Гость
Статьи
А вы можете общаться с …

А вы можете общаться с подругами которых внутренне осуждаете?

Когда-то было довольно много подруг, но сейчас общаюсь с ними очень редко. Почему?
Вот чем отличались некоторые из них. Одна бросила универ в самом конце обучения, и ушла крутиться на шесте в ночных клубах и искать себе спонсоров. Другая увлеклась лёгкими и не очень наркотиками, бросила универ, растеряла все амбиции насчёт учёбы/работы/замужества, изменяла. Третья любила клубы и не отличалась тяжёлым поведениям - все разговоры сводились к: у кого сколько см, с кем, где тусила, с кем встречалась. Четвёртая изменяла нескольким любящим её парням.

Что вы думаете? Я не хочу обидеть ни один из перечисленных типов девушек, если подобная окажется на форуме, честно. Я не ханжа, но для меня важны такие моральные ценности как верность, любовь, семья. И мне тяжело общаться после того как кто-то поменялся столь разительно, и ведёт себя неподобающим с моей с точки зрения образом. Нет, я никого не поучаю! Просто мало общаюсь с ними. А как в такой ситуации себя ведёте вы?
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сообщение было удалено
Гость - не хотите, не читайте.

Я создала тему - и буду в ней говорить столько, сколько я считаю нужным, и сама принимать решение когда затыкаться, а когда продолжать. Отписаться от комментариев не судьба?
Гость, вы себя и ваше скромное мнение считаете "все"?

Спешу вас обнадёжить - великие люди манией величия не страдали
Гость
У меня есть несколько таких приятельниц, самый парадокс, что с теми, у кого больше скелетов в шкафу, мы "на одной волне", как говорится. Самая моя лучшая задушевная подружка, та еще проблядушка, но я закрываю глаза на это, хотя сама более чем строгих правил. Единственное, я ее держу подальше от своей семьи и мужа)) В этом плане у меня нет к ней доверия, а так, отношениям нашим и душевным разговорам это не помеха. А вот с мегаправильными, труженицами, спортсменками-комсомолками, семьянинками я не нахожу общий язык. По крайней мере я знаю, что эта моя подружка такая, какая есть и не строит из себя мать-терезу, так что я знаю, что теоретически от нее ожидать.
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Не осуждайте, если точно не знаете. Вряд ли она просто так тянула, возможно плод был с патологиями и врачи долго определяли. Не все о таком хотят говорить, проще иногда предстать в роли "детоубийцы", чем "матери монстров"
Гость
Хм.. А вы сами святые?
Ведь здесь - нет имён, дат, конкретики, ничего!
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже тесть похожие - если лично мне ничего плохого не сделали, ничего плохого не вижу. Но проблема в том.... Что у меня пропадает интерес с ними общаться. Я не бегу осуждать их с другими за их спиной, нет. Я здесь тему создала чтобы получить ответ на вопрос в сообщении 59..
*есть похожие
Гость
Сообщение было удалено
"А вот с мегаправильными, труженицами, спортсменками-комсомолками, семьянинками я не нахожу общий язык"

Такие девушки(если реальные, а не пытаются казаться) - такие девушки как правило саммодостаточны и сами выбирают с кем общаться. Гость без обид! Не потому что у таких "нос задран не опускается", а потому что на всех абсолютно времени нет(раз уж столько всего делают), вот и общаются с тем кто по настоящему интересен, а не мимо проходил
Веселая Матильда
Автор, вам вообще не надо с людьми общаться, их недостатки не дадут вам жить спокойно) Вы чувствуете себя хорошей, только сравнивая себя с другими и их недостатками, ПОДРУЖИТЕСЬ С СОБОЙ и вас волновать перестанут чужие недостатки, вы почувствуете в себе возможность строить нормальные отношения с миром и дружить. Ваша жизнь сейчас проходит только у вас в голове, вы думаете о "подругах" больше, чем они о вас, это вам ничего не дает, вы и темы создаете об их недостатках... А ведь жизнь ВАША наполните ее СОБОЙ
Веселая Матильда
Жить это значит действовать самому, самому совершать поступки, даже неправильные, а не быть зрителем и критиком чужой жизни
Гость
Дружите с себе подобными.

Мне наоборот не интересно с теми, кто строит из себя святых. Не понимаю тех подружек, которые жалуются на парней, что те им ничего не дарят, никуда не водят, и тем не менее девушки цепляются за эти отношения и продолжают им готовить-убирать, ублажать в постели и т .д. Не понимаю тех кто жалуется на родственников, а все равно с ними живет и всячески им помогает и т.д. По поводу работы тоже самое - не нравится начальник и копеечная зп - меняй работу, а не ной по сто раз . Жалуются на ребенка, отсутствие денег и тут же заявляют, что муж хочет второго, и ей "придется" согласится)). Таких примеров масса. Такие люди мне не интересны, и я предпочитаю с ними редко общаться. Советы им раздавать бессмысленно, по этому когда начинается "нытье" я перевожу тему и сворачиваю встречу.
Веселая Матильда
Сообщение было удалено
Хоть одна ответьте на вопрос:

я с ними почти не общаюсь. Потому как не права если буду продолжать общаться внутренне осуждая. У них своя жизнь, у меня своя. Но вот вопрос: с некоторыми из них общаться вынуждена. Как быть?

Каждая только и норовит сказать какая я плохая, строю из себя святую. Ваше право - вы меня лично не знаете.

Но на вопрос хоть одна может ответить? Как общаться дальше если приходится?
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда никому не жалуюсь. А моя личная жизнь для остальных - это вообще тайна за семью печатями. Я просто восьмой раз за тему уже задаю вопрос(см. ответ 67), но почему то никто предпочитает на него не отвечать, а лишь упорствовать на том какая я нехорошая
Гость
Cherrybella
Сообщение было удалено
Автор нравится корчить из себя святую?)))

Добро пожаловать в монастырь!

Стройте бесплатно храмы, работайте в приютах, лечебницах и т.д.
гостья
Cherrybella
Сообщение было удалено
И потом, я не побоялась создать тему которая у многих на уме, а на язык боятся, чтобы не показаться "нехорошими". Ведь часто случается - девушка, женщина, держится с кем-то подчёркнуто вежливо, а внутри ей неприятно. И если она не пойдёт её обсуждать с другими, скажи она себе хоть 10 раз что девушка это хорошая, и других осуждать неправильно - внутреннее суждение о ней вынесет. Я давно не общаюсь с теми кто мне не нравится. Я создала тему не боясь показаться - ханжой, святошей, занудой, да кем угодно. Мне например сложно поверить что кто-то не испытывал к кому либо внутренней неприязни, и при этом был вынужден дальше общаться вежливо. Я на 100% уверена - испытывал каждый. И если не к друзьям, то напр. к учителям, начальникам, коллегам. С ними то понятнее, люди неблизкие. Но как быть если такое происходит с друзьями, ведь с ними сложнее? Приятные ранее - вызывают неприязнь за свои поступки? Тут одна правильно писала, что порой отношения себя изживают. Но как быть если продолжать общаться вынуждена?
гостья
Сообщение было удалено
Например если речь идёт о моих родственницах

Или например если подруга - девушка моего близкого родственника(тут уж мне всё равно, не моё дело, честно! совет да любовь. но мне общаться приходится порой... как быть если внутри человек не нравится?)
Сержио
Cherrybella
Сообщение было удалено
у меня есть друзья, кто спился, кто на наркотики подсел, кто в КВД по три раза лежал. Не общаюсь. И не потому что мораль, а потому что проблемные такие вот ребята.
Сержио
марина
Сообщение было удалено
главное чтоб муж в курсе был :)
Т.е. вы поняли - периодически с ними встречаюсь, общаюсь, не инициируя встречу, а так получается
Сержио
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ по теме
Сержио
Гость
Сообщение было удалено
ну если так... подальше... я о "проблемных ребятах" ведь не просто так заговорил в предыдущем посте...

Приведу пример. Саша, очень большой любитель секса с девочками, ходил на курсы пикапа, 2 ходки в КВД, гепатит (тот который половым путем передается), и гонорея.

Вроде бы и ничо друг, не жадный, весёлый, всегда выручит если надо, с виду - отличный малый. Но на мой ДР напился и приставал к моей девушке. Довольно грязно. Понравилась она ему видите-ли. Пришлось выставить за дверь.

С тех пор не общаемся. Нафиг надо?
Гость
Cherrybella
Сообщение было удалено
Селена
Ох, может на этой теме я смогу высказать, что у меня произошло... Правда, я не о проституции)))

Близкая школьная подруга, с которой делились общими переживаниями о книгах, фильмах, вместе хохотали до упаду над нашими шаточками, которые другой бы и не понял.... Но она ревнива была и с небольшими странностями, резко менялось настроение. После школы общались редко, но очень душевно. Я вышла замуж, о ее парнях я даже не знала, скрытная была в этом отношении. Да их и не было. Я же до мужа влюблялась, страдала. Уже в 8-м классе у меня был мальчик, который провожал меня до дома. По взросому у меня стало после 18-ти лет - это я на всякий случай отмечаю. Потом она уехала в другую страну на ПМЖ, вышла замуж, даже мне не сказав. Это было 10 лет назад. Я узнала это от ее родителей. Теперь нам уже по 40 лет))

В сентябре прошлого года я не выдержала - уж очень часто она мне снилась, часто я о ней думала, мне не хватало общения с ней - позвонила к ее сестре и оставила свой мэйл, чтоб подруга мне написала.
Сержио
Сообщение было удалено
Я тоже стала боятся что такие девушки могут плохо проявить себя, навредить

Не сейчас так в будущем
Гость
Сообщение было удалено
Я написала - встречу инициирую не я. А вот случайно встречаюсь. Многие пишут не общаются с родственниками, а я этого не понимаю. Ну независимо от меня если происходит встреча или общение, или получаю инфо об этом человеке... вот тогда как?
Сержио
Cherrybella
Сообщение было удалено
Как общаться если приходится? как, как - поменьше общаться, и попрохладнее. Раз уж вообще избежать общения невозможно.

У меня тоже есть похожая ситуация - сестра двоюродная. Ладно просто шaлaвa была бы, её дело... так она еще как человек паршивая. За матерью своей не ухаживала ни дня, родственники помогали, ребенка родила в 19, от случайного парня. Прихожу к ней домой, везде срач, еды нет, малое несчастное и голодное, мама старенькая с давлением лежит - а она ускакала с очередным парнем чпокaтся.
Селена
Она мне быстро ответила - какое же это было письмо! Как она рада вновь меня обрести, как ей плохо без меня и друзей нет, "и правду говорят, старый друг лучше новых не то что двух, а ста" - эта ее цитата. Замужем, пишет, на детей не решилась, не спрашивай, почему. У меня же дочка 12 лет, она об этом знала. Ну что.... переписывались каждый день, если я день ей не смогла ответить, она уже обижалась. Потом она пропала на месяц, не предупредив. Я так переживала! Потом опять письма ее, с сердечками и смайликами-поцелуями. По скайпу она не захотела общаться, говорит, плохо на видео выходит.

Девочки на ветке! Длинно я пишу... Да? Но простите...
Селена
Сообщение было удалено
И как, связались с ней?

Почему она неожиданно уехала спрашиваете? У меня было такое - всё плохо, что перестала общаться с друзьями, не хотела общения. Но потом я восстановила дружеские связи. И она думаю может решиться с вами дружить снова - почему бы и нет? Скорее всего у неё тогда что-то плохое произошла - например любимый бросил или ребёнка потеряла(выкидыш), вот и хотела уйти от всех и вся, ничего не видеть, чтобы ничего не напоминало
Сержио
Сообщение было удалено
Ужас какой... До такого ужаса не доходило к счастью. Да, вы правы. Тоже стараюсь с тем кто не нравится общаться попрохладнее, ничем не делиться
Селена
Сообщение было удалено
Нене

Продолжайте

Тема моя - я вам разрешаю :)
Селена
Весной она приехала, правда мне позвонила через месяц, даже не написала, что поедет в свой родной город, к своим родителям.

Встретились все равно радостно и душевно!

Правда, что-то уже не так все было гладко....

Короче, сейчас она мне написала, что развелась и мне тоже того же желает, т.к. видела, что я после разговора по телефону с мужем я нервная какая-то и лицо у меня было несчастливым! Пишет, как же хорошо быть свободной и расправить крылья, а я типа домашняя клуша сижу под мужем закабаленная. И вообще, она обижена на меня с 3-го класса и в дальнейшем моих парней презирала, все думала. что у меня может быть общего с "этими окурками жизни". И добавила, мужа твоего я не имею в виду! Я вообще в шоке!!!
Селена, я так и думала что у неё что-то с ребёнком связанное - или там родить не получается, или выкидыш был... А если пропадает - то ведь у каждого личная жизнь. Может запара на работе, или с мужем поссорилась. Как помирилась - вам написала. Может её муж даже ударил раз не хотела по скайпу общаться? А личную жизнь никогда не с кем не обсуждает

Лично у меня - месяцами или даже годами можем не общаться с кем-то из подруг, а потом начать как с ни в чём не бывало, никто не в обиде. Это нормально, никто ведь не обижается. Т.е. я к чему - напиши мне подруга через год без общения что хочет встретится - встречусь не раздумывая.
Веселая Матильда
автор, тяжелый случай )))) ...вынуждены с ними общаться...)))))))

всех вы не измените, над собой работать не желаете, трезвые мнения не слышите...

ОТВЕТ (пишу вам уже прямым текстом) варианты:

1. ТЕРПИТЕ ))))))))))))))))))))))))))))))))

2. ОСМЕЛЬТИСЬ показать им свое истенное отношение, осуждение, быстро перестанут вас "вынуждать" к общению )))))

3. СМЕНИТЕ имя, адрес, круг общения, рассмотрите приоритетно вариант неабитаемого острова )))))))))))

4. НЕ ЗАВОДИТЕ новых знакомств, подруг, не делайте прежних ошибок )))) Избегайте ситуаций, когда будите "вынуждены" общаться, наберите в рот воды)
Она просто в шоке от произошедшего - вот и пытается убедить всех, и вас тоже что всё случившееся нормально. Она в жуткой обиде на всех и вся, оттого и злость на вас тоже. Старайтесь общаться меньше, и держаться с достоинством, мягко, на выпады что пора развестись не реагируете бурно, отвечайте вроде "Спасибо Маш, разберусь сама", и всё.. Ведь ей сейчас - очень очень непросто
Cherrybella
Сообщение было удалено
Это ответ Селене
Сержио
Cherrybella
Сообщение было удалено
ага. И не в морали дело. Ибо проблемы от неё были бы еще те. А так тетя Ольга умерла, вынужденное общение с ней прекратилось и красота.
Веселая Матильда
Сообщение было удалено
Менять имя и адрес? Дура я что ли? Насчет высказывать в лицо - я и в лицо высказывала что я думаю. Не обижались. Насчёт вынуждена общаться - много раз уже написала что это значит: встречи происходят независимо от меня

Вообще, это больше похоже на стёб чем реальный совет. Избегать ситуаций где не буду общаться? У меня есть родственники, с ними не общаться не могу. И может так случится что в общей компании будет приглашённый человек которого я не очень одобряю. Вот как тогда быть?
Селена
Черибелла! Спасибо! Она написала, что в родном городе ей стало невыносимо, живет в Европе, но ей там тоже плохо, т.к. они тупые и совершенно другие. Но это она писала вначале.

Ладно, продолжу. У моего мужа, кстати зол. медаль в школе и красный диплом, это я так, к общему сведению) Хоть она по нему не прошлась!)

Она меня вывела своими длиннющими пимьмами, обвиняя меня во лжи и неискренности... я вообще в шоке.... Кстати, она сама мне говорила\. что подозревает. что у нее раздвоение личности.

Я ей отвечаю, зачем ты мне советуешь развалить семью, только потому что свою развалила? Бред какой-то... Если столько обид было на меня, зачем же тогда общалась со мной? Отвечает: "хотела убедиться, что ты изменилась, стала искренной" ..... Господи, да я же боялась даже спросить ее имя мужа, т.к. ей не нравились все вопросы о личном, обо мне она знала практически все.
Сержио
Сообщение было удалено
Хоть кому-то понятна ситуация

Я просто высказываю начистоту то что уверенна испытывал КАЖДЫЙ. Но никто не говорит об этом - боясь показаться нехорошим
Селена
Сообщение было удалено
Ой, да пожалуйста)

Когда то маленькой я услышала разговор мамы с подругой, она говорила - не общайся с теми кто тянет тебя назад. Вы можете попытаться продолжить общение, если поймёте что её поведения лишь результат - злость и обида на случившееся. А может оказаться что она энергетический вампир, и с вас лишь тянет энергию, вы нужны ей лишь как подпитка. Тогда, к сожалению, придётся сводить общение на нет
Селена, подруге вашей бы психолога... Но это вопрос если поможет. Мне например попалось однажды - впервые решила обратиться, так он за одну консультацию чуть жизнь не разрушил(не преувеличиваю). Насадил много страхов, фобий, я много плакала... Редкостная сволочь, простите.

Ей бы не помешала помощь психолога... Если вы на 100% уверены что он хороший. Но лична я психологов по уведённой причине выше ненавижу... Но ведь кому-то реально помогают. Решать Вам и ей
Селена, я что-то пишу постоянно: лична, поведения.... Это не безграмотность, просто посылаю не перепроверив
Селена
Черибелла, подруга же говорит, что ей плохо! Нет, кричит, как ей хорошо! И еще меня убила ее фраза "только не надо мне лапшу вешать, что у тебя все хорошо, ты плохая артистка, у тебя на лице написано, что у тебя все плохо". Я всегда старалась быть чуткой к тому, что у нее нет ребенка, просто зависть наверно. раньше была зависть, что я замужем, а она нет.

Когда я ей послала ее первое письмо с изъяснениями любви ко мне и как ей было плохо без меня. она просто взорвалась - не храни мои письма! сотри! зачем хранишь? сотри и меня из своей памяти!

Я уже не отвечала - просто страшно было узнать, что у человека в голове! И последнее письмо - это контрольный выстрел!) Она мне советует к дантисту отбелить зубы (т.к. я курю, и она за эта стала маразматически меня осуждать, хотя сама тоже балуется) "Ты вообще свои зубы видела в зеркале!" - пишет. Я знаю, что для нее зубы - это больная тема. Вот и постаралась меня уколоть.

Это было вчера. Чувствую себя морально изнасилованной......

Подруга, теперь уже бывшая, высказала мне все, что обо мне думает!

Как же страшно узнать, что у близкого человека было в голове(
Селена
Селена
Сообщение было удалено
Ой, тут ошибка в первой строчке - подруга НЕ говорит, что ей плохо...
Сержио
Cherrybella
Сообщение было удалено
а причем тут нехорошим? когда т. Ольга умерла, она сначала деньги одалживала, типа на ремонт, и таки не вернула ни копейки, потом начала просить за ребенком посмотреть, типа на полдня, а сама пропала на все выходные.

Кому это надо?
Веселая Матильда
автор, ну тогда у вас нет выхода - носите в себе весь этот негатив, подавляйте раздражение, продолжайте вежливо общаться при случайных встречах или в гостях, переполняйтесь осуждением и негодованием - если ничего нельзя сделать - это может быть ваша карма.
Селена
Черибелла, до меня только что дошло, что я зашла на вашу ветку, где все обсуждают вашу ситуацию)) Простите меня, я на себя одеяло не хочу тянуть. Да и ветку новую создавать под названием "Климакс в голову ударил"))) не охота.

Просто выговорилась.

Да, надо говорить, что думаешь, только существуют же и моральные нормы, про этику уже и молчу.
Genny
Не понимаю проблемы автора. Если я дружу с человеком, то это подразумевает, что у нас одинаковые взгляды на жизнь, одинаковое воспитание и моральные ценности. Поэтому то, что автор перечислила не могло произойти ни с одной из моих подруг. И я всегда могу понять причины тех или иных поступков...пусть они мне не по душе, но я никогда не смогла бы осудить подругу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова