптироваться не могу((
Юлия
Тоже друзей нет(
Кристи
У меня точно синдром одтночества, у меня нет друзей абсолютно, знакомых мало, да вот и под худой с любимым рассталась, он говорит что я тупая и замкнутая. в школе вроде училась хорошо до девятого на отлично и т.д. но дело не в такм смысле он говорит а в смысле жизни тупая и замкнутая в себе. Мне тяжело без подруг и друзей у меня это со школы ни с кем близко не дружила и продолжается по сей день.Одиночество меня давит я не могу так дальше.
Гость
Трололо по имени Я
people.can.not.fly
Добрый вечер!

Фактически такая же ситуация, по жизни.

Хотелось бы найти новых друзей, или просто людей, с которыми приятно пообщаться. Буду рад пообщаться, пишите в любое время дня и ночи :)

people.can.not.fly@gmail.com
Витя
Кристи а ты с какого города?
Пирожок
Ой девчонки, как я вас понимаю! Меня правда не гнобили, наоборот - людей, желающих со мной общаться обычно дофига. Вот только мне неинтресно, мне не хочется просто! Были любимые 4 подружки в школе, но как-то разбежались после выпускного. В универе тоже 3ое было, но после предательства одной вообще общаться противно стало. Эээх грустно
Мартиша
владимир
Сообщение было удалено
Правильно ты пишешь, Вова, хоть и несколько сумбурно выражаешь свои мыс ли. Я из тех, кто одинок и жаждет общения, новых знакомств и впечатлений, но ходит с ледяным выражением лица, будто ей все равно. Зачем я так? Погружаясь в самоанализ делаю вывод - боюсь, что обидят.
Мартиша
ЛизОК
Сообщение было удалено
Согласна с тобой от и до! Подписываюсь под каждым словом. Моя сестра и моя мама - мои единственные настоящие друзья. В беде и в радости только они всегда со мной, все остальные приходят и уходят. Люди! Берегите своих близких! Позвоните маме!
Прохожий
Ну и я почти такой только меня в классе не долбили я мог постоять за себя, да а вот друзей мало у меня, они какие та другие все, иногда скучно бывает я просто беру скейт и катаюсь по улицам, и не урод я и не красовец, простой парень а одиночка, все слаживается при рождении значит я такой и не че не поделать :)
Мартиша
Nur
Сообщение было удалено
И тут нельзя не согласиться! Только надо искренне интересоваться!
Мартиша
Гость
Сообщение было удалено
Привет!! Ты грамотно пишешь, сразу видно, что человек начитанный. Текст последовательный, но для меня осталось непонятным, почему нет взаимопонимания между тобой и другими людьми... Может какие-то примеры приведешь?
Мартиша
Сергей-промо
Сообщение было удалено
Я замужем уже 9 лет, есть дочь - 3,5 года, но я очень одинока. Поначалу я верила, что мы с мужем будем жить друг для друга, ухаживать и заботиться, так сказать будем жить душа в душу. Но нет, ему не интересны эти нежности, обнимашки и разговоры по душам. Ему нужны всего две вещи - поесть и комп, да и еще чтоб его ни о чем не просили.
Мартиша
Не скажу что я глупый человек,нет,довольно много читаю,интересуюсь естественными науками,физикой.Иногда я даже радуюсь тому что не убиваю свое здоровье в ночных клубах,не курю и не пью ,как это делают большинство из моих бывших друзей со своими компаниями. Мне кажется,что все эти тусовки - только фальшь и иллюзия,нет там дружбы,нет поддержки и помощи,только лишь-бы время убить.Не скажу,что особо страдаю от одиночества,но иногда,хочется поговорить с кем то по душам,или хотя бы покататься вместе на велосипедах=))) Стараюсь к этому всему относиться с иронией.Так что люди,не падайте духом!!!Вы в этом НЕ ОДИНОКИ!!!И Вы не монстры и чудовища!!!Вы - ЛИЧНОСТИ! И не нужно зацикливаться на стереотипах и образе жизни что Вам упрямо навязывает общественная культура!!! И вообще,когда садишься в кресло,берешь в руки книгу,ставишь рядом кружку чая и погружаешься в другой Мир - а вокруг тишина!)) И каждый сам определит - одиночество это,или свобода))[/quote]

Красиво сказал, Алексей! Будто песнь пропел. Так и вижу тебя увлеченно читающего какие-нить преключения о пиратах и кораблях... Жаже в нос ударил свежий морской бриз! Я раньше была свободной. Одинокой и свободной; я мечтала, гуляла одна где хотела, читала, хотела - грустила, хотела - шла в гости и шумела... А теперь я замужем за хорошим человеком, но не близким мне душой. Чувствую себя одиноко, как в тюрьме. Я привязана к дому, ребенку и уже не могу делать то, чего мне так хочется... Но это жизнь, никуда не денешься.
Мартиша
Мы сами творцы своего мира, и если захотеть все можно изменить в один день, вот только для этого надо убить горький опыт, разочарования, забыть боль когда либо причиненную тебе, и стать снова ребенком (то есть человеком, который с оптимизмом смотрит в будущее, полным энтузиазма, которому интересно все на свете). К сожалению это сделать очень и очень сложно...[/quote]

Точное попадание! Нужно нам взрослым поучиться у детей их искренней радости миру и новым впечатлениям! Я по своей дочке вижу, как ей просто начать дружбу, ну, впрочем, как и закончить...
Мартиша
Йола
Сообщение было удалено
Какой ужас! Йола, какой жестокий удар от друзей!!!! Из 60 только 7! Всего 7 пришло - это не передать словами!!! Вот досада! Не представляю, как вы справились?
Бонита
Привет всем! та же ситуация. Друзей нет все только знакомые.Учусь в колледже на 2 курсе. На 1 курсе было очень много подруг но потом поссорились и с концом. так общались а сейчас нет. Есть одна подруга но она так просто рядом сидит на парах. Не с кем погулять, поговорить....очень одиноко даже любимого человека нет. Влюблена безответно(((....Скоро мне будет 18 а мне даже не с кем отрпаздновать...это ужасно..каждый день в депрессии, целый день...
Андрей
Так... Все обиженние и одинокие.. парни и девушки ..любого возраста Пишите мне. Постараюсь разбратся со всеми проблемами. Вконтакте АндрЁй Рахманський Скайп andriyra Жду писем.
Анар
вк Анар Исаков, кстати)))
гость
Если у вас только знакомые, ну все же в ваших силах, вы одни и это плюс - сделайте из себя совершенство, стремитесь и добивайтесь своих целей!!! Добейтесь, большего, и смотрите на этих "друзей" с высока!!! Думаю, что когда человек достигает определенного уровня само совершенства, понятие друзья - исчезает!!! ЕСТЬ только знакомые и партнеры ВСЕ!!! (не считая родственников)
Зинуля
Mirrrr
Сообщение было удалено
Ну были у меня подруги, были суперские, но толку? Все уехали, все. Вышли замуж, дети муж свои дела, работа, не до общения им. Новые подлруги эгоистки им важнее муж дети, подруга им так чтобы поныть на мужа детей слить свой негатив, чтобы денег занят, не более того. Те кто вам рассказывает про супер дружбу преувеличивают, там тоже куча ругани, разборок, правда в том что мы всегда одни. Какой бы я не была общительной дошла до уровня когда окружающие меня простите просто тупые не образованные не читают я живу в средне азии уехать не могу, все образованые поуезжали осталось в основном большая часть была, которые даже по русски говорят плохо интересов обищих у меня сними ноль они пьют курят и торгашество это круто им всем важны бабки такчи шмтки мне нет Мало кому интересны прогулки душевные разговоры книги Я даже не парюс, уже давно приняла ситуацию, живу сама по себе, общаюсь с мужем и мне знаете уже и хватает. А раньше кто скажи что будет хватать я бы не поверила У меня есть друзья по Инету с которыми обсуждаем книги и сериалы окружение к сожалению на это не способно.
Зинуля
гость
Сообщение было удалено
Теперь понятно, ну я не против общаться, гулять обсуждать книги и фильмы не могу сказать что я высокомерная Но я не виновата что мне не интересны тачки, часы, одежда, духи, выпивка. Почему же многие считают это зазнайсвтом и чрезмерной городостью?
Инга
Читаю многих кто жалуется как им одиноко и уже не понимаю, я прошла этот этап и теперь мне 1 даже лучше чем с псевдоподругами ноющими на мужей детей и обсуждающими шмотки посудку и прочее. Мне интересно читать книги мои друзья это герои сериалов и книг. Кто то скажет это уход от реальности, а я скажу, что это осознанный выбор, если нет желания общаться со злобными завистливыми фуриями, лучше книгу почитать.
Danechka
Пишите мне я с Владивостока 89644416443