У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...
Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
Прочитал и понял, ситуация до боли знакома, но вы, честно говоря счастливые люди. Мало того что у меня нет друзей совсем, так ещё и на работу теперь не берут, из 140 отправок резюме в разные компании приглашений на интервью было всего 2. И там тишина в итоге. Тут уж не до друзей, и это при том, что имею 2 высших образования, спортом занимаюсь, практический опыт работы очень хороший вплоть до международных компаний. Посещают мысли что вообще ты лишний в жизни. Что происходит, как найти родственные души. Без умыслов? Екб, пишите, буду рад.
D
[3773586856]
Олеся
Сообщение было удалено
Такая же ситуация..
Мармеладка
[497055887]
Я тоже страдаю от одиночества, хотя наедине не забитая обычная, но в компании закрываюсь и молчу, мне 30 уже, не люблю клубы и тусовки. Просто погулять, поговорить, музеи, театры.0, кафе, по характеру спокойная, но вот не складывается(( были подруги кто просто пользовались мной, устала от этого, я в Москве
1245
[791682865]
Это время такое, отношения построены на лично-взаимном интересе. Как правило интерес в ресурсах, поплакать, попользоваться и т.п. Редкая штука - настоящая дружба. Не надо отчаиваться. Давайте хоть переписываться
Адель
[3778908491]
Елена79
Сообщение было удалено
Автор - парень (мужчина). О чем вы?
JM
[2558302865]
Встретила Новый год с единственной подругой. Пошел 5ый день праздников, кроме нее мне никто не звонит и никуда не приглашает. Даже не знают что я болею. Не понимаю почему так. Тянусь к людям,есть куча знакомых! хочу тусовок, встреч и где-то посидеть. Мне реально интересно как у них дела, всегда поздравляю с праздниками, всегда готова помочь, но почему-то им не до меня абсолютно. Я красивая (правда), интересная, веселая, общительная, умею поддержать разговор, не серая мышь. Но почему-то общение не складывается. Девушкам я не нравлюсь т.к. яркая личность (или не знаю еще почему), мужчинам женатым нравлюсь, но не нравлюсь их женам. Хотя поведение свое всегда контролирую, чтобы ничего лишнего. Неженатые мужчины своей тусовкой собираются, где женщинам не место, либо хотят со мной переспать. Если отшиваю (даже в оооочень мягкой форме) тут же интерес ко мне пропадает. Надоело навязываться и искать друзей, отчаянье какое-то. Не стала никому писать поздравления на НГ, ответила только тем, кто сам поздравил. Итог очень печальный, больше половины обо мне даже не вспомнила, 3 смски были массовой рассылкой и меня захватили.Подружку свою в расчет не беру, это единственный человек, дружим со школы, с ней и НГ отметили. Но у нее семья, трое детей, занята вечно, я понимаю.Больше никто даже не позвонил!!!! Никто!!! Ни первого, ни второго числа....уже пятое. Обидно очень, такое чувство что бьюсь головой в бетон. Уже не на что не надеюсь....30 лет в этом году исполнится, пригласить некого! Чтобы просто отметить и никто не подумал что его позвали, потому что я хочу с ним переспать. Даже сейчас пишу и бесит. Почему так?
ffalika
[3637356334]
JM, вы из какого города?у меня такая же ситуация,Мне 26, активная позитивная симпатичная, но так сложилось, что подругам до меня уже дела нет, у всех семьи, дети, парни. Даже выбраться не с кем, т.к. не хочется навязываться. Я из нижнего новгорода. Девчонки, если кто есть с нижнего пишите на почту ffalika@mail.ru подружимся!
Татьяна
[2492512368]
Привет ! Мне 40 лет ,замужем ,трое детей, тема одиночества актуальна и в 40 лет) у нас с мжем тоже нет общих друзей,переехали в дпугой город, и очень тяжело с кем то сблизиться ,так и живем только семьей и детьми , а все таки хочется иметь друзей сверстников!
Кто проживает в калининграде и ищет подруг ,мне 40 лет, замужем ,дети, доброжелательна ,оптимистична, люблю спорт , занимаюсь аэробикой, пилатес .пишите didorchik@mail.ru
Гость
[2172876966]
В школьное время у меня тоже было мало друзей, их только было двое и они были братя. Доучились мы до 9того класса и розошлись по разным школам. С 10 класса я учился уже в другой школе. В классе у каждого уже была своя компания и свои друзья, а я там был новенький, вобщем-то тежело было познакомиться, но както современим получилось наладить с одноклассниками контакт, это случилось иза того что один из моих одноклассников заметил меня на тренеровке по плаванию. Друзей у меня там небыло, потамучто друзья это что то другое, а вот знакомые они для меня были. После школы пошол в универ, там тоже было горстко знакомых, после первого курса я бросил универ и теперь занемаюсь музыкой, бываю общаюсь с иностранцами, конечно они мне только пишут, но мы общаемся о музыке. У меня вобщем есть один лучший друг уже 8 лет, ну и есть лучшая подруга, общаемся 4 года, все говорят что из дружбы появляется любовь, карочь посмотрим. Мой совет, непадой духом, занемайся спортом, музыкай, оталекайся от этих мыслей, можно купить велик и покататься, это очень классно кстати.
Маргарита
[3039100331]
А у меня все по другому, вроде все есть и родители и муж и ребенок, но оказывается нет ничего! Меня просто никто не понимает, они все делают вид заботливых людей, а они на самом деле даже не представляют, что у меня в душе, что я чувствую, о чем переживаю. Я не виню их в этом, у каждого своя реакция на происходящее и это нормально! Однако, иногда понимаю, что поговорить не с кеем, о том, что наболело в душе и вообще о личных переживаниях. Очень печальное ощущение, когда вроде все нормально, а рассказать о том, что на душе и не кому. Все начинают тебя осуждать и базарить свое мнение, а иногда, и против тебя все замутят,все, что было тобой же и сказанно.
Не знаю подробностей ваших отношений. Поэтому напишу, как мне видится исходя из написанного. Меня бесит, когда на меня обижаются из-за того, что не могу (или даже не хочу) провести с кем-то вечер, праздник и так далее. Как будто я уже становлюсь обязанным только из-за того, что другу захотелось провести со мной время. Может у меня на этот день другие планы? Или просто нет времени, нет настроения. Какая же это будет радость, если меня на эту встречу вытащили чуть ли не насильно и мне от этого нерадостно? Говоря "и в беде и в радости", под этим "и в радости" всё-таки имеют в виду нечто иное, а именно - порадоваться за друга, когда у него всё хорошо, когда ему сопутствует успех, пусть даже у тебя самого дела и не очень - а не обижаться на него за это, не завидовать и не воспринимать это как оскорбление. Я вот с друзьями далеко не каждый месяц вижусь, но при этом я не считаю, что у меня мало друзей и знаю, что в случае чего они мне помогут (и помогали уже не раз!), так же как и я помогу чем смогу. При этом как я, так и они спокойно можем отказаться от приглашения пойти на праздник, вечеринку, составить компанию и т.д. Вот друзей по некоторым из моих увлечений не хватает, но это уже другое.
pasha_rel
[1730291410]
Omega
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом! Кроме одного - "всегда будет с тобой" - друг не обязан проводить с вами всё свободное время - от таких друзей, которым вечно мало вашего общения и они требуют больше - со временем становится очень тяжело! И общение с таким человеком становится в тягость. В итоге начинаешь избегать такого общения и вы встречаетесь даже реже, чем могли бы при других раскладах, а на вас за это обижаются.
Android
[4100628506]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[4100628506]
Привет познокомимся я сам люблю спорт кататься на велик Конки
Гость
[4100628506]
Мне 31
Иван Берг
[896141555]
Есть потребность в знакомствах-знакомьтесь,нет потребности,-оставайтесь в одиночестве. Ничего плохого и постыдного в этом нет.
маша
[176114838]
Луна
Сообщение было удалено
Мария
[2099061584]
И у меня тоже нет друзей. Мне кажется, что современных людей волнуют только секс и деньги.
Гость
[2716924901]
Павел
Сообщение было удалено
я бы с удовольствием поехал с родителями на отдых но финансы не позволяют отдыхать и родители уже пожилые
Даника
[3771446699]
Чем старше я становлюсь, тем все меньше и меньше друзей. Может я просто начала выбирать хороших людей. Бред.. Нет у меня сейчас никаких друзей. Столько гнилых друзей, людей в общем встречала и встречаю посей день. Неужели все люди такие?! Ответьте на вопрос, он очень волнует меня.
С удовольствием с Вами пообщаюсь Лена если не против) Я тоже вроде бы с кем -то но один из-за высокой концентрации идиотов вокруг меня. Очень бы хотелось пообщаться с нормальными добрыми людьми
Одиночка
[3333967691]
У меня точно такая же ситуация. Даже не вериться, что столько много людей сможет меня понять.
Началось всё ещё с раннего детства. Мы жили очень бедно (после гибели отца). И когда я говорю бедно, я имею в виду тотальную нищету. Серьёзно. Мы голодали. Могли один - два раза в месяц поесть. Попрошайничали. (вспоминать стыдно)
Естественно, в таких условиях друзей не заведёшь. Кто захочет общаться с нищебродкой?
После смерти матери меня взяла к себе тётя. Мне было 10 лет. Со мной так же не кто не хотел иметь никаких дел. Боялись даже в мою сторону смотреть. А вслед кричали: "Детдомовская!", "Вшивая!" и тому подобные словечки. Это время вспоминаю с содроганием. Впрочем, как и все моё детство. "Дома" не хотела находиться, так как меня тетя использовала как рабсилу и подушку для битья(до сих пор пара шрамов осталась), а в школе мне задирали, оскорбляли и били (совсем не давно только смогла выровнять кончики волос, что бы они были одной длины: мне "девушки-одноклассницы на виске выстригли прядь волос, чуть ли не под корень)
Поступила в колледж и намеренно не с кем не общалась, держалась в стороне. Закрылась от общества. Нашла парня (хоть и странно, что со своей внешностью мне в принципе удалось его отыскать. не то, чтобы я вообще его искала...). Он оказался альфонцем. Жили на моё пособие по потери кормильца. Не работал, брал у меня деньги на "пивко с друзьями" и т.д. Это был мой первый опыт, мне не с чем было сравнить, я не знала, как оно должно быть(отношения), не кому пожаловаться и не с кем посоветоваться(у меня нет и никогда не было друзей)
С парнем рассталась (пол квартиры вынес). И понимаю, что я совсем одна. Ни друзей, ни близких людей. Вообще никого. Я одна. Грёбанный изгой...
Мур-мур
[395450605]
Сочувствую,тебе,Одиночка! Что-то тяжёлое,кармическое в твоей судьбе присутствует... Почитай Торсунова,лекции его послушай. Может,полегче тебе станет... Я тоже искала ответы на свои вопросы, мне подсказали этого автора. Читаю его,слушаю лекции,становится гораздо легче.
я тоже не могу заводить друзей!!! в школе не долбили, но рассказать о своих проблемах было не кому.В универе еще хуже...у каждого свои тусовки,а я одна. а на работе уже врятли можно найти дузей(((. Одной кататься на велосипеде, гулять..... не могу чувствую себя не ловко. сейчас личной жизни нет, друзей тоже.........все плохо
Одиночка
[794044675]
Мур-мур
Сообщение было удалено
Спасибо)
Наташа
[1397091405]
Хорошо вам живеться.... А вот я только не так давно поняла что у меня совсем нет друзей с которыми бы я хотя бы элементарно смогла бы пойти погулять и отдохнуть а есть лишь или фальшивые друзья которые готовы меня оставить бросить в любой момент одну или просто обычные знакомые.....вывод люди ***** и не стоит им доверять...........
Гость
[900905978]
А у меня история такая. В 11 лет в результате травмы я стал хромым на всю жизнь. Стоит ли говорить, что в школе тоже "долбили", правда в 10-ом классе я смог поступить в физ.-мат. лицей, где контингент был совсем иной, и вся долбёжка прекратилась. В лицее и в институте были друзья, но друзья в пределах этих заведений. Были и дворовые друзья, но очень мало. Шло время и уже мои взгляды на дружбу стали меняться. Дворовые друзья. Просто с возрастом заметил, что эти люди не уважают меня и сам прекратил с ними общение. Были случаи, которые ясно показали, что эти люди относятся ко мне "сверху-вниз". Если использовать биологические термины, то здоровые самцы, скажем так, слегка презирают увечного самца и за ровню не считают. Об этом разрыве ни разу не пожалел, хотя прошло много лет.
Роман
[900905978]
Институтские друзья. Их было мало, и разумеется, после института дружба не сохранилась. Но уже в институте заметил, что общение с большинством людей просто не интересно. Не в смысле, что я такой хороший, а все - плохие, а в том, что из-за инвалидности моя личная история жизни слишком отличается от истории жизни большинства здоровых людей. Просто не происходит контакта. В конечном счёте друзей нет от слова "совсем". Хотя меня это особо и не парит, тут уже писали, что нет друзей - нет проблем. Другое дело, что нет и личной жизни, нет отношений с противоположным полом, хотя мне уже почти под 30. Вся моя жизнь состоит из внешних целей, которые я ставлю перед собой, за пределами этих целей меня вообще нет, даже по минимуму. Возможно, скоро я вообще уеду из России, т.к. мои цели плавно подвели меня к этому, но никаких иллюзий на жизнь среди чужих людей тоже не питаю. Но я к чему всё это написал, прочитав несколько страниц обсуждений становится понятно, что люди, которые отписываются тут на самом деле не одинокие, у многих есть семьи, какое-то общение (за пределами работы/учёбы), но они всё продолжают скулить и искать того, чего в этом обществе не может быть в принципе. Хотите друзей - становитесь сильными и богатыми. На мой взгляд дружба - это исключительно детский феномен, который продолжает напоминать о себе вследствие отказа от взросления многих людей.
Гость
[1670578064]
Mirrrr
Сообщение было удалено
у меня тоже такая проблема. Мне 12
ольга
[211249060]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация
Л.Б
[4049465278]
Женщины одиночки,кому за.... Из г.Хмельницкий! Очень очень нужна подруга,с которой можно потрепаться про жизнь,походить по магазинам , выпить кофе в кафешке,может,сьездить отдохнуть...Так получилось,что дети и внуки живут отдельно,мужа нет,и я совсем одна в квартире.Как и всем тут,хочется выть от одиночества.Уже обошла сама все магазины,кафе,кино,-не очень приятно такое времяпрепровождение.Выгляжу хорошо,одеваюсь тоже,слежу за фигурой.Моих лет мне никто не дает.Нужна такая же подруга,свободная от всего.Понимаю,что таких мало,но вдруг?
Гость
[2521709164]
Всем привет, я девушка 18 лет, казалось бы какие мои годы, но не в школе, не в колледже не смогла найти друзей и с парнями нормальными тоже не могу завести общение не говоря уже об отношениях. Хотя и красивая и все есть, а все равно не выходит(
Снежка
[64007510]
У меня тоже нет и не было друзей и нет молодого человека. Одиночка, интроверт, тихая, скромная, необщительная. Не люблю клубы, шумные компании, суету. Мне 27 лет. Живу на юге Московской обл. Кто захочет общаться-пишите newlotoss@yandex.ru
Как знакомо все что прочитала, поделюсь своей историей. Мне 37. Казахстан. Замужем, сын. Проблемы с коммуникацией были еще с садика и продолжаются до сих пор. В садике была подруга с которой мы были отдельно от всех. В первой школе были подружки, но внутри школы, во дворе подруги, друзья для детских игр.Все это понятно, изгоем не была, симпатична, стройна. Перешла во вторую школу в 9 классе, появлялись подруги-одноклассницы, и как-то на время, не длилась дружба долго, у них появлялись другие подруги, и дружба их была крепче чем наша, причем я продолжала общаться с ними дальше, не ссорилась, но была №2( Скучно не было, были еще друзья парня со своими девушками, общие посиделки, дискотеки и т.д но вот смотрю у меня общение со всеми поверхностное в пределах тусни, а девчонки уже общаются и без помощи мальчиков( продолжение...
Елена
[1910607534]
дальше переезд в другой город - областной центр в 35 км, с мальчиком рассталась, он уехал в Россию с родителями, универ, там появились 2 подруги, которые уже были подруги со школы, и я вроде как к ним примкнула, больше ни с кем не общалась. С ними тоже общение только внутри универа, Но всегда были компании парней, вроде как опять весело и все ничего сойдет. в общем так до сих пор было, только теперь мы не общаемся с компанией мужа. Вроде никто не ругался, но перестали звать звонить. Были подруги мои личные, одна есть до сих пор, верная и которой могу рассказать все-все, но она живет далеко, на другом континенте, общение только по скайпу, может это и спасает нашу дружбу))) потом была подруга по беременности, и дальше мы, родив продолжали общаться , уехала в Россию. И вот так получилось что я сейчас не работаю, дел особых нет и ощущаю эту нехватку общения. С кем не начну общение от меня все отворачиваются. даже на работе я как бы отдельно, находится кто-то кто со мной общается и все! Все-таки , ребята, думаю дело во мне. Да, как кто-то тут писал, планка завышена в выборе друзей, еще и одиночка по жизни, гордячка я, характер скверный. Но для друга готова горы свернуть, зову всех в гости, угощаю. Не всегда такое вижу от других. Мой муж в противоположность мне общителен, телефон не смолкает, всюду его зовут, у него куча новых друзей - мужчин, они проводят время вместе, нас жен не знакомят. Меня это злит.
Катя
[3648905623]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, как вы попали на эту страницу? У вас есть муж, дети. Из почитанного ясно что друзья были у нас на протяжение всей жизни.......просто с одними переставали общаться и появлялись новые друзья. У вас это временно не переживайте! Здесь же в основном те, кто всегда был один....... и в школе .....и в универе и сейчас.......
Елена
[1910607534]
Катя
Сообщение было удалено
Спасибо! Я набрала в поисковике "что со мной не так" и как-то вышла сюда, чему очень рада после всех много раз скопированных на разных сайтах друг у друга психологоческой муры. внешне может показаться что все хорошо, но послдние года я чувствую себя одинокой забитой закомплексованной никому не нужной стареющей теткой. и это моя тема сейчас.
Krisy
[4233463759]
Гость
Сообщение было удалено
А нузхны ли они ?
Drug
[232581947]
Гость
Сообщение было удалено
Privet.
annabelle
[666318864]
А я думаю, что у каждого человека в жизни бывают разные периоды. Вполне возможно, что у Вас вторая половина жизни будет более веселая и наполненная общением. А те люди, которые сейчас тусят во всю, станут скучными, будут сидеть дома с детьми. У меня тоже был период, когда было мало друзей или их не было вообще... переживала, маялась. Главное не видеть в этом проблему, хотя, конечно, это сложно
катя
[3774782361]
annabelle
Сообщение было удалено
как можно не видеть эту проблему, когда даже не с кем провести выходные....а тем более отпуск?
Женя
[4099130301]
В последнее время очень остро ощущаю эту проблему. Ужасно, когда ты понимаешь, что о тебе вспоминают только когда ты нужна, А в других ситуациях тебе даже в кафе или просто погулять пойти не с кем.Устала от такого односторонего общения... Мне 24 года. если кому-то захочется пообщаться, пишите, я буду рада) russiaya90@mail.ru
Олег
[165424843]
Гость
Сообщение было удалено
Привет ! и я катаюсь один на горном вело , и в одиночку в походы в лес хожу , мне не привыкать -леса и его обитателей не боюсь - все друзья закончились , когда нам всем было 21 год ..сейчас мне 53 -семья была , дети выросли ..
Влад
[4173683558]
Всем привет! С одиночеством надо бороться :) Я препочитаю ВотсАпп и Скайп :) Так что давайте общатся, я живу недалеко от NY, люблю природу, рыбалку и ходить по магазинам :) Давайте ходить вместе! Мне скоро 44 :) Мой скаип: Kosmos_svet
Влад
[4173683558]
Добавлю, ваш возраст для общения не важен! Заходите :)