Подруга вечно ко мне придирается!
Нам по 20 лет,вместе учимся.Я замужем чуть больше полугода (не по беременности,если что),она год назад рассталась с мч и за это время никого не встретила,но причина я думаю не в этом,это так,для сведения.Каждую мою ошибку,оговорку и т.д. она так раздувает,что я себя конченой неудачницей чувствую.Не дай Бог я споткнусь,оговорюсь или ошибусь-она на этом непременно акцентируется и во всеуслышание засмеет.Критике подвергается даже мой муж! Недавно стоим на улице,разговариваем и ко мне подходит парень,захотел познакомиться,я ему отказала,чтобы не объяснять человеку,что я не свободна,я просто ему сказала,что он не в моем вкусе,пусть попытает удачу в другом месте,как только он отошел,я сразу услышала:"Твой муж тоже далеко не Бред Питт!".Конечно я резко ответила.Недавно мы с мужем купили машину,не иномарку,а отечественную,так она и к этому умудрилась прицепиться в разговоре: "Ну у вас машина такая,что на ходу разваливается!",хотя у самой даже такой не имеется.Таких ситуаций масса,если интересно в сообщениях напишу. Что мне делать?Я ей сто раз говорила,что это некрасиво и неприятно,но она ничего не понимает. Муж сказал,чтобы ее в нашем доме никогда не было,потому что завистливым людям здесь не место.Как мне ей отвечать на эти выпады?
Дарья
31 ответ
Последний —
Перейти
тупица
Никак не отвечать. Да вы и сама хороша.
Дарья
Девочки,перестать общаться я пока не могу. Мы вместе учимся в универе,очка, т.е. каждый день,сами понимаете,что все будет еще больше накалено.Поделитесь,как бы Вы ответили ей?
Гость
Да уж, большое счастье выйти замуж в 19 лет.
Жалко вас, а подруга молодец, все правильно говорит.
Жалко вас, а подруга молодец, все правильно говорит.
Дарья
Я хороша? В чем?
девушка
может с ней надо обращаться так же? рано или поздно ей станет также не приятно, и в этот момент, стоит с ней поговорить!
Дарья
Да,большое счастье иметь рядом любимого человека. И замуж я вышла не 19,а в 20. С мужем не бедствуем,своя квартира есть.
Гость
а зачем Вы вообще с ней общаетесь?
Гость
шлите ее нахе*р...либо просто пару раз заткните ей рот,она поймет что вы можете дать ей отпор,и сама в следующий раз свое мнение при себе держать будет
Дракоша
Автор, у меня была такая однокурсница, все считала нужным отпустить свои замечания в отношении меня на правах старшей: и ноги-то у меня колесом, и на курсах кройки и шитья я ничему не научилась (а я их бросила, потоу как с учебой не успевала) и еще кучу всего. А я была такая робкая достаточно, да и сейчас, если мне хамят, я не могу ответить, лучше отойду.
Зато счас - через 17 лет у нее уже третий (!!!) брак, не зарегистрированный, от третьего брака -второй ребенок, первый-от первого. Теперь я злорадно про нее говорю: не знала, что главная цель жизни каждой девушки как можно большее количество раз выйти замуж и от каждого мужа по ребенку родить.
Я так думаю, бумеранг ей прилетел.
Зато счас - через 17 лет у нее уже третий (!!!) брак, не зарегистрированный, от третьего брака -второй ребенок, первый-от первого. Теперь я злорадно про нее говорю: не знала, что главная цель жизни каждой девушки как можно большее количество раз выйти замуж и от каждого мужа по ребенку родить.
Я так думаю, бумеранг ей прилетел.
Я3ВА
Сообщение было удалено
Что подруга про квартиру говорит?
Сообщение было удалено
Банальная бабская зависть... оно вам надо?
Гость
"Я ей сто раз говорила,что это некрасиво и неприятно,но она ничего не понимает. "
Да всё она понимает. И теперь знает, что её цель достигнута, т.к. Вы сами ей это озвучили.
Да всё она понимает. И теперь знает, что её цель достигнута, т.к. Вы сами ей это озвучили.
Гость
Мой сын в первый же месяц провел инвентаризацию всех этих подружкой-ловушек. От зависти ядом льющих. Невестка -умница все правильно поняла, все огородили, оставили приятных для двоих знакомых, а всю завистливую ***-шелупонь-в топки и на порог ни-ни.... Только так. Где мужчина. Умный, там жена будет недоступна для всякой барской швали...
Гость
Барской=бабской
Гость
А мне об этом кстати ее мама рассказала. Ей уж очень не нравилась дочкина открытости и доверчивость. Я то не лезу. У меня сын умный.
послушай мужа, дело говорит!
Наташа
Сообщение было удалено
Что значит ╚накалено╩? Бегать за вами будет по коридорам и прохода не давать?))
Не общайтесь,мой вам совет. Энергию она вашу пьёт,а хуже вам от этого. И она это знает. Жаль то ль ко,что к совету вы не прислушаетесь))
Не общайтесь,мой вам совет. Энергию она вашу пьёт,а хуже вам от этого. И она это знает. Жаль то ль ко,что к совету вы не прислушаетесь))
Гость
Сообщение было удалено
а я в 16 вышла вместе уже 15 лет,трое детей,дом,и две машины,а те кто злорадствовал и жалел теперь самих жалеть надо,ни у кого ни кола ни двора ни счастливой семьи.
Гость
таких как ваша подруга топить надо.
Гость
это же очевидно ,зависть её душит ,вот она себя и превозносит унижая вас.
Я так понимаю, Вам нужен совет, как похлеще и пообиднее ответить? Это Вам надо почитать Сирано де Бержерака - тот еще острослов. А вообще я так думаю, что Вы ей не подруга вовсе, а соперница. Ну или она просто очень глупый человек. К другим не цепляется? Значит, банально зависть плюс отсутствие личной жизни. В дом однозначно не допускать, сократить общение до минимума, который обязателен на учебе. На каждое очередное высказывание относительно мужа/машины/внешности и т.д. можно отвечать что-нибудь типа:"Оу, дорогуша, ты что-то сказала? Не расслышала, повтори,сделай милость..." Пусть бесится.
Офигенная Козерога :)
Сообщение было удалено
+100!
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Офигенная Козерога :)
Автор, мне это так знакомо! У меня тоже была такая подруга, я терпела, терпела, в итоге высказала ей всё, что про неё думаю и послала на все 4 стороны!)) До сих пор не нарадуюсь))
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
просто постепенно своидите общение к минимуму. без ругани и скандалов. просто меньше общайтесь, будтье равнодушну, реже отвечайет на звонки : занята, некогда и т.д. Т.е. переводите ее просто в категорию однокурскников.
з.ы, Боюсь представть, какие у вас враги при таких друзьях
з.ы, Боюсь представть, какие у вас враги при таких друзьях
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Счастливо выйти замуж- счастье. Возраст тут не имеет значение. Выйти замуж неудачно- несчастье.
Гость
У меня такая же "подруга" была. Она ещё и оскорбляла меня и матом крыла. Я терпела, глупая была. Теперь не общаемся.
Непридуманные истории
Гость
Автор, во-первых, изменить ты ее не изменишь! Поэтому просто научись давать ей отпор! Она:" ваша машина скоро развалится.." Ты: ".Не развалится, это тебе так хочется ". Она:"твой муж тоже не Бред Питт.." Ты: ".. мне твое негативное мнение не интересно, не оскорбляй моего мужа.." Такие ответы ей не понравятся и она сама с тобой прекратит общение. Я таким образом уже одну негативную подругу отшила. Но она совсем грань переступила. Из последнего. Она в шутку начала меня называть ".. ты су@ка..". Один раз ей спустила, второй, но когда это стало входить в привычку, с этаким подколом: ..ну ты су@ка "..Я понимаю что есть люди, которые так общаются, но мне такое отношение не нравится, тем более я сама не матерюсь. Я ей ответила ".. ну в плане су@ки я от тебя недалеко ушла..". Она обиделась, говорит:"..я же в шутку, а ты.." Я:"..так я тоже в шутку.." После этого между нами просто динамика испортилась и в итоге наша дружба распалась. Это такой тип людей, автор, как и твоя подруга, им мирно не живется. Им нужно кого-то под себя подминать, на кого-то давить, постебаться. Таким образом они пытаются показать свою значимость, власть, а в итоге по сути - несчастные люди. Так что не расстраивпйся и давай своей подруге отворот-поворот
Гость
О-о-о, автор, как знакомо, я тоже вышла замуж рано (в 21 год), так чего я только не наслушалась от так называемых подруг. И муж у меня "не принц", и про борщи и стирку носков, и про то, что замужние все выгдят старше, т. к. замотаны бытовухой, и секса-то в браке нет чере N лет, и изменяют все погловно, а если не изменяет, см. выше, значит просто не пойман. Так что у вас еще цветочки. По молодости тоже не знала как реагировать, отмалчивалась как дурочка, тему разговора переводила, все боялась обидеть "бедных одиноких подружек". А потом стала им платить тем же: по самым борзым прошлась пару раз от и до, начиная с внешности и заканчивая тем, что взрослая девица до сих пор тусует с родителями и не может позволить себе лишний раз отдохнуть съездить на свою зп. Заткнулись ВСЕ. Ну вам виднее, что там у вашей подружки слабое место. С такими только их оружием. А вообще, если есть возможность - просто не общаться. Если общаться приходится, сделать так, чтобы она перестала хотеть с вами общаться (см. выше).
тоже самое
Дарья похожая ситуация у меня.Тоже подруга,только если она например мне звонит в скайпе а я не отвечают по причине спит брат,а в другой косанте сестра,или сама уже засыпаю,она говорит,что я вру,потом говорит что я якобы ее гулять позвала а сама не пришла,хотя я наоборот сказала что иду в магазины,надо к поездке купить вещи кой какие.Она вечно придирается и это бесит,ужас хотя если мы общаемся в живую,то все гораздо лучше,но в нете..вечно одно и тоже
Форум: Я и общество
Всего: 145 290 тем
Новые темы за 3 дня: 191 тема
- Почему поколение зумеров все так рано женятся и выходят замуж? Это пропаганда?101 ответ
- Презрительное отношение в обществе к девственникам1 ответ
- С какими людьми Вы не связываетесь ?38 ответов
- Причина гибели подводной лодки Курск11 ответов
- Сходство между Искусственным Интеллектом и Коллективным Женским Разумом?6 ответов
- Надеюсь, что мне помогут гуру женского форума5 ответов
- Как спрятать телефон на пляже?10 ответов
- Как охладить телефон, если он перегрелся?15 ответов
- Кратко про современных детей и "Уважение к старшим"12 ответов
- Чужие наушники8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 78 тем
- Почему поколение зумеров все так рано женятся и выходят замуж? Это пропаганда?101 ответ
- С какими людьми Вы не связываетесь ?38 ответов
- Причина гибели подводной лодки Курск11 ответов
- Сходство между Искусственным Интеллектом и Коллективным Женским Разумом?6 ответов
- Надеюсь, что мне помогут гуру женского форума5 ответов
- Презрительное отношение в обществе к девственникам1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема