Гость
Статьи
после брака не …

после брака не осталось друзей

Так получилось, что начав встречаться с моим будущим мужем, отношения с подругами сошли на нет. Сейчас, когда пора "конфеты-букеты" давно прошла и муж не так часто и охотно проводит время со мной ( да и я с ним) я чувствую себя ужасно одиноко(
Что делать?
mandarin
24 ответа
Последний — Перейти
гость
давай дружить?
я
у меня так же автор,вот только инициатива меньше общаться была от подруг, прямым текстом говорили что завидуют,что сами не замужем. Уже разочаровалась,неужели настоящих подруг не бывает?
Вы видимо одна из тех, кто влюбившись, забывает обо всем и обо всех напрочь. Сами перестали с подругами общаться, променяв дружбу на мужа, а теперь жалуетесь. Надо было стараться совмещать, и уделять хоть толику времени подругам, а Вы растворились в любимом человеке. Что делать? Искать новых друзей.
Бугагашенька
Вы что, сто лет назад поженились или за пару лет всего так осточертели друг другу?
Случайная гостья
Попробуйте позвонить прежним подругам, просто поболтать... :)
Случайная гостья
Аорта
Сообщение было удалено
+1!
Масяня
Или со старыми налаживать общение. Проявлять инициативу, приглашать и тд Либо новых заводите.
юлия
У нас с мужем также. Остался 1 друг и все. На свадьбе дружно погуляли,а потом не привета ни ответа. Есть конечно 1 пара,но у них начало отношений и они не охотно с нами соглашаются куда либо сходить,редко их можно вытащить в кафе или в кино. А мои подруги говорят,что им хочется погулять,познакомиться а со мною замужной уже не вариант( Видимо у многих эта проблема
я
Сообщение было удалено
Меня забавляет: женщина сделала 10 абортов подряд, у ней в результате не может быть детей. Она такая: "возмутительно, почему женщины не могут рожать? Неужели все женщины не могут рожать?"

Печально.
АСИНЕЗАТОР
Работать идти!
Гость
а у меня любимая подруженька уехала когда вышла замуж, теперь вот осталась я одна. без подруг тяжко(( как кусок чего-то родного оторвали
Лидия
а у меня была подруга. Но она своими постоянными жалобами стала меня бесить. Теперь полгода не общаемся. Не знаю позвонить ей первой или подождать когда сама появиться.
Гость
сначала бросают подруг ради мужика а потом ноют! Даже в начале отношений раз в неделю уж можно было найти время на подругу, меня тоже так бросали а потом подруги удивлялись чтож я их никуда не зову и навязываться начинали
mandarin
Гость
Сообщение было удалено
тут это вообще не при чем, а вообще если бросали значит повод был.
mandarin
АСИНЕЗАТОР
Сообщение было удалено
я работаю... и что??
Гость
когда вы научитесь причастия и деепричастия употреблять?

Неужели не режет ухо: "начав встречаться с мужем отношения сошли не нет"

Кто начал встречаться с мужем? Отношения?
Гость
mandarin
Сообщение было удалено
А у меня лучшая подруга, с которой я дружила с 16 лет - "не разлей вода", круглосуточно просто, спали-ели из одной тарелки, и т.п. во время нашей ссоры начала встречаться с парнем, и про меня забыла как будто и не было этих 7 или сколько там на тот момент лет дружбы...Кое-как уговаривала её хоть на часик в кафэ сходить - так всё она бедняга больше всех работала, училась, семью содержала, и на мою очередную просьбу встретиться, что происходило раз в полгода-год, дай бог, чтоб согласилась, сказала, что я достала, мне делать нехрен, а она дама семейная, ей некогда, вот тогда сердце моё охладело и стало всё равно. Продолжение ниже.
Гость
А она потом через полгода пришла изобразила что я её лучшая подруга и должна быть свидетельницей на её свадьбе, потому что у неё кроме меня ни одной нормальной подруги нет, в итоге я пошла на свадьбу, всё таки святое дело, да и что уж, у людей праздник, а у меня обиды детские, познакомилась наконец-таки с её женихом, а то за 3 года 1 раз в мороз мимоходом в шапке-ушанке в пургу увидела его случайно, запомнить не успела, как хоть выглядит парень лучшей подруги. И что же, дорогие товарищи, свадьбу отгуляли, за полгода, подруга один раз согласилась на мимолётную встречу в кафэ, видимо муж разрешил, был занят чем-то, а вторую встречу я раза три зачинала, да всё никак - то работает она, бедолага, то к подружке в гости уже пошла...В общем, не стала я ей ничего говорить, а удалила её из всех контактов и сижу счастливая уже сколько времени, что нет у меня такой прекрасной подруги и не надо голову греть! К тому же она у меня уже давным-давно не лучшая)))))) Хех)))))) А вообще искренне считаю, что это дело каждого - с кем дружить и до каких пор, посмотрите, может,вас до сих пор любят и простят, а может и новых встретите, было бы желание, как говорится!)
mandarin
Сообщение было удалено
обязательно научусь) спасибо!
mandarin
mandarin
Сообщение было удалено
а еще советую еще раз внимательно прочитать мой пост - тм все верно)
mandarin
Гость
Сообщение было удалено
Жестко как! ну такие подруги наверное и правда не нужны) У меня просто немного в другом ситуация, и началась она когда я бросила пить-курить. Моих подруг бесило, что я не могу составить компанию) В Вашем случае я думаю она может еще пожалеть и главное понять свою ошибку
Селена
Гость
Сообщение было удалено
Как вы хорошо пишете, сразу видно хорошего душевного человека!
Селена
Селена
Сообщение было удалено
Слово хорошо два раза в предложении, но это тоже хорошо)
Katja
Автор!

А Вы понимаете, что дружба - это тоже работа над отношениями? Что другу/подруге тоже надо уделять время, и не тогда, когда "муж вышел на часок, забеги, а потом уходи, а то он вернется и мне надо ему готовить/его развлекать/ему *** подтирать". Вам приходило в голову, что когда Вы вышли замуж, Вам перестали быть интересными Ваши старые друзья?

Теперь Вы закономерно одна. С мужем постоянно варится в собственом соку неинтересно, а подруг у Вас нет. Рожайте ребенка, вешайте на него все свои надежды и комплексы, и будет Вам счастье.
Форум: Психология
Всего: 90 763 темы
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем