У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...
Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
У меня еще с детства не было друзей... В школе меня ненавидели... Было много людей, с которыми я хотела дружить, а они мне один раз открыто сказали: "ну блин задолбала уже, что ты хочешь??? Иди вон!!!". И тогда я поняла - я никому не нужна. Раньше была жизнерадосной, теперь - вечный депрессняк... Уже доходила до того, что вешала петлю на шею, но я верующая - не хотелось в ад попасть... Вот так и живу. Все меня кидают и гнобят, даже не используют!!!! Они меня не понимают и не уважают! Мне не везет по жизни... Кто я? Я - брошенная.
Может вам стоит подумать о том, ПОЧЕМУ с вами никто не общается?
Брошенная
[1493914847]
Angels can fly
Сообщение было удалено
Я открытый человек - экстраверт. Не умею врать и хранить секреты. Много матерюсь))) люблю весь мир и болезненно реагирую на оскорбления. Но если меня просто унизили и угадили, особенно девки, могу вцепиться в патлы. Но это редко. Некоторые считают меня психичкой.
Svetik
[2541237082]
Ой люди помоготе!Я тоже не прочитала всех 14ти страниц, но суть понятна! Я тоже страдаю от одиночества! Как же я устала! Дело в том, что работа моего мужа такова, что нам постоянно приходится переезжать с места на место, примерно раз в 1,5 года мы меняем место жительства.Муж постоянно пропадает на службе, сейчас не виделись 3 месяца( очередная командировка).Переехали год назад и я до сих пор ни с кем не общаюсь, на работу возможности выйти нет потому, что ребенок пошел в первый класс, нужно в обед забирать, делать уроки.Думала буду общаться с мамочками из класса, но не получается, они все местные все друг друга знают(живем на кавказе), и дело обходится только привет - пока!У меня просто нет сил, такое чувство, что я проживаю свою жизнь впустую!Конкретная депрессия!!!Все родные за 1000км от меня.Ужас!
Я в вашем посте вижу следующее: Я такая классная офигенная девчушечка, хоть и с небольшими нюансиками, и вот чего еще этим ... вокруг меня не хватает.
А я спросила у вас о том, что вам надо подумать ПОЧЕМУ с вами НЕ общаются.
Брошенная
[1493914847]
Svetik
Сообщение было удалено
Разведись
Гость
[3771255951]
ллл
Владислав
[2275595791]
Я одиночка и мне это нравиться :) Мой друг гитара :)
Брошенная
[1493914847]
Брошенная
Сообщение было удалено
Мало того, вы еще и ребенку детство портите. Он тоже не будет иметь друзей.
как вы
[4223647860]
нашла актуальную тему.....я заграницей, недавно ушла от мужа, бывает одиноко....есть много знакомых тут, таких же иностранок как и я, они часто собираются на домохозйяские посиделки, пекут пироги сидят гоняют чаи. то одна зовет то другая,но зовут чаще не всех всех,т к много народу,а выборочно. меня одно время часто приглашали, а сейчас кажется перестают.........подруга рассказывала вот была у той,у этой,та звонила,эта.....а мне никто не звонит,кроме нее собственно. да и я никому больше не звоню. все жизнь закручивает,туда сюда, и не доходят руки звонить,а уж приглашать к себе тем более!! и не знаю, как то мне это чаепитие бесконечное немного утомляет.......но с другой стороны обидно что остаюсь потихоньку одна. завидую тем кого приглашают.......не хочу остаться одна, но и сама особых шагов не делаю к людям. ощущение что я как отщепенец прямо, останусь одна.......мне часто одной хорошо, поэтому наверное я не названиваю знакомым,а звоню чаще одной подруге пообщаться и все. но боюсь остаться за бортом.....обидно что то,одиноко.........
Гость
[1127167617]
Брошенная
Сообщение было удалено
Svetic! Никто друг друга не знает, пока не познакомится. Сначала привет-пока, дальше, если захотите можно выделить себе человека и с ним общаться. Все зависит от Вас.И вовсе не значит, что ребенок не будет общаться. Наоборот он может быть очень общительным. Не клейте стереотипы.
Привет всем я хочу найти реальных друзей.Чтобы гулять ходить на речку разговаривать по телефону.Мне 24 года Пермь.
Ольга
[2593476845]
Привет давай дружить.Мне 24 года Пермь.
Виктор
[4270065515]
Меня зовут Виктор. Мне 13 лет. Учусь в 7 классе. Но у меня совсем нет друзей... Даже элементарное сочинение про своего лучшего друга, которое задали в школе, я не знаю что мне написать. Мне просто не о ком писать. Из-за этого я чувствую себя неполноценным... Не таким как все.((
Karmen
[4100549841]
Mirrrr
Сообщение было удалено
Одиночество даже имеет класификацию :))
Что делать, если одиночество и первого и второго типа?..
Karmen
[4100549841]
Вот читаю все эти рассказы и комментарии и понимаю - какие вы все (и по отдельности) реально хорошие люди, и не замечаю ничего, что было бы кем либо из вас "не так".. Откуда ж тогда ноги у одиночества растут?..
Ляля
[1055168153]
У меня как и у всех такая же проблема...
Странно, но я кажется заработала свой данный характер после школы... В школе я была очень общительной, улыбчивой, в меру стеснительной, но никогда не было чувства одиночества. В 10 классе появился у меня парень, с которым мы до сих пор вместе. В университетские годы я начала работать, везде не хватало времени, а на общение тем более...и я как то не задумывалась об этом. В субботу и воскресенье я делала домашку и короче сама не поняла как закончила университет. После мы с парнем отправили документы за границу и попали в разные города.
Сейчас уже прошло почти пол года как я живу сдесь, а он там... часто ругаемся (ну как и все пары, а тут тем более на расстоянии), ну так летаем, ездием к друг другу. Но дело в том что я поняла что я не умею оющаться с людьми, даже с теми друзьями с которыми вроде бы хорошо общалась, чувствую что не хочу не с кем общаться, одновременно одиноко... Они пишут, а я не хочу отвечать, сдесь парни пристают или девочки зовут в клубы и разные места, а мне все это не интересно.. Я как и раньше сразу после учебы домой, и на большее меня не тянет... Не узнаю сама себя, как же я изменилась...
Виктор
[149613877]
((
Грейс
[1218711482]
Виктор
Сообщение было удалено
Пока есть возможность, начни заниматься чем-нибудь, что тебе интересно. Ходи куда-нибудь в спортивную секцию или в кружок по интересам. Там и встретишь кого-то... Главное, не сиди дома за компьютером!!! Иначе загубишь себя. Удачи тебе, и не опускай руки!
Гость
[1127167617]
Olijj
Сообщение было удалено
У меня почему-то впечатление, что это не Вас все игнорируют, а Вы всех. Раз всегда сама по себе. Возможно, к Вам просто не хотят лезть. А Вы сразу говорите, что все ненавидят. Так нельзя людей в черном свете видеть.
Прочитала первые две страницы. Дальше не смогла, извините, не выдержала.
Моя история во многом сходна и историей автора, и пересказывать её я не буду.
Моя проблема в том, что я достаточно легко контактирую с людьми на поверхностном уровне (на работе научилась), надеюсь, приятна в общении.
Так вот. На работе у меня есть хорошая знакомая, с которой мы, бывает, разговариваем на личные темы. Как-то она меня спросила:
- Почему ты постоянно сидишь дома? Почему у тебя так мало друзей.
Вопрос логичный, т.к. сама она тусовщица, у неё куча знакомых и друзей.
На самом деле, ответ очень прост - мы с ней по-разному относимся к людям. Она очень легкий, не замороченный человек. Даже я с ней легко смогла найти общий язык. Меня в ней подкупает искренность и открытость.
Она при общении не думает, какой человек, подходит ли он ей по характеру/моральному облику/ знаку зодиака XD... можно ли ему доверять. Она просто общается.
Я же, прежде чем вести откровенные разговоры, тщательно "сканирую" человека... и если он у меня вызывает хоть капельку недоверия, то я сразу же надеваю свою "дежурную" улыбку.
Это одновременно и минус - я ОЧЕНЬ придирчива, долго наблюдаю за человеком, общаясь по мелочам, и это очень мешает общению, которое ведет в дружбе. Если человек поступает так, что я в нем разочаровываюсь, попытки общаться мне с ним дальше - пустая трата времени, я себя не пересилю.
