Глупой в плане интеллекта.У меня есть знакомая, она добрая, милая, хорошая, отзывчивая, но она глупенькая. И она очень хочет со мной общаться, да и я бы не прочь. Но стала замечать, что ее глупость напрягает меня. Дело в том, что я сама развитая девушка, люблю книги, много думаю и вообще мне говорили, что я умна. А с ней я чувствую себя некомфортно, потому что ей приходится объяснять разные вещи - она их тупо не понимает сразу. Доходит до такого: я говорю:- Если бы я выбрала факультет филологии - сейчас бы изучала иврит.Она отвечает:- Ты изучаешь иврит?И все в таком роде. Постоянно очевидные вещи ей приходится разжевывать.Вы бы смогли с такой девушкой дружить?
Не знаю. Наверное меня бы раздражало, если бы она отвечала на вопросы в таком духе. Хотя я дружила с глупой девушкой, вроде в целом нормальная, объясняла ей слова, которые она не знает. Например "закомплексованный". Она не знала, что это слово означает. Хотя порой она меня бесила. Например однажды сказала ей, что у меня японская машина. Так она стала надо мной смеяться, говорила, что "всё японское - ширпотреб" (спутала с китайским производством). И я пыталась ей объяснить, что китайское и японское не одно и тоже.
Она мне не поверила, ещё и так всё вывернула, как будто я ей вру. Были такие моменты, которые бесили, но в целом её тупость меня не напрягала.
А есть куча умных людей, которые вроде и говорят всё правильно, и начитанные, но ТАК бесят своим занудством. Например, моя знакомая. во всём умная, но как начнёт про семейные ценности вещать (на фоне того, что я замуж вообще не собираюсь), так тошно становится, хоть из дома беги. У всех людей минусы можно отыскать. Можно и с тупицей дружить, но в интересах и взглядах совпадать.
Гость
[2656896734]
ты говоришь неразборчиво.
кАтя
[1298031533]
vryad li
зинаида
[1467688435]
Да,у меня есть такая знакомая.
тоже много курьезов случалось,рассказывать не буду.
Все беседы сводятся на бытовуху. Когда было общее дело.общие знакомые.было о чем поговорить.Сейчас встретились,молчали сидели.Она говорит,а у меня глаза на лоб лезут,поддержать не могу.
А мне рассказывать что либо смысла нет,каждое слово разжуй и в рот положи.Бесит иногда.сил нет!
Однозначно не смогла бы.
Гость
[2599343594]
nu smotrja chto ponimat pod "druzit". Esli ona dostojnaja podruga, to smogla bi. A esli net, to nafig ono..
Девятое июля
[2696943906]
может, я ооооооооооооооочень тупая девушка, но я так и вкурила, что в вопросе "ты изучаешь иврит?" в этом случае так глупо...
Девятое июля
[2696943906]
так и НЕ вкурила
Пани Хида
[1859152817]
Девятое июля
Сообщение было удалено
вы подруга автора?
Издевка
[1569238086]
Девятое июля
Сообщение было удалено
"Если бы я выбрала факультет филологии - сейчас бы изучала иврит"-подразумевается, что она не выбрала факультет филологии. И поэтому сейчас она НЕ изучает иврит. У вас нарушены причинно-следственные связи.
Издевка
[1569238086]
9 июля, вы не волнуйтесь. Идиотов ***. А вы не потеряна для общества, раз спрашиваете.
Общалась с подобной девушкой по работе Красивая, добрая, отзывчивая, но такая глупая, что просто не верится в начале Все еще иногда ее перлы вспоминаю И не смотря на симпатию к этой девушке, общаться с ней долго и часто не смогла бы Не интересно да и не о чем
если в остальном нормальная девка, то могу и с такой общаться, конечно. да я и сама не Эйнштейн..
хочупохудеть
[2490735568]
может вы дура.умныен люди не осознают обычно что они самые умные)
Гость
[3251534525]
хочупохудеть
Сообщение было удалено
я не самая умная, но уж точно не глупа, Петя
Гость
[57893298]
Я бы не смогла, а вот мужчины с такими живут:)))
Радеева.
[1064485745]
Иногда общайтесь, почему бы и нет, У меня знакомая со школы девчонка, так я её тоже "глупенькой считала". Смешная такая" дурочка в хорошем смысле. Но как коснулось дело садиков, квартирных вопросов, так она как адвокат как давай мне всё разъяснять, какие справки нужны, какие документы и т. д..Её жизнь "побила" с юности всё сама...Так в этот момент я себя ощутила полной дурой, не знающей ничего... Так что может в вашем иврите:) она и не разбирается, а в чем то другом "шпрэхает". так что , если человек неплохой, то чего бы не поддерживать отношения, хотя бы изредка...
Гость
[2713580446]
Да, есть у меня такая подруга. Она оочень добрая, милый и отзывчивый человек, нежная, всегда утешит и пожалеет, старается помочь всегда. Но в плане интеллекта - теееемный лес. Но меня это не коробит, мне просто легко и приятно с ней пообщаться на посторонние темы - шмотки-парни-клубы. А про теорию относительности и принцип laissez-faire мне и так есть с кем поговорить))))))))
Таша
[2163294067]
Может вы не умеете выражать свои мысли и правильно строить фразы
натаха
[1126660118]
В интититуте подруга была с теми же качествами, как описал автор. Тоже считали за ужас глупенькую и т.д. Через н-ое количество времени с ней встретились и на удивление узнала, что человек очень сильно "поднялся", причем сам. В общении она осталась той же...Это говорит о том, что некоторые люди не сразу схватывают, а просто долго анализируют, "тормозят" одним словом.
Николь
[2011145158]
а может она просто вас не особо-то и слушает? зациклена на себе, а с вами для компании.
такие тупенькие в плане интеллекта бывают крайне сообразительны в повседневной действительности,
в знании мелкожитейских вопросов)
Манечка
[2549349682]
и кстати, в ЖЭКе/собесе (или как там эти орг называются)
сотрудница мне вполголоса подтвердила:
- все чурки ВСЕГДА имеют все справки,
которые москвичи не знают где собрать, или ленятся узнать))
Гость
[3253165303]
Дружить - однозначно нет, иногда общаться - возможно смогла бы
Ололошка
[2540105873]
Тоже встречала таких. Не могу с ними общаться. Первые раз 10 объяснений элементарных вещей ещё нормально, а потом жутко начинает бесить. Начинаешь чувствовать себя как воспитательница детского сада ясельной группы.
А коллега по работе с гонором выше крыши не знает, что такое Лувр. Ну нафига такие в друзьях?
Я тоже тут на работе спросила:"Девченки, кто в Таиланде был? Как там?" одна говорит я была, описывала, на следующий день фотки принесла из Анталии(Турция)-удивилась, что это не одно и тоже. И ничего себе в жизни устроена, неплохую должность занимает. А если задуматься-жутко становится, у нас ведь везде так практически.
Эра
[2875008512]
Актуальный вопрос - мне очень трудно общаться с таким человеком, главные темы разговора - бытовуха и обсуждение других, в кино вместе - на попсятину, а я артхаус люблю... Ни политики, ни истории, ни искусства, литературы - всё, что я так люблю её не интересуют. Наверное, считает меня заносчивой из-за этого...
77
[84502464]
нет, даже просто общаться с человеком, который глупее меня, не могу(раздражает очень), а с людьми, которые умнее меня очень люблю общаться)))))))))..
Гость
[393278012]
Автор, это у Вас проблемы с логикой :)
Из фразы "если бы я училась на факультете филологии, то изучала бы иврит" никак не следует, что происходит в том случае, если Вы не учитесь на факультете филологии. Может происходить все, что угодно, т.е. вы можете как изучать иврит, так и не изучать. Вопрос подруги вполне логичен.
Мисc
[4054402873]
Гость
Сообщение было удалено
ооо как мне это знакомо, сама такая, сколько живу - удивляюсь что люди элементарных вещей не знают.
Мисc
[4054402873]
77
Сообщение было удалено
Вот поэтому я люблю общаться с людьми лет на 5-15 старше себя. Постоянно узнаю что-то новое.
Поль
[3784232064]
скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты
Гость
[1943969196]
Нет, о чем с ней говорить-то
лео
[641443200]
ты очень плохой высокомерный человек, ты не заслуживаешь такую подругу, как она
ты очень плохой высокомерный человек, ты не заслуживаешь такую подругу, как она
Лео ты совсем дура или только прикидываешься?
Гость
[1053746056]
Я общался с такой девушкой. Она очень добрая, отзывчивая,заботливая и очень красивая, но глупенькая. Ну и что кто без недостатков? Я парень и у меня в этом общении как бы свой интерес был, а так большого смысла просто общаться и дружить с ней конечно же не было. Если глупый человек молчит или хотя-бы никого не оскорбляет и не обижает, то в принципе общаться можно