Гость
Статьи
У меня нет друзей или …

У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...

Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
Mirrrr
1 442 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Лиза
как я всех понимаю(( у меня тоже нету друзей, даже знакомых(( сижу дома, не гуляю( одиноко....
кто есть вк?давай там соберемся
Кэри
С вами снова я. Ребят,это невыносимо... сейчас летл,а я сижу в квартире. Моя якобы подруга говорила сто раз на дню,что ждет моего возвращентя (я уезжала из города) а теперь я уже дня 4 в городе и у нее не получается встретиться все время,а сегодня я ей пишу предлагаю встретиться. И что вы думаете? А она на море, а вечером в кино. Клааасс!!! Вот это да!! Я просто устала от фальшивых людей,дайте мне хоть одного друга и я буду беречь его,только одного и настоящего. Скажитк мне пожалуйста,хоть тут не игнорьте.. неужели вся прелесть жизни в семье и семейных заботах? Неужели для человека только это главное. Ведь хочется провести весело молодость. Ребят,а просто не с кем. Я в отчаянии
Irish
Я не ожидала,здесь все истории как под капирку на мою похожи.Я тоже одинока,во дворе не было друзей,в школе долбили,в институте тоже самое + родители и сестра стали за что-то ненавидеть.Уже 4 года живу в атмосфере без любви и понимания в семье.Зато меня очень любят взрослые люди,преподователи и даже пожилые.Я люблю рисовать,много читать , хочу изучить психологию отношений и вообще буду создавать свой мир.Могу посоветовать игры с вымышленными друзьями,кстати там можно говорить обо всем,как хочешь и даже тренироваться да и скучно не будет.
Гость
[quote="EVE" message_id="38372968"]Я тоже одиночка..Но как то меня это особо не смущает..Скорей ,это состояние души может подтолкнуть тебя к саморазвитию,новым идеям.Новые идеи двигают прогресс...Многие великие люди были одиночками..Найди в этом плюсы..Пока люди тратят свои драгоценные минуты жизни на тусы и бессмысленную болтологию,ты можешь сделать реально что то нужное)..Молодец,что можешь откровенно поделиться и сказать как есть..Изгой для общества?Чушь!Неважно как воспринимают тебя люди,это их субьективное мнение..Важно,как к себе самому относишься ты)..Раньше я переживала,что у меня совсем нет настоящих подруг,друзей,что меня не понимает общество...Со временем,"друзей" появилось слишком много,но с ними было неинтересно,состояние души не изменилось.Как была одиночка так и осталась ею. Сейчас мне 23,разумом понимаешь,что нужно заводить отношения "на всю жизнь",а как победить образ Одиночки уже другой вопрос:)Когда то нужно будет создавать Пару,и мысли об одиночестве будут уже неуместны)[/
А из какого города вы?
Гость
Автор, у меня, наверно, похожая проблема....меня никто никуда не зовет, а сама я ни к кому не навязываюсь, своей компании нет, друзей тоже....есть, конечно, знакомые, но разговор с ними дальше приветствия не заходит. Во мне никто не нуждается, чувствую себя очень плохо и одиноко........Давайте, пообщаемся с Вами....
Miya
Особенно ужасно, когда у тебя каникулы, а тебе не с кем погулять или сходить куда-нибудь. Это нормально, что меня лучшая подружка на др не пригласила, когда она со своими другими подружками веселилась в клубе?) я серьезно в шоке была. Может дело во мне? Я просто не хожу в бары, в клубы, не пью, не курю. Но она могла же для приличия пригласить? Не понимаю.) Как жееее найти друуузей.. Дайте советы, пооожалуйста.)
Коди
Наверное, эта тема уже потеряла популярность, но мне просто нужно высказаться. Мне14 лет и я перешла в 8 класс и у меня совершенно нет друзей. Раньше пыталась быть активной, общаться с одноклассникоми, а потом поняла, что мне намного приятней находиться в одиночестве. На переменках в школе вместо игр и общения с одноклассниками, я тупо сижу за партой и читаю учебник. И я вовсе не зубрила и отличница, с оценками у меня все плохо. Со мной многие не общаются, я специально иду домой одна, хотя многие живут тамже где и я. До этого дня у меня была подруга, но она довольно общительна и у неё много друзей кроме меня. Этим летом мы с ней даже не гуляли. Единственный человек, которого я считаю своим другом это моя сестра Юля, с ней я могу разговаривать часами, рассказать все свои проблемы. Но у неё есть подруги, с которыми она гуляет и заставляет меня искать себе друзей. Я очень боюсь что когда нибудь ей надоем.
Но главная моя проблема в том, что я сильно завишу от сухого мнения. Например, я недавно подстригла челку и теперь боюсь 1 сентября идти в школу, вдруг надо мной будут смеяться.
а--на
У меня аналогичная проблема стала образовываться с годами. Некоторые друзья уехали мы не общаемся, другие просто оказались равнодушными, то есть предали , третья подруга детства жаждет общения только с людьми полезными. Иногда пытаюсь ей излить душу, но получается в итоге что я ещё слушаю о ещё проблемах и даю ей советы, возможные пути решения. Вот так. На работе друзей не завожу. Страшно заводить друзей' так как при их предательстве не хочется расстраиваться. Я вообще человек хоть и спокойный но весёлый. На корпоративах я всегда организовываю программу. Всегда выслушаю человека, не важно друг он мне или просто попутчик. Стараюсь всегда всем помочь. Очень жалко что ко мне никто никогда так не относился. Недавно у меня умер родной мне человек, но мои друзья и знакомые не спешат мне позвонить, чтобы узнать как я хоть себя чувствую. Может быть я много внимания хочу к своей персоне. Мне плохо.
Наталья
Малинка
Сообщение было удалено
Наталья
Мне 18 и я такая же. В школе долбили страшно, долго сопротивлялась, потом устала и решила быть незаметной. Втянула голову в плечи и ветошью прикинулась. Дальше - хуже. Дошла до того, что в магазин зайти - проблема. Этим летом пошла к психологу, сейчас полегче стало, но до полного восстановления еще далеко. Жить это мешает реально, запускать не надо.
Гость
Не вижу проблем в одиночестве. Одиночество – это свобода, – самое лучше, что существует в жизни… Со мной, например, всегда знакомились, приглашали в компании, тусовки… Мужики насчёт дружбы, женщины – для секса…а каких-то подруг я оставлял только в качестве друзьих. Но, со временем сама реальность доказала, что любая компания – слишком проблемное и убыточное хобби…

Как только какая гулянка, так все что-то теряют или что-то портят, ломают, попадают в какие-то истории. Был прикольный случай. Гуляли человек 15, на природе. И каждый что-то потерял. На следующее утро, не сговариваясь, каждый заявился на ту же поляну – искать – кто что, – ключи, очки, документы, деньги. И, таким образом, снова образовалась вчерашняя же тусовка. Продолжили вчерашнюю гулянку…

Со временем, надоедает вся эта шебутня…Ничего комфортного – один напряг, – когда вся эта толпа гудит, шумит, бесится? Куда как приятнее посидеть дома с подругой, выпить, поприкалываться, заняться сексом, потом её спровадить (если повезёт, конечно)…

И вот тут-то начинается самый кайф. Можно сидеть дома и никуда не выходить вообще… Свобода – это самое лучшее из всего, что только бывает в жизни..
Я настолько привык находиться в «четырёх стенах», что меня давным-давно уже никто никуда не приглашает, так как знают, что откажусь или культурно отмажусь… И, если подруге, допустим, нужно на пляж, на шашлыки или ещё куда-то, – я отправляю её с одной из своих друзьих, – лишь бы только мне никуда не пришлось переться за тридевять земель…

Да и вообще, нет смысла вымучиваться, – ни прилечь, ничё…в правильной одежде несколько часов…с ума сойти…да ещё и изображать из себя душу компании… Выделывать всякие «реверансы», следовать условностям, вести показушную болтовню… Толпа – это нагрузка на нервную систему, или, как минимум, просто скучно.

В вирте – хорошо. Зашёл, потрендел, и ушёл в любую секунду… Будто бы меня здесь никогда и не было… Свобода.
печалька
Почитала комментарии,сразу стало легче,значит я не одна такая:) Мне 27 лет,есть ребенок,молодой человек у которого мы живем почти год. До этого жили у мамы,постоянно ссоры,ужасно было((( Я работаю в промоконсультантом в косметики,в четырех магазинах. Это хоть спасает от одиночества,каждый день вижу разных людей,общаюсь с покупателям( по косметике конечно),с продавцами болтаем ни о чем. Но чтоб подружится не выходит,наверное во мне барьер какой то,может это чувствуется окружающим. После работы,спешу в садик за любимым ребенком,за целый день очень скучаю по нему. Теперь про гражданского" мужа ",по началу был общителен,внимателен,добр и т.п. Сейчас же после работы сразу садится за комп.и до 12 ночи играетъбез отрывно,а потом спать. Общатся мне не с кем,единственной мой друг это сын,мы с ним по магазинам,по развлекательным центрам,просто гуляем. Раньше у меня была подруга.мы 10лет дружили,но потом часто ругались,характер у нее противный. Больше года назад прекратили дружить,честно скучаю по ней.только с ней мне было классно,мы каждый день гуляли и совершали всякие глупости,было очень весело. В школе у меня было 3подружки,до 11 класса мы были не разлучны,ржали всегда до усыкания. Потом они в институт,а я в училище.они на машинах,на престижных работах. А я продавец.Короче не общаемся. Иногда я люблю одиночество,но чаще нет.
Катька
вот тут многие пишут, что их долбили в школе и из-за этого нет друзей.
У меня же по другому. Никто никогда не издевался, но друзей все равно нет. Я, конечно, стеснительная, но не болезненно, могу и поговорить, и познакомиться. Но дальше дело не идет. Отношения так и остаются на уровне "шапочного знакомства". А если и получается дружба, то через какое-то время неизбежно разваливается даже без ссор, просто человек теряет интерес. В чём дело, не понимаю...
Милена
Почитала посты, как оказывается много одиноких людей! А когда сидишь дома одна, думаешь, что это только тебе сложно без друзей и общения... Мне 46, разведена, есть две дочки-студентки. 4гола назад я познакомилась с одним очень интересным человеком, которая стала для меня лучшей подругой, человеком, которого я ждала всю жизнь. С ней было интересно общаться, отдыхать, ходить по магазинам. В каких только ситуациях мы с ней вместе не были, я готова была ради неё на все, часто откладывалась свои дела ради неё. Она вроде бы тоже хорошо ко мне относилась, но были некоторые странные моменты. Когда мы например в компании её знакомых-друзей, она могла себе позволить при всех сказать что-то про меня, о чем я с ней делилась, или просто что-то ну унизительное что ли... Потом, когда мы с ней вдвоём, она опять добрая и ласковая, но со временем она стала позволять себе какие-то обидные слова. Я иногда обижалась, иногда старалась не обращать внимания. Плюс ко всему мы вместе работали, и ещё она мой начальник. С начала лета между нами прошла серия ссор, последняя оказалась именно последней. Ничего серьёзного не произошло, она напридумывала себе, что я вроде за её спиной что-то замышляю, назвала меня продуманкой. Сказала, что наши отношения закончены, кроме деловых ничего больше не будет. Я все это время живу в жутком стрессе, потому что не могу понять, что именно такого я сделала, что вот так вот можно взять и вычеркнуть меня из своей жизни?! Когда в начале года у неё были проблемы с её мужчиной, с которым она рассталась, она меня даже не отпускали из кабинета, просила быть с ней, я все время её поддерживала, старалась как-то отвлечь, приходила с ночевкой, чтобы ей не было одиноко, выслушивапла её жалобы, словом была для неё жилеткой. Потом она сблизилась с другими людьми, стала меньше со мной общаться, я ей нужна была, когда начался дачный сезон, я помогала ей на даче, честно была рада, что опять сталамей нужна.
Милена
Потом произошли вот эти ссоры, а было это по причине, что я ей сказала что-,то поперёк, хотя раньше практически всегда с ней соглашалась... Вот так и пошло... Потом и на работе у неё появился человек, с которым она стала проводить время, чай-кофе и т.д. хотя раньше мы вместе пили чай и общались в свободное время. Вобщем я осталась одна, плакапла, страдала, она же удалила меня из соцсетей и живёт так, как буд-то меня и не было... У меня есть конечно ещё одна подруга, ещё со школы, но с ней мы реже общаемся. Может и лучше это. Я конечно понимаю, что многие будут осуждать, что мол взрослая тётка, а переживает из-за ерунды, которая ещё проостительна для подростка. Но такое случается жизни, что встречаешь человека, пусть и не в юности, а уже в зрелом возрасте, и чувствуешь, что это твой человек. Поэтому очень трудно вычеркнуть его из жизни, когда очень многое вместе пережили. Самое страшное, что придётся менять работу, потому что видеть её каждый день чувствовать на себе её холодный взгляд, невыносимо! Вот и образовалась пустота, которую сложно заполнить, да и не кем...
гость
Милена, Здравствуйте! Да, печальная история. А как же Ваши дочки? Общаетесь ли вы с ними?
Мне кажется, что эта женщина не в такой степени дорожила дружбой с Вами, как Вы. Мне даже показалось, что она вас частично использовала в своих интересах. Ну, не хочет эта дама общаться и не надо! Придумайте свое хобби дома и проводите время с интересом. Неужели Вам интересно вкалывать на чужой даче?
Ваш психолог
ну она была не очень-то для вас подругой на деле! а вам стоит несколько раз посетить психолога и попробовать сблизиться к другими людми;) как вы и сказали-вы были нужны, чтобы поплакаться, огород вскопать и тд... как только ей будет нужно огород еще раз вскопать, она при вас вспомнит обязательно-правда вот только на это время... а вот если вы её попросите сделать что-то для вас, то она откажется, в этому суть...
Милена
гость
Сообщение было удалено
С дочками общаемся, но они уже взрослые, у них свои интересы и много времени они проводят на учебе и встречаются с друзьями. А дома конечно разговариваем, но это дочки... И именно сейчас, когда по вечерам остаюсь одна, вспоминаю ее, думаю, как мне ее не хватает... Стараюсь конечно занять себя какими-то делами, домашними заботами, но не думать о ней совсем не получается... Захожу на ее страницы, хотя и знаю, что лучше этого не делать, вижу как она хорошо отдыхает с новыми людьми, что совершенно не страдает от отсутствия меня и от этого становится еще хуже...Иногда очень хочу все вернуть, а иногда думаю, что может и к лучшему, может и правда человек меня использовал и это не потеря, а освобождение... Вобщем пока очень сложно...
Милена
Ваш психолог
Сообщение было удалено
Вы возможно и правы, может и не была подругой, хотя иногда она вела себя очень даже доброжелательно ко мне, помогала... Вся проблема в том, что нет у меня рядом людей, которыми можно было бы ее заменить... Я уже не в том возрасте, чтобы знакомиться на улице или на дискотеках, круг общения сужен коллегами по работе и моей подругой по школе и собственно все... С коллегами общаемся только на работе, а с подругой конечно общаемся, но она далеко живет, да и свои дела у нее... Стараюсь как-то убеждать себя, что все пройдет, что ведь жила я как-то до нее, но потом опять начинаю тосковать...
Гость
Милена, не отчаивайтесь. Сходите на консультацию к психологу. Вам помогут лучше разобраться в себе.
lsmbr
Важно: У кого похожая проблема-надо пройти курс как стать успешным и открытым... Не ведитесь на это *****. Не занимайтесь самоанализом. Это онанизм. Как и вся психология. Есть один путь-отказ от потребительства. Отказ от религии, морали и проч мишуры. Самое настоящее чувство-это ненависть. Это чувство заставляет просыпаться по утрам. Идти на работу. Терпеть родню, коллег. Если есть знакомые-предложи им драку. Итог не важен. После нее будет новый взгляд на мир. Лучше быть безумным, чем слабым. Безумие притягивает интерес. Потом будет много возможностей отомстить тем, кто не проявлял интерес. Отомстить люто-безразличием. Не надо бояться проснуться другим. Не надо отрицать природу человека. Будьте chaotic evil. И будьте здоровы для новых битв.
Гость
Mirrrr, хочу Вам сказать большое спасибо, что подняли такую тему! Жаль, что только сейчас я натолкнулась на неё. Зашла со своей проблемой - одиночество. Честно говоря, не ожидала, что очень многие одиноки, многие истории схожи с моей. Ваша история,Mirrrr, мне понятна и близка. В раннем детстве я ещё имела друзей во дворе, но вот уже в школе и в институте - уже нет. Было мне 15 лет, когда мама отправила меня в лагерь на Чёрное море. Для меня это оказался концлагерь. На до мной издевалась в отряде стая подростков. Да так жестоко, что у меня до сих пор душевная рана. Впервые тогда появились мысли о суициде...Родители далеко мне не друзья, мне не с кем было поделиться. После этого я закрылась ещё больше. У меня были конфликтные отношения с отцом, который подавлял меня, дрессируя под себя. Он вдалбливал мне с раннего детства, что я моральный *****. Ну, самоутверждался так человек...Всё это вместе взятое прибило меня как личность. В итоге, у меня трудности в общении с людьми, я не умею с ними сходиться, я не умею заводить друзей, я чувствую себя изгоем.
Гость
И это, я прекрасно понимаю, чувствуют и люди. У меня не получилось в институте найти ни одного человека, с которым бы я дружила. Это жесть! Я чувствовала себя отщепенцем. У меня развился комплекс неполноценности и чувство собственного достоинства упало на 0. Это привело к тому, что замуж я вышла за убогого бездуховного человека, у которого интересы сводились к матерным блатным песням и развесёлой пьяной компании. Вот так, в свои 22 года я загубила себе жизнь, а всё потому, что думала, что я хорошего не достойна. Через три года развелась, вся душевно искалеченная. Прекрасно понимаю, что это звенья одной цепи, которая тянется из детства. На работе тоже чувствую себя белой вороной. Моя работа связанна с общением с большим количеством людей. Вот среди клиентов много тех, кому я импонирую, и я даже среди них нашла себе друзей. Но...тоже странная картина получается. Эти друзья имеют свои компании. И меня в них не вводят. Значит, наверное, это моя иллюзия?! Значит, это не совсем друзья? Может быть правильнее было бы их назвать просто хорошими приятелями?! Хотя и выручали они меня ни раз, и здоровьем моим интересуются, и в театры-музеи ходила с ними...Но чувствую, что бОльшая часть их жизни от меня скрыта. Тем более, все они в другом городе. А там, где я сейчас, у меня вообще никого нет. Вакуум. Все для меня чужие и я для всех чужая. Мне 47, Волгоград.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Это мой пост, в двух частях. Зовут меня Оля. Хочу ещё добавить, что одиночество душит. Хочу, наконец, найти родственную душу.
Elena
у меня тоже нет друзей, и я не знаю почему. Все детские комплексы.говорю тихо, боюсь здороваться с парнями, потому что боюсь,что они меня не услышат, а если услышат, то не ответят.
Новогодний Козерог
"Нелегко конечно не лего,
В след за светом небо переплыть,
Жизнь прожить свободно и легко,
И дорогу эту не забыть!"

Одиночество, оно конечно съедает человека, каким бы он при этом интровертом не был. Уважаемые, сил вам и терпения!
"Бог терпел и нам велел - потерпеть."
Алиса
Расскажу свою историю. Очень часто грущу, потому что понимаю, что тоже друзей не имею. В школе только с одной девочкой очень хорошо дружила, остальным всегда не нравилась, отовсюду меня отторгали. Потом и с ней разошлись (начали встречаться молодыми людьми, которые не сошлись характерами). В университете тоже с одной девочкой только сдружилась, и с ней мы разошлись (любила обманывать и плести интриги, невольно участником которых я становилась). Потом была еще одна подружка из пионерского лагеря и с ней мы разошлись (это манипулятор, завистник, сколько глупостей было из за нее сделано, она была авторитетнее). А потом еще одна подружка детства была и с ней мы разошлись (переспала с моим парнем). А потом еще с двумя подружками разошлись (из за какой то фигни, но эти мелочи копились годами, я их хавала, а когда решила обидеться, поняла, что людям пофиг, так и не общаемся). А еще две тупо уехали в другие города (они мои обоже, но пообщаться удается очень редко). И сейчас вообще, знакомых хрен да маленько. Родного человека рядом нет, и от этого ужасно. Не на кого положиться, некому довериться. И плюс осадок в душе, от того, что столько людей ушло из моей жизни. Чувствую себя убого, хотя понимаю, что возможно не только от меня все зависело, но тем не менее. Причиной расставания со многими из подруг это конфликты. Новых людей найти не могу, не могу сойтись, всюду чую заговор и подвох, тяжело жить и выстраивать коммуникацию. Просто кошмар.
Гость
Такая же проблема, а все изза того что обижали родные и в школе я замкнулась в себе, не умею находить подход к людям даже не знаю о чем разговаривать. Все подруги что были отвернулись от меня, им неинтересно со мной общаться, раньше звали ради приличия на посиделки а сейчас между собой только общаются, говорят что я тормоз, весь вечер сижу только их слушаю, никто не интересуется моей жизнью, перестала я с ними общаться. Иногда так хочется с кем-то поговорить а не с кем, с родными общаюсь редко. Меня никто не понимает, подумаете что сумасшедшая но я уже подыскиваю способ уйти из жизни, пока дети останавливают, решила что пусть вырастут а потом можно и уйти
гостья
Тоже периодически посещают мысли уйти из
жизни,но жаль ребенка. Я надеюсь что в возрастом изменюсь,научусь общатся. Моя мама такая же,ей уже 5о лет,вроде более общительнее стала,но все равно дикая как я.
дарья
Я не могу завести друзей потому что серьезно отношусь к дружбе, хочу общения,не понимаю такого,когда люди пропадают,не пишут,не интересуются тобой и им наплевпать на все,но они считают это нормальным. Все очень занятые, равнодушные,пофигистичные.
дарья
Считаю что уж лучше совсем ни с кем не общаться и быть одной,чем с людьми которым на тебя наплевать,это одноразовое общение как соль на рану.....
Жалобщик
Мне интересна эта тема, так как и в школе,и в институте, и на работе повторяется одна и также ситуация: коллектив делится на две группы одним я категорически не нравлюсь, они грубо высмеивают меня, но именно они пока мы не переходим в " контры" интересны мне как потенциальные друзья, другой половине очень хочется со мной общаться, они просто умаляют меня о дружбе ( я не шучу, приследуют меня, просят прийти после моего грубого отказа и т.д. ) и я понимаю, что они хорошие добрые приятные люди, но я отталкиваю их, так и как они мне вроде и не интересны. При этом надо отметить, что у меня нет друзей... На моем месте стоило бы умалять о внимании, цепляться за возможность... , но нет. Я чувствую себя одиноким, и отталкиваю, это ли не странно?
хелен
у меня нет подруг,порой не с кем поговорить особо,многие считают что я не такая как все,из за того что люблю животных.а так хочется поговорить погулять вместе с подругой,а нет таких
Евгения
Глория
Сообщение было удалено
Здравствуй, Глория! Если ваше предложение дружбы актуально, то я только за!! Всеми руками и ногами)))) ибо нет подруг по той же причине!!! Вот мой имэйл:sunmirelle@yandex.ru
Ustavshaya
Я тоже хотела бы общаться с людьми.Мне 29 лет.я замужем.есть дети.увлекаюсь плаваньем.я из Башкирии.вот мой номер 89177480677 ватсап.пишите буду рада любому общению.отвечу обязательно.
Гость
Почитал истории, и вот захотелось поведать свою. Всё началось, когда я пошёл в школу. С 1 класса на до мной издевались и даже били. Это продолжалось до 7 класса. Все эти 7 лет я провёл в мучениях. У меня не было друзей, ни одного. Эти 7 лет моей жизни были пропитаны ненавистью и злобой абсолютно ко всем людям. Я стал жестоким, и у меня появились садистские наклонности. С 8 класса я стал ходить на бокс, я усердно занимался целый год и многому научился. В 9 классе я избил всех однокласников, которые на до мной издевались. В колледже и на своей будущей работе отношения с коллективом сложились приятельские, и всё было хорошо. Однажды в гости к моей маме и её мужу приехал племянник её мужа. Я успел с ним познакомиться, и мы очень крепко сдружились. Мы постоянно созваниваемся и иногда ездим друг к другу в гости. Это действительно хороший друг, я за него даже убью. Я продолжаю заниматься боксом и стал ходить на ниндзютсу. Но в моей памяти остались мучительные 7 лет моей жизни и ненависть к людям, и если кто-нибудь осмелится оскорбить меня или моих близких, я жестоко его накажу.
Валентин
Irish
Сообщение было удалено
Абсолютно та же ситуация. В школе издевались одноклассники. Люди как вода сквозь пальцы проходят - не цепляются совершенно. Мужчины, женщины. Вроде что-то появляется на горизонте, и через неделю-две исчезает. Старики обожают. Полное одиночество. Предлагаю общаться: frienfindername@mail.ru
Валентин
Brrrrr
Ну что ж, напишу, пожалуй, и я.
В садике и начальной школе я была сама популярность, но мало кого к себе подпускала. Дружбу я всегда считала чем то серьезным, а не простыми стадными гулянками. Поэтому общалась максимум с двумя людьми.
Так вот. В классе пятом появилась лучшая подруга и с ней мы вместе протусили 4 года. Самая долгая моя дружба. Потом она перешла в другую школу, нашла новую компанию и мы перестали общаться. Переживала я это довольно болезненно, но благо были еще знакомые, с которыми я и стала проводить время. С одной девчонкой мы даже планы на будущее строили, но школа закончилась, она не поступила, уехала на родину и общение прекратилось.
Сейчас учусь в университете в новом городе и знакомых почти нет. Пыталась искать друзей в интернете, но дальше одного-двух дней разговора не заходит. Даже не знаю. Вроде бы столько общих интересов и даже город один, но нет. Стольких людей повстречала и не один надолго не задерживался. Стала все больше убеждаться в том, что люди общаются только из выгоды. Может и хотят по-другому, но не получается. Нужно что-то еще кроме желания. То что будет держать рядом. У меня это всегда была совместная учеба. Там ведь приходится каждый день друг друга видеть, накапливаются общие воспоминания.
Забавно это. И очень грустно.
Всем привет, форумчане!
Читаю коменты и понимаю, что у меня хоть и совершенно другое начало истории, а конец то один и тот же!
Меня ни в школе ни в институте не пинали. Но друзья были "временные ". Была школа, вроде были подружки. Закончилась школа и дружба закончилась. В институте было веселее, и тусовки были и общение... Вот только опять все куда то испарилось.
После института, проработав 3 года, я вышла замуж. Сейчас мне 27, есть сын 7 месяцев. Есть и муж, любящий и заботливый. Но от ежедневной рутины конечно же устаешь. Хочется общения. А его нет. У мужа и тут и там знакомые, приходит с работы и почти каждый вечер с кем то переписывается или созванивается. Смотрю на него и завидую. Иногда упрекаю его что он наобщается на работе, а дома со мной только пару слов. На что он мне отвечает, что он мне не подружка! А однажды в ссоре и вовсе сказал, что я сама виновата, что за 27 лет не нажила себе друзей....Даже на свадьбе был казус. С его стороны были приятели с женами и по одиночке тоже, а с моей только одна девочка из института с кем учились. И то, после свадьбы наше общение плавно сошло на НЕТ. У неё карьера, командировки за границу, и вообще насыщенный круг интересов. И я - утром налила чай, вечером выпила его холодным, попутно меняя памперсы и кормя малыша. Вот и задумываешься, а была ли эта самая дружба?! И ведь ни с кем не было конфликтов... Просто все куда то ушло. Исскуственно создавать с кем то дружбу или навязывать кому то, я не умею. Да и стесняюсь.
Иван
Денис
Сообщение было удалено
Паша
Тоже нету друзей, я из Киева. Кто хочет пишите id195254625
Олеся
Мне 37. Говорят я красавица и умница НО...., лучших подруг нет ...только занкомые...муж предал ради "звезды побогаче" ...родителям впринципе на меня пофиг... я вспыльчивая потому что нервы ни к чёрту... работу хорошую найти не могу....и вся эта ситуация продолжается в течении последних 6 лет! До этого вся моя жизнь была на другом уровне и более удачливая! И друзья были и подруги и достаток ...Последнее время постоянно задаю себе вопрос, где и что пошло не так? Я не стала ленивее, злее или глупее... Прочитала все ваши комментарии...но так и не поняла закономерности такого события как одиночество и неудача. Может мы все вместе всё таки разберёмся с этим...пишите ..!
Olya
У меня тоже так. Есть хобби и любимое дело (занимаюсь фрилансом). Поэтому большую часть времени нахожусь дома. Так получается, что к дружбе отношусь серьезно, а иметь просто знакомых не умею. Ценю свободу...потому, что при сближении с людьми со временем подчиняюсь человеку что-ли, угождаю и забываю очень о себе,о своих интересах. Это со школы...всегда были подруги, было с кем общаться, но только брала не количеством, а качеством. Я очень податливый человек, уступчивый, этим многие пользовались. Учась в институте, тоже приходилось защищаться. Сама не люблю компании ( за исключением родных). Для меня это какая-то большая нагрузка иметь социальные связи и поддерживать их. Мне хорошо одной. Не мыслю так, как принято, как мыслит толпа. Когда сталкиваюсь с какой-нибудь подобной ситуацией, спрашиваю себя: а почему я должна думать так, как принято? А еще бывает так, что пропадает вера в доброту, искренность т. д. Потому что многие разочаровали
Гость
Ну и я напишу. В школе как и многих тут пинали и меня. Вообще не с кем было общаться. В ВУЗе вроде появилась одна подруга, но по окончанию ВУЗа и устройстве на работу с ней в одну организацию начала отрываться на мне. Друзья так не поступают, я пытаюсь с ней разорвать отношения. Но получается, что остаюсь совсем одна. С работы по профессии ушла, сейчас на новой работе, коллектив дружный, но общение поверхностное. У всех свои компании и поэтому сижу опять одна в четырех стенах после работы. Работаю с психотерапевтом, вроде улучшения есть. Не шарахаюсь от людей больше, но крепко к ним привязываюсь и наверное бываю через чур навязчивой...и всегда больно, когда они уходят. Скоро мне 24 года, опять буду справлять одна дома, даже позвонить не кому, а поздравления обычно получаю от автоматических рассылок с форумов. Даже самой противно.
Сколько у меня было подруг, толку никакого, пустая трата времени, треп, сплетни и т.д. Раньше я думала это важно, а потом поняла что по-большому счету совершенно безразлична этим так называемым друзьям. Так что завидовать там совершенно нечему. В 99% случаев вся эта дружба неискренний пшик. Завела себе собак - вот это настоящие друзья. Кстати подружиться с другими собачниками проще простого, если Ваш питомец милый и неагрессивный, некоторые даже на почве "собак" знакомятся и заводят отношения. Вполне вариант.
Крас
Всем привет.Думал что таких людей немного,но зашел сюда и понял что нет.Расскажу и я свою история.В школе учился-вроде было несколько человек,с которыми хорошо общался,но учеба закончилась,и все как-то пропало.А до школы и еще лет 5 во время друзей или так называемых мной людей,было много.Во дворе общался со многими,домой заходил чтобы поесть и поспать как говорится.Но это все быстро закончилось,т.к.многие пошли по кривой дорожке,а я типа по правильной.Хотя спорт бросил,и это очень плохо,но обстоятельства бывают выше нас,и вот уже который год так сказать сам когда.А когда слышишь от коллег что они постоянно где-то развлекаются и тусуют,то даже завидуешь,хотя это плохоЕсть несколько человек,но видимся редко,т.к.вроде и заняты все,и свободны одновременно.Звоню сам,я занят,потом они мне звонят-я не могу,вот так и получается.После работы приходишь и делать даже нечего,это очень угнетает.А в выходные так вообще можно вешаться от скуки.Поэтому выход только одни-надо ходить на какие-то курсы,кружки и т.д.Поэтому надеюсь что у все все наладится.
На мой взгляд, с появлением интернета и информации в таком количестве такие люди - естественный ход вещей. И знаете, в этом нет ничего плохого, в конечном итоге, у каждого свои ценности. Инвестировать время стоит в себя, а не в праздные развлечения.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Гость, поверьте мне, это очень плохая идея, уйти из жизни. Вы этим ничего никому не докажете. Вы уже увидели здесь, что вы не одинока в своей проблеме. Хочу вам дать совет: найдите смысл жизни! Займитесь своим внутренним миром, а точнее, его развитием. Найдите себе занятие и интерес по душе. Меня, например, увлекает эзотерика, и философия, связанная с ней, я занимаюсь духовными практиками: Рэйки, Руны...Это целый мир, который наполняет тебя и увлекает. Я не голословно вам это говорю. У самой были такие мысли, но многое через себя пропустив, я поняла, как глупа я была с этой своей мыслью. Да плюньте вы на всех, кто когда-то обижал вас..., да пожелайте вы им здоровья и верните всё их *****, пусть сами плавают в нём! Друзья?! Сейчас они есть у единиц! Запомните, мы сами есть у себя! Мы сами себе друзья. Так что, перестаньте валять дурака! И обогащайте свой мир!
Адель
1. Нужно обратиться к психологу.
2. Найти работу он-лайн.
3. Создать семью. Во-первых, будет с кем поговорить. Во-вторых, обретете новых знакомых и новых родственников. Общайся - не хочу.
4. Ходи активно на общественные мероприятия. Даже поверхностное знакомство для тебя будет +. Опыт общения необходим.
Елена79
Создать семью получится лишь когда человек достаточно раскрепостится. Забитым серым мышкам не хватит духу познакомиться с парнем. Создать семью - это не в магазин сходить. Многие тут советуют сразу семью, будто это так прям просто. Может, для сангвиников и да, но не для девушек, у которых большие проблемы с общением, и нет малейших навыков, равно как и смелости, для знакомства с парнями.
Конечно, и такая может "пофлиртовать" в меру своих представлений (наверное, ей для этого придется напиться, иначе ж слова из себя не выдаст). Но в лучшем случае ее примут за умственно отсталую или проститутку. Её тут же затащит в постель прохожий донжуан на одну ночь, который наутро уже не захочет знать даже ее имени, не говоря уж о дальнейших отношениях.
Или на нее клюнет маньяк, насильник, радуясь, что попалась такая *****.
В столь запущенных ситуациях понадобится сначала надо учиться заводить хотя бы знакомых, потом - друзей, а потом постепенно и парни смогут с тобой общаться.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова