У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...
Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
Ну если ты видишь что то третье, и при этом не можешь обьяснить на словах что это, тогда извини ничем не могу помочь, тебе в програму Необьяснимо но факт ;)
Смирится?)) Ну ты смешной ) Мне вообще это не нужно, я думал тебе нужно помочь в чем то разобратся) Извини не буду мешать тебе рассуждать а чем то ТРЕТЬЕМ, понятном только тебе )
А что так мало смайликов? Надо больше для убедительности
гость
[3037112254]
Что за перебранка?! Осточертело уже читать ваши перекидывания одной фразой. Неужели больше ничего в голову не приходит?
гость
[3037112254]
[quote="гость"]Что за перебранка?! Осточертело уже читать ваши перекидывания одной фразой. Неужели больше ничего в голову не приходит? У людей здесь реальные проблемы с общением, может кто-то ждет совета, поддержки, а вы тут одной и той же фразой перебрасываетесь. Достали уже! Создайте себе отдельно тему и там мусольте одно и то же.
Не кипятитесь. Посмотрите на этот диалог вдумчиво.
Это реальный пример непонимания проблемы одиночек. Те, у кого нет такой проблемы, считают, что надо начать мочить шутки, приодеться, сесть в хорошее авто и все проблемы как рукой снимет.
Виктория
[3986043784]
man_ru
Сообщение было удалено
Я в какой-то момент вооружилась психологическими книгами, месяцами читала, выписывала, изучала... Вы знаете, я изменилась. Люди говорили комплименты, общались со мной. НО именно дружба не складывается. Я перестала заниматься самокопанием. Живу по инерции
Вы все правильно делали, единственная ваша ошибка в том, что есть зацикленность на проблеме, это мешает жить максимально полноценной жизнью, живите Сегодняшним днем, делайте то что нравится, будьте максимально настроены на позитив и рано или позно все обязательно наладится, и поменьше впитывайте негатив как например от man_ru , он может поделится с вами проблемой, но вам не это нужно, а помощь хорошим советом, ведь всегда можно просто занятся каким то любимым делом, успешные и знаменитые люди иногда настолько увлечены чем то, что практически не спят ночами....ведь мы рождены для того чтоб делать то что нам нравится, то что нас увлекает, а не для того чтоб прожить жизнь в мучениях....ну я по крайней мере так считаю
Спасибо, Андрей, я понимаю,что вы правы. Желаю вам удачи) А автор темы больше не заходит?
I777
[3541606668]
Мне 24 года.Я учился в 2 школах.Везде меня выкидывали.После 11 класса учился в техникуме.Там меня отчислили.В школе 1 было много друзей.Всегда дружил с "крутыми"ребятами и имел вес.Но боялся всего внутри себя,хотя этого не показывал.После прихода в другую школу не получилось влиться в коллектив и постоянно сидел один.Там даже разборки были.В техникуме так же не смог освоиться.сидел и молчал все время.Там тоже сразу возник конфликт.После отчисления так же не гулял ни где а сидел в сети.Очень неуверенный в себе.хотя виду не подаю.телосложение не сформированное у меня.скажем как у подростка.не окрепшее.теряюсь во всем..когда кто-то что-то спросит на улице.боюсь ответить..мне сейчас кажется даже что и школьник сможет меня обидеть.друзей не имею совершенно.без работы.без образования..если выхожу на улицу то смотрю постоянно по сторонам или голова снизу..потею часто..руки постоянно мокрые..не подскажите что со мною..и кто я?какой диагноз(только без шуток)и как выйти из всего этого?раньше было очень много друзей..знакомых наверное около 400.. все ушли вперед а я и остался сидеть в сети..Я смотрел как живут другие а на следил за собой,ужасно обидно(!Я даже не знаю как вести себя в компании какой-либо!
Надя
[1245665176]
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
Степан
[1390728706]
до чего докатился, пишу на бабском форуме... Нет у меня друзей как таковых, в школе еще как-то общался, на первых курсах института тоже как-то, но они не друзья, из 60 человек ни одного со схожими интересами, так погулять-побухать, а поговорить они не имеют темы, разве что футбол, но мне он не интересен, нет я не зациклен на компах, многим другим интересуюсь. Звонят мне только тогда, когда им что-то надо или спросить, или систему переставить, скачать и т.п. Я научился жить сам, чувствовать прекрасное в природе, но все никак не могу отрезать боль одиночества, оно тянет почему-то, хотя но и особо и не мешает. Дружба - это не только общение, нужно еще усилия прилагать, тратить время на застолья, тратить деньги на подарки, слушать информацию которая тебе не интересна, а я не могу так непродуктивно проводить время. Еще я вижу корень зла в деньгах, у того, у кого с ними нет проблем и можно сорить, у тех есть друзья которые как мухи на мед летят. Настоящей дружбы в современном мире практически нет, так собутыльники, деловые партнеры.
Гость
[3272016179]
Степан
Сообщение было удалено
Как у Вас все печально )). Может не все так плохо и еще все-все наладится. Вы просто пока не встретили своего человека, а когда встретите Вам больше никто и не будет нужен.
Гость
[222805275]
Мне 19. Когда я училась в школе у меня была лучшая подруга и мы всегда были вместе, всегда стояли друг за друга, ходили вместе и друзья были общие. Когда закончили школу она уехала учиться в другой город и сейчас мы почти и не общаемся. Я так и не нашла новых друзей. Я общительная, могу поддержать разговор, но как-то не клеится. С одногрупниками общение дальше института не выходит, они все не местные, после пар сразу на электричку. В общем на протяжение почти 2 лет мне таааак одиноко, что я нахожусь почти в постоянной депрессии... я почитала истории многих, кто тут писал, и понимаю, что моя история очень похожа, но я не хочу верить в то, что я больше никогда не найду друзей....
Гость
[3272016179]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Найдете конечно! Ведь Вам всего 19 лет)) Просто вообще все люди абсолютно разные и посторонним людям очень трудно найти общий язык, ведь для того, чтобы дружить мало просто общаться "привет-как дела-нормально", нужны точки соприкосновения и какая-то притягательность что-ли, ну, то есть, чтобы человека хотелось видеть, делиться с ним какими-то своими мыслями, а такого найти очень непросто. На это и десятилетия уйти могут. Я поняла только из своего опыта, что не надо ставить себе цель - "мне одиноко-хочу найти друга", надо наоборот поменьше об этом думать, с легкостью относится к окружающим, излучать тепло, как бы пафосно это не звучало, и тогда в какой-то момент к Вам начнут тянуться люди, так и завяжется дружба. Одиночество дело проходящее.
Если человек долго настраивается на общение, на общество, то он не будет успевать вписываться в ситуации и будет оставаться один.
Решение проблемы одиночества старо как мир - помощь в адаптации. Если человек долго в одиночестве, то он потихонечку начинает разрушать сам себя и его мышление искажается в худшую сторону, то есть время действует против одиночек. Поэтому те, кто хочет побороться - давайте как-то более реально общаться, поможем друг другу.
Москва, ау.
Гость
[1258247984]
Почитала и удивилась, как оказывается много таких же, как я! В школе у меня к 8 классу исчезли друзья и я полностью замкнулась в себе, в универе лучше, но более чем знакомыми я никому не являюсь, хотя все всегда ходят вместе... мне жутко неуютно ходить с ними, но я не умею поддерживать беседу с кучей знакомых одновременно... только 1 на 1,и то смотря с кем. Интересы у меня есть, но несмотря на это, я никогда не встречала в реале в университете людей с такими же, а есьи и встречала, теперь у них свое сформировавшееся общество, до конца остался год... Временами и ужасно парюсь по тому поводу, что в универе так же не сложилось, как в школе, что мне уютнее одной, что меня напрягают шумные тусовки и что нет желания каждый день гулять с одной из двух моих подружек. Но! Я счастлива, что у меня есть сестра, она немного младше, но это почти не чувствуется, ей я могу рассказать все что угодно, она не предаст меня, у нее такие же интересы, с ней можно болтать, угарать как я наверное не могла бы ни с кем знакомым...в силу своего дурацкого меланхоличного темперамента) также я счастлива, что у меня есть молодой человек, который мне тоже и друг, и получается, что таки есть близкие друзья и вроде нормально)
Гость
[2539378132]
Мне очень одиноко. Просто очень одиноко. Иногда я срываюсь и начинаю плакать. У меня нет друзей.
