У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...
Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
Меня тоже в школе все лупили,потом я попал в колледж,к еще более реальным парням,несколько раз ломали нос.Но самое удивительное,что я стал после этих унижений сильнее,стал сам наводить шороху.Сейчас конечно все вспоминаю с улыбкой будьте сильнее и веселее не кто не любит зануд.Удачи
Ландыш
[3433630958]
Как же мне все это надоело. Мне 22 года и у меня нет друзей, нет людей с кем я могла бы поделиться своими чувствами. Мне некого любить и я не чувствую любви извне. Единственные радости в жизни - изучение английского и музыка. И все. Да и то уже не приносит положительных эмоций. Я не понимаю, что я сделала или делаю не так в моей жизни и почему я не могу найти единомышленников. Ждать чуда просто нет сил.
Иришка
[672881207]
Ландыш
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в общество анонимных одиночек...) Ландыш, радуйся, пока никого не любишь. Шутка. Просто это лучше, чем любить тех, кто не тянется к тебе. И быть одной лучше, чем быть, например, с мужем-пьяницей на шее и т.д.
Одиночество, конечно, печальная штука. Мне вот 23. Молодого человека полгода уже нет, тот, кто нравится - не тянется ко мне. Хорошая подруга - одна. Приятели есть, но мне не нравится общаться, когда чувствую, что не напиши я сама - они не напишут. Но что поделать? Ни-че-го... Разве что поселить на лице загадочную улыбку и искать равновесие..
Ландыш
[3433630958]
Иришка
Сообщение было удалено
Как же ничего не делать? Как же можно жить когда внутри нет любви и никто не любит? Да я была бы рада хоть одной хорошей подруге/другу. Конечно в реальной жизни. Я согласна с вами по поводу мужа пьяницы и несчастного замужества. Я не представляю как можно жить с человеком, который тебе противен просто из-за боязни остаться одной. Однажды я услышала, что самодостаточным людям ненужны друзья. Значит я не самодостаточна, раз так нуждаюсь в дружбе. Иришка, спасибо за поддержку.
Ольга
[4010941942]
Mirrrr
Сообщение было удалено
Ольга
[4010941942]
Добрый день!
Я вот тоже одиночка и поверь таких очень очень много не зависимо от возраста.
не_знаю_как_сюда_попал
[1229169298]
Одиночка
Сообщение было удалено
Отличная жизненная позиция,есть у тебя vk/skype,хотелось бы побеседовать)
У меня вот, как выяснилось, тоже нет друзей. Кроме мужа.
У меня никогда не было проблем с общением. Мне нравиться общаться с людьми, мне они интересны. Но, как выяснилось, мои единственные "приличные" друзья - это муж и кот.
Например, на долгожданную нашу свадьбу (которую планировали за 3 года, шикарнейший сценарий, конкурсы, столько денег и времени вложили) позвали 60 человек (вроде как самые близкие друзья и приятели), а пришло семеро. Было очень неприятно, когда тетка в ЗАГСе спросила "А где же ваши гости?"
Потом на первую годовщину хотели сделать вечеринку. Пригласили 30 человек, пришло двое, да еще и без подарка. Потом больше вечеринок не делали.
Вот я с одной стороны и переживаю, что все наши "друзья" таким говном оказались и испортили нам праздник. А с другой стороны... все показали себя такими, какие есть. Кто-то приехал за 1000 км и не жаловался, а кто-то и 5 км не смог проехать. И хотя уже столько времени прошло, а до сих пор неприятно. Думаю, вполне понятно, что ни с 53 приглашенными на свадьбу, ни с 30 приглашенными на годовщину, мы больше не общаемся. Понятное дело, остались коллеги и просто знакомые, но друзей больше нет. Вот так.
Алексей
[3606963312]
Марго
Сообщение было удалено
Я из Киева alex3he@mail.ru
Гость
[3493554590]
Алексей
Сообщение было удалено
пртивет!я с Киева)))друзей много)))верней знакомых)))))а вот именно реальных друзей нет
Ната
[1763245664]
Котенок
Сообщение было удалено
аааадин
[3182260330]
Прохожий
Сообщение было удалено
чертовски прав... недавно об этом задумался
Марла
[344172233]
пишите мне, у кого есть mail агент :) с удовольствием буду общаться! Я девушка,мне 20 лет. emotional_soul@bk.ru
da
[3186111978]
такая же фигня. устал.
не хочу так жить...
Mitrandir
[4246190325]
У меня тоже самое (хоть я и не прочитал все комментарии, но большинство это копия моей истории) Но вот вопрос. Человек существо социальное? И если да, то стоит ли искать что либо хорошее в одиночестве?(можно так прожить 10 лет, ну 20, а дальше?) Да и как товарищи одиночки знакомятся с противоположным полом? Мне вот вообще не о чем с людьми говорить, единственный приемлемый вариант это спор(дискуссия).
В моем случае одиночество приводит к снижению производительности, что сказывается на учебе ...
Если в клубе одиночек есть москвичи - давайте встречаться
Гость
[2475772354]
Ростов-на-Дону. 35 лет. Завтра начнутся 3 праздничных дня. Тишина. Одна.Опять одна с утра до вечера.Хорошо есть интернет (а может и нет). Конечно, я придумаю, чем заняться, но постоянно какая-то ноющая боль в груди и мысль- одна, все время одна и никому не нужна. Почему? В моем возрасте должна наверное была уже это понять, но не понимаю...
Ну так и не парьтесь! Это даже хорошо! Лучше быть одним, чем с кем попало. Главное - семья, а эти друзья... От них одни хлопоты!
Грузинский Тесак
[3247504826]
Я худею тут со всех комментаторов..Автор выложил в этой теме рассказал свою историю, раскрыл душу для того, чтобы услышать мнение успешных и уверенных в себе людей, которые сами переживали в свое время такие же ситуации и справились с трудностями... А тут собрались одни нытики и зануды в комментариях которые вместо того, чтобы поддержать автора добрым словом, напутствием и сверхмотивирующим советом начинают разводить сопли и нытику мол "эхх у меня тоже", "я тоже неудачник"... вы думаете ваша нытика это то чего ожидал автор выкладывав свою историю на этот сайт? ЕМУ НУЖЕН СОВЕТ, ПОДДЕРЖКА, УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ ЧТО ОН СПРАВИТСЯ СО СВОЕЙ СИТУАЦИЕЙ А НЕ НЫТЬЕ ВСЯКИХ ЗАНУД ПОБУЖДАЮЩЕЕ БОЛЬШЕ К СУИЦИДУ ЧЕМ К СТРЕМЛЕНИЮ К ИЗМЕНЕНИЮ!!!!!!!!!!! ДАЙТЕ ЕМУ СОВЕТ!!! РАССКАЖИТЕ ЕМУ СВОЮ ИСТОРИЮ О ТОМ КАКИМИ ВЫ БЫЛИ ОДИНОКИМИ И КАК ВЫ НАШЛИ В СЕБЕ СИЛЫ ИЗМЕНИЛИСЬ НАШЛИ ДРУЗЕЙ И СТАЛИ СЧАСТЛИВЫМИ!!!!
Гость
[2015528884]
Грузинский, хде ты был раньше?? твой комментарий самый "трезвый". Жаль, что этакие преобразившиеся советчики редко по таким сайтам ходют, они после преображения в люди выходют.
Гость
[2015528884]
А вообще чтобы сделать что-то нелегкое, нужно очень-очень захотеть (ни для кого не секрет, но все же..), если с желанием проблема, то сделать так, чтобы очень захотеть: привести веские доводы, придумать сильную мотивацию. Самое главное - мозги свои почаще использовать (в ПОЛЕЗНЫХ целях).
да я сам зашел сюда потому что имею схожую проблему. студент 4 курса универа. Постоянно сижу дома перед монитором потому что нескем провести время, друзья которых на 1 курсе было дофига все расстерялись...думал тут найти совет какого нибудь гуру преображений а тут одно нытье... эхх
соня
[4147030162]
Я вот тоже одиночка, иногда хочется компаний , но одной проще...
соня
[4147030162]
Точнее у меня есть одна подруга, но она с мужем и дочей в другой город переехала, новых друзей найти сложно, да и не охото, просто бы парочку приятелей чтобы можно было выбраться , а то с ума просто схожу, а так в принципе без друзей куча свободного времени и есть возможность саморазвиваться, так что надо подумать так ли это плохо , как кажется и что важнее?
Гость
[3145997051]
А у меня схожая подуху, но иная история...мне 23 года. я из Москвы..работаю 5 дней в неделю, трудоголик..подруги все кто замужем, кто далеко.. а мне скучно! хочется сходить куда-нибудь оторваться в клуб, в кино, на фитнес хочу записаться очень, просто не с кем! я козерог по гороскопу - для тех, кто верит. Мы ведь молодые ещё! ..недавно встречалась с двумя своими подругами и очень была разочарована! мне даже не о чем с ними было говорить, с нами сидел муж одной из них, контролировал наш разговор, а ведь так хотелось "пошушукаться", посплетничать, посмеяться о своем. Подруги все в быту, стали скучными, а мне так не хватало их позитивной поддержки, я ведь не изменилась в душе! Мне так же как и раньше, когда мы часто виделись и нам было по 18-19 лет, хочется развлекаться, смеяться на глупые и может быть пошлые шутки, ходить, как тогда в клубы, заигрывать с молодыми людьми, хочу каждый день жить ярко,интересно,с приключениями! Можете меня осуждать за чо-то, но такие мысли...надоела бытовуха. Девчонки, если вы в живете в Москве и у вас похожая история - пишите в контакте http://vk.com/id57708882
Павел
[2716394708]
привет я тоже хочу найти друзейhttp://vk.com/id62486600 люблю хорошую музыку ,не против сходить в музей ,иногда занимаюсь живописью,летом поездить на велосипеде,а зимой на лыжах, не люблю рестораны и бары где накурено и шумно,пивка можно попить на природе или где нить еще,могу быть хорошим другом ,собеседником,помочь психологически если на душе кому плохо, не женат и не обременен карьерой,люблю позитив.
Гу
[4225463755]
Йола
Сообщение было удалено
понимаю) обидно конечно, но я уже который год справляю день рождение тихим чаепитием с 3-4 родными людьми,меня почти никто не поздравляет кроме этих же троих родных людей,мужа и одной подруги. да и то она переехала в другой город. у меня были компании раньше лет в 15-16,но это было временно. В сущности всегда была одна.любила свою кошку-подругу(вот кто был всегда рядом)))гуляла одна,на велосипеде ездила одна, на коньках каталась одна в бассейн тоже одна.Были депрессии и прочие ужасы одиночества.И я вот что хочу сказать, просто цените тех кто рядом, а не ищите иллюзорных друзей вдалеке,это я всем сейчас говорю)нафиг нужны они.эти тусовочные "друзья",которых нет через месяц уже))
Юлия Ю
[1997193046]
а я любила тех, кто рядом. Всегда было много друзей. 8 лет назад попала в аварию. так по 20 человек в день приходили. А потом все рассосались. То ли мы чуть лучше жить стали, чем друзья, то ли им стало скучно. Только мы их зовем, праздники устраиваем. всем классно. Я готова расшибиться, чтобы всем было хорошо. Так к нам приходят с удовольствием, а нас к себе не зовут. Хотя я знаю, что без нас собираются. но конечно поскромнее. Но ведь мы с института дружили, и под деревом и в парке можем повеселиться. нам везде хорошо. А вот новых друзей, кроме институтских я не заводила, зачем?? А теперь на старых ни новых. А мне так нужны подружки.
Ирина
[3842187526]
Ребят. Понимаю Вас полностью. Что делать? Есть предложение - а давайте дружить)))))
Ася
[1564483359]
У меня такая же история. С детства тянулась к одноклассникам, учителям, искала друзей, но была настоящая травля в школе. Я была, всегда белой вороной. Ладно бы не общались, а были постоянные насмешки. Видимо всё идет с детства, от воспитания. Я сталкивалась с людьми, которым уже за 30...40...а они, еще с теми комплексами, что и в детстве. Я сама такая. У меня идиотская политика, я хочу чтобы меня все любили. А в итоге у меня нет друзей, нет человека с кем можно было поговорить. Вернее был, я человеку этому открылась, но потом за мою открытость я же поплотилась. И поэтому закрылась и стараюсь избегать общения. Дурацкая привычка видеть в людях лучшее, но стоит отвернуться все по-другому. Я красивая, из-за этого девушки не дружат со мной, а еще мой большой недостаток (видимо это глупость все должны меня любить)) я открытая и доверчивая. Одиночество-это страшно. Но должен же быть у каждого человека друг или подруга с кем можно, просто сходить в кино, на каток, не обязательно сплетничать. Молодого человека у меня нет, это вообще отдельная тема. Вообщем я одиночка, мне очень тяжко от того, что даже с днем рождения меня не кому поздравить, поделиться что я видела. Стоит мне что-то рассказать, люди отстраняются. Я не знаю, что делать. Одинокому быть плохо, очень тяжко.
Странный
[226002220]
"Если в клубе одиночек есть москвичи - давайте встречаться"
Одиночки - навсегда оторванные об общества люди. Все эти встречи бесполезны.
И я не согласен с мнением о бесполезности. Я встречался с одиночками и знаете, было нормально. Потому что люди понимают проблемы друг друга. Другое дело, что плохо умеют себя выражать. Больше предпочитают слушать, хотя имеют своё прекрасное мнение. Мы должны научиться хотя бы выходить за рамки онлайна.
Ася, от Вашей истории сердце разрывается. Расскажите мне, я не отстраняюсь, не осуждаю, принимаю всё.
Прохожий
[2068856750]
Не грустим, ребята) Кому скучно и одиноко:
suiting[at]mail_ru
vk_com/suiting
Пишите, добавляйтесь)
Света
[574117806]
а кто есть в киеве?
Ася
[1564483359]
Ещё, мне хочется спросить. Есть ли у кого примеры, как люди вышли из состояния-одиночества. Кто-то одиночество заменяет путешествием, книгами, заводит животное любимое, сидит в интернете, идет в кино один. Кто может сказать, средства от одиночества? Я хочу разделить понятие грусть и одиночество. Грусть-это когда простите, делать нечего, а если короче-лень. А одиночества, ну нет друзей, нет знакомого, а жить нужно. Возникали у меня мысли о суиците как-то, но потом когда прошло время, мне стыдно за эти мысли стало. Когда я посмотрела историю о Нике Вуйчиче, мне было очень стыдно, что я могла думать о смерти. Имея руки, ноги, дом...Я стараюсь узнать о жизни знаменитых людей, ведь они такие успешные, богатые. Вот люди кто страдает всякими страхами и одиночеством в том числе: Микки Рурк, Робин Уильямс (актер), Джим Керри, Майкл Джексон, список можно продолжать. Большую часть денег они стратят(или стратили) на психологов, но это им не помогло. Я читала книги по психологии, это на время помогает. И все время написано, борись, не унывай, иди вперед! Они когда писали это, психологи осозновали когда человеку плохо, одиноко эти фразы не помогают. Пусть я еще повторюсь и мои мысли несколько сумбурны, но кто может посоветовать что-то не знаю почитать, фильм какой-то. Не все могут встретиться, я могу но в Москве буду ближе к концу декабря.
"Ася, без глубокой фундаментальной перестройки в ценностях, целях и энергетике из этого состояния не выйти. Одиночество во многом энергетическая проблема."
Skyfall
[1290716057]
котенок, мне очень знакома ваша ситуация, сама в таком положении. пишите masiana86@ukr.net, буду рада общению. Живу в Киеве.
Skyfall
[1290716057]
привет
пиши, буду рада
masiana86@ukr.net
Игорь
[846683172]
у меня схожая ситуация только намного хуже .. приближается 30тник друзей нет девушки нет, отношений никогда небыло .. депрессия пониженная самооценка .. работа дом работа дом .. и говорить какой я боюсь иначе это может быть не правдой .. похоже схожу сума ..
Кучум
[1083864535]
Глория, мой адрес OREL1071@RAMBLER.RU думаю , что не реветь на судьбу надо а "гарбузоваться до кучи" тогда и забытости не будет.
Кучум
[1083864535]
Гость
Сообщение было удалено
Ani
[2458981369]
Долго не решалась написать! Одиночество убивает и сводит ума! Из Днепропетровска есть кто-то? Давайте общаться!
Димка
[2648028641]
Хм.. действительно приятно, что ты не один один. Мне 17, много знакомых, друг только 1 и то далеко живет и редко общаемся. Часто нападает депрессия, что нету друзей или хотя б знакомых, с которыми можно пойти потусить (чувствую себя с ними не в своей тарелке). Они общаются, обсуждают кого-то, вспоминают что-то, а я только улыбаюсь.. До 15 все было нормально, были друзья, компания, с которой гулял почти каждый день. Но потом я начал курить план и общаться с ними мне стало не интересно. Начал общаться с такими же планокурами... и вроде все было нормально, но я потихоньку начал понимать, что нас обьеденяет только одно - трава. Это единственное, чем мы занимались вместе. И вот сейчас я почти не курю и не общаюсь с этими "друзьями", а со старыми общаюсь, но уже не могу наладить контакт, как раньше. Чужие они мне. К тому же много новых в ту компашку прилипло. В коледже общаюсь с одногрупниками, но только в коледже. Есть и другие знакомые компании, могу с ними постоять потрепаться, но не более. Сейчас только учеба и дом. Иногда могу пива попить с другом или дунуть с кем-то. А просто пойти погулять нету с кем. Девушки нету. Все достало. Смотрю фотки вконтакте знакомых, все друг друга знают, отрываются, вписки и тд. А меня как смыло. Вот умру и кроме родных никто не заметит. Вроде общительный, но почему-то не воспринимают меня. Вот сейчас пытаюсь найти какие-то пути в движение, но пока без толку:((
По учебе кстате тоже завал. Вывод: не курить ганж.