Мне вот уже 17 лет, я долго была без друзей, меня обижали или просто не воспринимали. Я уже смирилась с этим, пока в 13 лет не познакомилась со своей приятельницей-одноклассницей, а уже в 14-летнем возрасте подружилась с очень хорошей девочкой-отличницей (я середнячок). Она была настоящим другом и мы хорошо общались почти 3 года, пока у меня не начались проблемы в 10 классе (я стала угрожать учителям, что сделаю что-нибудь с собой, а подруге, которая сейчас в лицее обучается. наговорила кучу гадостей). Сильно я тогда пожалела, что наговорила гадостей той, которой когда-то дорожила. Правда, потом мы помирились. Но вскоре опять из-за школьных проблем я сильно обидела её. Она это не заслужила - она очень добрая и милая, на предательство не способна. Мне было стыдно, я рыдала дома. А потом всё-таки опять связалась с ней, снова попросила прощения и на этот раз написала ей, что я больше не появлюсь в её жизни, что так ей будет лучше. Она на меня не злилась, но сказала, что "ладно, если тебе так будет лучше". И вот мы уже несколько месяцев не общаемся. У неё недавно была днюха, но я, держа слово никогда не появляться в её жизни, не поздравила, однако про себя поздравляла её (она уже большая, ей 16).
P.S. с приятельницей-одноклассницей тоже отдалилась.
В общем, не хочу иметь друзей, лучше быть одной, я уже пожелала это себе. Будут предлагать дружбу, вежливо откажу, да и сама предлагать не буду. Мне же и другим так будет лучше.