Помогать семье в ущерб себе??
Такая ситуация у меня в жизни.Мне 25 ,есть старшая сестра-ей 27.Мы с ней живем в Москву,родители далеко.Я всегда была активнее сестры,изворотливее,всегда как то ей помогала,если были проблемы.Сестра живет в съемной квартире с подругой,я жила с мужем 3 года.Муж у меня не совсем адекватный человек был-долго жил за мой счет(у меня маленький бизнес свой и еще работа с неплохой зарплатой).В общем с мужем разошлась после больших проблем-ему оставила машину,себе забрала накопленные деньги и купила в ипотеку маленькую квартиру в ближ.Подмосковье.Думала теперь вздохну свободно-буду налаживать личную жизнь,потому что с мужем были только драки пьяснтво и проблемы.Но не тут то было.У сестры жизнь не налажена.Никого вроде не было.Работает на средней должности со средним окладом.И тут выясняется,что беременна и собирается ребенка оставить.Отец кто не знаю-говорит не будет отца,буду воспитывать сама.Надо мол уже рожать,возраст.Родителям звонила-они ее поддерживают.Но вот самое интересное-к родителям она возвращаться не собирается.У них в общем и условий нет.В Москве она привыкла и знакомые здесь.Но через какое то времы ей в декрет уходить,а накоплений никаких!!Мама мне уже почти прямым тестом сказала-как хорошо,что ты там есть -иожешь позаботиться о сестре.И есть где жить,слава богу,я спокойна за внука.Сказать,что я в шоке-ничего не сказать.Я только-только решила,что поживу для себя,буду устраивать личную жизнь на своей территории.А здесь получается буду жить с сестрой и младенцем!!Вот как поступать?Отказать тоже сложно-где ж она будет жить,если денег не будет квартиру снимать,когда в декрете будет?но а я то как??Я тоже хочу своюжизнь проживать,тем более,что мне легко ничего не давалось-работаю с утра до ночи на ипотеку тоже.
я
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Блин, автор, мне вас жаль. У вас очень xуевая ситуация в жизни. Вот по-другому и не сказать.
Либо ссориться с семьей, либо содержать её. Третьего не дано. Потому что все ждут, что вы возьмете сестру себе и будете её кормить с ребенком, и другого варианта они как бы даже и не предполагают. А вы понимаете, что, ежели вы на это согласитесь, вы вообще можете забыть о том, что когда-то поживете одна? Потому как сестра от вас уже вряд ли съедет. Ужас-ужас-ужас...Это не помощь в ущерб себе. Это называется-угробить свою жизнь, потому что сестра и родители так решили.
Либо ссориться с семьей, либо содержать её. Третьего не дано. Потому что все ждут, что вы возьмете сестру себе и будете её кормить с ребенком, и другого варианта они как бы даже и не предполагают. А вы понимаете, что, ежели вы на это согласитесь, вы вообще можете забыть о том, что когда-то поживете одна? Потому как сестра от вас уже вряд ли съедет. Ужас-ужас-ужас...Это не помощь в ущерб себе. Это называется-угробить свою жизнь, потому что сестра и родители так решили.
Гость
хорошо что у меня нет таких *** сестёр
автор, сочувствую
автор, сочувствую
Кура
Автор, мама вам прямым текстом, и вы ей тоже прямым. Нет. У меня своя личная жизнь. У меня своя квартира. И работаю я тоже сама. Так же как и думаю о будущем самостоятельно. Сестре тоже - прямым текстом. Чтобы ехала к маме. Иначе - вам первый пост уже написал, вы никогда не выпрете сеструху из квартиры и никогда не перестанете помогать ей материально.
фигасе
у сестры какбэ своя жизнь,она же с вами не советовалась по поводу ребенка - вот пусть и несет ответственность за него. А то начинается помогите все кто можете, ибо я такая нищастнаяяяяя
Курица ваша сестра,прям бройлер какой то
нафиг нафиг
Курица ваша сестра,прям бройлер какой то
нафиг нафиг
гость
автор, жалко мне вас. Но увы, приходится выбирать - либо действительно помочь сестре, но фактически поставить крест на своей жизни, либо поссориться с родными.
Гость
ничего себе. Это решение сестры было оставить ребенка, рожать и растить без отца, самой. Вот пусть и выкручивается. А то ишь ты, решение приняла, а вы теперь должны ей дать жилье и материально обеспечить?
Гость
[quote=" "]Блин, автор, мне вас жаль. У вас очень xуевая ситуация в жизни. Вот по-другому и не сказать.
Тупизм!!!!! У автора-то как раз все в шоколаде, она просто умничка!!! а слова ваши относятся к ее сестре. Это у нее все через одно место)
Автор, сейчас никто никому не нужен, мы живем в 21 веке. И живите для себя, устраивайте свою личную жизнь, отдыхайте, работайте. А сестра взрослый человек, у каждого своя голова на плечах, каждый сам строит свою жизнь. Вы, конечно, можете помочь немного сестре.... там плюшевые мишки, погремушки....а дальше она ДОЛЖНА ВСЕ САМА. И не надо никого ютить в своем доме, она взрослая девочка, у нее своя жизнь. У вас -своя.
Тупизм!!!!! У автора-то как раз все в шоколаде, она просто умничка!!! а слова ваши относятся к ее сестре. Это у нее все через одно место)
Автор, сейчас никто никому не нужен, мы живем в 21 веке. И живите для себя, устраивайте свою личную жизнь, отдыхайте, работайте. А сестра взрослый человек, у каждого своя голова на плечах, каждый сам строит свою жизнь. Вы, конечно, можете помочь немного сестре.... там плюшевые мишки, погремушки....а дальше она ДОЛЖНА ВСЕ САМА. И не надо никого ютить в своем доме, она взрослая девочка, у нее своя жизнь. У вас -своя.
Рыбка
Я бы не позволила на своей шее сидеть даже сестре.
Правда другая ситуация, если сестра вам в чем-то помогла в свое время, тогда бы я не смогла отказать.
А квартиру вы полностью сама купили? Без помощи родителей? Если да - то смело сестру в сад!
Родители позлятся,да успокоятся, а всю жизнь такую обузу в виде сестры с отпрыском тащить - нафиг!
Правда другая ситуация, если сестра вам в чем-то помогла в свое время, тогда бы я не смогла отказать.
А квартиру вы полностью сама купили? Без помощи родителей? Если да - то смело сестру в сад!
Родители позлятся,да успокоятся, а всю жизнь такую обузу в виде сестры с отпрыском тащить - нафиг!
Гость
Вы тоже прямым текстом отправляйте сестру к родителям. Необходимости поддерживать ее и ломать свою жизнь нет, т.к. ей есть куда вернуться. Я бы отказала даже под угрозой ухудшения отношений с родителями и сестрой. Иначе получится, что вы начнете содержать сестру, племянника, они будут сидеть на вашей шее, потом сестра устроит свою личную жизнь, а вы будете одинокая, зато с выполненным долгом. Но это все в лучшем случае, в худшем содержать и жить вместе придется очень долго, много лет, сестра привыкнет, что вы заботитесь и полностью ножки свесит.
Гость
Родится племянник - егопридется регистрировать на Вашей площади. Для сада, поликлинники. Потом, до его совершеннолетия, фиг Вы его сможете снять с рег.учета. Только к маме!
flake-praline
Я, помогать все равно придется - прогнут вас.
Но попробуйте сделать все разумно: поясните, что готовы оказывать помощь сестре, пока она сидит в декрете, в сумме .... руб/мес (определитесь, сколько денег вы можете дать, чтобы не остаться на бобах самой), но - пусть едет к родителям, потому что жить с ними выгоднее, чем одной в Москве. Платить съем за нее вы не будете.
Поясните, что квартиру вы покупали только себе, без оглядки на сестру. Предупредите, что тоже подумываете о материнстве, и в свете этих планов у вас нет и не будет возможности принять ее у себя.
Держитесь. Вас будут атаковать родители и сестра, в надежде подоитьпо полной программе.
Но попробуйте сделать все разумно: поясните, что готовы оказывать помощь сестре, пока она сидит в декрете, в сумме .... руб/мес (определитесь, сколько денег вы можете дать, чтобы не остаться на бобах самой), но - пусть едет к родителям, потому что жить с ними выгоднее, чем одной в Москве. Платить съем за нее вы не будете.
Поясните, что квартиру вы покупали только себе, без оглядки на сестру. Предупредите, что тоже подумываете о материнстве, и в свете этих планов у вас нет и не будет возможности принять ее у себя.
Держитесь. Вас будут атаковать родители и сестра, в надежде подоитьпо полной программе.
я
Долго тема выходила.Квартиру купила сама,первый взнос-сбережения,которые я забрала при разводе(взамен оставила мужу дорогую машину).Родители никогда не помогали -им просто нечем,они бедны даже для провинции.Наоборот я им иногда подкидывала по возможности.Мы с сестрой конечно помогали друг другу по мелочам,я первая приехала в Мск,потом она-какое то время даже жили вместе,она мне родной человек,конечно.Но я не хочу положить свою личную жизнь из за того,что она так распорядилась своей!!Я ей давно говорила-ищи мужчину,раз сама не можешь заработать,создавай семью,а она вот такое решение приняла.
Я просто не представляю как я теперь буду жить дальше.У нее уже 4й месяц-скоро живот полезет.Как ее можно послать к родителям??Какими словами?Это же разорвать отношения получается .А если она будет жить у меня,когда я смогу своей жизнью жить,мужчину привести в конце концов??И опять же ипотека у меня-80% денег уходит на ее погашение.Извините за несвязный текст,я просто в раздрае каком то нахожусь..Вчера вот поговорила с мамой,мама опять на меня напирала тихим сапом.Я положила трубку и расплакалась от бессилия просто...
Я просто не представляю как я теперь буду жить дальше.У нее уже 4й месяц-скоро живот полезет.Как ее можно послать к родителям??Какими словами?Это же разорвать отношения получается .А если она будет жить у меня,когда я смогу своей жизнью жить,мужчину привести в конце концов??И опять же ипотека у меня-80% денег уходит на ее погашение.Извините за несвязный текст,я просто в раздрае каком то нахожусь..Вчера вот поговорила с мамой,мама опять на меня напирала тихим сапом.Я положила трубку и расплакалась от бессилия просто...
Рыбка
я, не нужно чувствовать себя жертвой! Вы не обязаны никому и ничего! Жить в москве для молодой мамы - это не необходимость, поэтому смело к родителям посылайте. Я бы так сделала. И пофиг на чужие мнения. У меня вообще чувство,что родители тоже для себя хотят жить и поэтому пытаются сестру на вас спихнуть.
Кура
Автор, не плакать надо, а действовать. Прямо и бесповоротно. Маме сказать. Сестре сказать. Про мат. помощь тут вам правильно написали - в мес. такую-то сумму, у меня ипотека. И ещё припугните, что на работе сложное положение, в любой момент могут попросить, а на такие деньги как сейчас трудно будет устроиться, так что вообще м.б. придётся квартиру продать, чтоб кредит выплатить. Ну или похуже и подальше купить. Честно, не понятно, почему мама не понимает, что у вас тоже должна быть ЛЖ и дети в будущем.
Гость
Автор, хотите воспитывать чужого и залетного ребенка? Живите, у вас своя жизнь. Таких родственников надо слать в задницу. Не грустите.
Гость
автор, не вам надо плакать! и, вообще, не думай даже об этой проблеме! она не твоя!!!! а что пишут тут многие про материальную помощь - сестре ежемесячно определенную сумму отстегивать, то ваще с какой стати???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты для себя живи, да и просто поинтересуйся у своей сестры какие у нее планы, как жить она одна будет , где и на какие деньги? вообще, о чем она сама думает, что говорит? будет отвечать, что к тебе метит - четко, кратко и понятно отвечай: это не вариант, даже не обсуждается!!!!!! делов-то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Раз у автора ипотека и 80% дохода уходит на ее оплату, значит, не может быть и речи о помощи сестре. Удивляет, что родителям не стыдно вешать одну дочь на другую.
Гость
делайте как удобно Вам, иначе потом пожалеете, отправьте ее к родителям, это ее решение, она-взрослый человек
Как правильно заметили выше, если сестра собирается жить в Москве, то и ребеночка нужно будет регистрировать на вашей жил. площади. Вот и скажите об этом ей. Мол, "а как ты своего ребенка собираешься в ясли, садик, школу, да элементарно в поликлинику водить, если у тебя прописка деревенская?"
Гость
автор.вы и вправду никому ничего не должны.я не знаю.чем думала ваша сестра,когда решила оставить ребенка.зная,что она без денег.и без мужа.да и просто без мужчины.но когда она принимала решение.вас никто не спрашивал.
если чем-то сможете помочь.ну там даже продуктов может привезти.или такого плана.то помогайте.
но к себе-ни в коем случае.вы сама молодая.вам самой надо устраивать личную жизнь.
так что скажите.что не можете принять сестру.т.к.денег на свое содержание еле хватает и что сестру с ребенком вы не потяните.
если чем-то сможете помочь.ну там даже продуктов может привезти.или такого плана.то помогайте.
но к себе-ни в коем случае.вы сама молодая.вам самой надо устраивать личную жизнь.
так что скажите.что не можете принять сестру.т.к.денег на свое содержание еле хватает и что сестру с ребенком вы не потяните.
гость, как в горле кость
гость
Сообщение было удалено
с такими родными, кстати говоря, и поссориться не жаль - жить станет только легче. В противном случае, только автор и будет их проблемы решать. Автор у вас всего одна жизнь, молодость тоже одна. Подумайте о себе, о вас, как я погляжу, думать все равно больше некому
Гость
автор, смело шлите всех лесом, какие же это родные, если так беспардонно и нагло себя ведут! Не вы заделали сестре ребенка - не вам и отвечать за него. Вам вообще всего 25 лет, какой младенец с вами в квартире, о чем вы? когда свои дети будут, тогда и наняньчитесь, все еще впереди. Пусть сестра едет к родителям, они живы-здоровы и рады ее беременности. Даже в страшном сне таких родителей не могу представить - о круто, положи свою жизнь ради сестры - содержи ее, воспитывай ребенка вместе, как хорошо, кому ты мол еще нужна-то будешь. Даже не думайте пускать в квартиру хоть ненадолго, скажите сразу, чтобы она готовилась и уезжала обратно домой заранее. Вы же с ума сойдете в маленькой квартире с грудничком, какая там работа, вас саму надо будет через пару месяцев без сна поддержитвать и содержать и кормить с рук. А дальше - больше, ребенка пропишите и уже фиг сможете распорядиться квартирой, а в перспективе останетесь вообще без жилья, если родственникам потакать. Короче, не гробите свою жизнь. Сестре можно деньгами немного помочь, связями может найти работу удаленно или оформиться куда-то, чтобы декретные были. Но и то в случае адекватного и хорошего к вам отношения
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А аборт делать уже поздно?
гостьяЯ
Автор, вы должны отказать сестре! мягко, но четко! а как же ваша личная жизнь?? у сестры видите ли возраст подпирал - а у вас не подпирает?? вам тоже не 18 лет!! Вы маме объясните, что в таком случае на ВАШЕЙ личной жизни будет поставлен крест на ближайшие пару-тройку лет!! вы к квартиру с ребенком даже мужчину привести не сможете! будете замотанная и убитая - ибо вы вместо мужика должны будете содержать ТРОИХ!! а у вас ипотека!! Ваша сестра же не удосужиться, как я понимаю, подавать на алименты отца-невидимки?? у родителей вы написали денег нет! Значит ВЫ будете тащить всех!!! и дай бог ребенок будет здоровый!
Объяняйте все это маме и сестре - спокойно, методично, без истерик! Скажите, что будете посылать им деньги - но сестру должна уехать к родителям!! в конце концов, мама элементарно будет помогать физически - вы это сделать не сможете- вам вкалывать надо будет!
А сестра молодец - в Москве ей, видите ли, привычней и больше нравиться, друзья у неё тут - ну так пусть к друзьям и идет жить!
Объяняйте все это маме и сестре - спокойно, методично, без истерик! Скажите, что будете посылать им деньги - но сестру должна уехать к родителям!! в конце концов, мама элементарно будет помогать физически - вы это сделать не сможете- вам вкалывать надо будет!
А сестра молодец - в Москве ей, видите ли, привычней и больше нравиться, друзья у неё тут - ну так пусть к друзьям и идет жить!
Нюша
автор, вы тут такие страсти расписали. а по сути ничего не сказалим: вас о чем -то просят напрямую? или сестра уже на пороге с чемодемнами стоит? сами ничего не предлагайте и напрямую не спрашивайте (типа "а ты где регистрировать собираешься?" - сразу скажут - "у тебя"). Надо что-то будет от ва, пусть просят. Сестре вы , конечно, поможите - она же сестра, да и не известно как жизнь сложится у нее, у вас, у родителей. У вас ипотека, так что и выплачивайте ее спокойно, можете для родни приувеличить сумму ежемесячного платежаи срок выпаты (если они будут недовольны, то скажите : ок, я квартиру продаю и возвращаюсь к вам, мама и папа))). В общем не бегите впереди паровоза - эо выбор сестры и ее проблемы и счастье материнства. Если попросят, то помогайте по мере возможности, да и нет у вас возможности всех сожержать. все, усокойтесь, идите спать!
Гость
Каждый решает сам за себя.. Но я знаю примеры разные и когда сестры помогали друг другу. У меня есть подруга родом с Украины, давно еще уехала учиться сюда в Москву и замуж вышла,есть семья и дети, а там осталась младшая сестра с мамой. Родители их давно разошлись и у отца другая семья, мама у них со сложнейшим характером, ну вообще там сестра выходит замуж за какого-то придурка, рожает сына и муж у нее через какое-то время растворяется непонятно где и ни слуху и ни духу. Как нв Украине живется думаю знают многие, а тут две женщины остались с ребенком и помощи нет..
Я не знаю и подруга принимает кардинальное такое решение, говорит сестре и ты едешь с ребенком в Москву, я тебе делаю временную регистрацию и помогу со съемом квартиры..Помогла и с работой тоже, сейчас сестра уже и ипотеку взяла в Подмосковье
Я не знаю и подруга принимает кардинальное такое решение, говорит сестре и ты едешь с ребенком в Москву, я тебе делаю временную регистрацию и помогу со съемом квартиры..Помогла и с работой тоже, сейчас сестра уже и ипотеку взяла в Подмосковье
Непридуманные истории
Гость
зачем непробивные люди едут в москву? сестра ваша никаких успехов в карьере не добилась, зачем ей Москва? только спиногрыза залетного нажила, пусть валит в деревню. автор скажи всем что у тебя мужчина появился и он переезжает жить к тебе.
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
да, это вариант- быстро найти мужика и подселить к себе
звезда мишлен
вот уж точно "на %уя семья такая, оучше буду сиротой"......
шлите их в топку . и сестру, и родителей. им на вас вообще чихать.
шлите их в топку . и сестру, и родителей. им на вас вообще чихать.
Терская
Тема похожа на разводку,но если нет,то сестру надо отправить к родителям.Все равно вся семья автора люди слабые и недалекие,гор не свернут,а содержать их в провинции автору будет легче.Если потянет.
Гость
сестра усвоила родительские навыки.
родители наплодили, и ничем не обеспечили.
сестра также считает - главное родить, а там посмотрим.
родители наплодили, и ничем не обеспечили.
сестра также считает - главное родить, а там посмотрим.
кс
Автор, пусть едет домой.
А иначе превратитесь в тетушку, у которой вся жизнь вокруг племянника
А иначе превратитесь в тетушку, у которой вся жизнь вокруг племянника
Гость
Сообщите всем,что тоже беременны и пусть все свои проблемы решают сами.
Гость
Я вас прекрасно понимаю, автор, сама в такой же ситуации, только сестра младшая, ей 21, а мне 31. У меня детей нет. Ситуация с родителями аналогичная - они в провинции живут, и то скромно. У меня ипотечная однушка в Подмосковье. Я сестре снимаю комнату и деньгами помогаю. Советовать вам ничего не буду - это только ваш выбор. Я добровольно на себя эту лямку взяла - да и просто других вариантов не было - и то, бывает, такое нахлынет... Тяжело будет и в том, и в другом случае. Стремно достаточно, когда ты в силу чужих обстоятельств перестаешь быть хозяином своей собственной жизни.
Гость
да, и кстати. Зарегистрировать постороннего, а тем более ребенка, в ипотечной квартире нельзя, только собственных детей и супругов.
Гость
скажите,что много денег уxодит на ипотеку и вы решили снять комнату,а свою квартиру сдавать
помогат; родным надо,но в вашеи ситуации лучше если родители станут помогать своеи дочери и внукам
помогат; родным надо,но в вашеи ситуации лучше если родители станут помогать своеи дочери и внукам
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, вариант.
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
да, я вот тоже думала по поводу того, что, аверное, не получится прописать ребенка в ипотечную квартиру
Вика
Дилемма. В жизни всякое бывает. Уверенны, что в будущем она вам не поможет.. В жизни всякое бывает. Но и посадив ее себе на шею, можете быть виноватой. Живя с беременной, нервы надо иметь железные!
Если уж и впустите к себе, то оговорите точные сроки, когда она должна съехать.
Если уж и впустите к себе, то оговорите точные сроки, когда она должна съехать.
Гость
Оговорить сроки можно, соблюсти договоренности сложно...
Белая кошка
кс
Сообщение было удалено
Да, такое, увы, возможно.У моей матери в свое время была таая тетушка, которая ее вырастила, а свою жизнь так и не устроила. А всё потому, что поддалась на уговоры моей бабушки, залетевшей моей матерью - в 30-е годы аборты же были запрещены. Короче, они с дедушкой доучивались в институте в Москве, и бабушка вызвала из деревни свою сестру, чтобы нянчила мою маманю. Так моя двоюродная бабушка и пронянчила всю жизнь сначала мою мать, потом нас с сестрой. Ни образования не получила, ни замуж не вышла.
Белая кошка
Но моя мать, надо отдать должное, потом честно досмотрела и бабушку, и дедушку, и двоюродную бабушку.
Гость
Вот пусть хоть слово вякнут те, кто считает, что рожать надо двоих и больше детей.
Автор, шлите всех нафиг. Их ваше счастье не волнует, с какой тогда стати вас должна волновать их судьба? Пусть крутятся, как хотят.
Автор, шлите всех нафиг. Их ваше счастье не волнует, с какой тогда стати вас должна волновать их судьба? Пусть крутятся, как хотят.
автор, такая сестра сможет и еще одного ребенка потом родить без мужика - только на это и хватит мозгов.
вы так и спросите: ну и как ты собираешься жить дальше?
вы так и спросите: ну и как ты собираешься жить дальше?
Katja
Автор,
Вам правильно сказали (на вумене не перевелся адекват!), Вы за решения сестры не отвечаете. Теперь вам надо думать как отмазаться с наименьшими проблемами. Предлагаю следуйщее (кто-то подобное советовал, но я еще жеще):
Объясняете всем, что ситуация у Вас сейчас финансово непростая. Вы бы и рады помочь, но не можете - на работе кризис, и что Вы не знаете, долго ли еще будете жить в этой квартире. Поэтому Вашей сестре лучше будет у мамы, зачем стресс беременной? Скажите, что Вы держитесь на волоске и вот-вот Ваша квартира накроется медным тазом, да и Ваша работа. Скажите, что уже ищете новую квартиру и не знаете, долго ли продержитесь на работе.
Короче, припугните сестру тем, что в худшем случае она будет бомжевать с Вами и своим ребенком по окраинам столицы. Поэтому, и только поэтому Вы не можете ее принять у себя.
Потом ждите, пока она поселится у родителей и там приживется, а потом уже Вас не будут трогать.
Думайте о себе прежде всего, так как даже Вашей маме на Вас начихать. Удачи Вам, Автор!
Вам правильно сказали (на вумене не перевелся адекват!), Вы за решения сестры не отвечаете. Теперь вам надо думать как отмазаться с наименьшими проблемами. Предлагаю следуйщее (кто-то подобное советовал, но я еще жеще):
Объясняете всем, что ситуация у Вас сейчас финансово непростая. Вы бы и рады помочь, но не можете - на работе кризис, и что Вы не знаете, долго ли еще будете жить в этой квартире. Поэтому Вашей сестре лучше будет у мамы, зачем стресс беременной? Скажите, что Вы держитесь на волоске и вот-вот Ваша квартира накроется медным тазом, да и Ваша работа. Скажите, что уже ищете новую квартиру и не знаете, долго ли продержитесь на работе.
Короче, припугните сестру тем, что в худшем случае она будет бомжевать с Вами и своим ребенком по окраинам столицы. Поэтому, и только поэтому Вы не можете ее принять у себя.
Потом ждите, пока она поселится у родителей и там приживется, а потом уже Вас не будут трогать.
Думайте о себе прежде всего, так как даже Вашей маме на Вас начихать. Удачи Вам, Автор!
Гость
А я бы сказала на месте автора, что у нее появился мужчина и он категорически против чужих сестер и детей. И т.д.
Аллегра
Автор, да вы лучше схитрите) Ну что ж теперь, если семья у вас такая и другого выхода нет. Придумайте себе роман, скажите, что мужчина часто остается у вас ночевать. Покажите фото его, взятое из сети. По крайней мере, такая ситуация сподвигнет сестру задуматься, что из ее ситуации надобно искать иной выход.
AC
Автор возьмите сестре ипотеку и платите за неё.
LikA
Ну я против того, что насоветовала 46.Katja, не надо так говорить, беду еще на себя накликаете, еще хуже будет.
Автор, наверняка у вас есть знакомые мужчины, коллеги, друзья, приятели, попросите их вам "подыграть". Сестре и родителям скажите, что у вас во всю прет личная жизнь, сестре и племянникам в этой жизни места нет. Пусть едет к родителям. Если потом будут спрашивать куда делась личная жизнь, скажите просто "упс! не срослось!"
Автор, наверняка у вас есть знакомые мужчины, коллеги, друзья, приятели, попросите их вам "подыграть". Сестре и родителям скажите, что у вас во всю прет личная жизнь, сестре и племянникам в этой жизни места нет. Пусть едет к родителям. Если потом будут спрашивать куда делась личная жизнь, скажите просто "упс! не срослось!"
Муха фром УС
Автор, я вам советуыу прямо поговирть с родителями и обьяснить ситуациу как есть. Я думаю если они одекватные лыуди, то должны понять. У меня была ситуация когда брату моему нужна была помошь от меня (не материланого плана), но делая ето я бы подставлялал бы себя. Я вомзушалась про себя и злилась, но потом решила обяснить родителям почему я етого делать не xочу. Все поняли и поддержали и брату обяснили. Те.е тт неудобства кототрые мне казались очевидными, для ниx не были столь очевидными пока им не обяснили в подробнистяx.
Следующая тема
Предыдущая тема