Гость
Статьи
У меня нет друзей или …

У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...

Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
Mirrrr
1 442 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
odinko1
Нашел эту тему через гугл. Кажется, это мое последняя надежда.
Мне 24 года, парень. Почему я одинок - все в куче. Интроверт по характеру и за друзей не держался, с возрастом со всеми перестал контактировать. Ставка на отношения не прошла. Когда оглянулся, то вокруг меня ни одного человечка. В придачу я с маленького городка. Даже некуда пойти (и не с кем), а наливайки мне банально не интересны. В принципе, отсутствие друзей меня не гнетет и даже полностью устраивает. Меня гнетет отсутствие пары. Что делать? Праааавильно, знакомится в сети. Но стоит упомянуть, что у тебя нет друзей - тебя принимают за странного. Вот так знакомства мои и закончились. Решил искать подобные места.
Точно. Забыл. Я с Украины. Буду рад познакомится с девушкой схожего склада ума. В любом случаи дома хоть и комфортно, но приобретать живые эмоции с воспоминаниями, да и в конце-концов иметь общие цели и создавать свой мир - гораздо интереснее :)
Мое мыльцо вот: odinko1@yandex.ru
Если увидишь мою анкетку через месяц или полгода - можешь смело писать.
Алл
Ищу подруг, возраст не принципиален, мне 45, выгляжу молодо. Я из Саратова, но не против общения с людьми из других городов. Пишите кому одиноко elina.ba@yandex.ru
гостья
Да,прилетела в Питер по делам,сижу на квартире и понимаю не кому дела до меня нет.У меня трое детей,старшая позвонила оценкой хорошей по хвасталась,муж даже как дела у меня не спрашивает.Позвонил два раза узнать в каком районе живу и чтоб по телефону ребёнка надоумила и всё!С работы позвонила знакомая узнать передачку я отдала человеку или нет.Вчера тоска дикая,пошла в бар,хоть с барменом поговорить .Я приехала из другой страны,через два года вышла замуж,6 лет дома сидела детей рожала,так и не подружилась с другими мамочками.После декрета решила научиться шить,при ателье научилась,сейчас работаю там же.Только вот таких людей близко подпускать не хочу.Так и выходит дом,дети,работа и не одна и одинокая.
Гость
Я тоже одинока. Вроде муж ,дети маленькие, учеба (повышение валификации),а друзей нет. единственный брат со мной не общается, отношения натянутые. Муж не плохой,но как понимает,что могу положиться лишь на него сразу зазнается и говорит,что все ,что у меня есть,благодаря ему. Поэтому отношения далеки от доверительных. Подруг нет вообще, ни на учебе, ни за 10 лет проживания в этом городе. Не умею я быть легкой, ненавязчивой, приятной. Люди не тянутся ко мне. Вот и сейчас на учебе все девочки общаются меж собой,а меня не принимают. вообще, с детства с 1 класса замечаю ,что все" сильные "сбиваются в кучку,а я отдельно, никто ничего не рассказывает, так же и в институте, когда отсеивали 5 человек из группы, девочки "за спиной " выбрали меня и сейчас в мои 33 история повторяется. Это карма наверное.
edik
натаха
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да я тоже люлю на коньках кататся давай знакомится я эдд
денис
Гость
Сообщение было удалено
денис
Вот и у меня друзей нет. Есть только виртуальные. А хочется живого общения. Короче, давай знакомиться.
Мишка Тедди
Мне 22. Друзей тоже нет. Есть хорошие знакомые. Но и они уже отдалились, так как у них своя жизнь, свои дела. А я постоянно хожу загруженная вопросом как мне жить дальше.. И переехала из того города, назад домой, когда закончила учиться. Так что в принципе, мы больше не можем встретиться вечерком и поужинать где-то в кафе. В институте мне абсолютно никто по духу близок не был, было неинтересно и тошно учиться там. В конце концов я почти перестала знакомиться с людьми и в настоящий момент я чувствую стену между собой и ними. Но город нравился. Периодически у меня появлялось некое подобие парней (в основном их интересовала интимная сторона жизни), либо мне не нравились парни и отношения не складывались. Иногда я кого-то обижала словом, а они меня - и мы переставали общаться навсегда(извиниться - не помогает). У меня было много боли, связанной с поведением и отношением ко мне людей, к которым я неплохо совсем относилась, и поэтому сейчас я закрылась и просто не могу общаться. Мне тяжело , мне сложно, да и желания нет, так как скорее всего я уже обречена(потому что жто Я ЧУВСТВУЮ СТЕНУ между собой и людьми). 4 года учебы общались с подругой в скайпе, я думала что у меня наконец появился настоящий друг. Хрен. Она равнодушная дура, правда тоже одиночка, наши взгляды на жизнь не сходятся, и даже больше нет желания как-либо возобновлять связь.
Пыталась знакомиться в инете, но былой легкости общения у меня больше нет, и даже в инете (представляете) - мне тяжело общаться.
гость
Мишка Тедди
Сообщение было удалено
Предсталяю))....мне знакомо все то, что ты написала.
Женя
гость
Сообщение было удалено
И я представляю)). Сейчас нахожусь в таком состояние когда тяжело и сложно общаться с людьми. Чувствую одно лицемерие и равнодушие. Плохо у меня получается находить общий язык с людьми((.если кто-нибудь из таких же одиноких как и я((( захочет пообщаться, пишите russiaya90@mail.ru
Татьяна
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 42 года, я с Астаны (Казахстан). Мне кажется, что я человек открытый и общительный, легко вхожу в контакт с девушками-женщинами-бабушками. Мне интересно знать их образ мыслей. Ведь каждый рассуждает и живёт по-своему. Только сама я открываться не люблю. Хотя тоже рассказываю свои истории иногда, но в основном больше слушаю. Только близкой дружбы нет. В основном поверхностные отношения. Когда я приглашаю к себе в гости на праздники и День Рождения, люди приходят, но меня на свои мероприятия не зовут. Я конечно очень занятой человек - работа + дочь. Была замужем. Но с мужем тоже особо не раскрывалась. И как-то совсем отдалились друг от друга. В результате развод. Понимаю, что проблема во мне. Я обидчивая. Вот к примеру, попросила соседку зайти на 5 минут посмотреть варенье. Она ответила, что ей некогда - она идёт гулять с сыном во двор. Больше я с ней не общаюсь. Только "здравствуйте".
Татьяна
Продолжение ... от Татьяны. :))) Мне кажется, что я тянусь к людям. Но я хочу дружить с добрым и открытым человеком. Потом я не пью и не курю. И люблю читать. Научилась ходить одна в кино. Раньше обзванивала всех и с большим трудом получалось кого-то уговорить сходить в кино. Их нужно чуть бы не за месяц предупреждать, а то у них свои планы и дела. И опять же меня никто не зовёт. Все любят когда зовут их. По моим наблюдениям с возрастом люди всё больше накапливают обид и закрываются в своём домашнем панцире. Или при встрече люди любят мусолить свои проблемы, которые я знаю наизусть. Тоже не очень приятно. Такое ощущение, что радости в жизни нет, одни проблемы. Вообще я много раз слышала от малознакомых людей, что мне легко всё рассказать, доверить. Да, мне интересно один раз послушать о жизни и о проблемах. Но от случая к случаю как-то неприятно. Наверно эти пессимисты являются вампирами и таким образом заряжаются.
Татьяна
Продолжение ... от Татьяны. :))) Пробовала дружить со своей старшей сестрой. Нас в детстве разлучили. Её воспитывал отец, а меня мать. Нам обоим было несладко. Отец очень закрытый и жёсткий человек. А у меня отчим пил, меня мог и ударить и из дома выгонял. В общем, мы с ней сёстры и по крови, и по несчастному детству. Только я в школе хорошо училась. И хоть пришлось пойти на работу с 17 лет, всё равно закончила заочно и техникум, и институт. И с работой всё хорошо. А она всю жизнь почти не работает и ждёт помощи от всех. Постоянно подчёркивает, что ей нужны деньги. Из-за этого я и с ней перестала дружить. Потому что на мой взгляд она - хитрый манипулятор. Прикидывается овечкой, вроде спокойная с виду. Но когда её прорывает, то всем места мало. Где бы она ни жила и не работала, везде крупные скандалы и даже драки. Один раз была свидетелем её драки с соседкой. Да в порыве гнева она и моей дочке "пожелала всего хорошего", даже не хочу повторять. В общем, у меня вывод такой: 1) люди в основном эгоисты, любят, чтобы их приглашали и проявляли к ним интерес; 2) с годами люди всё больше закрываются и общаются внутри своей семьи; 3) в дружбу нужно вкладывать время и силы, а это тоже не всегда получается. И всё-таки я встречала в жизни хороших людей. Надеюсь, что мне ещё повезёт. Конечно, я преподнесла себя белой и пушистой. Всё, что мне не нравится в людях, есть во мне. Люди - наше зеркало. Буду работать над своими недостатками. Тем более я мечтаю встретить мужчину-друга и выйти замуж. Желаю всем обрести хороших друзей, а также счастья, здоровья, интересных путешествий и увлечений (хобби). Всем кто прочитал мою историю большое спасибо за внимание. Любите людей и жизнь, и пусть это будет взаимно. :)))
Юла
Mirrrr
Сообщение было удалено
Привет .Я тебя понимаю Пиши пообщаемся j.yul2014@yandex.ru
Александр
Я тоже в одиночестве. Часто бывает депрессия. Раньше не было, уходил с головой в работу. Есть несколько знакомых, но один работает, другой занимается своими детьми, третий ходит сам по клубам. Так что одиночество нападает. Девушку найти не могу, так как выгляжу моложе своих лет. Живу в Сочи. Если кто-то приедет в гости, буду рад общению.
Анастасия
Луна
Сообщение было удалено
В школе у меня всегда были "друзья", на тот момент я так думала.. я была всегда в центре внимания, я общительная, веселая и объективная.. став чуть старше, поняла что все кто меня окружал лживые люди, гоняющиеся лишь за выгодой. Я легко общаюсь с большим количеством человек, но лишь болтаю при случайной встрече или звонке.. знакомлюсь с людьми, вроде бы все отлично, но тут что-то не складывается.. нет такого, чтобы меня звали на природу, на дни рождения или просто в кафе посидеть с девчонками.. в общем я совершенно одинока, есть несколько человек с которыми я более менее общаюсь, но они очень гнилые, я это понимаю( и от безвыходности, от скуки немного поддерживаю общение с ними).. а вообще меня никто по-настоящему не знает, у меня нет близкого человека.. родители не в счёт. Кстати, мне 19 лет
Анастасия
Юла
Сообщение было удалено
Абсолютно такая же ситуация, я тебя понимаю. Так хотелось бы друга, близкого человека.. хотя бы одного
Cactusofil
У меня такая же проблема. Все от меня отворачиваются. Будь то реальная жизнь, будь то соцсеть. Мои чувства - это плохой предмет, они возникают не к месту и не к тем людям. Остаются, даже когда это никому не нужно, и мучают по ночам. Я это даже контролировать не могу, просто постоянно плохие мысли вертятся в голове, не могу успокоиться. Я ведь знаю, что все могло быть по-другому, будь я чуточку доброжелательнее, искреннее с людьми. Даже часто проворачиваю в голове варианты, как если бы я нашла машину времени и все в этом духе.
Просто, как всегда, думаешь, что на тебя не подействует потеря друга, но нет. И даже спустя два года, как ты прекращаешь общаться с человеком, чувствуешь эту вину перед ним, что не оказался тем, кто был нужен в тот момент. Не сказал нужных слов. Понял свою ошибку, но поздно.
В этой теме и правда много хороших людей со своими историями. Мне хочется, чтобы каждый из вас был счастлив. Не сдавайтесь
юзер
НГ на носу и чувство одиночества в такие дни особенно усиливается. С радостью бы познакомился с девушкой с Украины для авантюры в виде совместного празднования. Город можно выбрать вместе. Мне 24. Украина.
znakom.ng@yandex.ru
Риша
Всем доброго времени суток!
Тут многие писали, что не могут общаться с лицемерными, злыми, завистливыми людьми, так как сами добры по натуре, может быть даже мягкосердечны, излишне терпеливы, порой обидчивы. Многое как про меня написано.
У меня своя история одиночества. Так вышло, что с самого детства все меня отталкивали. Я к людям со всей душой, а они смеялись и плевали в нее. Стала "закрываться" из-за этого. Доброта сейчас считается слабостью. Ни в какие компании и тусовки меня никогда не звали. Я довольно молчалива, темперамент спокойный. Такое впечатление, что всех так и тянет как-то "пнуть" и "поддеть". Просто по приколу людям это. Встречалрсь мне и такое, что люди втираются в доверие, получают что им нужно, а потом бросают попутно сделав гадость. Делают вид , что хотят общаться узнают какие-то факты, а потом пускают слухи или пользуются этими знаниями против меня, резко обрывают всякое общение.
Одиночество особенно остро ощущается среди других людей. У всех есть круг общения, а у тебя нет! Не с кем пойти в кино, на каток, кафе, за покупками, сьездить куда-то отдохнуть, отметить праздник, не с кем поболтать зимним вечерком и никто не спросит "как у тебя дела?". Мне 27. Ни подруг , ни парня. Хочется живого общения. Найти друзей. Живу в г.Орле. Если есть те, кто нуждается в друзьях, то вот моя почта beyondsilverrainbow@gmail.com
Анна
Mirrrr
Сообщение было удалено
Мне кажется, что проблема одиночества - это проблема современного общества, общества виртуальной реальности и особенно мегаполисов, где все всё пытаются успеть, забывая про общение, очень много людей вокруг и каждый одинок.....парадокс
Котомэн
Аналогично. В школе друзей не было, тяжело переживал переходный возраст. Сейчас в универе на 3 курсе, и в тусне я как бы не присутствую, ибо живу пока что дома, с мамой, покуда вся движуха в основном общаге, ну или на хатах некоторые индивидуумы пирушки закатывают. Меня туда правда никто не вписывает. Один раз сам вписался, хотя не могу сказать, что мне сильно понравилось. Просто стайка потных поцанчиков очень много курит на балконе, матерится и пьет пиво. Хз вобщем. Девушки тоже не было, ха. Хотя, судя по всему, их и у компанейских особо нет -- все таки IT факультет, программисты. Девушек особо там нету... Мне кажется, у нас много на факультете людей именно моего типа -- одиночек. Это можно объяснить тем, что в программисты сейчас идут абсолютно все ботаники. Лет тридцать назад они шли в физики, сейчас в программисты... Короче я не знаю, может и на мою улицу когда нибудь придет праздник. Хотя парень с первой страницы описал ситуацию правильно именно в том плане, что вся эта канитель с плохим вхождением в социум тянется еще с раннего возраста. И если тогда было не очень, сейчас не очень, то почему лучше должно стать потом? Это как мат. индукция. Поживем, увидим. Надеюсь, одиночество не загонит меня окончательно в *****, ведь все таки есть, к чему стремиться...
Ева
Людей с характером как у вас не все поймут , вы необычный человек, забейте на все, у вас своя жизнь, и не все люди могут искренно дружить)
Сулу
У меня тоже все точно также. Думаю, чтобы иметь друзей нужно быть им. Значит мы просто сами по себе выбрали такую жизнь. Не открылись или не влились в толпу. А так каждый человек нуждается в поддержке, понимании и хотят быть услышанным. Может мы это не считали приоритетом?
Дмитрий
Вам не друзей нужно искать, а себя, то в чем вам хотелось бы реализовываться как личность. Когда станете человеком целеустремленность, интересным, тогда и другим захочется с вами общаться. Еще должен быть позитивный настрой, ну или хотя бы не негативный. Нужно стать сильными и наглым в меру, слабаков и зануд не любят нигде.
Не обижайтесь на тех кто не хочет с вами общаться ведь они имеют на это право. Все дело в вас самих, в ваших слабостях и комплексах, постарайтесь понять в чем они заключаются. Если от них можете избавиться избавьтесь, если нет то примите их и живите спокойно дальше, занимайтесь любимыми делами. Надеюсь у всех все сложится удачно!
Дмитрий
Котомэн
Сообщение было удалено
не ной, займись спортом для начала, начни тупо бегать и отжиматься, потом в тренажорку записывайся, катайся на великие и лыжах, вот тебе подробный план как выйти из твоего кризиса, осталось только выполнить. Душа и тело взаимосвязаны, начнёшь развивать тело разовьется и дух. Если будешь сидеть за компом в поисках девушки или друзей или за играми боже упаси, то точно ничего не изменится. Сам все меняй и я тебе написал как.
QviNSteN
Дмитрий
Сообщение было удалено
Ммм... вот смотрите. Есть, например, я. Никогда не стеснялся показать себя (в хорошем плане), абсолютно все говорят, что интересно со мной, я всегда придумываю что-то новое, много интересов, учусь сейчас играть на гитаре и т.д и т.п... однако. Однако, у меня нет друзей. Да, были и есть знакомые, которым пишу либо сам, либо мне никогда не напишут, если им не требуется от меня помощь или скучно... До декабря 2016-того меня даже никуда не звали (а там парень "подруги" предложил своим друзьям и ей покататься на коньках и меня зачем-то позвали. А потом они увидели, что со мной весело и звали ещё пару раз). Мне 17 и у меня никогда не было девушки (а знакомлюсь я как-раз на улице/в метро/на праздниках... говорю великолепные комплименты, а потом оказываюсь "ты мне нравишься лишь как друг"). Я даже взасос поцеловала впервые лишь в прошлом году и то, из-за взаимопомощи подруге...
Я никогда не вру, всегда выполняю обещания, стараюсь даже не осуждать никого... я не душа компании, но я свёл всё группу на курсах даже (все стеснялись и были зажаты), а они теперь в своей компании и только смеются над моими ошибками... эх.

Дело совсем не в "накачайся", "научись шутить", "найди хобби"... дело в мелочах. Дело в том, что надо менять свою грёбаную сущность.
Гость
а мне с детства известно чувство тотального одиночества. в школе, в классе со мной особо никто не дружил, девочки всегда предпочитали других, а всё потому, что я *****. Я благодарна Богу, что всё же у меня были друзья во время каникул, которые не смеялись над моим дефектом речи и даже защищали меня перед другими. была подружка, пока в город не уехала. вот уже почти 8 лет как абсолютно одинока: ни друзей ни парня. Денег особо нет, чтобы записаться на курсы, а так хочется. Деньги коплю по 2-3 тыс/месяц и то, они уходят на здоровье, сейчас нужно минимум 30 тыс. я так мечтаю умереть. Скорей бы уж
Мьюси
У меня тоже немного подруг,но я в этом виновата сама.Мне просто часто лучше было побыть одной и отсидеться дома.Я вот взрослая уже,а до сих пор могу иногда подолгу не отвечать в вотсапе,например
Гость
Гость 1234,неужели из-за дефекта речи не было друзей?
ЛЯЛЯ
Я ТОЖЕ одна ни друзей ни подруг,совершенно никого нет.Были две подруги со школы но ,оказались предательницы и завистницы.НО это долгая история.Я С Ульяновской обл. честно очень хочу найти реально лучшую подругу,которая никогда не позариться на чужое счастье.искреннюю ,добрую.тихую.семейную и надежную как танк!!!!!как же мне тебя не хвотает иногда,........Но наверное таких не осталось!Скорее всего большинство интересуют чужие мужики секс и бабло вечеринки и тусня,которая меня раздражает!ЖАЛЬ НЕНАВИЖУ ТАКИХ прошу таких мимо.НО живем в обществе и что .вывод подруг нет .ВОЗМОЖНО И НЕ БУДЕТ.почему пишу наболело.
Гость
А ЕЩЕ Я НЕ СИЖУ В НИ В КАКИХ СОЦ СЕТЯХ.МНЕ ЭТО НЕНУЖНО.И ВРЕМЕНИ НЕТ И НЕ БУДЕТ...Я СИЛЬНАЯ...НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОДРУГУ ЕСТЬ ЛИ ТЫ ТАКАЯ КАК я....
Мавлон
короче , слушаний внимательно в это мире друзья это семья об этом не забывай. Лудше найди себе бабу котори тебя понимает и будет с тобой в месте когда тебе плохо или хорошо вот и всё, все твой проблема ришон
с дефектов в речи
Гость
Сообщение было удалено
КТО ТЕБЕ ВБИЛ В ГОЛОВУ МЫСЛЬ, ЧТО У ТЕБЯ ВСЕ ПЛОХО ИЗ-ЗА ДЕФЕКТА РЕЧИ? надеюсь ты не эгоист чтобы умирать только из-за этой проблемы
Ирина
Привет всем одиночкам. Я живу в Нижнем Новгороде, 44 года. С тех пор как переехала так и не завела друзей. Буду рада общению с адекватными людьми. Не пью, не курю и не приветствую эти привычки в других.
Мой адрес 26071970@inbox.ru
жанна
Mirrrr
Сообщение было удалено
Глория
Я на форуме по этой же причине. Подруг осталось мало, одни разъехались, у других семьи, даже в кафе или просто погулять пойти не с кем. Ищу компанию. Мне 40 лет, я позитивный оптимистичный человек, люблю общение. Мой e-mail lelowen@list.ru
Аля
Пишите мне на емейл -albina141996@mail.ru .Ищу приятельницу ,подругу .я с московской области
Олег
Здравствуйте. Я парень однако. Я ничего не сделал плохого а меня делает! Я пробовал сделал что то хорошее а меня сделали плохого. И ещё я пробовал написал всем давай встретимся а меня написал занят. Мне очень плохо, если умереть будет лучше?
Гость
У меня такая же проблема была. Теперь её не стало. Меня спас сайт http://жить.рф/, где я рассказывая о своих проблемах, переживаниях, желаниях и мыслях, нашла очень много людей, которые стали близкими мне по переписке. С некоторыми я встретилась и теперь мы знакомы и со многими я дружу встречаясь и разговаривая не виртуально, а в живую. Жизнь стала другой, яркой и более насыщенной. Она обрела какой-то смысл. Меня просто спасли.
Ekaterina
ЛЯЛЯ
Сообщение было удалено
Я тоже ищу надежную, верную, искреннюю,весёлую и добрую, которая никогда не предаст меня и поможет словом и делом, если будет необходимо,так как я сама такая,если меня ценят и искренне дружат со мной, то я буду отражением. Дружба на месяц не интересует, хочется действительно найти такого человека на всю жизнь, но кажется, что он только в мыслях, ибо много раз обжигалась, остались шрамы,и теперь есть страх и недоверие к новым знакомствам....
Влад
Тоже одинок. Кто хочет общение, по гулять пишите на почту vlad199597@gmail.com
Красноярск.
Pineapple
И опять на те же грабли... С одной стороны пытаешься, стараешься быть другом, если надо помочь, выслушать, погулять или еще что-нибудь. С другой, хочется такой же взаимности, ведь это логично. В итоге в очередной раз убеждаюсь, что подруги лишь пользуются моим умением выслушать, развернуть ситуацию и помочь разобраться в чем-то, а как у меня проблемы, да какие там проблемы, все это можно пережить, просто тоже хочется выговориться, мне даже советы и помощь не нужны, просто выслушать и не разнести всем знакомым сплетни. А если поступить пару раз с ними также, то всё. Прям всё, удивление, конец света у них, обиды. Неужели так сложно быть другом? Может мне вовсе не стоит ни с кем дружить? Зачем все это, если не взаимно?
Jdanka
Pineapple
Сообщение было удалено
Jdanka.m@yandex.ru
Jdanka
Cactusofil
Сообщение было удалено
все очень похоже. Jdanka.m@yandex.ru
Jdanka
Pineapple
Сообщение было удалено
Кому-то бог дает дар врачевать чужие души... Согласитесь, странно, если врач, вылечив пациента, потребует: а теперь ты давай лечи меня! а то обижусь!

Молитва Николая Ивановича Пирогова

Господи, Боже мой,
Удостой меня быть орудием мира твоего,
Чтобы я прощал – где обижают,
Чтобы я соединял – где ссора,
Чтобы я воздвигнул веру – где давит сомнение,
Чтобы я возбуждал радость – где горе живет,
Господи, Боже мой! Удостой,
Не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал,
Не чтобы меня понимали,
но чтобы я других понимал
Не чтобы меня любили,
но чтобы я других любил,
Ибо кто дает – тот получает,
Кто себя забывает – тот обретает,
Кто прощает – тому прощается,
Кто умирает – тот просыпается к
ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!
Евгения
Александр
Сообщение было удалено
AnestezZzi
Вечера доброго))! Всю тему не читала, каюсь. Но судя по всему, одинокие тут все такие молодые, которые, по сути, только начинают свою жизнь. А мне тогда чего делать-то))? Хммм, я тоже выгляжу моложе своих лет. При том, как поняла, лет на 14:D
Юлия
У меня никогда не было проблем с общением, а вот у моего мужа да, из-за излишней полноты с детства (а дети, как известно, жестоки). Но мы с мужем оба одиночки по натуре, зато нам комфортно вместе (и с нашими детьми тоже). У нас очень домашняя семья. У мужа близких друзей нет, говорит, что я его лучший друг. У меня есть две близкие подруги, с одной видимся очень редко и знакомы с песочницы, с другой стали близко общаться год назад, и мы очень похожи по мировоззрению. А так в основном у всех семьи, гонка по квартирам-машинам-отпускам-детям. Каждый носится по своим делам.
Сэ ля ви.
Гостья
Наличие или отсутствие друзей как показатель нас самих- такой вывод считаю глупым. Вот как показатель окружающих людей- это Да! Хотя бы посмотрите сколько вокруг нас эгоистов, ищющих выгодных друзей. Не встречала ещё ни одного, не желающего перетянуть одеяло на себя, который будет дружить с тобой из-за богатого внутреннего мира. Хотя возможно у тихой серой мышки внутренний мир по богаче чем у гламурной чиксы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова