Гость
Статьи
У меня нет друзей или …

У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...

Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
Mirrrr
1 442 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Адель
Луна
Сообщение было удалено
Прямо история моей жизни...
Гость
Абу
Сообщение было удалено
Если хочешь, пиши на почту marie0589@gmail.com
Фурия
А мне 26, и у меня тоже нет друзей.Я целыми днями сижу дома, только очень-очень редко выбираюсь куда-то с теми, кто называет себя моими "подругами". Но это лишь знакомые, с которыми я общаюсь, чтобы не подохнуть от скуки. Меня заело одиночество, я умираю от тоски, мне не с кем поговорить. Есто коллеги- но это так, погоду-работу обсудить, и все! У всех свои компании, друзья со школы, с детства. У меня всегда было много друзей (как я думала), но все они растерялись. Потому что я не могу дальше общаться с человеком, который гадит за спиной, которые может кинуть ради очередного мужика, который врет, который завидует. Настоящих друзей у меня никогда не было, видимо. Оттого так обидно... Парня у меня тоже нет, потому что я никуда не хожу, познакомиться негде. Наработе все женатые, в инете извращенцы, на улице ко мне не подходят, хотя я хороша собой.

Поговорить, поделиться наболевшем, совсем не с кем. Все радости, печали, все-все держу в себе. Поделиться чем-то с мамой могу, но у нее на меня вечно нет времени, да и всего ей не расскажешь...

Вот сижу щас одна и все выходные буду тухнуть дома одна. В своем одиночестве никому не могу признаться из знакомых, стыдно... Они и не подозревают, что мне так хреново, думают что я не очень то люблю рассказывать о себе, но в жизни у меня все в порядке.

короче, подыхаю просто. Мне не нужна толпа друзей, мне нужен хотя бы один друг настоящий, с которым всегда можно было куда-то сходить, всегда можно поговорить и поделиться чем-то, чтобы быть поддержкой друг другу, близкими людьми по-настоящему... Эх... Не знаю, как жить дальше. Мне так тоскливо
Константин
Фурия
Сообщение было удалено
Добрый вечер, у меня история похожа на вашу как и многие тут... если не против можем переписываться 623121334 буду рад.
Девушка
Всем привет! Прочитала почти что все комментарии и вот что хочу сказать. Я прожила почти 20 лет на этой земле и может буду не права, но думаю, что причина этого одиночества у всех вроде бы разная, но в то же время скорее всего сводится в энергетике, которую несем людям, а еще может это как испытание, которое нам необходимо пройти, чтобы стать сильными!

Я много раз, плача от обиды, что не с кем поделиться чем-то, спрашивала "за что?" Почему это происходит именно со мной. Я ведь с самого детства старалась нравиться людям и быть им интересной. Может в этом дело? Я всегда стараюсь подстроиться под человека и развлекать его, но при этом не чувствую себя самодостаточной. То есть я думаю, а вот я не то сказала, наверно ему не понравилось, а тут я не так отреагировала... и так до бесконечности. Все это скапливается, как огромный ком, в моей голове и я занимаюсь самокопанием постоянно!

По гороскопу я рак как и многие здесь, не замечали у себя такого, что я описала?
ХАХА
АГА-АГА, все прямо ХОРОШИ СОБОЙ, РАЗНОСТОРОННИЕ и ОООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ личости! Вопрос! Че ж вы одни-то? Ась?

Насчет поделиться - интернет! На этой помойке найдется место и вашим соплям!
ХАХА
Запомните - ХОРОШЕЕ люди сразу разбирают, залеживается только плохое. Делайте выводы 8D
Мадам Бовари
ХАХА
Сообщение было удалено
А я замечала другое, когда ты хороший - это никому на* не надо, об тебя ноги вытирают и на шею садятся, а вот к подлым, наглым, вредным почему-то тянутся люди. Не замечал никто? Так что вопрос "хорошести" весьма спорный, да и "ХОРОШЕЕ" это для каждого свое понятие. Поэтому ты, умник,свои выводы себе подальше засунь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
а здесь есть кто-нибудь из Волгограда?
Татьяна
Я проверила своих "друзей" когда собиралась уезжать на ПМЖ в другой город, собрав их всех у себя в квартире на проводы-кто больше всего говорил красивых слов и плакал-забыли первыми а потом и остальные где то затерялись! вот так проверилась дружба на расстоянии, со временем я поменяла слово "подруга" на коллегу по работе или просто знакомую. Я из за этого не переживаю а наоборот иногда очень хочется побыть в одиночестве, я всегда нахожу чем занять себя.
одиночка
Котенок
Сообщение было удалено
вот и у меня так! не понимаю, в чём дело, может характером не вышла, либо это внутренние комплексы. я скорпион, временами через чур замороченная, "вся в себе" так сказать. с детства ощущала себя одинокой. нет, люди меня окружали и друзья были, скорее это внутреннее ощущение. сейчас есть пару подруг, но у них семьи и им не до меня... обидно до слёз бывает, хочется по магазинам прогуляться, где-нибудь отдохнуть - а им некогда. в эти моменты чувствую себя "недочеловеком", в свои 27 даже семьи не имею и с парнем рассталась год назад.

