Подруга надоела рассказами о новорожденном сыне!
Общались нормально со школьных лет- все было нормально, уже лет 13 общаемся, но вот у нее сначала появился живот, а затем и сын. Теперь все ее разговоры только о сыне: сколько он спит, сколько она его кормит, сколько памперсов изспользует и т.д. Надоело слушать. Из- за очередной лекции о том, как он двигает ручками, я не стерпела и сказала, что мне надоело слушать. Так она еще и обиделась, теперь при встрече игнорирует и демонстративно катит коляску, смотря в сторону. Просто столько лет дружить и потом поругаться- для меня это удар. Но все же: неужели нельзя иногда менять тему разговора?
Лампа
77 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну так надо нормально поговорить с подругой.
Гость
Меня тоже так бесят эти сумасшедшие мамашки, которые деградировали настолько, что кроме как своим чадом больше вообще ничем не интересуются...
Grammar Nazi
Лампа
Сообщение было удалено
Нет :)
Молодые мамашки вполне естественно поворачиваются на своих детях, так что если напрягает, то лучше просто не общаться.
Молодые мамашки вполне естественно поворачиваются на своих детях, так что если напрягает, то лучше просто не общаться.
Алена
Не подруга Вы ей ни разу. Это сейчас главное, что происходит в ее жизни. И были б Вы настоящей подругой - слушали бы терпеливо, пока этот период ( к счастью, недолговечный) у нее длится.
табуретка
Алена
Сообщение было удалено
у некоторых этот период затягивается на всю жизнь
Колхоз имени Лопе де Вега
А прямо сказать не судьба? Если настоящая подруга-то не обидится, а если клуша-то нафиг она нужна?
Бумба
Что ж вы злые-то такие? Это же нормальное состояние молодой мамаши! Было бы хуже, если бы она вообще не хотела говорить о малыше! Она же с вами, как с самой близкой подругой делится своим счастьем, отчего бы вам просто не порадоваться....
Ириска
Автор, как я вас понимаю. У меня 2 подруги после рождения детей кроме как о них говорить ни о чем не могут. Детям уже 3 и 5 лет, ситуация изменилась, но не сильно, сознание ограничивется детьми. Выглядеть стали хуже, появиться с обгызанным педикюром и немытой головой - для них нормально. Ничем не инересуются, и, если честно, прозводят унылое зрелище.
Смешно и грустно
Колхоз имени Лопе де Вега
Сообщение было удалено
Автор именно это и сделала. И именно поэтому обиделась подруга. На вумане как всегда офигеть полезные советы.)
Гость
Алена
Сообщение было удалено
+1 друзья они и в горе и в радости друзья. Когда моя подруга не могла иметь делей, все ее попытки, все ее протседуры лечения были Годами темой нашего обсуждения. Потому что это ее жизнь - это ей важно. Птом ее беременность, теперь ее маленький сын. Это эпизоды из которых состоит наша жизнь. Человек не может навечно застрять в юности.
Вы никогда не были другом ей
Вы никогда не были другом ей
Гость
Ириска
Сообщение было удалено
Понятно. У их дети, а у вас нет и не предвидится. Вам банально завидно и обдно. Отсюда лучшие подруги превратились в зачуханных и деградирующих, ну а Вы конечно кладезь мудрости и красоты.
Ой как банально
Ой как банально
Котя
да они все такие) у меня тоже подруга есть,на днях рожать будет тоже как не позвонит рассказывает что малому купит,как гулять с ним будет и прочее
Гость
это нормальное состояние, так задумала природа
Варя
Странно, у меня наоборот все подруги сюсюкали над малышом. Я хоть и сама мамаша, но темы ребенка никогда не были преобладающими в разговорах с подругами. Молодые мамы еще обычно объединяются в стайки для прогулок и трепятся часами о своих чадах. Я так не делала. Гуляла либо одна, либо с девушкой, которая до родов имела очень интересную работу и мы с ней говорили обо всем на свете. Не только о детях. Я вас понимаю автор. Но к сожалению, пока вы ничего не сможете сделать. Кстати, а как она до беременности себя вела? Не было ли так, что вы всегда ее по большой части выслушивали?
Гость
Всем кто считает поведение подруги автора нормальным: а если кто-нибудь начнёт рассказывать о своём коте (как он какает, как срыгивает, сколько спит и играет)? О кошках некоторые тоже часами могут говорить с упоением. Вам интересно будет?) Ну кошатникам может и будет интересно, а другим? Истории про своих детишек рассказывайте своим детным знакомым. Счастьем делиться - это нормально. Но нельзя быть такой эгоистичной и говорить только о своём счастье.
Гость
какие все-таки бабы злые и меркантильные сyки. офигеть.
Беллиссима
Ириска
Сообщение было удалено
А кто ж им ногти на ногах "обгызает" и педикюр портит?... Неужто сами?!)
Ваш текст
Ваш текст
Анонимус
Друзья познаются не столько в беде, сколько в счастье. Вы, автор, оказались плохой подругой, не смогли разделить радость подруги и поучаствовать в ее счастье.
Есть поговрка: "Любишь меня, люби и мою собаку", То же самое можно сказать о и о детях. Так что, правильно подруга делает, что нос от вас воротит.
Есть поговрка: "Любишь меня, люби и мою собаку", То же самое можно сказать о и о детях. Так что, правильно подруга делает, что нос от вас воротит.
Очарованная
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна!! Или то же самое, одна подруга вышла замуж, а другая и не планирует. И вот первая с утра до ночи будет грузить своим мужем- когда он пришел, что съел, как покакал, как ее ублажил. Всем, наверное, будет невмоготу это слушать изо дня в день! Ну раз, два, но не постоянно же! А некоторые клухи и правда настолько с ума сходят на своих детях, что почему-то считают, что всем это должно быть интересно. Не общается, автор, и радуйтесь, чем про ее спиногрыза годами слушать. Вряд ли такие безмозглые изменятся.
Очарованная
Анонимус
Сообщение было удалено
Наверняка автор не с первого раза и не со второго ей сделала замечание. Поди все разговоры в течение полугода только и были о ее карапузе. Да кому это интересно, в конце концов, кроме самой мамашки?? Надо же немного понимать и не быть такой эгоисткой, как подруга автора! Поди ни разу и не спросила. как у автора дела.
Гость
Чеканутые мамашки-это диагноз. Это не лечится, да. Если у женщины по жизни узкий кругозор, то с рождением ребенка развитие мозга вообще заканчивается-зайдите на форум мамашек-Вы будете в шоке!!! В Ваших силах взбодрить человека: предлагайте ей интересные темы для разговоров, планируйте и готовьте материал для беседы заранее. Вокруг полно действительно важных событий, о которых она, в силу обстоятельств, может и не знать. Это так, из личного опыта, у меня два ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно узнать о чём АВТОР трепится часами по телефону??
О очередном ухажёре, с которым познакомилась в подземном переходе около кладбища ,
о вонючем кафе где была в обед , о том как МЧ зажал 100 рублей за чашку кофе и Автор сама платила?
умереть как интересно.....
Только не надо тут писать, что АВТОР хочет с подругой обсудить инвариантность физических систем относительно инерциальных систем.
О очередном ухажёре, с которым познакомилась в подземном переходе около кладбища ,
о вонючем кафе где была в обед , о том как МЧ зажал 100 рублей за чашку кофе и Автор сама платила?
умереть как интересно.....
Только не надо тут писать, что АВТОР хочет с подругой обсудить инвариантность физических систем относительно инерциальных систем.
Гость
Вокруг полно действительно важных событий, о которых она, в силу обстоятельств, может и не знать. Это так, из личного опыта, у меня два ребенка.
Ржу, вотупизм .....Ну и что же важнее ребёнка?? может назовёте какие-то там важные события?
Ржу, вотупизм .....Ну и что же важнее ребёнка?? может назовёте какие-то там важные события?
Гость
У меня такая же подруга( Однажды я шутливо ей сказала:" Милая N, ты так радуешься, что стала мамочкой и трепешься об этом всем подряд. А ты не подумала, что некоторые не могут позволить себе ребенка т.к. денег нет или со здоровьем проблемы? А ты, со своим навязчивым счастьем, растраиваешь людей?" Сказала я это в меру иронично, она не обиделась. Больше не беспокоила. Но позавчера! Какая я злая! Были на дне рожденья общей подруги. Там семейная драма, подруга уже 7 лет не может забеременеть, а очень хочет! Но, вроде бы, смирилась. Муж подарил ей котенка. Ккой-то редкой породы)) N садится в кресло, а там спит этот котенок. Она берет его за загривок и бросает на пол. На замечанее нашей общей подруги, что можно и поаккуратней. N выдает: " Подумаеншь кот! Детей рожать надо, а не кошаков разводить! Сначала одна ( это про меня) нянькалась с котенком, теперь еще одна!" Ладно я ! Но она же знает, что подруга не может! Зачем так ужасно говорить? Еще и при гостях???
у меня тоже такая подружка есть.
думаю, это нормально, пройдет)
а нет так нет..и пофиг
думаю, это нормально, пройдет)
а нет так нет..и пофиг
печень
Гость
Сообщение было удалено
плюсану
Гость
Анонимус
Сообщение было удалено
Опять гнилая бабская мораль с 2 стандартами.
Это из серии любят женщину и обязаны любить ее ребенка, а вот хотели бы вы сами полюбить чужого ребенка - нет, пусть чужой ребенко сдохнет.
С какой стати вашу собаку должны любить? Вы много чужих собак полюбили? А особенно слюнистых и вонючих, когда они своей мордой в ваше платье тыкаются, а вы еще должны умиляться ее хозяину.
Моралистки чертовы, сами чужого пса изгрызть готовы. Только вашего обязаны все любить.
Это из серии любят женщину и обязаны любить ее ребенка, а вот хотели бы вы сами полюбить чужого ребенка - нет, пусть чужой ребенко сдохнет.
С какой стати вашу собаку должны любить? Вы много чужих собак полюбили? А особенно слюнистых и вонючих, когда они своей мордой в ваше платье тыкаются, а вы еще должны умиляться ее хозяину.
Моралистки чертовы, сами чужого пса изгрызть готовы. Только вашего обязаны все любить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
затем. чтобы оскорбить и унизить человека, сделать ему еще больнее. кстати, показатель отношения к чужому животному - это тот же самый показатель отношения к подруге. Она точно также швырнула бы ее ребенка из кресла, потому что он чужой, а своего бы посадила. двойная мораль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это жесть вообще.
я бы больше с ней не общалась, это ж надо так уколоть!
я бы на месте вашей подруги попросила бы ее удалиться. навсегда
я бы больше с ней не общалась, это ж надо так уколоть!
я бы на месте вашей подруги попросила бы ее удалиться. навсегда
помощница
Автор, вам надо было просто предложить: "Давай поговорим о чем-нибудь еще". Любой человек, не только мамаша, обиделся бы на слова "Ты мне надоела"
Гостья
автор,подруга выросла-стала мамой,причем любящей, а вы остались мозгами в дет.саду.Грубо,но зато правда.Вот родите своего-ох как вам стыдно будет вспоминать вашу ссору,потому что будете 100% такой же!это инстинкты, у кого их нет,тот детей в детдом сдают.Вы можете и сейчас сказать/подумать-уж я то такой не буду.Будете)никуда не денетесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бывают же такие гниды на свете:( Такие любой повод найдут сделать человеку больно. Воспитание хромает, и в сердце гниль у таких.
Бывают же такие гниды на свете:( Такие любой повод найдут сделать человеку больно. Воспитание хромает, и в сердце гниль у таких.
Гость
я понимаю, что молодой мамочке приятно поговорить о ребенке, да и мне, как подруге, тоже интересно узнать о ее маленьком, посмотреть в первый раз, поболать. Но всему есть предел, это точно. У меня две подруги не так давно родили, я часто их вижу. Однако разговоры о детях занимат далеко не первое место, даже когда приходила в гости к совсем грудному, мы обо всем успевали поболать - и о знакомых , и о моей жизни, и новости всякие подруги хотели послушать, обсудить кино, концерты. Не было и нет такого, чтобы никаких инетересов не было. А вот одна одталенная знакомая только и делает, что твердит о детях, мы давно не виделись, но переписываеся иногда. Так если посмотреть историю переписки, то будет примерно следующее в тысяче вариантов: привет, а когда деток родишь? Да пока не планирую в ближайшие пару лет. - через пару недель снова : привет, ну как, не забеременела еще, как дела ? - Да нет пока, дела так-то и так-то. - через некоторое время : - ну как, когда дети-то?? Оо. прямо уже игнорирю эти вопросы, пишу про другое, но человек со своей стороны игнорирует мои остальны рассказы. Вот и получается разговор глухого со слепым, человек сам себе ограничил все общение только одной темой и в упор другого не видит, а я такую тему поддержать не могу, вот и сходит общение на нет.
мамка
У меня ребёнок маленький и я говорю о детях только с такими же мамашками. так как понимаю, что только он смогут как-то проникнуться разговором. А тех, у кого нет детей я не напрягаю подобными разговорами, но как ни странно они сами начинают спрашивать о том что это за чуство - материнство, как я справляюсь, ну и все сюсюкаются с моим сыном.
Элиза
Подруга родила раньше меня, я к ней ходила с лялькой водиться.Говорили мы с ней, конечно, не только о ребёнке, хотя дети для нас интересная тема. Разговаривать о своём ребёнке нужно только с тем, кому это интересно, а это, как правило, очень узкий круг людей.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
В своё время когда я родила сына, мы переехали в новый дом, и там нас собралось 5 мамаш, у всех дети одного года, гуляли все вместе с самого рождения наших деток. Так вот среди нас была одна у которой все разговоры были только на одну тему, сколько раз Машенька покушала, покакала, пописила, как она это сделала куда и во сколько. Что она сказала, пропищала и бла бла бла. Всё у человека др. тем для разговоров не было! Хотя мы четверо могли разговаривать и разговаривали и на др. темы по мимо детей. Это просто помешательство какое то с её стороны...
Ваш текст
Ваш текст
полина
У меня такая свекровь - приедем к ней, она все уши прожужжит про старшую внучку - куда они ходили, что делали, что поели и что она в школе выучила и т.д. и т.п. Причем она повторяет все по 10 раз и уже невыносимо слушаааать! Своих дел у нее нет, поэтому трепется про внучку.
эль
У меня подруга после родов тоже говорила о ребенке, но при этом у нее еще было 100 тем разных для разговора, т.е. изменения были не такие патологические... Но вообще конечно слушать сколько раз ребеночек срыгнул и какой консистенции и цвета у него были какашки - это бред.
И при чем здесь злость и зависть? Если человек вылечил наконец-то геморрой, он тоже будет счастлив, только вот бегать и рассказывать об этом 24/7 всем подряд он вряд ли будет. Должны быть границы всему.
Автор, я вам советую извиниться перед подругой, мол "не хотела быть грубой и понимаю, что у тебя сейчас весь мир сошелся на твоем малыше, но я очень скучаю по нашим прежним разговорам о других вещах, ты же такой интересный человек и мне тебя не хватает. Сколько бы мы не говорили о твоем малыше, я полноценно эти разговоры разделять не могу, т.к. у меня пока опыта такого нет".
Короче, "надоело слушать" - это грубовато. Я бы тоже обиделась. Надо быть деликатней и не сидеть терпеть до последней капли, а сразу барьеры ставить надо было.
И при чем здесь злость и зависть? Если человек вылечил наконец-то геморрой, он тоже будет счастлив, только вот бегать и рассказывать об этом 24/7 всем подряд он вряд ли будет. Должны быть границы всему.
Автор, я вам советую извиниться перед подругой, мол "не хотела быть грубой и понимаю, что у тебя сейчас весь мир сошелся на твоем малыше, но я очень скучаю по нашим прежним разговорам о других вещах, ты же такой интересный человек и мне тебя не хватает. Сколько бы мы не говорили о твоем малыше, я полноценно эти разговоры разделять не могу, т.к. у меня пока опыта такого нет".
Короче, "надоело слушать" - это грубовато. Я бы тоже обиделась. Надо быть деликатней и не сидеть терпеть до последней капли, а сразу барьеры ставить надо было.
Гость
Лампа
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очень знакомо, ОЧЕНЬ! Я так уже трех подруг лишилась.
Ну невозможно стало общаться.
Только о ребенке (каждая)
Вообще ничего не слышат, не интересуются ни чем, да и за собой практически перестали следить.
Очень знакомо, ОЧЕНЬ! Я так уже трех подруг лишилась.
Ну невозможно стало общаться.
Только о ребенке (каждая)
Вообще ничего не слышат, не интересуются ни чем, да и за собой практически перестали следить.
Ириска
Гость, смею Вас разочаровать, но мне не завидно, у меня интересная и хорош оплачиваемая работа, я скоро выхожу замуж, а в свободное время я смотрю хорошее кино, читаю книги, путешествую, открываю для себя что-то новое и жизнью своей более чем довольна. Надеюсь, вы уснете сегодня?...:) Я просто говорю о том, что очень грустно, когда с рожденем детей женщина перестает за собой следить, и не из-за отсутствия времени, а просто из-за лени и закостенелости. А потом муж начинает в общих компаниях хищно поглядывать на более ухоженых подруг, кто может его за это осудить - женился он на красивой стройной блодинке, а в итоге рядом с ним теперь толстый хорек с отросшим корнями. И, заметьте, она не больна, не только-только родила, все ей помогают, но просто - ЛЕНЬ и НЕЗАЧЕМ (по ее мнению).
Гость
Ириска
Сообщение было удалено
Ваш текст
А это какому гостю?? Мне???
А это какому гостю?? Мне???
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да вы шо??? У нее это главное в жизни! А у автора может тоже есть главное в жизни? Жених , например или работа любимая. Ей тоже хочется об этом поговорить наверное. Но она должна выслушивать про какашки ребенка. Ага, щас. Я знаю , что это такое , проходила. Моя одна подруга из таких вот оненормальненных мамаш, которая дальше своего отпрыска ничего не видела. Она специально звонила, рассказать ,какими какашками малой покакал. СПЕЦИАЛЬНО для этого. Отчитавшись , прощалась, потому что ее мои делане интересовали. Перебивала на полуслове, чтобы что-то втереть про мелкого .А потом приводила его на праздники, куда детей вообще не приглашали, ЧТОБЫ ВСЕМ ПОКАЗАТЬ, сувала его всегда всем на руки - НА ПОДЕРЖИ. Добилась того, что ее перестали все наши общие друзья приглашать в гости. Сейчас ее сын вырос, но я его не люблю, благодаря ей. Он мне уже из ее рассказов надоел до ужаса.
Да вы шо??? У нее это главное в жизни! А у автора может тоже есть главное в жизни? Жених , например или работа любимая. Ей тоже хочется об этом поговорить наверное. Но она должна выслушивать про какашки ребенка. Ага, щас. Я знаю , что это такое , проходила. Моя одна подруга из таких вот оненормальненных мамаш, которая дальше своего отпрыска ничего не видела. Она специально звонила, рассказать ,какими какашками малой покакал. СПЕЦИАЛЬНО для этого. Отчитавшись , прощалась, потому что ее мои делане интересовали. Перебивала на полуслове, чтобы что-то втереть про мелкого .А потом приводила его на праздники, куда детей вообще не приглашали, ЧТОБЫ ВСЕМ ПОКАЗАТЬ, сувала его всегда всем на руки - НА ПОДЕРЖИ. Добилась того, что ее перестали все наши общие друзья приглашать в гости. Сейчас ее сын вырос, но я его не люблю, благодаря ей. Он мне уже из ее рассказов надоел до ужаса.
Ёжа
Для нее это сейчас главный интерес в жизни, и вы должны ее понять. Родите - сами будете такой же. Можно просто ненавязчиво переводить разговор на другую тему, некоторое время послушав про малыша.
Genny
Автор, вы просто плохо воспитаны. Можно было сказать то же самое, просто поделикатнее. И не было бы проблемы.....
Гость
хм...... мне бы тоже было тошно это слушать... но можно высказаться тактичней
й
если это действительно подруга, мне интересно про все слушать. мне подруги много чего рассказывают, и все о разном. Мне интересно. От просто знакомых выслушивать такие же истории было бы неинтересно.
любимая
Прекрасно понимаю автора. У моей бывшей подруги, очень интересной и образованной девушки, кстати, буквально мозг испарился, когда она родила дочку. Тоже трендела только о ней и ее физиологии. Я долго терпела, потом мне надоело. Я просто кивала, улыбалась и проходила мимо, когда ее видела. Девчонка родилась давно, уже в школу ходит, но подруга так и осталась зацикленной на ней. Даже на работу не хочет устраиваться, несмотря на то, что живет очень скромно в однокомнатной хрущевке и муж ее мало зарабатывает. Говорить с ней совершенно не о чем. И если бы мне сказали раньше, что с Леной произойдет такая метаморфоза, я бы ни за что не поверила.
Ириска
Гость 42, нет, конечно, это относилось к Гостю 11, у которого один ответ на все - "Вы просто завидуете" :)
Диана
Это еще ничего. У меня на работе одна дурында наконец вышла таки замуж (за прынца из соседней хрущебы) и срочно родила. И что вы думаете? Пыталась таскать свое "счастье" на работу.Чтоб ни одной какашечки не пропускать и заодно на няне экономить. К счастью через несколько приводов "счастья" дамочку с позором выставили и попросили приходить впредь только одной.
Следующая тема
Предыдущая тема