Полтора года строили с подругой планы о поездке на отых во Францию. Договорились, что поедем на мой День рождения и замечательно проведем время. За месяц до отпуска она сообщила мне, что ее премировали путевкой в другую европейскую страну на этот же месяц, поэтому наше путешествие не состоится Я расстроилась, т.к. за последний год устала, как собака и вся надежда была на эти каникулы. Мне почему-то перехотелось с ней общаться. Какие-то неприятные моменты накапливались в течение всего времени нашего общения (она оставляла меня среди ночи в ресторане на МКАДЕ, а сама уежала с друзьями, несмотря на то, что договривались ночевать у меня и т.д.), но этот случай добил. Я нашла компанию. Но неприятный осадок остался. И теперь я не знаю, как мне поступить - продолжать ли общение, имея "камень за пазухой", или прекратить все контакты и остаться честным по отношению к своему внутреннему выбору. А может я излишне придирчива?
мне кажется, вот как вам сердце подскажет так и делайте) а то вы у незнакомцев совета спрашиваете) у меня была похожая ситуация... до лета было три месяца и тоже с подругой договорились... она много раз так себя вела, что в др.ситуации я бы уже давно развернулась и ушла.... но тут же ОТПУСК!)а мне другой компании не сыскать было... и вот я терпела три месяца,как могла...но в последний месяц она меня довела так, что я ей все высказала... конечно в итоге я поехала одна в отпуск(это было по моей инициативе все устроено) резко подвернулась компания..я была счастлива...с ней не общаюсь...просто привет/пока.
а в вашей ситуации сначала она вас на МКАДЕ оставит, а потом еще чего похуже... да ну... зачем такие друзья? и не парьтесь перед отпуском и др!!! проведите его на все 100000000))))
Света
[2550443303]
Подруга права. Ее премировали бесплатной путевкой. Неужели она должна ее разорвать, а с вами поехать? Глупо было бы с ее стороны не воспользоваться таким шансом.
Каждый поступает как ему удобно.
Вам хочется поехать с подругой, а ей - воспользоваться бесплатной путевкой. Порадуйтесь за подругу.
Гость
[3344214444]
к черту ее
кс
[3304937713]
не общайтесь с ней
Гость
[12780047]
пусть съездит от работы, а позже и с вами раз обещала. А вообще, автор, в отпуска вывозить должен мч или муж.
гы
[3099029544]
я б послала такую"подругу"
Гость
[12780047]
ой ой все тут "послали бы"... А сами-то подумайте для начала - вам дают путевку в европу бесплатно - что откажитесь? ну-ну..
заяц го
[3408988775]
поэтому у меня нет подруг, только знакомые, все думают только о себе, впрочем я теперь тоже) а вы у нее запасной вариант.
Гость
[4120366288]
меня тоже так "кидала" подруга. теперь я никого не жду - сама езжу в отпуск, компания всегда на месте попадается супер!
гость
[587108694]
Гость
Сообщение было удалено
не всем везет, можно полжизни прождать. мы сами много где были?
Если не один раз кинула, то в топку. Тоже была у меня такая фифа. лет 5 с ней не разговаривала, потом в контакте начали понемногу переписываться. Живем далеко друг от друга, не встречаемся, да и желания нет. И она не лезет. воть
Гость
[2579758015]
Что бог не делает все к лучшему. Слетайте одна
Лана
[668396880]
Rk.x
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые пожелания и совет! Вам всего хорошего и отличных отпусков в хорошей компании веселых людей :)
Лана
[668396880]
Р║Р╡Р╣С┌Р╟
Сообщение было удалено
Лана
[668396880]
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
все было бы так просто, если бы не было так сложно :)
у меня достаточно средств, чтобы "вывозить себя" за свой счет.
"так же как все,как все, как все
я по Земле хожу-брожу
так же, как все, как все, как все
Счастья себе прошу :)
пока жду счастья, езжу, с кем получается
Лана
[668396880]
Р╥Р╟С▐С├ РЁР╬
Сообщение было удалено
все в точку ! ;)
к сожалению...
Лана
[668396880]
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
чудны дела Твои, Господь :))
полечу-то я не одна в итоге, но этот случай стал очередным гвоздиком в гробик веры в порядочность и дружбу
Madonna
[1328545812]
Если у нее была другая путевка я так понимаю бесплатная, то почему она должна подстраиваться под Вас? У меня была похрожая ситуация этим летом, я хотела в Турцию у нее по финансам получался максимум Крым, когда она начала мне пудрить мозг что ЮБК ее не утроит потому что много людей и за Ай Петри солнца после 18 нет я вообще была в шоке... Когда подвернулась путевка в Турцию да еще и компания подыскалась я не раздумывая сказала что как и планировала поеду в Турцию... она обиделась а мне пофиг. Почему я в свой отпуск который ждала целый год должна ехать в село без елементарных удобств потому что у подруги нет средств поехать туда куда бы я хотела.
Лана
[668396880]
Madonna
Сообщение было удалено
как говорит мой начальник "Счастья Вам в жизни". золотые слова )))
Гость
[2658637623]
меня тоже подруга кидала постоянно. последней каплей стало кидалово с отпуском. и если раньше я закрывала глаза на ее пофигизм и необязательность, то после этого случая общаться перестала. это человек такой. она всегда такой будет.
кстати, радуйтесь, что не поехали со своей подругой. такой необязательный человек на отдыхе еще хуже, чем одной ехать.
мы с той подружкой, которая меня кинула, еще подростками в загранку ездили, так у нее под конец все деньги закончились и она начала у меня стрелять. мне, канеш, было жалко, т.к. я специально на чем-то экономила, чтобы в конце по магазинам хорошо походить, в россии была середина 90-х, т.е. представляете, что в магазинах не было ни фига. но я почему должна была спонсировать ее отдых.
гость
[3105351375]
А я не вижу ничего такого страшного в том, что планы могут поменяться! Я бы никогда не обиделась на подругу, если бы она передумала ехать в отпуск со мной (по любой причине), потому что она мне ничего не должна и я уважаю ее желания! У меня с подругой в этом году получилась похожая ситуация: сначала мы планировали отпуск вместе, но буквально в последней месяц подругу пригласили в гости знакомые, которые живут в другой стране, куда мы не собирались! Я понимаю, что для нее это реальная экономия денег (мы же не дети миллионеров!), поэтому наоборот за нее порадовалась! А сама поеду в отпуск одна и не переживаю, потому что не сомневаюсь, что там будут другие отдыхающие, с которыми я подружусь!
Спасибо за поддержку. Вы знаете, дело не сколько в том, что моя подруга необязательна, непунктуальна, или любит жить за счет подруг. Можно сказать, наоборот. Она достаточно хорошо зарабатывает, никогда не опаздывает на встречи, всегда активна и легка на подъем. Просто есть у нее такое качество, как "искать, где лучше". По пути наа карьерной лестнице она не постесняется в средввах, чтобы добиться желаемого, постоянно высказывается плохо о людях, тех, у кого средний уровень доходов называт быдлом. Выражая свое мнение, что можно быть и помягче, в ответ получаю агрессию. Как-то в присутвии моей подруги она обозвала меня нецензурным словом. Потом извинилась, но я почувствовала себя просто какой-то тряпкой, о которую вытирают ноги, а когда нужно сморкаются и льют слезы, как в носовой платок. Мы очень разные и мне все сложнее общаться, т.к. приходится каждый раз уговаривать себя. А что это за дружба такая, если духовно не близки и к каждому общению приходится настраивать свою психику, как тренеру спортсмена перед поединком :(
гость
[3105351375]
[quote="Лана"]Р?Р║С?С?С?меня тоже подруга кидала постоянно. последней каплей стало кидалово с отпуском. и если раньше я закрывала глаза на ее пофигизм и необязательность, то после этого случая общаться перестала. это человек такой. она всегда такой будет.
кстати, радуйтесь, что не поехали со своей подругой. такой необязательный человек на отдыхе еще хуже, чем одной ехать.
мы с той подружкой, которая меня кинула, еще подростками в загранку ездили, так у нее под конец все деньги закончились и она начала у меня стрелять. мне, канеш, было жалко, т.к. я специально на чем-то экономила, чтобы в конце по магазинам хорошо походить, в россии была середина 90-х, т.е. представляете, что в магазинах не было ни фига. но я почему должна была спонсировать ее отдых.Спасибо за поддержку. Вы знаете, дело не сколько в том, что моя подруга необязательна, непунктуальна, или любит жить за счет подруг. Можно сказать, наоборот. Она достаточно хорошо зарабатывает, никогда не опаздывает на встречи, всегда активна и легка на подъем. Просто есть у нее такое качество, как "искать, где лучше". По пути наа карьерной лестнице она не постесняется в средввах, чтобы добиться желаемого, постоянно высказывается плохо о людях, тех, у кого средний уровень доходов называт быдлом. Выражая свое мнение, что можно быть и помягче, в ответ получаю агрессию. Как-то в присутвии моей подруги она обозвала меня нецензурным словом. Потом извинилась, но я почувствовала себя просто какой-то тряпкой, о которую вытирают ноги, а когда нужно сморкаются и льют слезы, как в носовой платок. Мы очень разные и мне все сложнее общаться, т.к. приходится каждый раз уговаривать себя. А что это за дружба такая, если духовно не близки и к каждому общению приходится настраивать свою психику, как тренеру спортсмена перед поединком :([/quote
Автор, проблема не в подруге, а вас! Вы не принимаете ее такой, какая она есть, тогда о какой дружбе вообще идет речь???]
Лана
[668396880]
Автор, проблема не в подруге, а вас! Вы не принимаете ее такой, какая она есть, тогда о какой дружбе вообще идет речь???][/quote]
Путем проговаривания ситуации на этом сайте, я поняла, что на самом деле, дело не столько в отпуске, сколько в неприятии человека. и отказ от отпуска послужил просто "зеленым светом", неким допуском и стартовым механизмом для окончания тяготящих отношений. я даже рада, что этот прецендент возник и теперь я могу со спокойной совестью прекратить общение. типа она "сама виновата". вот такой я человек, выходит. слабый во многом. пусть "дело во мне" , но от решения своего отказываться не хочу, т.к. общаться с "камнем за пазухой" - это лицемерие
Я расстроилась, т.к. за последний год устала, как собака и вся надежда была на эти каникулы.
Мне почему-то перехотелось с ней общаться. Какие-то неприятные моменты накапливались в течение всего времени нашего общения (она оставляла меня среди ночи в ресторане на МКАДЕ, а сама уежала с друзьями, несмотря на то, что договривались ночевать у меня и т.д.), но этот случай добил.
Я нашла компанию. Но неприятный осадок остался. И теперь я не знаю, как мне поступить - продолжать ли общение, имея "камень за пазухой", или прекратить все контакты и остаться честным по отношению к своему внутреннему выбору. А может я излишне придирчива?