читала все истории и слёзы невольно. просто я понимаю, насколько это больно..
яЯ
ребятки, для вас придуман инэт, вэлкам! я вот нормально перенесла. что больше не с кем никуда сходить и больше не хожу. хотя я привыкла с детства к домоседству)) друзей нет, но это уж так само получилось.

а Татьяне следовало бы верить в поговорку "с глаз долой - из сердца вон". наивно думать. что на расстоянии ваша дружба не умрет.

а также наивно думать, что вы незаменимы. это вы из детства не выросли еще. в детстве дружба даа, крепка, сильна, красива даже.

но и те, у кого вроде бы полно друзей, и кому вы завидуете, думаете, они прямо зашибись хорошо с друзьями общаются? они просто не парятся по поводу "а как они ко мне относятся? а настоящая ли это дружба? и тп."

дружба в реальности, не в книгах, фильмах и пр., а реальная - это партнерство по совместному времяпрепровождению.

а брак - партнерство по совместному проживанию и воспитанию детей, опять же, в реальности, а не в фантазиях.
Татьяна
яЯ
Сообщение было удалено
Я с вами обсалютно согласна! я просто посмотрела на жизнь по другому и сделала свои выводы, а тем кто говорит что у него много друзей,я не завидую а наоборот-сочувствую..
яЯ
Татьяна
Сообщение было удалено
всё так =)
Вебер
Привет всем, я тоже одинока. Не совсем конечно, у меня есть муж. Раньше у меня были друзья со школы, потом переехала в другой город в универ, сейчас у меня нет подруг, а у него нет друзей.
Ррр
Гость
Сообщение было удалено
Давайте. История у меня похожая, только друзей-знакомых всегда было много. Потом переезды постоянные, кто-то уехал, замуж повыходили/переженились, с кем-то связь утеряна. Лучшая подруга в другом городе (я в СПб). Вышла замуж, и подруги как-то сами собой поотваливались, хотя я всегда с удовольствием откликалась на предложения встретиться и тд. А сейчас с мужем разбежались, посмотрела вокруг - и поняла, что пусто.

Все мы тут, скорее всего, не очень акивные в построении отношений - проявлять интерес к человеку не спешим (боимся навязываться или просто ждем интереса к себе). Касательно того, что инет для нас придуман - не для всех. Я, к примеру, люблю живое общение все-таки. Приятно знать, что где-то есть человек, которому всегда можно позвонить, поболтать о радостях-печалях, с которым можно выбраться погулять и т.д.

Одно время перебирала - то сильно моложе меня люди в друзья набиваются, то сильно старше, а теперь понимаю, что возраст - такая ерунда. Если такой подарок - в виде человека, с которым я смогу подружиться или хотя бы просто тепло и интересно общаться- попадется мне в жизни, благодарности моей не будет предела.
яЯ
вот за то что перебирала ты и одна теперь.
Аиша
А как сейчас ваши дела, ребята? Давно не заходила) Кстати, вы с кем-нибудь с форума встречались?
roman
да я тож 1111111
вот так вот всё
одиночка - это идет изнутри. а страдания от этого - побочный продукт.
jane82_82@mail.ru
Почитала Вас всех и думаю, что наверное это нормально. У меня очень много знакомых и есть пару подружек, но тем не менее я чувствую себя одинокой. Потому что знакомые это не друзья в принципе, а хочется иногда все вместе толпою как в фильмах американских человек по 50 потусить. Многие подруги замуж повыходили, а те что не замужем зануды еще те, так что нет иногда желания общаться или общаешься, а пустота в душе присутствует, с парнями тоже как то не то, они или секса от меня хотят либо зануды тоже, скучно с ними как то. Так что незнаю как и быть даже.Дайте совет люди добрые.
Елена
Привет всем. У меня такая же ситуация, я - одиночка. Все началось когда-то в школе, меня гнобили из-за высокого роста, как следствие - комплекс неполноценности, ощущение собственной ущербности. В связи с этим комплексом полетела ко всем чертям и вся моя последующая жизнь. В университете особо надолго я ни с кем в дружбе не задерживалась, после учебы - тоже самое. Так - просто приятели и приятельницы. Все мне казались какими-то неискренними и лживыми, ищущими выгоду. Что в итоге - недавно попала в больницу и поняла, что ко мне и прийти особо некому, кроме мамы. У коллег свои интересы и семьи, друзей нет, если что со мной случится - никто и не заметит.
Р.
Mirrrr
Сообщение было удалено
Р.
Я тебя понимаю,у меня тоже нет друзей,но так было не всегда,раньше я общалась со всеми,меня звали гулять,но потом как-то все изменилось и я поняла что совсем одна,то ли я начала отдаляться от всех,то ли от меня все отдалились,теперь приходиться сидеть дома так как не кому даже позвонить,или пойти с кем-то погулять,все с кем я раньше общалась про меня даже не вспоминают,не знаю что произошло,из-за этого началась депрессия,и никакого желания что-либо делать,вот уже полтора года так и живу,и если ничего не изменится будет только хуже,так как даже не кому высказать все свои мысли,переживания..
вот так вот всё
РЕБЯЯЯТ! Ну я не устаю вам повторять, что В ДЕЦТВЕ дружба и дружба во взрослой жизни - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ! Если дружба исчезла - велкам, вы выросли!

Я вот мучалась дико, пока не осознала написанное выше. И теперь меня устраивают чисто рабочие отношения и приятельские - а других нет и не будет. И БОЛЬШЕ НЕ ПЫТАЮСЬ сближаться с людьми с надеждой завести дружбу.

СИМПАТИЯ при дружбе возникает спонтанно или не возникает. Если вы не нравитесь потенциальному другу, вы не будете дружить. Пустое)
Гость
вот так вот всё
Сообщение было удалено
Спасибо Вам наконец-то кто-то выразил мои мысли.

Только откуда тоска???
12345
есть тут кто-то кто еще не совсем врос в свое одиночество?? сколько здесь ок4азывается похожих на меня! Аууу Москва! отзовитесь, вот так мы и тратим лучшие годы на работу, а по выходным на что-нибудь снова обыденное и вспомнить нечего будет. Вот тут на днях смотрела сериал Друзья, старенький такой, американский, и так обидно почему то стало, Правильное слово кто-то тут назвал -Тоска. Люди, давайте гулять по Москве, ведь у всех у нас тут есть любимые места, давайте выбираться за город на экскурсии, в походы, давайте ходить в кино! Интернет это конечно отдушина, но нет ничего лучше живых людей! В общем, если не боитесь что я скрытый педофил, *** или озабоченный, то пишите! Навязываться друг друг не будем, не понравимся значит разойдемся, все тут мы взрослые и умные) Кстати, я девушка, 28 лет, симпатичная и одинокая (по своим личным убеждениям), интим и мужа не ищу!
вот так вот всё
Гость
Сообщение было удалено
Тоска - побочный продукт одиночества, которое на самом дел идет изнутри.
вот так вот всё
вот Москву вашу мы не любим, ибо сильно уж гнилые душой корыстные т_вари отовсюду в нее сползаются. не презираю только поколенных коренных москвичей, остальные не люди для меня, увы, мое мнение, имею право думать. как хочу.
12345
вот так вот всё
Сообщение было удалено
сочувствую вашему узкомыслию, ибо люди не делятся по нац признаку, гражданству и месту проживания. Сползаются те кто ползают, а презирают обычно люди высокомерные. Но, увы, мне вас не переубедить, зла на вас за оскорбление не держу, тк злых людей в моем понимании нет, есть несчастливые. Желаю вам счастья и любви, чтобы солнце всегда вам сопутствовало и встречались только добрые и искренние люди!
вот так вот всё
12345, вы пишите мне, потому что вас задело, и обиду прячете за интеллигентностью. потому что ЕСЛИ БЫ ВАС НЕ ЗАДЕЛО, вы бы мне не ответили. Однако, действие породило противодействие, и вы выдали свою немосковскую принадлежность.

А были бы умнее - промолчали бы, не показывая мне свое слабое место.

Я вам не просто девочка с форума))
вот так вот всё
*пишете
Mirrrr
Сообщение было удалено
25 лет...веселый, целеустремленный, амбициозный...с людьми общаюсь без проблем...и в общем коммуникабельный. Но без друзей. Живу в Москве 2 года. С офисными товарищами в прекрасных отношениях, но у каждого своя жизнь. В свое время считал многих людей друзьями, отсеял. Roman007007@mail.ru
вот так вот всё
Сообщение было удалено
вот так вот всё
*пишете
Прошу прощение за вторжение в разговор.

Вы категоричны. Сам был такой, это была моя глупость, которую я перерос. Категоричность - это узкое мышление, т.к. есть черное и бело и все. Но на практике если разложить все на молекулы, и залезть глубже, то все обстоит совсем по другому.
вот так вот всё
"которую я перерос. Категоричность - это узкое мышление, т.к. есть черное и бело и все."

Перерос, говоришь? А то, что ШАБЛОНАМИ ГОВОРИШЬ, доказывает обратное.

НА самом деле В МИРЕ НЕТ ПЛОХОГО или ХОРОШЕГО. Есть факты.

НО! )) Стыд у некоторых людей остался, поэтому забавно их попрекать их же гадливой ползучестью и КОРЫСТЬЮ! В маськву все едут ради КОРЫСТИ. И от этого НЕ ОТМАЖЕШЬСЯ! ЭТО ФАААААКТ! Так что я ПО-ЧЕСТНОМУ бью в это слабое место спорщицы) А третьего в разговоре нутыпонел.
вот так вот всё
Сообщение было удалено
Это мое последнее здесь сообщение, т.к. я никогда не вступаю в дискуссии...вчера ночью мне было просто скучно. Я не буду рассказывать, что такое шаблон, не буду вас переубеждать, всего лишь выскажу свое отношение к "КОРЫСТИ", как вы выразили. Я эгоист, но мой эгоизм здоровый...этим я не порчу жизнь окружающим. Я горжусь, что я живу для себя, моя цель в жизни, быть счастливым. Я эгоистически люблю свою жену, что она великая женщина, которая многого добьется, и я владею ей...получаю удовольствие при ее присутствии. В Москву я приехал только ради эгоистических целей. Мне мал другой город в России, тут я чувствую себя уютно. И в основном это самореализация, амбициозность. Я могу разбирать вам на молекулы всю свою философию жизни, и разводить многословные дискуссии, но это бесполезный треп. Если вы хотите высказаться и ваша неутолимое желание меня переубедить не иссякнет, то пишите мне по адресу: Roman007007@mail.ru чтобы не замусорить саму тему общения здесь.
вот так вот всё
Ой, паарень...Ну зачем ты так глупо попадаешься-то..Я же предупреждала, я вам не обычный спорщик, со мной это дело заводить чревато.

Так вот, Roman.

ЗАМЕТЬ, ни один провинциал, живущий в другом городе, МАСЬКВУ ЗАЩИЩАТЬ НЕ ПОЛЕЗ.

Ты мог даже не палиться, твое вмшательство в разговор обличило в тебе очередного корыстного ползучего гада.

И НЕВАЖНО, ЧТО ДУМАЕШЬ ТЫ.

Потому что факт есть факт, это НЕ мое мнение это не мнение большинства, это НИЧЬЕ МНЕНИЕ!

Это факт, изобличающий тебя и твою корыстную душонку)

Любой твой ответ заранее провален. Шах и мат.
Hendrix
Привет) Ты напоминаешь меня, только мне не нужны друзья. Я сама себя от них отгородила. Но было сложно. У меня всегда было мало друзей. Практически никто со мной не общался. Я некоторое время была в депрессии из-за этого. А потом решила "Мне тоже никого не надо". И теперь я общаюсь только с семьёй. Мне нормально. У меня даже воображаемые друзья есть)) Могу сама с собой поговорить. Может, я уже схожу с ума, но меня устраивает это.
ирина
Схожие симптомы... До замужества были друзья, приятели, коллеги.. В одночасье все поменялось.... Друзья как то плавно слились, а про приятелей вообще ничего не знаю. Недавно я активизировалась и решила "наладить" или "вернуть" уходящих друзей. Охотно встретились, а вот продолжения не последовало. Может жизни у нас разные, интересы, цели.. Видимо так...И новых знакомств мы с мужем не нашли. Коллеги мужа по работе заезжают в гости, но это совершенно отдаленные от меня души.. Хотя, как я понимаю, им со мной достаточно интересно. Часто изъявляют желания к нам в гости приехать. И я не отказываю, но по истине родственных душ мы можем встретить...Но это совершенно нормально большом мегаполисе, трудно найти человека для общения... не говорю о дружбе. Да по магазинам не с кем пробежаться.. Все в своих "ячейках общества" засели, мужей и жен охраняют.. Если просто в очереди на кассу с кем то пошутишь или что то прокомментируешь ( в хорошем смысле этого слова), так люди начинают пугаться... Вообще боятся на людях проявлять свои эмоции (в разумных пределах)... Забитость что ли??? национальная.....
..
Наверное, дружба - это составляющее детства, во взрослой жизни атрофирующееся.. Лично мне просто не удается никого к себе расположить, ну не хотят со мной дружить )) Ну, 1-2 человека, но они сейчас отдалены территориально, т.е. их исчезновение из моей жизни всего лишь вопрос времени.. Есть приятели по интересам, но эти интересы - единственное, что нас связывает, как люди мы друг другу не нужны. Вот и думай, что с этим делать..
Кысь
Мда, получается так, что муж лучшая подружка. Друзей 2 семьи, было больше, были ин-т друзья, за 15 лет сложилось ощущение что все хотят тебя поиметь, получить выгоду за мой счет и гуд бай. Потом за спиной распускают сплетни. Может нафиг этих друзей? Одиночество тоже не плохое состояние души. По крайней мере никто не копается грязными рученками. Поговорка - не делай добра не получишь зла - на 1000% оправдана. Может и не надо никому помогать, а надо быть эгоцентриком - что б все вокруг тебя крутились. Просто грустно.
ирина
Думаю, что с возрастом меняются приоритеты. Кто то из моих "друзей" "остался за бортом" и у них нет духовных сил принять мысль что не в деньгах счастье. Хотя я не скажу что мы безумно обеспеченные. Нет, просто у нашей семьи мышление свое и взгляды на материальные блага. Мы, как говориться, не выпендриваемся, но и в то же время любим за сравнительно небольшие деньги получить максимум удовольствия. Мы постоянно работаем над отношениями и иногда позволяем себе "среди недели" сходить в ресторанчик (не тратив на это безумные деньги) что бы не закисать.. А единомышленников в таком подходе к жизни нам очень сложно найти. Бывшие друзья это расценивают как то по своему, не очень мне понятно. Другие наши приятели наоборот. Они таки считают, что лучшее место для приобретения новых знакомых - это самые дорогие места мегаполиса, курорта. Там они приобретают правильные связи, знакомства. Не всегда это получается, но тоже способ имеет право на существование. А допускать, как пишет Кысь,чтобы от тебя что то поимели, так это неизбежно в наше время в отношениях. Если это не твой круг знакомств - от тебя всегда будут чего то хотеть поиметь. Как вариант - деньги! Нормально. Так вывод какой... Такой: ищем в жизни "свое призвание". Как только мы встаем на правильный путь - находятся единомышленники, добрые приятели ( что достаточно) и все тогда будет хорошо.
Каролина
Меня зовут Каролина,мне 21) Я тоже одиночка)) Если есть кто из Украины,пишите)) рада пообщаться))) karolina.pogrebnyak@mail.ru
Каролина
man_ru
Сообщение было удалено
напишите мне) буду рада)karolina.pogrebnyak@mail.ru
Play
я тоже одиночка ,но мне как-то безразлично ,так как я не люблю общение ,просто бывают заскоки такие как : скука
..
мне бы хватило одного чела - и любовь и друг и все-в-одном но такого нет не будет
Alex
У меня абсолютно аналогичная ситуация. Мне 33 года, так было всегда и думаю так де будет и в будущем. Только так и не смог пока что привыкнуть жить с этим. Общение нужно каждому человеку.
Дмитрий
У меня нет друзей уже 5 лет, так получилось со старыми потерялись связи, щас редко общаюсь с одногрупниками или однокласниками, мне одиноко, понимаю что без друзей я не я. Время от времени по этому поводу накатывает депрессия.

Мне 18,живу в Украине, все кто хочет пообщаться пишите на dimaxxxa@gmail.com
Knopka547
А мне 20 лет, я из Москвы. Вы вот говорите, что во взрослой жизни дружба не нужна, нужны отношения, и что "вам и одним хорошо". Это не так. Нужны друзья, чтобы поболтать, когда у тебя проблемы, съездить с вами в отпуск, помочь пережить разрыв с девушкой/парнем. Человеку нужны друзья в любом возрасте, разве нет?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова