как тактично намекнуть другу, что его слишком много?
Ситуация такая: у нас с мужем есть друг. Действительно хороший друг. Но беда в том что недавно он расстался со своей девушкой и новой пока не обзавелся и судя по всему не особо то и собирается. И теперь он проводит у нас слишком много времени. Приезжает по нескольку раз на неделе, может днем заскочить на полчасика. На выхдных приезжает. Нас это уже начинает напрягать, но в то же время понимаем что ему просто скучно. И вот как ему тактично намекнуть, именно намекнуть, а не сказать прямо, просто дать как-то понять, что мы его любим и рады его видеть, но не так часто. Чтобы не обидеть человека, потому что он дорог нам. И если бы знали что переживает из-за расстования, то пусть бы приезжал, но дело не в этом, а в том, что ему просто скучно. Вариант познакомить с подругой не предлагать, т.к. ему это просто сейчас не нужно.
Аграт
25 ответов
Последний —
Перейти
Милая
а как вы поняли, что он не переживает, а ему скучно?
Аграт
Сообщение было удалено
делаю так но это ни на что не влияет. сейчас заняты - завтра позвоним. каждый день ведь не будешь так отговариваться, закончится просто обидой и испорченными отношениями.
Аграт
Сообщение было удалено
во-первых, из разговоров с ним же. во-вторых, он уже давно собирался эти отношения разрывать, ждал просто когда у девушки квартира освободится (она ее сдавала), чтоб не выгонять на улицу.
Милая
Сообщение было удалено
мало ли что он говорит. Он к вам стремится и это главный показатель.
а сколько это уже длится и что ваш парень считает?
а сколько это уже длится и что ваш парень считает?
Милая
* ваш муж
Аграт
Сообщение было удалено
длиться это уже месяца четыре. боюсь вообще в привычку войдет и придется уже не намекать а говорить напрямую. А мужа тоже раздражает местами, но он у меня джентельмен воспитанный...
Милая
Сообщение было удалено
тогда вы плохая будете
Аграт
Сообщение было удалено
да нет, если примем решение говорить напрямую, то муж это делать будет. у нас как-то так принято, если какие сложности с друзьями, то с мужским полом он решает ситуации, с женским -я. просто здесь не общий случай, это действительно настоящий друг проверенный и горем и радостью и банальным временем.
Яна
Меня подобные темы просто веселят наивностью. Почему вы боитесь обидеть того,кто вообще не стесняется ничего? Почему Ваш этот "золотой" друг семьи не задумывается что своим частым появлением у вас дома он может Вас напрягать? Если он такой без комплексов и не озабочен тактом,то почему Вы боитесь его обидеть и осторожничаете?
Эн
Ну просто Вам надо сказать это в манере, вызывающей не обиду у друга, а сочувствие к вам. Скажите, что вы интроверты, устаете от общения, что вы рады встрече, но у вас нет столько энергии. В общем подумайте над формулировкой, но сообщить надо. А то он может думает, что вам его мало))
Милая
Сообщение было удалено
вы определитесь. Если он ваш верный друг, то 12 встреч за месяц-это мелочи. А если не друг, то скажите прямо.
Гость
да никакой он не друг.Он вас просто пользует и ему плевать как вы воспринимаете его визиты.
Гость
придется послать
По другому никак
По другому никак
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Гость
вот по собственному опыту - таким именно тактично намекнешь, так они демонстративно обижаются. еще себя виноватой чувствуешь
"Вариант познакомить с подругой не предлагать"
А чего так? Боишься, что конкурентка утащит?
А чего так? Боишься, что конкурентка утащит?
Гость
Был у нас такой друг, но ездил не к нам, а к третьим нашим друзьям)) КАЖДЫЙ день!!!))) Помогал даже по дому, детей воспитывал, короче учавствовал по полной программе в семейной жизни. Мы его уже советовали даже усыновить)) Надоел, хуже некуда, но любим его все, поэтому терпели и посмеивались. Но у нас друзья терпеливые , не гнали.
Несчастный брошенный стал наведываться реже после единственного случая, когда позвонил друзьям сказать что едет к ним, а те дышат в трубку понятно как, заняты люди, любофь у них)))))
Потом нашел девушку, кстати, счастлив, в гости ежедневно не ездит))
Так что, дышите в трубку ))))) Помогает))
Несчастный брошенный стал наведываться реже после единственного случая, когда позвонил друзьям сказать что едет к ним, а те дышат в трубку понятно как, заняты люди, любофь у них)))))
Потом нашел девушку, кстати, счастлив, в гости ежедневно не ездит))
Так что, дышите в трубку ))))) Помогает))
Гость
скажите ему: "женился бы ты, барин!")))
Гость
Автор, а если вы с ним все-таки разругаетесь, то ЧТО вы при этом теряете?
Гость
Если друг хороший, то он поймет, если вы или лучше ваш муж максимально вежливо скажете все как есть.
Гость
Был период, когда я не могла оставаться дома, из-за терок с родителями, а с парнем на тот момент не встречалась, и постоянно ездила к подруге. Она спокойно сказала, что ей это неудобно, она меня понимает и сочувствует, не хочет терять дружбу, но каждый день принимать не может, а может тогда-то, во столько-то. Конечно, не слишком приятно такое слышать, но я поставила себя на ее место, хотела бы я принимать кого-то каждый день? Вряд ли. Мы не поссорились, дружим до сих пор.
Аграт
Спасибо всем кто дал разумные советы. Надо действительно переосмыслить некоторые моменты и просто поговорить. Если все осталось в наших отношениях по-прежнему - поймет и не обидится.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Ивушкина
А просто не брать трубку и не открывать дверь не пробовали?
Гость
"Бедный" мужик, есть баба, нескучно и есть чем заняться, нет бабы и дел нет))))))))))
Гость
пусть муж с ним говорит, это же его друг.
Форум: Дружба
Всего: 485 815 тем
Новые темы за 3 дня: 300 тем
- Стоит ли стрессовать из-за подруг ?4 ответа
- Подруга первая нвписала моему мужчине10 ответов
- Ссора с подругой. Даже плакала сегодня10 ответов
- Мне стыдно за свою подругу. Как привить ей обратно хороший вкус без таких приколов?2 ответа
- Полная подружка17 ответов
- Не осталось в 28 лет подруг ,что сделать?12 ответов
- Эгоистичная подруга4 ответа
- Как забыть бывшую подругу2 ответа
- А что плохого в том, если онлайн общение предпочитаешь живому?23 ответа
- Какие у вас тайны с подругами? Поделимся анонимно?6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 158 тем
- А что плохого в том, если онлайн общение предпочитаешь живому?23 ответа
- Полная подружка17 ответов
- Не осталось в 28 лет подруг ,что сделать?12 ответов
- Ссора с подругой. Даже плакала сегодня10 ответов
- Подруга первая нвписала моему мужчине10 ответов
- Согласиться на секс по дружбе или гордо уйти?10 ответов
- Мусор вынес сам себя или я неправа?9 ответов
- Лучшая подруга начала встречаться с бывшим, спустя неделю нашего расставания8 ответов
- Какие у вас тайны с подругами? Поделимся анонимно?6 ответов
- Эгоистичная подруга4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема