не хочу общаться с подругой
Девушки, я думаю, у многих была такая проблема. В общем, у меня есть подруга, мы общаемся больше 10 лет. Но, У нас довольно разные интересы сейчас и мне с ней стало скучно, кроме того, я чувствую, что и ей тоже со мной не интересно, в разговорах часто возникают паузы, молчание. И еще меня раздражает, что во время каждой нашей встречи она сначала хвастается своими успехами , а потом это плавно перетекает в нытье о том, "ой какие МЫ одинокие, несчастные и т.д..." (видимо, считает меня такой) , так происходит постоянно. И я бы давно прекратила общение, но наши родители тоже дружат, да и она не желает со мной расставаться. Что делать не знаю, хоть убей, но не хочу больше с ней общаться! Но, прямо сказать ей об этом не могу... Она очень обидчивый человек, обижается даже когда я немного завышу голос. Как мне с ней расстаться, люди, дайте совет.
анна
Мудрость форума: Дружба
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Просто расстаться и все. Вы уже ее предали.
Domino Harvey
Опять двадцать пять. Прямо скажите и всё. А вообще, вы, конечно, та ещё... Если вас успехи подруги не радуют, а её общение тяготит. Надеюсь, к вам так же кто-нибудь отнесётся.
Прямо скажите ей об этом. Только не пожалейте потом, дружба длиной в десять лет не так уж часто теперь встречается.
Гость
Отвечайте на все вопросы и фразы с её стороны просто "угу" и всё в этом же духе. Имейте задумчивый вид, когда она рядом. Не звоните первой сама. Думаю, пара месяцев - и всё)).
Гость
Domino Harvey
Сообщение было удалено
ну что Вы так категоричны.... ну бывает же, стал неинтересен человек. точно так же можно разлюбить кого-то.
Гость
У меня тоже есть подруга ещё со школы, мы очень дружили всегда, но сейчас видимся крайне редко, у меня семья, она тоже недавно замуж вышла, но по телефону например вообще не о чем говорить! А при встрече "дружба" всплывает только после бутылочки вискаря... Я её люблю, но интересы давно разные...
Авт
Да..я вот тоже прекратила общение с подругой с института, 13 лет дружили, но уже интересы другие, она все 13 лет одна, я второй раз замуж вышла и дети. Но прекратила общение не из-за этого, она просто всегда эгоисткой была, вот последняя капля и разрушила всю дружбу.
анна
Domino Harvey
Сообщение было удалено
Ну надейтесь!
анна
Гость
Сообщение было удалено
да я так и делаю, первая уже давно не звоню, она звонит только когда ей что-то надо , установить windows например, а чаще всего инициаторами встречи становятся наши родители, в основном у них дома, если не приду, она обидится, хотя часто сама отказывается от встреч со мною, когда мне что то нужно. Вообще, если так подумать, то она мне никогда особо и не помогала( Даже в школе, где я была изгоем, она за меня никогда не заступалась, просто делала страдальческий вид и пыталась страдать вместе со мной, хотя над ней не издевались. Да уж что там, даже списывать не давала! да и уже после школы, если ей что то нужно, я всегда была готова помочь, а как мне что то нужно, она постоянно занята( В общем все сложно((
Ксения
Вы уже давно не друзья, и она это прекрасно понимает. Но чуть что - так сразу к вам за помощью. Знает ведь, что не откажите. Вот позвонит в следующий раз, а вы прям в лоб и скажите ей: "наши дорожки разошлись, я больше не вижу смысла в твоих звонках, а уж тем более с просьбой о помощи". Желание обращаться впредь у нормального человека отпадёт сразу. Чтоб вопросов лишних не возникало, объясите родителям, что дружбе пришёл конец (нет ничего общего, слишком разные).
Гость
"не хочу общаться с подругой"
И не общайтесь - будьте всегда "занятой", типа "мне сейчас некогда, позже перезвоню", а сами не перезванивайте. Сама отвалит. Но на это может уйти больше времени и нервов, поэтому лучше отшивать в открытую.
И не общайтесь - будьте всегда "занятой", типа "мне сейчас некогда, позже перезвоню", а сами не перезванивайте. Сама отвалит. Но на это может уйти больше времени и нервов, поэтому лучше отшивать в открытую.
Гость
перечитала все советы, теперь понимаю откуда здесь берутся темы "у меня нет друзей", "давайте дружить", "где найти друзей" и прочее...
Автор, не знаю что у вас за подруга, но почему-то ваше сообщение оставляет неприятный осадок. Сделайте одолжение, "отбрейте подругу", пусть человек избавится от вас.
Автор, не знаю что у вас за подруга, но почему-то ваше сообщение оставляет неприятный осадок. Сделайте одолжение, "отбрейте подругу", пусть человек избавится от вас.
Шустрая
Да в который раз убеждаюсь дружбы нет, есть только зависть, не могут люди пережить если у кого то что то лучше складывается в жизни, успешный человек сразу становиться " неитересен,"))) и отношения не поддерживаются, ведь так не хочется чувствовать себя лузером правда, автор?))))
Лёля.
Я не хочу общаться со своей подругой, потому что у нас разные интересы,но она меня не отпускает...Я говорю, что она достойна лучшего чем меня, но ей все равно...Она хочет со мной общаться, а я такой человек, что могу предать, поэтому я говорила ей об этом, но она все равно видит во мне хорошего человека, что делать?
Леля.
Леля.
Гость
правидьно бросай ее эту хвастунью
гость
Знакомая ситуация! У меня в общем -то никогда не было хороших подруг и сейчас нет таковых - скорее хорошие знакомые , но чувствую себя самодостаточно. Есть конечно одна девочка, с которой общаюсь чаще скажем так чем с остальными. Знаем друг друга с 9 класса, и вот уже 7 лет знакомы, но дружбой это назвать тяжело, хотя с этого все и начиналось. Она переехала из другого города и училась в моем классе. Хоть и интересы у нас были разные, но каким-то образом мы сошлись. Мне всегда нравилась ее нестандартность и свой взгляд на мир , и знаете, вскоре я к ней привыкла и действительно стала считала ее своей подругой,но до определенного времени. Я и до сих пор с ней общаюсь, но у нас всегда были довольно странные отношения! Было много случаев с ней, из-за которых я конкретно себе нервов потрепала и очень переживала, - аналогия это как стучаться в закрытую дверь! Много раз я видела ее равнодушие по отношению ко мне и со временем конечно сам начинаешь так относиться к человеку, вот поэтому мне все равно будем мы общаться или нет. Сейчас у нее появился свой круг общения ,близкий по интересам, она частенько на меня забивает, но и я уже в друзья ей не записываюсь. Мой вывод об этой "подружке" основан на таком опыте "не требуйте от человека того, чего у него нет". Кто-то сталкивался с таким ощущением?
Гость
Шустрая
Сообщение было удалено
Да, и почему-то эти самые успешные люди начинают поливать тебя грязью и совсем не хотят с тобой расставаться, когда ты, "лузер", пытаешься с ними распрощаться...
У меня было также. Школьная подруга, общались лет 15, у нее все хорошо, у меня не очень, встречаемся - она рассказывает только про хорошее-что купили, что муж подарил, про плохое ни слова, потом выясняется задним числом, что были такие-то неприятности, такие-то. Я более открытая, говорю все как есть. И вечно я на фоне ее - "лузер". В итоге я решила с ней расстаться, сколько было соплей! Меня полили грязью с ног до головы - и несчастная я, недолюбленная и личная жизнь у меня ни к черту и т.д. Я говорю "ок, без проблем, меня можно оставить в покое?" И понеслась - и ты не знаешь что такое дружба, чуть ли не я тебе все лучшие годы отдала и ты мне нужна (на вопрос "зачем" я ответа не получила) и, короче...много всего. Я, по ходу, для контраста у нее была, чтоб было за счет кого самоутверждаться...
Полтора года прошло, как не общаемся, я ни разу не пожалела. Не знаю почему.
У меня было также. Школьная подруга, общались лет 15, у нее все хорошо, у меня не очень, встречаемся - она рассказывает только про хорошее-что купили, что муж подарил, про плохое ни слова, потом выясняется задним числом, что были такие-то неприятности, такие-то. Я более открытая, говорю все как есть. И вечно я на фоне ее - "лузер". В итоге я решила с ней расстаться, сколько было соплей! Меня полили грязью с ног до головы - и несчастная я, недолюбленная и личная жизнь у меня ни к черту и т.д. Я говорю "ок, без проблем, меня можно оставить в покое?" И понеслась - и ты не знаешь что такое дружба, чуть ли не я тебе все лучшие годы отдала и ты мне нужна (на вопрос "зачем" я ответа не получила) и, короче...много всего. Я, по ходу, для контраста у нее была, чтоб было за счет кого самоутверждаться...
Анна
А у меня нет такой подруги, хотелось бы!
Гость
У меня похожая ситуация только в моем случаи моя подруга стала мне завидовать, она начала сравнивать себя со мной даже в мелочах. И это начало сильно раздражать. Я не знаю что делать , и к тому же в последнее время общение с ней оставляет неприятный осадок не знаю почему.
Olga
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня похожая ситуация только в моем случаи моя подруга стала мне завидовать, она начала сравнивать себя со мной даже в мелочах. И это начало сильно раздражать. Я не знаю что делать , и к тому же в последнее время общение с ней оставляет неприятный осадок не знаю почему.
И у меня такая же ситуация, человек просто пользовался мной как бесплатными ушами, общался только тогда, когда ей выгодно было, самоутверждался за мой счет. Однажды поняла, что не хочу и не могу больше слышать ее похвальбы и унижения в мой адрес. Пусть ищет себе других, кто будет ее развлекать, но ей почему-то хочется быть со мной. Я давала ей шанс пересмотреть свое поведение, бесполезно. Она знает, что я не предам, приободрю и помогу чем могу, вот и не хочется ей терять такую дуру. Но я все, сыта этим всем по горло.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня аналогичная ситуация. Дружили со школы. Потом разъехались, а когда снова в одном огороде стали жить, то оказалось, что интересы совершенно разные. И общие темы находим только после бутылочки винца... Я поэтому и свела наше общение к минимуму. На мой взгляд уж лучше совсем не общаться, чем заставлять себя говорить с человеком через силу, тем самым унижая и его и себя.
Гость
Авт
Сообщение было удалено
+++ такая же история, дружили около 20 лет. Только вот она всегда меня засаживала при других, завидовала и рассказывала, что она-то ого-го, а я так неудачница)) к тому же эгоистка, всегда свои интересы на первом месте. Вот я в один прекрасный день подумала и зачем мне это? Просто перестала брать трубку и все
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно. С вами (автором) всем всегда интересно, наверное.
Гость
Я однозначно против того, что бы отбривать какого-либо человека по причине "неинтересно". Да, если он сделал гадость, только использует, унижает и т.д. нужно это обсудить с этим человеком в открытую, если он поменяет своё поведение, то я бы продолжала общаться (пусть с меньшим доверием, но не выкидывая совсем). А если было интересно, а стало неинтересно, не использовали ли вы его? Как говорят "и в беде и в радости". Мужья тоже жён бросают когда им неинтересно становится! Просто люди так часто расшвыриваются отношениями, а потом удивляются почему сами одиноки. Неужели автор не думает, что его так никто не пошлёт, и всем всегда она будет нужна?
Юлия
У меня аналогично, понимаю вас хорошо :) Но спустя полгода подруга насела на меня и решила помириться. Сначала общение шло хорошо, но теперь мне ее в моей жизни много! и заметила, что она беспардонно звонит в любое время дня.Не ответить не красиво, но и выдавливать не хочу из себя. Решила каждый раз находить разный повод не встречаться и не брать трубку. Пока она звонит и пишет так же часто....Дойдет ли до нее - не знаю. Обижать человека не хочу, но мне без нее так хорошо. И просто не вижу потребности тратить время и силы...Я полагаю оптимально - это когда друзья по интересам, вместе на йогу сходить, на курсы языка .
диана
анна
Сообщение было удалено
моя одноклассница тоже недружет но ана *****
Лола
Лучше прекратить общение,чем мучиться и переживать,настоящая подруга не будет унижать,не будет неинтересна вам,если нкт интересов,зачем дружить,обманывать саму себя и других,это ложь,а не дружба
Елена
анна
Сообщение было удалено
Елена
Да,тоже ситуация...Не хочу больше общаться подругой.Часто жалела ,что впустила её в свою жизнь.Хотя мы помогали друг другу...Да - я сволоч.Красивая,но не умею привлекать достойных мужчин..робею,потом злюсь на пебя и на мужика...Она -противоположность.Не привлекательна ,даже смешна.Без образования.Сейчас счастлива в браке с успешным человеком.Очень смешлива,болтлива,не по лелу пускает реплики.Не солидна.Клоун.Даже без моей зависти-это так.Я не понимаю,а может это колдовство?Я страшно завидую.Мой мужчина добрый,но простой,работяга.Она делится тем ,что у них ,как отдыхают,я же не могу похвастаться.И вот,я пришла к выводу,что мы с ней должны растаться.А вы мне тут напишите,что ,мол,лучше с от мужчины уйти.нет,мне негде жить.А он полюбил меня.Забочусь о нем.Этим живу.А её видеть не хочу.Скажите,я *****?((((()))))
Елена
Я пишу -*****.Я озлоблена.Мне плохо.Я бедна.Работу пока не нашла.Но меня всё же любят.Не достойна,да?
Елена
Простите,вроде слово не матерное...Просто надо как то её забыть,эту подругу.
Гость
Здравствуйте! У меня та же история. У меня подруга - Полина. Дружим 4 года,с 1-го класса. Сначала,она мне нравилась. Щедрая,добрая,отзывчивая,красивая,стильная. Но,потом,она начала меня резко бесить. Вот,например:
-Полина,а ты что читала на каникулах?
-Ничего...
-Ну,я так и думала.
-Мне между прочим обидно.
Это меня и бесит. Хочется с ней поссориться.Но,человек она обидчивый. Даже не знаю,что делать...Помогите!
-Полина,а ты что читала на каникулах?
-Ничего...
-Ну,я так и думала.
-Мне между прочим обидно.
Это меня и бесит. Хочется с ней поссориться.Но,человек она обидчивый. Даже не знаю,что делать...Помогите!
Гость
Когда звонит, говорить, что заняты или трубку не брать.
Марина
Olga
Сообщение было удалено
Соня
Лёля.
Сообщение было удалено
Гость
Domino Harvey
Сообщение было удалено
Но с другой стороны если тебе будут надоедать каждый день , то по-моему есть же какие-то грани , тем более там девушка говорит о том что её подруга считает её жалкой
Ами
Olga
Сообщение было удалено
Дружба это понятие относительное,как и все в этом мире.Хорошо иметь подругу которая иной раз прийдёт и просто с тобой чашку чая выпьет.Пообщались и разошлись дальше по своим семьям.
Ольга
Если вами пользуются как бесплатными ушами-то точно шлите. Со мной тоже пыталась возобновить дружбу девочка,с которой не общалась лет 7,вот лучше бы я не соглашалась пойти с ней в музей в выходной день. Потом начались бесконечные звонки и смс,предложения каждые выходные куда-то пойти или поехать,звонки когда я сплю,ужинаю,сижу в кино,гуляю с мужем. Просто маньячка какая-то!). Я понимаю что человеку скучно,но и я не клоун,чтоб ее развлекать. Да и у меня семья все-таки,это она в 33 с родителями живет. И ладно человек был бы интересен,но она тупая капец-все разговоры о ***-мужике, с которым она спала и он ее бросил,о тусовках с алкоголем и о проблемах своих родителей. Ощущение,что с подростком 16-летним разговариваешь. При этом полная уверенность в своей привлекательности,постоянно "сфоткай меня так и сяк", а я это поросячье сельское личико,толстые лодыжки и *** чемоданом уже видеть не могла. С большим трудом свела общение на нет,ведь есть разница между тактичным общением с учетом интересов обеих сторон, и между тем общением,когда человек беспардонно лезет в вашу жизнь,пытаясь вами развеять свою скуку и за счет вас решать проблемы своей никчемности и внутренней пустоты. Это вампиризм,как человек вы не нужны и не интересны,а реально бесплатные уши и компания для походов куда-либо. Пусть к психологу идут,да и вообще могли бы просто умную книгу почитать(правда,книг она не читает), или в зал сходить,чем людям мозг выносить в любое время дня и ночи. И позволяют они себе все это безобразие потому,что вы не возражаете и готовы терпеть.Другие их давно уже послали,поверьте.
Ольга
Да и вообще знакомые девочки после 30 как-то с ума посходили. Особенно те,кто еще не нашел пару или в разводе. Не могу общаться и все,не могу себя заставить. Это какое-то насилие над собой получается иначе. Ну не могу я выслушивать одни и те же жалобы на жизнь,гадости в адрес бывших мужей,про то, какой он ***,а она его любит,предложения постоянно потусоваться только там,где они хотят,рассказы про выходные бухашки. Я бы хотела общения с неглупой и тактичной девочкой,чтобы можно было вместе прогуляться в музей,посидеть в кофейне,сходить в зал,на йогу.А не таскаться по окраинам города,выслушивая чужие розовые сопли. У меня в жизни тоже может не все гладко,но зачем так-то людям навязываться и садиться на уши со всякой ерундой.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
А если я хочу с ней перестать дружить, но ей сейчас плохо и не время? Что мне тогда делать?
Елена
У меня тоже есть подруга, любит присесть на уши свободные. Общаемся больше 10 лет. У нее много друзей для общения. Бывает, позвонит мне, а я сразу не увижу звонок, буквально минуту назад.. перезваниваю, через 2 минуты, в она уже с кем то общается, причем, в течение 2-3 часов.. Спрашивается, зачем мне звонила? И, главное, так чтоб встречаться - она не может, занята своим родителем и сожителем. А вот говорить, давать советы и хвастаться ужасно любит. Я всегда относилась к ней терпимо, и это спасало нашу дружбу. Но со временем это мне стало надоедать. Тоже не знаю что делать. И общаться неинтересно, стала она мне подкидывать "комплименты" о моей внешности, месяцами меня не видя... Словом, старость приходит, наверное. Когда мы начинали дружить, мне было 33, а ей 42. Сейчас мне 47, а ей 56... Другие люди. Стала она раздражать меня своей болтовней..
Гость
анна
Сообщение было удалено
Я думаю можно сделать так. Найти новую подругу общаться с ней, стать ЛУЧШЕМИ подругами и не обращать внимание на ту с кем ты не желаешь контактировать. А если родители инициаторы,то скажи родителям про проблему и они тебя поймут! Удачи!
Гость
У меня тоже была такая история и она сейчас продолжается но меня не родители заставляют с ней дружить а моя учительница.А я не хочу что мне делать??
Гость
А если у моей лучшей подруги подруга есть но общаться я с ней не хочу ,не слышить даже,она командует пошли погуляем а я занята а ей напливать бесииииит
Гость
Да и вообще знакомые девочки после 30 как-то с ума посходили. Особенно те,кто еще не нашел пару или в разводе. Не могу общаться и все,не могу себя заставить. Это какое-то насилие над собой получается иначе. Ну не могу я выслушивать одни и те же жалобы на жизнь,гадости в адрес бывших мужей,про то, какой он ***,а она его любит,предложения постоянно потусоваться только там,где они хотят,рассказы про выходные бухашки. Я бы хотела общения с неглупой и тактичной девочкой,чтобы можно было вместе прогуляться в музей,посидеть в кофейне,сходить в зал,на йогу.А не таскаться по окраинам города,выслушивая чужие розовые сопли. У меня в жизни тоже может не все гладко,но зачем так-то людям навязываться и садиться на уши со всякой ерундой.
Вы мои мысли озвучили, мне почти 31, подругам тоже примерно столько, не могу сказать, что у меня все идеально в жизни, но в большинстве времени я довольно счастлива, да и раньше никого не грузила проблемами, но вот эти подружки уже достали, нашли бесплатные уши, все в них всегда плохо, то кредиты, то мужья алкаши, то ребенок надоел. Самый прикол в том, что я всегда им помогала и материально даже, но с каждым годом они все больше меня ненавидят, раньше лет 15 назад, мы общались на равных, но сейчас это жесть, я постоянно чувствую себя использованной после общения с ними. Причем раз 5 точно говорила, что мне не нравится такое потребительское отношение ко мне, я не обязана ходить с их ребенком в поликлинику, или давать деньги безвозмездно, было такое и хватит, не постоянно же из меня жилы тянуть. Одну такую принцессу недавно отшила, просто перестала отвечать на звонки и смс, достала реально и мне так хорошо стало.
Ольга
Да, и почему-то эти самые успешные люди начинают поливать тебя грязью и совсем не хотят с тобой расставаться, когда ты, "лузер", пытаешься с ними распрощаться...
Ситуация один в один, только я еще с дури крестной ее сына взялась быть. И от меня рассчитывали подарки все время получать, а у меня не так хорошо карьера пошла как хотелось, в результате я в ее понимании и ее семьи конченный человек и монстр((( хотя мне на них наср@ть. Прошла дружба, неприятно общаться с человеком, вообще не вижу смысла лицемерить!
Молодая и красивая
Девушки,что вы сопли в комментариях развели?!Надо сказать прямо "Иди ***",думаю ваша подруга не тупая и сама все поймет
Гость
Как же я с вами согласна. Такая же история . Я очень от этого устала.
Восьмиклассница🌸
Привет, у меня та же проблема, моя подруга, обижается из за того что я не хочу с ней гулять, я просто не люблю выходить из дома, и я не люблю попадать в неприятности из за неё, и один раз когда мы гуляли, я чуть ногу из за неё не сломала, а она только посмеялась от того что мне больно. Она постоянно пишет на доске гадости про одноклассников и учителей, и уходит и не стирает с доски, бывает она специально меня к доске тянит что бы я смотрела что она написала на доске, и в этоге обвиняют меня, а она лишь смеётся, ей нравятся мои неудачи, а когда я счастлива она будет специально портить мне настроение негативом, один раз я ей сказала что она ведёт себя странно, И она в ответ сказала что это со мной что то не так, возможно это я в чём то виновата либо я чего то не понимаю, но часто её поведение и отношение ко мне занижает мою самооценку, и когда я вообще её вижу и общаюсь с ней я чувствую себя как выжатый лимон, я чувствую себя устало, она как будто истощает меня, и лишь смеётся в ответ. Если я хочу побыть одной, и побыть в покое(просто я интроверт а она экстраверт) она начинает меня задалбывать, а когда я её игнорирую даже начинает рукоприкладствовать. Что мне делать, это я какая то не такая?
Следующая тема
Предыдущая тема