Гость
[366497422]
А где живёшь ? пиши мне , может найдём общие интересы dom5652@mail.ru
В школе проблемы были с одноклассниками (и с девушками и с парнями). И дня не проходило без унижений и оскорблений. Ех... сколько прозвищ у меня было..... Чаще всего из-за внешности, я конечно согласна внешность у меня не европейская хотя я и славянка. Мне приходилось (на то время я думала что мы подруги) дружить с человеком который меня неоднократно обманывал и за спиной говорил гадости ХОТЯ ЧОРТ ВОЗЬМИ Я НИОДНОМУ ИЗ ЕТИХ КРИТИНОВ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА НИЧЕГО . Родители занимались грызней, ко мне в комнату заходил папа и спрашивал как в школе, приходила мама и звала кушать и на этом наше общение в основном заканчивалось. Только с братом мне было комфортно, он для меня не просто старший брат, он архичеловек!!!!!! Если б не он я бы что-то покончила с собой, кроме шуток!!!!!!!!! Короче дома задница, в школе задница. Если дома просветы хоть какие-то были, то туда куда я ходила каждый день кроме субботы и воскресенья - нет. Я была очень тихой и скромной и постоять за себя не могла. Преподаватели, по-моему вообще не обращали внимания не то что происходит. И моя вера в дружбу как во что-то светлое и нужное умерла. Вот не понятно..... я по сути должна была стать жестокой тварью, а осталась доброй, где-то наивной, животных очень люблю и переживаю когда с маленьким пушистиком что-то не в порядке. Прошло время..... институт.... на фоне всех остальных я зажатый, хмурый, неуверенный в себе человек. Хожу в черном, почти не с кем не разговариваю. А вот в группе ребята хорошие попались, веселые вообщем группа очень дружная была, а мою хмурость они воспринимали за странность - в душу не лезли и не спрашивали от чего я такая. Но мне было уже наплевать дружит со мной кто-то или нет. Людям я уже не верила...... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ......
Камила
[3168850688]
Эх, не думала что нас так много..) Всю свою жизнь страдаю от недостатка друзей. С детства была довольно замкнутой, никогда не могла дружить компанией, в школе остро ощущала себя этакой белой вороной, к тому же я действительно немного не такая как все, одноклассники, особенно кто позадирестей, обижали ужасно, никогда не могла дать достойный отпор... Вобщем школа для меня была мукой, и воспоминаний хороших не осталось. Всегда удивляюсь когда слышу про встречу выпускников, когда бывшими классами собираются, да еще все как родные прям, никогда этого не понимала и ни разу не была ни на одной встрече и желания нет. В институте только нашла подругу, мы тоже с ней были как бы "отрезаны" от остальных, но после окончания она уехала в другой город, довольно таки далеко. После этого только на работе заводила знакомства, но это опять таки пара приятельниц. А на данный момент живу у мужа, переехала к нему в другой город, где никого незнаю, у него есть друзья, но мне эти люди не близки по духу, общаюсь только когда вместе с мужем с ними встречаемся, но как то тоже не складывается, слишком разные. Сейчас работаю фрилансером, на дому, всё "общение" только в инете. Одиноко конечно, но пока незнаю как изменить ситуацию..
Я изгой. Началось все со школы, потом в институте, сейчас это в трудовых коллективах.Помню со школы военного летчика, который рассказывал о выборе профессии и о том, что кем ты был в школе по характеру, тем ты всю жизнь и пройдешь. Он тогда четко подметил, что если в школе ты был изгоем, то ты в жизни изгоем и останешься.
Помню учительницу литературы, которая говорила про судьбу и что судьба заранее предопределена. Она приводила свой пример : хотела быть доктором физико-математических наук и никогда не думала что будет учителем литературы.И это при том, что она получила красный диплом и жила в Москве и были все предпосылки стать великим математиком, но не стала, поскольку события так повернулись против ее воли, что она по неволе, стала в провинции учителем литературы.
Про то что друзей после школы уже не завести - полный бред. Я не имею друзей после школы, хотя до 3 класса у меня их было 5, а к 10 классу остался один, а сейчас нет да же товарищей и я изгой. А жена и в школе имела друзей пол класса и сейчас у нее в интернете 354 друга, из которых к 173 она сьездила в гости и не раз, причем как в России, так и за границей. И это совершенно чужие люди, которых она никогда раньше не знала и никогда не пересекалась. Просто жена может написать про кошек в одноклассниках и на ее страницу сбежиться пол интернета, а может копировать стихи с интернета и этими стихами все будут восхищаться, а я буду комплексовать до посинения, что эти стихи не мои и они никому не интересны, так как находятся в свободном доступе в интернете.
Ну и чего Вы так переживаете? У меня в школе была абсолютно такая же задница, как и у Вас. Издевались ужасно, было очень больно, но тогда я была счастлива, что не дружу с этими уродами, что не такая же, как они. Плюс еще я ужасно училась, потому что унижали учителя прямо при детях, жесть короче.
Потом институт. Я конечно сразу не стала гиперобщительной, но во мне что-то изменилось. Стала очень улыбчивой, много и от души смеялась. Со временем стала почти отличницей, обожаю свою специальность, получила красный диплом.
Сейчас на работе очень ценю людей, которые меня окружают, отчасти именно они помогли поверить в себя. Сейчас я прекрасно общаюсь со всеми, о том, какой ад пришлось пережить в школе стараюсь не вспоминать. Не скрою одиночество осталось, я так же как и Вы боюсь доверять людям, но я научилась их любить. По большому счету я сама не хочу ни с кем близко общаться. А из закомплексованной двоечницы я давно превратилась в хорошего специалиста, который очень ценит свою работу и верит в свои силы.
Пашка
[908034607]
Привет всем, хочу познакомиться с кем либо для общения.... Напишите мне что то я СКУЧАЮ!!!! Я с Украины, мне 18...
14 страниц не осилила прочесть, но суть ясна была с самого начала
В школе тотального одиночества не испытывала никогда. С самого детства у меня было 4 или 5 хороших подруг, которых я, по крайней мере, таковыми считали. Правда до переходного возраста я была крайне стеснительным ребенком и иногда терпела приколы своих одноклассников, которые мне почему-то казались жестокими. Моя проблема в том, что я крайне высокомерная личность, и это мой большой и огромный минус. В период переходного возраста я изменилась до неузнаваемости, решила сама себя повоспитывать, чему не рада до сих пор. В 10 и 11 класс я уже перешла со своими подругами, с которыми шла бок о бок до окончания школы. Так как я из маленького городка, у всех были планы куда поступать. Я надумала в большой мегаполис, они же остались в областном центре. Долгое время я со своими подругами держалась в хороших отношениях, но со временем они стали ухудшаться. Хотя, у меня многие одноклассники переехали в мегаполисы и до сих пор считают лучшими друзьями именно школьных друзей. Лично меня к одиночеству привела меня гордыня и нежелание слушать людей. Поступив в университет, я не могла ужиться с соседями по комнате в общежитии, так как считала себя лучше их. Жизнь 18 ти летней девочки в огромном городе наложила на меня плохой отпечаток. Не могла себя контролировать и баловалась разного вида наркотиков, из-за чего моя психика скатилась к чертям. Сейчас, Слава Богу, отношение к этому пристрастию изменилось, поумнела. В университете были знакомые, но это не друзья. Я всегда была привязана именно к своим тем самым любимым подружкам
По возможности приезжала домой и встречалась с ними, замечая с каждым разом, что холодок становился все больше и больше. Моя самая лучшая подружка снимала квартиру со своей сокурсницей, которая по сей день является для нее самым близким человеком) Меня же погубила ревность в прямом смысле этого слова. Но все же окончательным переломным моментов стал заем у подруги денег. Я никогда не думала, что многолетнюю дружбу могут убить 4 000 рублей!!! Для меня это до сих пор не ясно. Из-за этой проволочки я перестала общаться с другими нашими подругами, которые были в нашей компании. Они меня считают изгоем и ужасным человеком. Как говорится, не хочешь потерять друга - не занимай ему денег. К сожалению, это про меня. Я оказалась виноватой в том, что не смогла вовремя вернуть долг.
Долгое время на работе, на учебе я пыталась найти ту самую подругу, с которой смогу делиться всем, но, к сожалению, такой не нашлось.
Делюсь всем, что есть с любимым мужчиной. Это меня и мотивирует к чему-то хорошему
И все-таки надеюсь, восстановить общение с самыми любимыми подругами детства..
P.S. Простите за сумбурность, пишу в час ночи и о наболевшем)
Ксеня
[3626824193]
ответ 651
Та не переживаю уже вовсе, иначе бы здесь не писала. Думаю или выкладывать все-все о себе. А какая разница? Хотя честно говоря что-то меня все таки сдерживает.
Ксеня
[3626824193]
а может до самого сокровенного ? описать все.........
Гость
[222805275]
RinaMalina Как же я тебя понимаю!!!! У меня похожая история, 2 лучшие подруги переехали в москву, я осталась в городке и совершенно одиноко, тольео парню рассказыапю сокровенности, а они вместе гуляют, ночуют, встречаются как и раньше, и меня даже не зовут, хотя мы созваниваемся и списывапемся , правда только с одной из них. В институте я не могу найти такую подруга. А сейчас задумалась и поняла, что все вокруг меня общаются с одноклассниками, старыми и новыми друзьями, а пне просто не с кем. Хотя раньше все это у меня тоже было, но куда это делось и как это вернуть...наверное, что-то во мне не то....
Гость
[1127167617]
Ксеня
Сообщение было удалено
А зачем все выкладывать? По-моему форум не для этого. Мало ли, что у кого в жизни было. Просто Вы с такой горечью описываете школу, Вас по-моему это до сих пор тяготит. В школе издеваются очень над многими, это распостраненная ситуация.
Но это не конец! и всей истории пока нет........ )))
Ксеня
[3626824193]
Ксеня
Сообщение было удалено
и я не в коем случае не хочу вас обидеть, но если у Вас теперь все хорошо, то зачем Вы здесь?
Ксеня
[3626824193]
RinaMalina
Сообщение было удалено
В Украине
Гость
[3684090775]
Продолжение
Занимаюсь волонтерством, обожаю свою специальность, делаю первые шаги в карьере, помимо этого занимаюсь спортом, есть всякие другие увлечения.
Из близких - молодой человек, с которым я очень давно, и которого я очень люблю, мама, да подруга, которая воспринимает меня такой какая я есть.
А сейчас я на полугодовой стажировке в другой стране, и чувствую себя прекрасно, окончательно перестала пытаться себя переделать, мне стало абсолютно все равно, что обо мне думают.
Поэтому, мне кажется, если дело в стеснительности и комплексах, то со временем все может измениться, можно над собой работать, а если в темпераменте, то нужно принять себя как есть и наслаждаться жизнью.
Гость
[1127167617]
Ксеня
Сообщение было удалено
Я могу сказать зачем я здесь. Во-первых, чтобы поделиться своим опытом, надо меняться самим, а не ждать, что в какой-то момент все изменится под нас. А во-вторых, я не скрываю, что полностью преодолела одиночество. Мне не хватает рядом человека, которому смогла бы доверять. Несмотря на хорошее отношение, настоящих друзей я пока не встретила.
Гость
[3355139096]
здравствуйте.у меня такая же ситуация) никогда не было настоящих друзей, всегда связывало что-то,сначала школа,сейчас универ и мы за его пределами вообще не общаемся, нас объединяют только экзамены) от этого морально тяжело, смотрю на фотографии других и понимаю, что у них хоть какая-то тусовка,веселье....((
Урсула
[1888034218]
Я тоже одинокая волчица ) хотя замужем, есть дети, после окончания института я растеряла всех подруг, сижу в основном дома, так завидую тем, у кого есть своя компания, друзья, кто общается-тот живет по настоящему . А такие как мы просто существуем
и у меня нет друзей. я не изгой, люблю поговорить, довольно открыта, но не складываются. те люди, которых я считала друзьями, уходили из моей жизни. я им почему-то надоедаю...
Хотелось бы познакомиться с такой же как я девушкой одиночкой с Питера. Парни не интересуют потому что есть муж и сын. Но близкой по духу подруги очень не хватает. Пиши, если интересно. Вконтакте не сижу есть только мыло и скайп.
kotoshar@list.ru
bezummnaja
vik
[2450962743]
у меня тоже нет друзей, я парень 23 года Киев vik844@gmail.com пишите,.
Marla
[914444458]
Есть кто-нибудь с Казахстана?Отзовитесь,пожалуйста...
Гость
[1127167617]
Я киевлянка 24 года, достаточно замкнутый человек, которому очень не хватает близких друзей.
Скучный человек
[3458687154]
Мне 30 лет, работаю. К большому сожалению нет друзей. Ни со школы, ни с института. Время безумно пролетело, вот и 30 тник. Коллеги в последнее время не поддерживают позитивный контакт. Что делать, ума не приложу. И так и сяк пыталась наладит контакт. Я так чуствую малейшее изменение ко мне, любой малый жест . Нервная стала , даже самой грустно. Боюсь почти всего. Например летать на самолёте, дайвинг -не осмелюсь или прыжок с парашюта. Только телик , инет, книги. Скукота.
Скучный человек
[3458687154]
Обижаюсь легко, в общем полный бред. вот если кто-нибудь посоветует что-нибудь конкретное.