В университете у меня была лучшая подруга. После окончания она вышла замуж, а у меня личная жизнь не сложилась. Как это водится, постепенно мы стали все меньше общаться, в данный момент наше общение заключается в телефонных звонках раз в 3-4 месяца и встречами по праздникам 1-2 раза в год. В этому году подруга забеременела, но мне об этом не сказала. Я узнала, когда случайно ее муж проболтался. В принципе, я на нее не в обиде. Дружбы как такой уже давно нет, мы просто знакомые. Но она приглашает меня на кашу. Если честно, идти совсем не хочется, а отказать невежливо. Посоветуйте, что предпринять в такой ситуации.
А зачем идти, вы уже не подруги. Я бы вежливо отказалась, придумала бы какую-нибудь отговорку.
Natalie
[1444164098]
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, я не хочу идти еще и потому что пойду одна. остальные гости наверняка будут все семейные и с детьми.
Ромашка
[600230762]
Про беременность, как правило, и не распространяются никому, кроме семьи. Особенно на ранних сроках. А если приглашают на празднование рождения ребенка, это о многом говорит. Такого маленького посторонним особо не показывают. Думаю, Вам нужно сходить на кашу.
Ромашка
[600230762]
Natalie
Сообщение было удалено
Не факт!
Гость
[3958497547]
На кашу- НА ПЛОВ всмысле??
Обожаю плов!!! Муж у меня его обалденно готовит.
Часто друзья приходят на кашу))
Гость
[3433179206]
У вас очень много тараканов, видимо от безделья. 99% она вам не сказала, т.к. закрутилась и забыла кому сообщила кому нет, у меня так часто бывает с новостями разными, но подруги у меня понимающие, и я тоже понимающая.
А такого маленького ребенка в месяц действительно кому попало не покажут, считаю это о многом говорит.
Ромашка
[600230762]
Гость
Сообщение было удалено
А какое отношение это имеет к теме автора?)))))))) А мой муж классно готовит мясо по-французски ;)
раз пригласила,значит она к вам хорошо относится,а то что редко общаетесь,так у неё естественно семья на первом месте и всё что связано с семьёй.У вас семьи нет,поэтому и мысли навязчивые.А то что будете без пары,ничего страшного,что теперь никуда не ходить,если половинки нет?Надо идти,а то и последнее общение потеряете.
я
[2090679267]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))ржу
я
[2090679267]
Ромашка
Сообщение было удалено
аааххахх))
Una donna molto cattiva
[3042871478]
колхоз какой-то.
Natalie
[1444164098]
Ивета
Сообщение было удалено
Слава Богу, что эта подруга не мое последние общение. Я ее давно уже не считаю подругой, я немало удивлена этому приглашению. Конечно, здравый смысл подсказывает, что все вы правы, и надо все же сходить.
Гость
[147067138]
Ромашка
Сообщение было удалено
Приглашаешь??
Гость
[3958497547]
Ромашка
Сообщение было удалено
Я спрашиваю про кашу, О НЕЙ В ТЕМЕ И ГОВОРИТСЯ.
Это ПЛОВ??? (я спрашиваю)
Вы то чего лезите?? Вас спрашивают??
Гость
[1014620162]
Дело явно не в подруге.Это отмазки автора. Суть просматривается такая: своя личная жизнь не сложилась, а у подруги муж, ребенок, счастье. Автор завидует подруге и ей стыдно, что самой нечем похвастаться. Собственные комплексы будет подкармливать, что все семейные на семейном празднике будут ПЛОХО думать о ней несемейной. Хотя им скорей всего до личной жизни автора нет дела. Подруга просто зовет поделиться радостью, не умеете автор порадоваться за других? Ну сошлитесь на болячку, занятость, отъезд.
Я бы сходила, даже если желания нет. Иногда так бывает, что кажется - все, дружба закончилась и т д... А как встретишься, думаешь - блин, как хорошо, что у меня в жизни есть этот человек. Автор, сходите, ведь кого попало не зовут на кашу, а про беременность подруга могла не говорить, вдруг она тяжело протекала - это нормально. И, кстати, кто сказал, что там все будут семейные? Наоборот, там могут быть холостые друзья мужа)))
Ну, конечно, идите. Что за дела... "она замужем, я нет. Они с мужьями и детьми, а я нет. На кашу, а не на икру заморскую... ". Пойдите и поздравьте ребенка, если она даже просто ваша знакомая. Я думаю, что на "кашу", это просто образно выражаясь.
Pika
[840799522]
Сходите, покушаете заодно.))
Гость
[1650395355]
Автор, я на подобном мероприятии познакомилась с будущим мужем. Как выяснилось потом, нас общие друзья давно хотели познакомить, но, зная мое отношение к подобному сватовству, обставили это изящно, пригласив на кашу. Так что никогда не знаешь, где судьбу встретишь.)))
Масяня
[729191259]
Если бы я хотела продолжать хоть какое-то общение, то сходила бы к подруге. Правильно вам говорят, кого попало к ребенку не зовут. Она к вам хорошо относится. Это все ваши комплексы. Люди, которые счастливы в своей личной жизни, в чужую не лезут. Просто потому что им не интересно, не до этого. Так что даже если кто к вам и полезет с расспросами, делайте выводы. Подруга может конечно просить, но можно же ответить односложно, мол некогда, пока не решила и тд Или да что обо мне говорить, не мой же праздник)
Но, если честно, я не думаю, что вас там будет кто-то расспрашивать.
Согласна, а если даже сходит, то потом будет рассказывать всем какая ее подруга после родов клуша стала, а я вот работаю-развиваюсь, или еще чего. У меня подруга такая мало того завидует, так потом еще гадости про меня рассказывает, но у нас наоборот я ее не зову, сама навязывается
Visitor
[2958057708]
Идите обязательно. Я меня тоже большинство подруг замужем, замечательно провожу с ними время, хожу в гости и на праздники, хотя там тоже больше семейные. А с несемейными - в кафе, кино, изредка клуб.
Elle
[3290705822]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000
подруга
[981804424]
я бы тоже пошла,мало ли почему не сказала, приглаасила же))) я так у одной подруги знала, что есть дочь, а потом узнала что у нее уже трое детей) Очень ее люблю!
Гость
[722900232]
Гость
Сообщение было удалено
т8упица
меган
[3550365873]
Масяня
Сообщение было удалено
Я вас умоляю. Какое там хорошее отношение? Подруга строила семью, забеременела и родила - нафиг ей автор была не нужна. Теперь она сидит в декрете, общаться не с кем, а хочется, чтобы все поздравляли, с подарками шли, и тут вспомнила про автора.Автор явно работает, значит придет с хорошим подарком, не как ее нынешние знакомые мамаши с детьми и без денег. Вот и весь расчет.
меган
[3550365873]
Еще на фоне автора можно повыделываться, поднять себе самооценку. Зацените, у меня муж и ребенок! Жизнь удалась )))
Масяня
[729191259]
меган
Сообщение было удалено
Ерунда какая! У меня многие подруги как раз таки с хорошим финансовым положением заводят детей. Когда есть деньги и себе на помады и ребенку на погремушки. Когда покупка хорошей коляски по семейному бюджету не бьет.
Обижаться на подругу из-за того, что она начала вить семейное гнездышко конечно можно, но глупо. Автора никто идти не заставляет. Но она может сходить и не думаю, что что-то потеряет. На подарок разоряться не обязательно. Можно подарочную карту подарить в детский магазин на разумную сумму. Отношения порвать всегда можно успеть.
Another side of the Moon
[1538961305]
меган
Сообщение было удалено
Меня тоже одна знакомая ни с того, ни с сего начала в гости приглашать. Хотя мы виделись раз в год. Пришла, а оказалось, что она хочет, чтоб я за ребенком 3-4месячным приглядела, пока она своими делами займется. Вот это был холодный расчет :)
Потом сказала - приходи еще, но не заманит меня теперь никакими пряниками :)
Не понимаю, какое из моих высказываний наводит вас на мысль, что я умираю от зависти и буду всем рассказывать гадости. У меня абсолютно нет к ней зависти или обиды. Просто близких отношений нет с ней. Я ведь тоже ничего не рассказываю личного, чтобы на нее обижаться. Меня просто удивляет это приглашение. Идти не хочется и обижать ее отказом тоже не хочу, как никак нас связывают годы студенчества. Отмазки типа у любимого кота вывих пещевода или отправили в командировку в Тьмутаракань будут смотреться жалко и нелепо. Так что наверное все же схожу.
Тася
[2541375677]
Сходите, раз зовут. Главное, не обижайтесь на подругу. Не все женщины кричат о своей беременности,увидев первые две полоски. Многие наоборот стараются скрыть до поры до времени,такова психология.
Моя подруга мне о своей беременности только в восемь недель сказала,потому что долго пыталась забеременеть,вопреки диагнозам и ей самой надо было это пережить сначала.
Авт
[2830346839]
Я самой близкой подруге и вообще родственникам, мамам-свекрови, рассказала на 5-6 месяце только)) Раньше не рассказывала по своим причинам.
Масяня
[729191259]
Автор, хотите продолжать какое-либо общение - идите. Не хотите, не идите. Она не только вас ждет, так что не обидится, если бы ей пошлете смс, что простыли например.
Я к одной знакомой на ДР не хотела идти, а все-таки пошла и была этому очень рада) Классно время провели)
Я бы на вашем месте сходила)
Овсянка
[3748424642]
Скоро на сырок "Дружба" приглашать начнут...
Овсянка
[3748424642]
Тут как-то тема была "Подруга пригласила на ответки" так всем форумом не могли врубиться, как же это. А оказывается, все просто: на ответки- это то же самое, что и на кашу:)