Проблемы с подругой
Полевой потрошитель
16 ответов
Последний —
Перейти
что то похожее и у меня, есть подруги которые спокойно воспринимают то что я постоянно занята, а есть подругА, которую это обижает. такой уж она человек. не принимай всё близко к сердцу, хотя это сложно. у подруги присутствует зависть, а это свойственно многим людям. если что пиши, пообщаемся)
Storm009
все в кучу навалили, капец...
а что вы ожидали услышать, когда вы сами подругу изначально не поддержали?
ну и пусть не разумно, её жизнь.
вы должны были высказать своё мнение по этому поводу, но в тоже время -поддержать опять же.
или что, вас так сильно задело то, что не приняли ваше мнение как факт и безоговорочно не согласились?
мда.
а что вы ожидали услышать, когда вы сами подругу изначально не поддержали?
ну и пусть не разумно, её жизнь.
вы должны были высказать своё мнение по этому поводу, но в тоже время -поддержать опять же.
или что, вас так сильно задело то, что не приняли ваше мнение как факт и безоговорочно не согласились?
мда.
Полевой потрошитель
Саламандра
Сообщение было удалено
Спасибо)) А то парень помолчал и сказал "Ты права, но что делать - не знаю", как и подруга с работы.
Обидно не то, что она завидует, а то, что не может за меня порадоваться((
Просто сейчас, в кои-то веки, у меня все стало хорошо - есть работа, которая мне интересна, любимый парень, с которым уже живем вместе, перспективы развития, отношения с мамой стали хорошими, есть накопления на ВО, к осени, возможно, получу права и куплю машину...
Подруги радуются за меня и говорят, что я это заслужила, но самая близкая подруга, которая, как говорится, в болезни и здравии, в богатстве и бедности была рядом, нет
Обидно не то, что она завидует, а то, что не может за меня порадоваться((
Просто сейчас, в кои-то веки, у меня все стало хорошо - есть работа, которая мне интересна, любимый парень, с которым уже живем вместе, перспективы развития, отношения с мамой стали хорошими, есть накопления на ВО, к осени, возможно, получу права и куплю машину...
Подруги радуются за меня и говорят, что я это заслужила, но самая близкая подруга, которая, как говорится, в болезни и здравии, в богатстве и бедности была рядом, нет
не подруга автора
Полевой потрошитель
Сообщение было удалено
да вы же САМИ её спровоцировали так вам ответить!))))
у вас мания величия может отросла в одном месте, считаете все вам что -то "должны"?))))
у вас мания величия может отросла в одном месте, считаете все вам что -то "должны"?))))
Полевой потрошитель
Storm009
Сообщение было удалено
Да нет же! Мое мнение - не истина в последней инстанции, разумеется. У каждого своя голова на плечах. Как я и сказала ей - это дело твое.
Просто я помню все ее идеи и поступки до этого.
Парень бывший - все говорили, что он чудак с буквы М, она влюбилась, я была против, но поддерживала ее, раз он ей был так дорог. В итоге - изменил, а подруга бегала на аборт.Я все время была рядом.
Переезд в Питер - вот просто ударило что-то в голову.Уволилась со своей последней работы, собрала вещи, вписалась снимать комнату с какими-то девочками. Вернулась через два месяца, закончились деньги на жизнь. Мы с еще одной подругой провожали на вокзал, переводили ей деньги, встречали обратно.
Просто я знаю, чем у нее заканчиваются идеи эти. Она всегда потом разбитая и разочарованная, что у нее не получилось.
И я не хочу поддерживать то, что еще больше навредит ей.
Просто я помню все ее идеи и поступки до этого.
Парень бывший - все говорили, что он чудак с буквы М, она влюбилась, я была против, но поддерживала ее, раз он ей был так дорог. В итоге - изменил, а подруга бегала на аборт.Я все время была рядом.
Переезд в Питер - вот просто ударило что-то в голову.Уволилась со своей последней работы, собрала вещи, вписалась снимать комнату с какими-то девочками. Вернулась через два месяца, закончились деньги на жизнь. Мы с еще одной подругой провожали на вокзал, переводили ей деньги, встречали обратно.
Просто я знаю, чем у нее заканчиваются идеи эти. Она всегда потом разбитая и разочарованная, что у нее не получилось.
И я не хочу поддерживать то, что еще больше навредит ей.
не подруга автора
сама *** её отношения, ещё и обиделась когда ей на это обидно ответили)))))))
корона не жмет автор??
корона не жмет автор??
Полевой потрошитель
Сообщение было удалено
даа, когда лучшая подруга не может за тебя порадоваться это ужасно( у меня так...жутко бесит
не подруга автора
Полевой потрошитель
Сообщение было удалено
пусть что хочет то и делает!!! это ЕЁ жизнь. какой бы вы подругой не были, как бы не помогали, все мы разные! пусть набивает шишки! иначе не поймет. что не советуй, что не говори, ещё и плохая окажешься.
у самой такая подруга. знаю, что говорю.
у самой такая подруга. знаю, что говорю.
Полевой потрошитель
не подруга автора
Сообщение было удалено
Интересно, как? Вы читали переписку, возможно?
Я не тыкаю ее во все это, не говорю "ах, какая я офигенная, как у меня все есть"
И это вовсе не мания, я рада тому, что у меня все отлично, что же, плакать?
Я, в основном, отвечала на ее претензии.
Должны что? Понять, что времени мало? Порадоваться за подругу? Не устраивать истерик за несогласие с мнением? Да, действительно, невозможная вещь.
Я не тыкаю ее во все это, не говорю "ах, какая я офигенная, как у меня все есть"
И это вовсе не мания, я рада тому, что у меня все отлично, что же, плакать?
Я, в основном, отвечала на ее претензии.
Должны что? Понять, что времени мало? Порадоваться за подругу? Не устраивать истерик за несогласие с мнением? Да, действительно, невозможная вещь.
Полевой потрошитель
не подруга автора
Сообщение было удалено
Нет короны. Читайте внимательнее - это ОНА мне сама рассказывала про косяки парня, я ей их не припоминаю
Полевой потрошитель
не подруга автора
Сообщение было удалено
Не подумайте, что я прям такая офигенная, а подругу гуано считаю. Она веселая, умная, с ней не бывает скучно. Но я просто очень за нее переживаю. Правда. Она уже слишком много шишек набила, а часть шишек ей наставила сама жизнь - семья очень неблагополучная. Мне больно и обидно видеть, как она снова идет навстречу граблям.
не подруга автора
в априори уже считаете себя выше перечисляя свои заслуги, достижения.
считаете раз у вас все так офигенно складывается, а ваше подруга все с шишками ходит, ваше мнение на перед умнее, выше и тп. ( и не спорьте, это видно )
учтите себе, каждый живет как хочет, и строит свою жизнь -как умеет.
хорошо ли, плохо. это выбор каждого.
свое мнение можно было высказать просто в другой форме подруге.
а так конечно, вполне понятная реакция -она вам в ответку и сказанула про ваш карьерный рост и тп.
ей же просто обидно наверно стало. -элементарно ведь! ватсон
ато сразу зависть зависть...просто вы человек такой, вот с вами так себя и ведут!!!
ЗАДУМАЙСЯ.
считаете раз у вас все так офигенно складывается, а ваше подруга все с шишками ходит, ваше мнение на перед умнее, выше и тп. ( и не спорьте, это видно )
учтите себе, каждый живет как хочет, и строит свою жизнь -как умеет.
хорошо ли, плохо. это выбор каждого.
свое мнение можно было высказать просто в другой форме подруге.
а так конечно, вполне понятная реакция -она вам в ответку и сказанула про ваш карьерный рост и тп.
ей же просто обидно наверно стало. -элементарно ведь! ватсон
ато сразу зависть зависть...просто вы человек такой, вот с вами так себя и ведут!!!
ЗАДУМАЙСЯ.
flake-praline
Автор, вашей подруге если не памятник - доску мемориальную на доме повесить надо за то, что дружит с вами.
Пост ваш - и то читать не очень комфортно. А уж когда вы душу друзьям открываете - не хотелось бы мне сидеть в первом ряду!!
Пост ваш - и то читать не очень комфортно. А уж когда вы душу друзьям открываете - не хотелось бы мне сидеть в первом ряду!!
Полевой потрошитель
не подруга автора
Сообщение было удалено
Да не тыкала я ей тем, что у меня все офигенно! Это я здесь написала, и про парня ее я тоже здесь написала, а ни в коем случае не ей! Я никогда не кичусь тем, что есть! Я радуюсь, что у меня это есть, не более того.
Да, я считаю, что в работе я успешнее.Исключительно потому, что она не работает. Было время, когда я сидела без работы, а она работала и весьма успешно.
Выбор каждого...я понимаю...помню, сама творила черт знает что. Да похлеще ошибки я делала, чем подруга. Шла наперекор всем, лишь бы показать, как я сама все могу. Просто один раз один человек просто поговорил со мной, на разные темы. И я подумала "Почему не попробовать, хуже не будет".
Когда я научилась понимать, что люди близкие не желают мне зла, они просто дают совет со стороны, то все как-то наладилось. Одним из этих людей была она.
Мы друг другу помогали, выручали, осаживали, когда это было надо. Но я чаще поддерживала ее решения, чем не соглашалась с ними.
И если я человек такой, то почему все остальные-то не ведут себя так? Только она. А я без преувеличения могу сказать, что именно она самый близкий мне человек, о котором мне больше всех хочется заботиться и помогать.
Да, я считаю, что в работе я успешнее.Исключительно потому, что она не работает. Было время, когда я сидела без работы, а она работала и весьма успешно.
Выбор каждого...я понимаю...помню, сама творила черт знает что. Да похлеще ошибки я делала, чем подруга. Шла наперекор всем, лишь бы показать, как я сама все могу. Просто один раз один человек просто поговорил со мной, на разные темы. И я подумала "Почему не попробовать, хуже не будет".
Когда я научилась понимать, что люди близкие не желают мне зла, они просто дают совет со стороны, то все как-то наладилось. Одним из этих людей была она.
Мы друг другу помогали, выручали, осаживали, когда это было надо. Но я чаще поддерживала ее решения, чем не соглашалась с ними.
И если я человек такой, то почему все остальные-то не ведут себя так? Только она. А я без преувеличения могу сказать, что именно она самый близкий мне человек, о котором мне больше всех хочется заботиться и помогать.
Оля
Автор, да просто у вас слишком разные цели и стремления в жизнь. А со временем они ещё больше разойдутся, скорее всего. Плюс, я так думаю, она вам завидует.
Вы очень целеустремленная и ответственная, знаете чего хотите и добиваетесь. А она, судя по всему, хочет поскорее привязаться к иностранцу и укатить за границу... Это её право, но, имхо, с такими людьми не интересно таким как вы.
У меня с двумя подругами отношения оборвались именно из-за того, что я чего-то добивалась в жизни, стремилась, а подруги тупо выскочили замуж и сидели как клуши. Тоже слышала в свой адрес упреки... А потом просто надоело. Имхо, уж лучше совсем без подруг, чем с такими...
Вы очень целеустремленная и ответственная, знаете чего хотите и добиваетесь. А она, судя по всему, хочет поскорее привязаться к иностранцу и укатить за границу... Это её право, но, имхо, с такими людьми не интересно таким как вы.
У меня с двумя подругами отношения оборвались именно из-за того, что я чего-то добивалась в жизни, стремилась, а подруги тупо выскочили замуж и сидели как клуши. Тоже слышала в свой адрес упреки... А потом просто надоело. Имхо, уж лучше совсем без подруг, чем с такими...
Полевой потрошитель
Оля
Сообщение было удалено
Спасибо за толковое объяснение, я думала над этим вариантом, но отметала его - не хочется терять близкого человека(( Однако стоит признать его право на жизнь
Форум: Психология
Всего: 210 673 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
- Сны. Почему снится?12 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой42 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой42 ответа
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?12 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Так получилось, что мы начали практически одновременно встречаться с парнями.Отношения занимают бОльшую часть нашего времени, плюс у меня еще работа, еженедельные игры в покер на работе, спортивные занятия. Вдобавок после НГ начала готовиться к очень сложного и объемному квалификационному экзамену (для повышения на работе старалась). Экзамен сдала недавно, готовлюсь к следующему.
В выходные поругалась с подругой в соцсети. Началось все с того, что я не поддержала ее желание переехать в Корею. Она встречается с корейцем, не знаю, как там с любовью, скорее одержимость, она его так и называет в кругу подруг - мой obsession. Теперь вот собирается уехать в Корею в языковую школу, потом там в институте учиться. Это, конечно. неплохо, высшее образование.НО! Она мне жаловалась, что ее парень до сих пор не сказал родителям, что у него есть девушка, запретил ей выкладывать совместные фото в *** (мотивировал тем, что его отец есть у него друзьях), постоянно бегает на какие-то встречи с девушками. Я сказала, что это дело ее, но я не могу лицемерить и поддерживать то, что я считаю неразумным.
В итоге, в укор мне было поставлено то, что я слишком долго учила экзамен, что я начала учить новый, прозвучала фраза "ну и беги вверх по карьерной лестнице, карабкайся". Это было обидно, потому что я очень старалась, это действительно трудоемкий экзамен. Я горжусь собой, почему нет, я хочу должность выше, зп выше. В конце концов, мне в укор поставили даже то, что я слишком много времени по вечерам трачу на готовку (ну не сосиски же и дошираки есть!).
Я со всеми подругами давно не виделась, все силы на экзамен бросила, только никто кроме нее не устраивает истерики, поздравили с тем, что сдала.
Кстати, подруга не работает ( и не ищет, кажется, даже работу).
Я привыкла о ней заботиться, семья у нее не айс, рассчитывать ей не на кого.
Ей обидно, обидно мне, что делать?