Плюс в том, что я редко ошибаюсь в людях. Уточню. Я могу ошибаться на счет сущности самого человека, но не в его отношении ко мне. Я всегда четко определяю четкую границу, поэтому крайне редко обманываюсь в людях на этот счет, т.к. знаю, чего ждать.
Emera
[922081066]
Напоследок скажу. Мы такие как мы, "одиночки", чувствуем себя одинокими не потому, что у нас не хватает знакомых-приятелей. А оттого, что мы ищем свой идеал человека, который подходил бы к нам на все сто. Такая дружба чаше вырастает из детства-юношества, поэтому многие здесь сетуют на то, что во взрослом возрасте найти друга невозможно.
И еще, такая дружба требует постоянный усилий, компромисса и обоюдного желания её продолжать. Одиночки по натуре не привыкли думать о других. (Это я сейчас о себе.) И потому что склонны к эгоизму, и от того, что часто не было друга, о ком хотелось бы думать и заботиться.
Мы вкладываем многое в понятие "ДРУГ". А половинчатых результатов не приемлем. И чувствуем себя несчастными.
Поверьте, у "тусовщиков" ДРУЗЕЙ не больше, чем у нас. Дай Бог, один-два наберется.
раньше была очень общительной, у меня была куча друзей, компаний и просто приятелей. Но год назад у меня появилс очень ревнивый молодой человек, сейчас у нас с ним все серьездно мы даже планируем свадьбу, я вижу что он будет прекрастным отцом и мужем. Но с его появлением я поменялась, из за того что он вечно мне что то запрещал и давил на меня у меня больше нет друзей.. даже просто позвонить не кому. Изменился и мой характер, по натуре я всегда была очень общительная и открыта к общению, а сейчас я замкнутая и молчаливая.. я тупо стала боятся людей, видимо настолько я боюсь его потерять что готова отказаться ради него от всех остальных
Emera, согласна с Вашим комментарием, прям в десятку попали.
ООО
[2121878287]
А у меня ситуация следующая. С людьми хорошо нахожу общий язык, могу поддержать любую тему разговора, люблю общаться с разными людьми, но сейчас не об этом. Было у меня два друга, как таковыми я их считал с самого детства, постоянно вместе гуляли, развлекались, куражили, тогда я думал, что мы будем дружить так всю жизнь. После того как закончил институт, пошёл в армию, и не пойди я в армию, не открылись бы глаза на многое, а в армии про меня реально они забыли, за год наверное позвонили мне раз 6 чтоб не соврать. Тогда я понял, что самые близкие тебе люди это твои родители и любимая девушка, если она есть, которые тебя по настоящему ждут. Сейчас мы уже все почти женаты, не сказать что мы вообще перестали общаться, очень редко созвониваемся, но такого как раньше уже не будет никогда! Может быть люди вообще дружат ради какой то выгоды, не утверждаю конечно! Сейчас у меня много разных интересов появилось, хочу путешествовать по всему миру.
Алёна
[3406927667]
У меня всегда было много друзей, но всегда меня предавали: кто парня хотел увести, кому моя квартира покоя не давала, кто просто подражал моему стилю одежды, и много-много случаев сплетен у меня за спиной. Я поняла уже с высоты моих лет, что все люди завистливые. В большей или меньшей мере. И если вам хоть на грамм лучше, чем кому-то - всё! Атас! Так что ещё не известно, в чём счастье....))))))
игорь
[3796390153]
Луна
Сообщение было удалено
игорь
[3796390153]
Такая же фигня:-)Раз не с чем сравнить,то,возможно,к лучшему:-)Я так думаю,что причин много,но все это можно свести к двум вариантам:
1. Судьба:-)Мы можем менять ее в определенных рамках,но вряд ли значительно.просто мы не верим в то,что не можем доказать,не смотря на то,что это работает лучше любого доказуемого.
2.Причина в нас самих.Изначально все кажется странным,но если глубже порыться в себе,то скорее так и есть.
игорь
[3796390153]
Как ни крути,действуют определенные законы природы.Людям свойственно не верить в то,что не явл общепринятым,доказанным,но тем не менее,на себе это ощущает каждый.Порой я рылся в себе,пытаясь понять причины такой "надежности" некоторых вещей в моей жизни.Я согласен,что от нас много чего зависит:наше восприятие реальности,устоявшаяся система взглядов,образ жизни,отношение к людям и их поступкам,основанные на собственных убеждениях,но часто бывает,что никакие объяснения места не имеют.
игорь
[3796390153]
Применим аналогию из физики.
Движущей силой и необходимым условием любого динамического процесса является разность некотопых величин.Например,для перетекания среды нужна разность давлений,для перетекания тепла-температур и тд.Следовательно все отношения основываются на донорно-акцепторном механизме.Люди можно сказать "платят"друг другу в разных эквивалентах и потому дружат.Если человек не готов платить чем либо за то,что может предложить ему потенциальный друг,то дружбы не состоится.Почему,например,рушится дружба,когда появляется социально-материальный разрыв?Потому как меняется баланс взаимовыгоды.и колмчественно,и качественно.
Есть ли здесь киевляне? Повторяю свой вопрос, поскольку на него никто не ответил.
Хотелось бы познакомиться для общения.
Гость
[655792547]
Здравствуйте , у меня можно сказать тоже нет друзей ,есть знакомые . Друзья были в школе , а после я переехал в другой город учиться в университет - здесь нашёл друзей отличных , но ксожалению поссорились да и разъехались ... я не был изгоем и в школе не били (занимаюсь единоборством) , но сейчас ощущаю , что не хватает гастоящих надежных друзей и девушки никогда не было , по клубам не хожу , Обидно , когда кто-то веселится , фото выкладывает , куда-то ходят езжают ...все счастливы . У меня было пару раз так в институте и когда сам гапрашивался...Даже мать сейчас наезжает что нет друзей , девушки - друзей найти очень очень трудно , а девушку ещё сложней. Теперь знаю я не один такой в этом мире. Думал пойду на контракт в разведку и приобрету настоящих друзей...не получилось , обманули в военкомате и в строевой в часте ,кстате мне там тоже должность ,,одиночки,, давали снайпер ...пока вот так как то
это Я
[2533176446]
Пфф еще не все потеряно)тебе же не 70!стань общительнее .ходи на тренировке ,посещай людные места .ходи в клубы!и друзья сами по себе появятся.Мне в классе тоже не принимают в коллектив .но я общительная ,коммуникабельная и у меня хорошая самооценка)И у меня всего лишь 1 подруга.А не принимают меня потому что я ни из сильно благополучной семьи ,а когда езжу в лагерь и меня там не кто не знает все норм!)ну когда я закончу школу я думаю все наладится!Я красива)но парня у меня нет из-за того что плохая репутация!
Женя
[1592741588]
Малинка
Сообщение было удалено
seroeboloto@hotmail.com
Артем
[3585098129]
Да бред эти все друзья и движухи, найти себе занятие или цель и этим жить, а они пусть там двигают, пока у магазина на бутылку просить не начнут
Гость
[1127167617]
Женя
Сообщение было удалено
Все почти также как у Вас. Разница только в том, что мне 24 года. Друзей нет абсолютно. Глухо, как в танке. То есть круг общения конечно есть, я не рак-отшельник. Но тех с кем общаюсь, к сожалению друзьями не могу назвать. Обычные знакомые, которым до меня нет никакого дела.
Но я как-то смирилась с этим. Надо радоваться жизни, уметь находить себе занятие и не париться от всяких депрессивных мыслей.
Милосердная
[1695398175]
Вот сидела и искала в гугле, и наткнулась на это. аналогия. полная.. нету никого с кем повеселиться или поехать кудато..все веселые комании городка..везде как лишняя. как не своя.. и все чужие...обидно.. и не понятно почему же так..
Гость
[1127167617]
Милосердная
Сообщение было удалено
Возможно просто Вы не нашли свой круг общения и Вам сейчас не интересно с теми, кто есть вокруг. Просто временное явление. Потом все обязательно наладится, не расстраивайтесь)).
Гость
[1127167617]
А давайте все, кто пишет на этом форуме соберемся вместе, познакомимся и перестанем наконец чувствовать себя одинокими)).