Гость
Статьи
У меня нет друзей или …

У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...

Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
Mirrrr
1 442 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Вы же никогда не объединитесь. Полно одиноких людей в любом городе, но разве кто-то с кем-то налаживает контакт? Какие-то практические действия, тем более решительные шаги - это не для одиночек. Вот поныть, сопли поразмазывать - другое дело.
Масиля
некоторым и без объединения хорошо
Мартиша
Представьте, я прочла все! сообщения в этой теме. Прочла и излечилась от хандры одиночества!! А ведь собиралась выложить здесь свою печальную историю, принять слова поддержки. Теперь чувствую, что больше в этом не нуждаюсь! Мне на самом деле хорошо. И я могу найти себе много интересных занятий!!! Чего и вам советую. Прочтите кто сколько сможет и вам реально полегчает!
Советчица
Мартиша, вы правы.
Советчица
Одиночка
Сообщение было удалено
Вооот, у меня такое же отношение уже с осени 2012 года если не с лета.
Ирина
Outsider
Сообщение было удалено
Забей и живи для себя.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Я ненавижу клубы одна или с мужем катаюсь на велике и шарюсь по местам. Была подруга, которая на велике могла кататься но знаете с ней не интересно. Я распинаюсь рассказываю ей свои книги сериалы, она в ответ молчит или пару слов скажет, про себя рассказывает мало, редко и чаще всего сплетни, я долго пыталась с ней дружить, потом тоже устала и послали мы друг друга. Я ее допекла, а она меня. И знаете мне одной с книгой интереснее, чем с ней и ее сплетнями.
Ирина
EVIL_JUDGE
Сообщение было удалено
Знаете я пришла к выводу что настоящий друг себе ты сам.

В детстве были настоящие друзья. А теперь я сама себе п....й друг. :))
Конфетка
Мой друг был мой песка, сейчас мой друг кот и муж. Друзья это не костыли. Мне претит что со мной хотят дружит чтобы я им помогала деньгами, слушала их нытье, а я вижу дружбу так-веселое общение и времяпровождение, а свои проблемы каждый решает сам. Может поэтому и нет у меня друзей, потому что со мной дружить не выгодно, денег занимать не люблю, нытье слушать ненавижу.
Конфетка
Кицуня
Сообщение было удалено
Я так и делаю, хожу одна в кино в кафе в парк, не одна, с книгами. У меня в голове всегда много интересных мыслей и они интереснее чем мысли бывших псевдодрузей. Как я их разогнала у меня появилось много времени на книги, раньше я не успевала ничего читать, а общалась с людьми которые как выяснилось меня ненавидели и завидовали мне, высасывали из меня энергию. А теперь я столько книг успеваю прочесть, с мужем отношения стали лучше, ближе, теплее, сдружились. Я очень любила друзей и была компанейская всегда, но вот вышло так как пишу, стали попадаться только злобные завистливые стервы, которые кроме себя никого не любят. Зачем на таких время было тратить? дело в том что я неопытная, что мне везло с друзьями и до поры до времени я и не ведала, что есть стервы и эгоистки.
Масиля
Кошка
Сообщение было удалено
Муж ребенок кот собака это и есть счастье. некоторые родить не могут.
Конфетка
Alone
Сообщение было удалено
Да ну вы что, один ходите, я одна в кино хожу. Нашли проблему, вобще повеселее и попроще будьте Вы не в чем не виноваты, просто такая жизнь.
Опытная
владимир
Сообщение было удалено
Вы в чем то правы конечно но как дружить с женщинами которые завидуют тебе, что у тебя есть муж, хотят его увести, с которыми поговорить не о чем? Интересы не совпадают? Насиловать себя? Я насиловала, 3 года пыталась дружить с девочками как вы говорите не быть высокомерной и ничего не вышло, мы поругались и я жалею что столько времени потратила зря. Я пришла к выводу что надо дружить с людьми которые с тобой на 1 волне которые искренне любят и имеют общие интересы, а если этого нет, то лучше быть одной. Одна подруга меня вечно поучала и навязывала свое мнение, другая вечно ныла, негативила и хотела увести мужа, пыталась крутить меня на деньги, общих интересов не было, говорила на их темы, чтобы как вы говорите завязать дружбу. Я переняла их интересы, они мои нет. Зачем мне такие люди? Чтобы гадить мне в душу?
Эх прочитал почти все комментарии..... У многих вижу друзей нет .так хоть жены или мужья есть ....У меня например сейчас в жизни полный тупик....23 года....друзей нет, девушки нет, работы нет, и родители вместо хоть какойто помощи морально добивают, расказывая какой я никчемный по сравнению со своей замечательной и успешной старшей сестрой...ладно если б это было с детства....но ведь блин раньше друзья были и не мало...Никогда не думал что окажусь в такой ситуации....
Опытная
Andrews
Сообщение было удалено
Сначала работу бы тебе найти.
Опытная
Сообщение было удалено
Ну работа то скорее всего найдется....правда от этого особо ничего не изменится....
Гость
Мой муж тоже интроверт, но как-то не страдает от этого. У него есть два очень близких друга, с которыми дружит с первого класса, оба живут в другой стране, он с ними раз в два-три года встречается. В остальном у них почти ежедневная переписка. Недавно почитала о чем они там переписывается, в основном о политике, о разных мужских темах. Еще у него есть друг в стране, где мы живем. Там тоже общий интерес связывает, они книгу пишут вдвоем. В остальном муж очень выборочно относится к людям, если не находит общего языка, просто не общается. Вытащить его на вечеринку - не реально. В лучшем случает вдвоем в ресторан или кино. Знакомила со всеми мужьями подруг, он не может долго находиться с людьми с которыми у него мало интереснов, его это даже бесит. Его интересы политика, путешествия, атеизм, фильмы.
Ленчик
Я из Беларуси.Мне 34.В разводе.Есть одна единственная подруга с которой мы уже дружим лет десять.Но она во второй раз замужем,молодой муж,маленький ребёнок.Поделиться своими бедами-это всегда пожалуйста.И выслушает,и посоветует.А что-бы сходить куда-то-так не с кем.У просто знакомых свои компании.Завидую соседям.У них летом каждый день дружеские посиделки во дворе,в выходные-с палатками на речку,какое-то бесконечное движение.А тут сплошное однообразие.То работа,то дом.Да и с мужем прожили 15 лет и всё так-же было.
Астероид
Andrews
Сообщение было удалено
Писал раньше в данной теме под гостем.У меня похожая ситуация и длится очень долгое время.Работал,шел на контакт с людьми,некоторые сами подходили общались,с некоторыми сам я проявлял инициативу.Но вот попался на работе "тугодум".Причем ему лет 35 и дети есть.А общение как у 18 летнего.Я его спрашиваю о чем-то,а он в ответ типо а зачем тебе и тд..Хотя когда спрашивал он меня,я ему всегда отвечал.Раньше бы посадил его на деньги за такое общение,ну а сейчас как-то не особо придал значения его "уму".Хотя по виду моему и не скажешь,что у меня мысли такие есть и что я это могу сделать...В очках от зрения хожу,не высокого роста.Правда телосложение спортивное.То что появится работа,ничего не изменится.Появятся деньги только.Ну а настоящие друзья нет.Друзья они обычно с раннего возраста и проявляются они в своих поступках и действиях.Которые тебя не бросят в трудную минуту.
Даша
Хорошо, если у вас вместо друзей, есть семья. Хорошо, если в школе или в институте, или еще когда-то у вас были друзья. У меня друзей НИКОГДА не было. Хотя, я общительная и вокруг всегда много людей. Но..
Алексей
А вот у меня немного другая история. Я как раз быстро со всеми лажу и сразу нахожу общий язык с мало знакомыми мне людьми, так же нормально чувствую себя в незнакомой рабочей окружающей среде, быстро вливаюсь в коллектив, но как-то вот контакты со старыми друзьями и знакомыми (школа, институт, предыдущие места работы) я не поддерживаю, мне просто как-то не слишком то уж интересно слушать всякие разные истории про то как и где кто и как, ну вы меня понимаете, надеюсь.

В итоге я тоже как-то сам по себе, как волк-одиночка....

Уже под тридцатник, но даже семьи нет. :(((
Я тоже иногда мучаюсь этой глупой проблемой . Я общительная ,даже слишком ,и уже не юная особа . У МЕНЯ ВСЯ СПИНА В ДЫРКАХ ОТ ДРУЖЕСКИХ ПУЛЬ.

Нам навязывают сейчас эту тему - нужно иметь много друзей ,если у тебя нет шумной тусовки -ты лузер.Все соц. сети на этом зарабатывают .Это все пропаганда ,дружба,как и любовь - подарок судьбы ,бывает не часто . Поэтому молодежь страдает ,что не соответствует стандартам . Давайте будем индивидуальностями ,не будем ходить толпой .!!!
Опытная
Елочка я толпой не хожу, сегодня целый час гуляла одна и мне было хорошо и даже с мужем не хотела гулять, мне иногда надо побыть одной. А муж говорит кот по мне скучал, орал у двери. Мне приятно
Неизвестный эстет
Спасибо всем отписавшимся. Оказывается очень помогает это. Читая истории других людей, понимаешь что ты не так уж и плох. Это облегчает.

У меня проблема в другом. Я ужасно ленивый. Слабохарактерный. Я могу найти общий язык, могу познакомиться. Но вот поддерживать отношения, для меня это пытка. Вот неинтересно и всё. С детства была проблема, худоба. Как следствие слабость. Хотя никогда не был мальчиком для биться. Как то умудрялся держаться вверхах иерархии. Где хитростью, где умом. Сам над многими мог подшутить. В универе, так и вовсе был одним из самых видных парней, несмотря на худобу. Девушки тоже были. правда они меня сами находили. То есть звонили, и дальше общение шло. С одной девушкой жил больше 2 лет. В конце надоели друг другу, так как друзей у меня не было. И никуда не ходили, я комплексовал по поводу внешности. И по поводу того что у меня нет друзей. Вот уже 2 год я один. И за это время самобичевания, и попыток совершенствования, я кое что понял. Не столько я убог, сколько я сам не желаю гулять, выходить куда то, говорить тосты и прочее. Если меня вытащат куда нибудь, я могу повеселиться. Но это бывает очень редко. И как то я не переживаю насчет этого.
Неизвестный эстет
Насчет девушек сложнее, кажется будто я уже от любил свое. И остался только животный интерес. То бишь удовлетворение своих потребностей. Ухаживать за ними, говорить красивые слова и прочее это я умел. И хотел этого раньше. Сейчас полная пустота. Стыдно признаться, вижу в этом причину рукоблудства. Вот так вот. Никак не могу избавиться от этой привычки, максимум 2 недели. Понимаю что гублю себя, вместе с тем это удобно. Чем предпринимать усилия. Замечал что не онанируя, голова начинала трезво оценивать вещи, предпринимать какие то действия. А потом срыв.. В общем это одна из причин. К сожалению, мне нравится собственный мир. Дома, за компом, смотря хоккей, попивая чай с кексами)) Пугает лишь старость, и что еще нет квартиры собственной. Родители не пилят, да я и не дал бы. Живу сам по себе. Просто иногда бывают моменты. когда вот погода классная, романтичный зимний вечер, или весной когда воздух такой классный, ну и летом под луной.. Все это раньше было, а сейчас нету, вот в такие моменты понимаешь что не хватает девушки рядом. Простой, но симпатичной и интересной. Сейчас многим только подавай парня с машиной, и баблом с друзьями. Но есть и простые, я знаю. Но меня устраивает их внешность. А так да, многие обращают внимания. Но я эстет, подавай красоту)) Сам виноват. О свадьбе и не думаю, никто не придет))) В принципе страшит только старость.. Это реально страшно. Есть мысли купить пистолет, уехать в другой город и застрелиться где нибудь на о крайне. шоб никто не знал и не мучался..
Золотой характер
как не крути, одиночество устрашает. Должен быть хотя бы 1 родной человек. Не надо кривить душой, что "одному и так хорошо!". ВЫ вспомните,как вы себя чувствуете в день рождения, Новый год и т.п. Разве не хочется в трудную минуту поделиться с другом мыслями, переживаниями?
Алексей
Неизвестный эстет
Сообщение было удалено
У меня все аналогично....

Да и, кстати, я тоже заметил, что сейчас многие девушки смотрят на размер бумажника это факт, а это просто бесит, девушки готовы повесится на тебя, когда понимают, что у тебя водятся кое-какие деньги. А так тупо не интересно. Отношения сводятся к банальным товарно-денежным, а мне так не интересно просто.....
Алиша
Собрались неудачники и ноют, а вы в курсе что красота требует денег? Эстеты они блин) с тремя вашими рублями любая красавица в дурнушку превратится
Алиша
Гость
Сообщение было удалено
Да вы просто неудачник) еще как девушка друзей заменяет, у моего мужа есть друзья с которыми переписывается, по интересам, а встречаться нет на них времени сам говорит и не хочет, в клубе со мной отрывается на концертах и там уже общается с друзьями, но если я не иду то говорит им что тоже не может, считает, что время тратится впустую. Он занятой, много работы, интересов, хобби. К нему сами даже в интернете люди липнут- на тему музыки пообщаться, политики и тп. А вы ноете слишком много внушили себе это одиночество какое-то! Зачем вам эти друзья по большому счету? Чтобы им ныть о проблемах? Да всем плевать на всех, все думают все время осебе и своей семье. А знакомых с кем можно время провести не так и сложно найти.
Неизвестный эстет
Кто сказал что тут ВСЕ поголовно ноют и жалуются на отсутствие друзей? просто высказывают свою точку зрения, свою историю, в жизни по разному все бывает.
Неизвестный эстет
Алиша
Сообщение было удалено
Что за бред? Сама небось за счет мужа и живешь, по тексту спалилась, ахахааа хД
Андрей
У меня тоже нет друзей.Но плохо не столько это, склько то, что меня это как бы устраивает=) Хотя и могу позавидовать иногда всяким веселым компаниям, но в целом и по жизни я-волк одиночка.И девушка (которой сейчас тоже нет) мне полностью заменяет друзей.Я отделяю знакомых по интересам, которые у меня есть в интернетах, от друзей (из тех же интернетов и в реале), с которыми можно пообщаться или бухнуть.Знакомые-есть парочка.А друзей-нет.Я наверно вкладываю в слово "друг" слишком большой смысл)) Вобщем-то я пью редко и вобще не курю.Это одна из причин, по которым мне будет неловко в большинстве веселых компаний.
Астероид
Сообщение было удалено
Все верно....на работе появяться скорее знакомые.....а друзья.....ну только теоретически если сильно повезет....если с школьных лет не осталось друзей то вероятность их приобретения в будущем ну очень резко снижается.....
Хотя если вы сверхактивный, очень разносторонне развит, остроумный, веселый, в запасе имеющий тысячи анекдотов и смешных историй человек, то у вас всегда будет много знакомых и друзей....но на этой ветке врядли такие тусуются )) а вообще думаю не стоит унывать....лучше прожить жизнь на позитиве и делать то что хочется и нравится....ведь жизнь очень коротка, и если в старости ты решишь вспомнить молодость....а оттуда выпливут только мучения и грусть...думаю вы будете не в восторге...поэтому лучше жить на все сто и поменьше парится что скажут другие....
Света
А мне просто неохота сидеть одной вечерами. Я компанейская, но мне ужасно одиноко в будни возвращаться в пустую квартиру. Потому что друзья в будни вечно устали, с семьями и т.д. И я хожу на все что угодно, лишь бы занять себя: в финтес-клуб, уроки на гитаре, танцы живота, испанский. Часто на своем любимом купоклубе просто покупаю купоны на какие-нибудь развлечения и хожу туда. Одна, но к людям. Это помогает на прокиснуть. Вот в ближайшее время пойду трещать на мастер-класс "Мастер общения". Каламбур, но 3 часа вечером уже не пропадут зря.
Алексей
Света
Сообщение было удалено
Была бы семья, проблем с тем как провести время не возникало бы.:))))
гость
Мне тоже очень трудно завести друзей. То есть знакомые по работе есть, конечно, я с ними нормально общаюсь, они хорошие люди, но я никого из них не могу назвать своей подругой. Мне очень сильно не хватает человека, которому я смогла бы доверять, который бы имел похожие взгляды. В данном случае пол даже не важен.

Просто я действительно ни с кем не могу поговорить, как-то приблизить к себе. Кажется, что как только кому-то откроешь душу - туда тут же насрут, а тебе потом убирать. Может это грубо, но по-моему именно так и есть.
Ксюня
Света
Сообщение было удалено
УУУ, вам весело. Я бы и рада ходить общаться с незнакомыми людьми, но не умею этого делать. Очень долго адаптируюсь в новой обстановке, только зря деньги потрачу.
гость
Ксюня
Сообщение было удалено
Я тоже очень долго адаптируюсь к новой обстановке, смена коллектива для меня жуткий стресс. Но он все-таки проходит со временем. Наступает момент когда в коллективе ты вроде как своя, тебя все знают, все нормально относятся.

Для меня проблема не в этом, а в том, что нету по-настоящему близких друзей или хотя бы одного друга, которому можно было бы доверять.
А дело вовсе не в анекдотах. У меня нет проблем с остроумием. У меня вообще особых проблем нет. Одиночество - это проблема либо энергетики, либо типа личности, что в общем-то связано.

Andrews, Вы смотрите на всё поверхностно и суждения у Вас такие же.
Света
Ксюня
Сообщение было удалено
Да вы просто не пробовали. Вас же никто не побьет за то, что вы пришли, но не вертитесь в центре зала как звезда. Вот, кстати, скажу, что на тренинги по общению ходят как раз не очень общительные люди. Просто ты уже не один - и как-то становится легче. А насчет денег: я сейчас через купоклуб пойду на за 420 руб. Хорошая и полезная альтернатива кино и пиву.
Света
Алексей
Сообщение было удалено
Да. Семьи нет. Я уж подозреваю, что она и не возникнет у меня. Хотя надеюсь, что кто-нибудь осчастливит себя моим присутствием в своей жизни.
Настя
Я студентка первого курса, учусь в чужом городе и всё никак не могу привыкнуть к новой жизни. Постоянно хочется домой, очень часто плачу. Друзей у меня нет, со школы не заладилось, была в детстве подруга, но со временем наши интересы разошлись,так как её начали интересовать парни, ночные тусовки, а меня нет. Я хорошо общалась с одноклассниками, некоторых считала друзьями, но видились мы только в школе, а после занятий я всё своё время проводила дома. Мне так было комфортно, меня никуда не тянуло, хватало общения с родственниками. Но сейчас я в чужом городе, а родственники от меня далеко, бывают такие дни, что ни один человек не скажет мне ни слова, волком выть хочется, жду звонка от сестёр или мамы, если бы ни они, я бы, наверное с ума сошла. С одногруппниками как-то не сложилось, даже с соседками по комнате в общежитии не могу нормально общаться. Трудно привыкнуть к чужим людям.
гость
Настя
Сообщение было удалено
Ты обязательно привыкнешь, не переживай, Настюш, вначале всем тяжело, особенно привыкшим к дому, к родителям. Это абсолютно нормально. Ведь с начала учебного года прошло всего ничего, а ты уже хочешь общения. Все придет, ты даже сама не заметишь момент, когда появятся знакомые, друзья и в комнате уже не будет так тоскливо. Говорю это со своего опыта. Отлично помню момент, когда в первые дни буквально хотелось выть от одиночества, через это проходят все, кому доводилось хоть недолго жить в общежитии.
Ксюня
Света
Сообщение было удалено
Ну так-то да. Надо подумать, не уговаривайте меня. Пойду сама на купоклуб посмотрю.
Света
Ксюня
Сообщение было удалено
Да никто вас не уговаривает. Я своим опытом делюсь. Просто так всю жизнь можно прожить одиночкой. А я все-таки надеюсь обрести пару.
Валерия
Конечно же для это очень трудно и мирится с этим ни в коем случае не надо! Не зацикливайтесь на том что Вы одиночка, вы сами ухудшаете ситуацию. Вы должны понять то как Вы видите себя отдаётся на то как воспринимают вас люди. Почаще гуляйте в общественных местах, не ходите угрюмым, всегда улыбайтесь и люди к вам хоть и не сразу, а потянуться. Вы говорите что исправить Ваш комплекс уже невозможео, не накручивайте себя! Всё возможно, просто не бойтесь что-либо менять.
man_ru
Сообщение было удалено
В чем это я мыслю поверхностно??? Как раз таки я всегда стараюсь говорить и мыслить максимально адекватно и обьективно....Говоришь нет проблем с остроумием и анекдоты не причем....а все дело в энергетике....это значит что тебе просто либо хорошо быть в одиночестве( такое вполне возможно ) или ты просто не умеешь общаться не взирая на знание анекдотов и тп...ты просто очень скучный никому не интересный собеседник...третего не дано
Вот в этом и есть твоя загвоздка. Ты не видишь третьего, а оно дано)
Подари мне гладиолус
Света, ты молодец, я хочу записаться на танцы, но мне не хватает волшебного пендаля)) А ещё не плохо бы сходить на бизнес-тренинг... И полезно, и интересно
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова