Разбогатели - потеряли всех друзей
Раньше все дружили семьями много лет,с тех пор как мой муж начал много зарабатывать, увы, наша дружба прекратилась. скажу сразу никакого выпендрежа с нашей стороны не было, наоборот, старалась особо не афишировать, но.. например, мы хотим вечером с мужеи посидеть в ресторанчике, а пригласить даже некого, потому как для них это дорого, ну ладно, приглашаем домой. Купили большую квартиру, сделали ремонт пригласили нановоселье - тут началось - вот у вас и квартира не в таком районе, и вообще вы переплатили, и транспортная развязка неудобная, хотя я то понимаю что они живут на сьемной и втайне мечтают о такой же. дальше - муж на день рождение дарит машину - у подруги кислое лицо, а потом я узнаю что она вечером своему мужу скандал устроила что тоже хочет такую же. Недавно разговаривали про летний отдых, я сказала мужу, что не хочу везти детей в трехзвездочный отель в турцию. Я не выпендриваюсь, просто зачем, если мы реально можем позволить себе пятизвездочный в греции например? Теперь скажут зазнались, уже отдыхать с нами не ездят. прихожу к выводу что надо искать такие же пары по материальному состоянию как и мы. Как считаете я права?
каролина
37 ответов
Последний —
Перейти
Если друзья старинные и хочется их сохранить, то их нужно щадить и не называть им ценники и звездность гостинниц. И с друзьями, которые попросили первый раз вывезти их за границу (бывает и такое) можно время провести и в нормальной "трешке", подобрав оптимальный вариант. А трындычим о житейском, что волнует и их, и меня.
солод
я бы на вашем месте не общалась с такими людьми,даже если вас соединяют долгие годы дружбы.И я как то сомневаюсь,что вы дружили на самом деле,потому что друзья не завидовать должны,а радоваться за вас.Лучше бы они стремились к матер. благополучию,как ваш муж,а не закатывали истерики-купи мне такую же машину.А для того чтобы хорошо зарабатывать,нужно включать голову и работать сутками,а не приходить после смены домой к телевезору и жаловаться,что на 10-15 тыщ. не проживешь.Да еще и нищету плодят,что меня самой удивляет.
flake-praline
Каролина, мы много лет дружим несколькими семьями.
За это время одни разбогатели, другие стали жить лучше, третьи - жили как живут.
И ничего не случилось.
Так же собираемся, общаемся, помогаем друг другу,если надо.
И вполне нормально, что на новоселье люди видят не только плюсы, но и минусы нового жилья. Придя к нам на последнее новоселье, все друзья говорили: ну, до вас и добираться!!! ужас!!! Естественно, все пришли без машин, выпьют же, а дом в 1 км от остановки, в лесу. Это не значит, что нам кто-то завидует.Идеальных квартир нет, да и идеальных людей тоже.
Из вашего поста мне показалось, что вы все же выпендриваетесь и наслаждаетесь "бохатством", особенно по сравнению с друзьями. Чаще всего это проходит, и все становится снова хорошо.
Искать новых друзей с равными доходами? Ищите.
Но они не будут лучше старых.
За это время одни разбогатели, другие стали жить лучше, третьи - жили как живут.
И ничего не случилось.
Так же собираемся, общаемся, помогаем друг другу,если надо.
И вполне нормально, что на новоселье люди видят не только плюсы, но и минусы нового жилья. Придя к нам на последнее новоселье, все друзья говорили: ну, до вас и добираться!!! ужас!!! Естественно, все пришли без машин, выпьют же, а дом в 1 км от остановки, в лесу. Это не значит, что нам кто-то завидует.Идеальных квартир нет, да и идеальных людей тоже.
Из вашего поста мне показалось, что вы все же выпендриваетесь и наслаждаетесь "бохатством", особенно по сравнению с друзьями. Чаще всего это проходит, и все становится снова хорошо.
Искать новых друзей с равными доходами? Ищите.
Но они не будут лучше старых.
козырная буба
каролина
Сообщение было удалено
и что вас, "друзей", связывало? общая бедность? кроме как о деньгах, зарплатах и тп поговорить не о чем? тогда ищите своего уровня
козырная буба
Сообщение было удалено
А если уровень, не дай Бог, поменяется - вернетесь к старым друзьям )))
автор
зависть
Гость
Если вы видите зависть вокруг-это значит, что вы не прошли пролверку деньгами.
Гость
конечно с теми, кто откровенно завидует или начинает пренебрежительно относиться, не стоит общаться вообще, просто люди не воспитанные и недалекие. Ведь не дети уже, чтобы завидовать чужим игрушкам. Но и с теми, кто порядочный и с кем хорошие отношения, стоит вести себя по-другому, не упоминайте о своих доходах и подарках - зачем? Если вы знаете, что друзья не смогу позволить себе хороший отель, то зачем вообще эту тему поднимать? Скажите, что едете отдыхать и все, про цену же не обязательно рассказывать или про звездность отеля говорить. У меня тоже есть друзья-подруги с разным доходом, наш с мужем доход существенно превышает доход некоторых, но я просто никому никогда не озвучиваю зп мужа например, да и о своих повышениях зп говорю без конкретных цифр. Я делюсь своими планами, что например хотим решить квартирный вопрос, но не говорю же сумму наших сбережений.
Судя по вашему посту, у ваших друзей совсем ситуация конечно не айс, если они даже в ресторан не могут себе позволить иногда сходить, то для них вы в существенном отрыве.. не стоит наверно таких людей приглашать домой или машины показывать (раз они так бурно реагируют вплоть до семейных скандалов), то стоит задуматься о перспективах такой дружбы, видимо она им-то особо и не нужна.
Судя по вашему посту, у ваших друзей совсем ситуация конечно не айс, если они даже в ресторан не могут себе позволить иногда сходить, то для них вы в существенном отрыве.. не стоит наверно таких людей приглашать домой или машины показывать (раз они так бурно реагируют вплоть до семейных скандалов), то стоит задуматься о перспективах такой дружбы, видимо она им-то особо и не нужна.
Лена
Автор, нужно искать друзей своего уровня, ровню.
Д-те
Скотти
Сообщение было удалено
ну нет, значит просто надо ездить в отпуск по отдельности
лань
Мы не ездием в отпуск с друзьями даже если на одном уровне доходы. Отпус к это семейное м ероприяие, ненадо тащить лишних людей.
Согласна. У нас есть друзья, которые Не разу не отдыхали своей семьей. Всегда с кем-то. Потом приезжают и на этих людей жалуются... У нас был единичный опыт. Больше не повторю (надеюсь), но с друзьями отношения прекрасные...
Гость
Не общайтесь. Я бы, наверное, не стала завидовать. Наоборот, рада за людей. У моего брата уже 2 квартиры, 2 машины, весь мир объездил. И общаться от этого хуже мы не стали (мне не помогает, если что). Не вижу смысла завидовать. У женщины на работе такие друзья: оба директора, огромная квартира, огрооомный доход, но общаются уже лет 30 (им по 50), никакой зависти у них нет. Вместе ездят отдыхать, она на 7-ке, они на Туареге. Все от людей зависит.
Не общайтесь вы с ними, нервы дороже.
Не общайтесь вы с ними, нервы дороже.
Холостяк
Автор, ну что могу вам посоветовать (или сказать по этому поводу)...Ровно 3 года назад мне попалась книга по самосовершенствованию, где было написано "Не общайтесь с людьми менее удачливыми, чем вы". Я решил проверить...Перестал общаться со своим закоренелым приятелем, который 3 года учился на 1 курсе (!), с остальными похожими ему приятелями. Стал общаться с более успешными людьми.. В итоге круг "плохих" знакомств сократился вдвое, тем более он поменялся. Жизнь начала меняться в лучшую сторону. Не общайтесь с зазнайками, завистниками, неудачниками, которые плачутся все время.
Каролина
козырная буба
Сообщение было удалено
конечно мы разговариваем о многом другом, я вообще о деньгах не разговариваю, говорим о детях о работе вобщем как все, но ведь они видят на чем я приезжаю, это не скроешь, куда мы ездим отдыхать, в какой школе дети учатся, какие вещи носим, все ведь понимают. Вроде нормально общаемся а я чувствую от них какою то холодную напряженность, пытаются уколоть как вроде. , выискивают все время какието недостатки
Каролина
Скотти
Сообщение было удалено
согласна, я могу и в трехзвездочной нормально отдохнуть, но мы отдыхаем с двумя детьми, с которыми за время отдыха могут заболеть, могут отравиться чем-то, хочется обеспечить им хорошие условия
Гостья
мы если едем отдыхать с друзьями, то выбираем отель и страну, которую потянут все
а в кафе встречаюсь в основном только с теми подругами, которые могут за себя заплатить, хотя иногда я плачу за тех, кто этого сделать не может
а с теми, у кого денег нет на кафе, встречаемся или в гостях друг у друга, или на природе
хотя одна подруга отошла от меня сама, когда наша семья стала хорошо зарабатывать, сначала очень завидовала и считала, что я все вру: что машина в кредит, отдых в кредит и тп, и принижала моего мужа и меня, а потом когда поняла, что я не вру, то перестала сама со мной общаться, ей это было очень некомфортно, каждый раз приходилось испытывать негатив - так что все люди разные, настоящие друзья не завидуют
а в кафе встречаюсь в основном только с теми подругами, которые могут за себя заплатить, хотя иногда я плачу за тех, кто этого сделать не может
а с теми, у кого денег нет на кафе, встречаемся или в гостях друг у друга, или на природе
хотя одна подруга отошла от меня сама, когда наша семья стала хорошо зарабатывать, сначала очень завидовала и считала, что я все вру: что машина в кредит, отдых в кредит и тп, и принижала моего мужа и меня, а потом когда поняла, что я не вру, то перестала сама со мной общаться, ей это было очень некомфортно, каждый раз приходилось испытывать негатив - так что все люди разные, настоящие друзья не завидуют
одуванчик
Автор, а зачем вы создавали эту тему? Что хотите для себя прояснить?
Ну да, друзей нет на самом деле. Просто все люди меняются, уходят из жизни, приходят новые или не приходят, а на их место приходит бабло.
Те, кто хотят законсервировать и сохранить все "по старому" не богатеют.
Чего вы богатели? Захотелось другой жизни? Ну вот вы ее и имеете. Не нравится? Нравится? Ну и ешьте. Эта жизнь лучше?
А как вы зарабатываете деньги? как стали богатеть?
Вот я знаю, что невозможно значительно изменить свое материальное состояние не изменив весь стиль жизни и, таким образом, не отвернувшись от друзей ПРЕЖДЕ чем вы стали богаче.
Просто вам важнее деньги. Ничего в этом плохого нет. Смешно, что вы плачетесь как девочка по поводу утраты друзей.
Ну да, друзей нет на самом деле. Просто все люди меняются, уходят из жизни, приходят новые или не приходят, а на их место приходит бабло.
Чего вы богатели? Захотелось другой жизни? Ну вот вы ее и имеете. Не нравится? Нравится? Ну и ешьте. Эта жизнь лучше?
Вот я знаю, что невозможно значительно изменить свое материальное состояние не изменив весь стиль жизни и, таким образом, не отвернувшись от друзей ПРЕЖДЕ чем вы стали богаче.
Просто вам важнее деньги. Ничего в этом плохого нет. Смешно, что вы плачетесь как девочка по поводу утраты друзей.
одуванчик
Если вы воруете на государственной службе, пригласите к себе работать своих друзей.
Если у вас свой бизнес, предложите им в нем работу. я бы так сделала. А у вас здесь на форуме похоже выпендреж. Ах, какая я бохатая.... смотрите все
Если у вас свой бизнес, предложите им в нем работу. я бы так сделала. А у вас здесь на форуме похоже выпендреж. Ах, какая я бохатая.... смотрите все
Гость
живу в европе и скажу вам не зачем переплачивать деньги.В Европе 3 звезды отличные отели.Турецкой пятерке до ниx оxxx как далеко.
Гость
Они вам не друзья теперь)))смиритесь)))))))
Гостья
Люди бывают разные. у меня есть подруги выше меня достатком. Я понимаю это, и наоборот слушаю, что они дулают, и мотаю на ус.
Есть те, кто ниже меня достатком, им я стараюсь свой доход не афишировать и общаться на общие темы: например с 1 подургой ходим на фитнес, с ней общаемся по поводу фитнеса. Когда она про доходы спрашивает, я плавно увожу тему.
а вообще, ну ездите вы в 5 зведночный, живите, так как вам хочется. Но не надо перед друзьями ниже достатком это афишировать. Например с ними вы можете сходить в лес за грибами или на пекник, или с палатками, чтобя вам было комфортно вместе. А для походов в рестораны заведите друзей, которые смогут себе это позволить.
Ну неужели, вам не о чем с друзьями общатьсяя, кроме как о доходах? например с подругой много о чем можно поговорить, и кулинария, и фитнес, что-то еще.
Есть те, кто ниже меня достатком, им я стараюсь свой доход не афишировать и общаться на общие темы: например с 1 подургой ходим на фитнес, с ней общаемся по поводу фитнеса. Когда она про доходы спрашивает, я плавно увожу тему.
а вообще, ну ездите вы в 5 зведночный, живите, так как вам хочется. Но не надо перед друзьями ниже достатком это афишировать. Например с ними вы можете сходить в лес за грибами или на пекник, или с палатками, чтобя вам было комфортно вместе. А для походов в рестораны заведите друзей, которые смогут себе это позволить.
Ну неужели, вам не о чем с друзьями общатьсяя, кроме как о доходах? например с подругой много о чем можно поговорить, и кулинария, и фитнес, что-то еще.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эхо
Недавно разговаривали про летний отдых, я сказала мужу, что не хочу везти детей в трехзвездочный отель в турцию. Я не выпендриваюсь, просто зачем, если мы реально можем позволить себе пятизвездочный в греции например? - Когда люди живут в достатке у них даже не может возникнуть такого вопроса... Вы пока по мыслям очень бедны.
море
Автор может у них и сидит комлекс, но у Вас он тоже есть, у меня есть две подруги- и обе по доходу давно меня обогнали - но вот странно когда одна подруга ездила на мерседесе купе а я на гетце я ни капельки не завидовала ее доходам .... а вот когда у другой поменялся доход -в наших отношениях что то поменялось... даже не то чтобы зависть появилась- но они ухудшились явно ((( может где то пренебрежение с ее стороны, совсем неуловимое и невычленяемое проскальзывает... короче расходимся мы потихоньку...
Мария
Автор, Вы просто неправильно всё это приподносите. Если к Вам в гости пришли друзья, которые не в состоянии купить квартиру, а Вы им говорите "Наконец-то купили квартиру, всего-то 2, 3 или 5 млн." Это стремно и обидно будет воспринято.
Если меня спрашивают про ЗП я говорю "на еду и колготки хватает" или говорю цифру меньше. У меня наоборот говорят друзьЮ коллеги"ОГО какая у тебя машина и ещё из салона!!!!" А я "Да было бы чем хвастатсья" . Я говорю это искренне и люди это чувствуют. хотя машина реально хорошая.Удачи ВАм автор!
Если меня спрашивают про ЗП я говорю "на еду и колготки хватает" или говорю цифру меньше. У меня наоборот говорят друзьЮ коллеги"ОГО какая у тебя машина и ещё из салона!!!!" А я "Да было бы чем хвастатсья" . Я говорю это искренне и люди это чувствуют. хотя машина реально хорошая.Удачи ВАм автор!
Мария
Эхо
Сообщение было удалено
+1000 богатсво и состоятельность не измеряется количеством звезд на отеле, в котором ты отдыхаешь.
Мария
Автор,вы бы на звасисливые взгляды друзей сказали бы "струдом наскребли на квартиру" Ещё не все долги отдали. и всё. Друзья меньше завидовали бы.
Гость
У меня проблема тоже с подругой. Раньше дружили, все было хорошо. Она меня всячески старалась поддерживать всегда, особенно когда я познакомилась со своим женихом. Потом мы с ним начали жить вместе, мои родители подарили нам большую квартиру, дали денег на ремонт. Теперь планируем свадьбу, путешествие и новую машину.
Конечно на пике счастья я талдычила подруге о нем постоянно. Первое время она за нас с МЧ радовалась, но потом что-то изменилось. Я стала замечать, что она настраивает меня против жениха, всячески критикует все мои идеи о свадьбе, заявила, что мое имя и его фамилия плохо звучат, а в жизни уж больно мне легко все досталось от родителей, а сама я ничтожество... Я не могу с ней больше дружить. Не знаю, что у нее в голове. Наверняка и я слишком сильно радовалась и демонстрировала свое счастье. Больше мы не общаемся.
Конечно на пике счастья я талдычила подруге о нем постоянно. Первое время она за нас с МЧ радовалась, но потом что-то изменилось. Я стала замечать, что она настраивает меня против жениха, всячески критикует все мои идеи о свадьбе, заявила, что мое имя и его фамилия плохо звучат, а в жизни уж больно мне легко все досталось от родителей, а сама я ничтожество... Я не могу с ней больше дружить. Не знаю, что у нее в голове. Наверняка и я слишком сильно радовалась и демонстрировала свое счастье. Больше мы не общаемся.
Да не друзья это..Настоящие друзья,это не те,кто только в горести будет с вами,а кто будет в радости!вот это и будут друзья.Зачем вам завистливые люди рядом??не отравляйте себе жизнь.по мне лучше вообще ни с кем не дружить,но не с такими..Люди меняются,условия, и от этого никуда не дется.потом начнут денег просить,вести себя так,как-будто вы им обязаны и т.д.Общайтесь по минимуму и ничего не рассказывайте,все в общих чертах.Появятся новые люди и знакомства с которыми вам будет комфортно.На них свет клином не сошелся
Гость
А у нас есть давние друзья, у которых огромный дом в шикарном месте, некоторое количество дорогущих машин и отдыхают они исключительно в Европе. (Поднимались сами, наследства не было). Мы за них очень рады и всегда искренне хвалим. А вот другая пара наших друзей из кожи вон лезет, чтобы казаться людьми богатыми, купили дом (на окраине, между остановкой и кладбищем), поставили гипсовые колонны и покрасили золотой краской, чтобы выглядело, как они говорят, "по-богатому". Ну НЕ МОГУ я хвалить это убожество. Да, мы живем в квартире, но не из зависти я не нахваливаю их дом, а по причине того, что не могу лицемерить. Тут уж трудно удержаться, чтобы не сказать грубость, когда еще и понты начинают колотить по поводу пристижности их района и всего что их касается.
Гость
Дорогая "богатая", 5* отель в Европе вы не потянете, не волнуйтесь. Вообще не вижу проблемы.
Никаких запасов, ничего не отложили, с чего то называют себя богатыми...
Заболеете(ну, муж) и не сможете работать, через месяц сдохнет с голоду.
Пассива то не обеспечили.
Ещё пример- если вы сейчас умрёте, вашим детям ничего не останется. Квартира? Это у многих есть, не показатель богатства.
Богатые, пфу! Чему там завидовать, не понятно.
Да, тема 12 года, всё равно актуально.
Ещё пример- если вы сейчас умрёте, вашим детям ничего не останется. Квартира? Это у многих есть, не показатель богатства.
Гость
я бы на вашем месте не общалась с такими людьми,даже если вас соединяют долгие годы дружбы.И я как то сомневаюсь,что вы дружили на самом деле,потому что друзья не завидовать должны,а радоваться за вас.Лучше бы они стремились к матер. благополучию,как ваш муж,а не закатывали истерики-купи мне такую же машину.А для того чтобы хорошо зарабатывать,нужно включать голову и работать сутками,а не приходить после смены домой к телевезору и жаловаться,что на 10-15 тыщ. не проживешь.Да еще и нищету плодят,что меня самой удивляет.
Согласен. На 200% не стоит обшатся они принесут собой не хорошее
МО
Автор, а зачем вы создавали эту тему? Что хотите для себя прояснить?
Одуванчик, вы тоже завидуете автору, хотя в глаза её не видели... хоть здесь да уколю..
Гость
Дорогая "богатая", 5* отель в Европе вы не потянете, не волнуйтесь. Вообще не вижу проблемы.
Вот ещё одна тварь завистливая нарисовалась.
Гость
Охренеть.. Вот она зависть в чистом виде😂
Гость
Да. 100%
Гость
Если друзей потеряли, значит, либо их и не было на самом деле, это были так, знакомые, собеседники, товарищи по инерции или по привычке. Любая триггерная ситуация - как лакмусовая бумажка. Если дружба хорошая, то ей никто и ничто не помешает. А если помешали деньги / личная жизнь/ дети / работа / другие друзья/ хобби - то это повод задуматься. Если человек хочет общаться, он найдёт любую возможность, если на самом деле не хочет - найдёт любую причину отвалиться.
У меня есть более богатые и более бедные друзья, чем я. Но эта разница в доходах нам ничуть не мешает. Мы либо договариваемся и выбираем такой отдых, рестораны, магазины и т.д., которые всех устроят, либо делимся друг с другом всем. Никто никому не завидует и не в обиде, те, кто обеспеченнее, понимают тех, кто беднее и стараются как-то поделиться с ними, а те, кто беднее, благодарен более богатым из нашей компашки. Да и к тому же, богатые тоже плачут, как говорится, нечему тут завидовать. Это такие же люди, как и бедные. Да, кому-то больше повезло, а кто-то пахал день и ночь ради того, чтобы сейчас жить хорошо. Но дело не в имуществе, а в характере. Если человек хороший, ни деньги, ни дома и тачки его не испортят, и он останется верен себе и своему окружению. А если человек "гэ", то он скypвитcя от любого чиха, не от богатства, так от чего-то другого.
У меня есть более богатые и более бедные друзья, чем я. Но эта разница в доходах нам ничуть не мешает. Мы либо договариваемся и выбираем такой отдых, рестораны, магазины и т.д., которые всех устроят, либо делимся друг с другом всем. Никто никому не завидует и не в обиде, те, кто обеспеченнее, понимают тех, кто беднее и стараются как-то поделиться с ними, а те, кто беднее, благодарен более богатым из нашей компашки. Да и к тому же, богатые тоже плачут, как говорится, нечему тут завидовать. Это такие же люди, как и бедные. Да, кому-то больше повезло, а кто-то пахал день и ночь ради того, чтобы сейчас жить хорошо. Но дело не в имуществе, а в характере. Если человек хороший, ни деньги, ни дома и тачки его не испортят, и он останется верен себе и своему окружению. А если человек "гэ", то он скypвитcя от любого чиха, не от богатства, так от чего-то другого.
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?8 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема