прощаете ли вы своим подругам подобное?
У меня есть несколько лучших подруг с которыми уже дружу лет по 10, а то и больше, при этом с друг другом они почти не знакомы. Меня и раньше иногда не устраивало как они себя ведут по отношению к моим достижениям, но я особо никогда не обижалась. Сейчас мы с мужем купили дорогую машину и практически все повели себя странно. Вобщем неважно кто именно как отреагировал но от каждой реакция была: машина отстой, зачем такая, я слышала они ломаются быстро, похожа на гроб. Одна подруга еще и раньше не переваривала когда я ездила за границу, потом старалась месяц со мной не созваниваться, видимо для того чтобы я ничего не начала рассказывать. Еще одна подруга на любую мою покупку говорила: зачем тебе такая дорогая вещь. Очень радовалась когда я покупала что-то дешевое. А если дорогое, то она начинала отмалчиваться и никак не хотела обсуждать мои покупки. Я всегда как-то забивала на это, но вот машина это уже последняя капля. И при этом девушки все не бедные. Живут в отдельных квартирах, есть мужья, дети, часть даже не работает. Да у них тоже свои проблемы конечно есть, одна разводится, другая работу ищет, но все равно общий уровнь неплохой и не хуже чем у меня, машины иномарки, квартиры доставшиеся от родственников. При этом мы с мужем живем с родителями. То есть завидовать они не могут. А что это тогда? Почему получается когда они меняют машины то это нормально. А я что не могу поменять? Такое ощущение что они прям не ожидали, хотя я все лето говорила что мы выставили свою старую на продажу. И сегодня что-то села я и подумала: а зачем они мне вообще сдались то? Я уже не в том возрасте чтобы была остарая необходимость в дружбе. Тем более никогда и ни в чем серьезном они меня не выручали. не знаю..рубить ли с плеча?
автор
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Галя, не ты ли это?)))
гость
а машина не ауди ку 7?))
Гость
1 и 2 вы подруги автора?))
может тут расскажите завидуете вы или нет?
может тут расскажите завидуете вы или нет?
а Вас не могла посетить мысль, что машина действительно не ахти? или свое мнение и свой выбор ты считаете единственной правдой? не хотела бы я иметь Вас в подругах - вы же сейчас явно ставите себя превыше всех и вся
Гость
Леллу
Сообщение было удалено
а что подруги эксперты в машинах? даже если машина не супер, кому какое дело, лишь бы владельцу нравилась
Мария
О, у меня свекр такой. Ему нравится только, если по дешевке со скидкой 90 процентов куплено) я ему никогда не говорю реальную стоимость, все занижаю минимум в 2 раза.
автор
нет не галя ;))) Имя называть не буду а машина дискавери 3. Честно сказать не считаю что она не ахти, хотя конечно да, есть и круче.
Где же вы увидели, что я ставлю себя превыше?
Где же вы увидели, что я ставлю себя превыше?
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
автор
Сообщение было удалено
У Вас нет своего жилья, но есть машина и дорогие вещи. Вы не рациональна в глазах людей, у кого есть своя квартира
автор
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Сообщение было удалено
я тоже об этом думала но согласитесь если ваш близкий человек (подруга) поступает неправильно, транжирит деньги то вы что? вы постараетесь ее в этом убедить, поговорите с ней, объясните что лучше свое жилье правильно? а не будете дуться месяц когда подружка в испанию съездила
Гость
Сообщение было удалено
а почему они должны подлизываться и восхищаться выбором автора? они высказали СВОЕ мнение, которое отличается от мнения автора. А она теперь считает, что ей завидуют. Ну не бред ли?
Soho
А вы хотите только положительное слушать? Мне всегда оочень приятно слушать критику, а не когда говорят что все нравится, все отлично, у тебя всегда все идеально придраться не к чему, хочецца убить
Гость
автор
Сообщение было удалено
А как убедить? Вот по моему мнению моя подруга тоже поступает не правильно и думает, что я ей завидую.
Отдала деньги авантюристам на покупку жилья - думала я ей завидую, что она жилье покупает. Естественно этих денег теперь нет. Вложилась в дело "Рога и копыта" морально и материально - думала я ей завидую, что она теперь бизнесменша. Прогорела. Встречалась с МЧ - чучелом - думала ей завидую. Теперь о нем и слышать не хочет. Вот как ей помочь? и надо ли?
Отдала деньги авантюристам на покупку жилья - думала я ей завидую, что она жилье покупает. Естественно этих денег теперь нет. Вложилась в дело "Рога и копыта" морально и материально - думала я ей завидую, что она теперь бизнесменша. Прогорела. Встречалась с МЧ - чучелом - думала ей завидую. Теперь о нем и слышать не хочет. Вот как ей помочь? и надо ли?
Гость
Да я думаю они вам НЕ завидуют, а просто не понимают и удаляются: вы живете с родителями но при этом покупаете дорогую машину и дорогие вещи... У меня бы была такая де реакция, какой- то инфантилизм . Скорее всего они просто как могут намекают вам на вашу глупость, пытаются зародить в вас разум а прямо сказать стесняются
Юлия
, Ну скажем так, что это не подруги, а только приятельницы. Вот у меня ПОДРУГА ! мы с 5-го класса дружим, а нам уже по 37 ! Сейчас дружим семьями и мы кумовья ))) НИКОГДА ни я, ни она не завидовали друг другу. А Ваши девочки просто злятся от зависти и скорее всего злорадствуют, если у Вас что-то не получается. А второй вариант: вы хотите, чтобы Вам завидовали и поэтому многое преувеличиваете и надумываете себе. Если они не нужны Вам, как приятельницы, тогда и не общайтесь сними, в любом случае вы ничего не потеряете, а новых типо "подружек" найти всегда можно...
Елизавета
Да, автор,я прощаю своим подругам подобное, даже кое-что похуже. По крайней мере, это говорится в глаза. А вот что говорят за спиной!!!!!!!!! Ваши подруги почти святые)))))))))
На счет машины дискавери3- действительно, стремная. Может быть, они слишком прямолинейны, и говорят Вам что действительно думают?
Soho
Кстати, насчет отдыха)) реально же бесит слушать эти рассказы, хз почему, но 100 % не от зависти, особенно если это типичные для отдыха страны, мне даже про страны СНГ интереснее узнать, чем про Испанию
Гость
Леллу
Сообщение было удалено
вы, видимо, вежливостью не обременены. когда человек что-то приятное для себя покупает, то за него можно порадоваться. мои подруги тоже покупают кучу дорогого и ненужного (лично мне) барахла, но я рада, что они рады. высказывать свое негативное мнение - верх невоспитанности, в крайнем случае можно поинтересоваться как сам человек находит свое приобретение: понраволсь/не понравилось в использовании, разочаровался/доволен. в любом случае, вы, не обладая данной вещью, не можете утверждать, что она "отстой", даже если вы бы ее никогда не купили и она вам не нужна, а кому-то радость приносит
Гость
Просто они привыкли, что на вашем фоне выглядят лучше, что вы этакая массовка, тёмная лошадка. А тут вы как бы начинаете проявлять себя, вот они и негодуют. Они изначально отвели вам роди "придворной у царского двора", считая вас ниже своего уровня. Вот и бесятся, когда у вас что-то получается.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, *** кому интересно обсуждать чужие покупки? Просто вы их достали своей болтовней скучной
Suslik_1
сорри, автор, но дискавери действительно похожа на гробовозку.
гость
Автор,у вас подруг нет. У вас есть приятельницы,с котрыми вы общаетесь 10 лет. И да,это зависть.И это,кстати,нормально. Я лично не знаю людей,которые искренне радуются благополучию других. На словах могут говорить что угодно,но завидуют черной завистью.Просто нормальный человек,даже и позавидовав как то,подавит в себе это.И думать об этом не станет.И тем более как то унижать и говорить гадости. А ваши "подруги" не такие. Вы можете порвать с ними отношение,не в убытке останетесь.Только учтите,что за вашей спиной всякие такие разговоры не прекратятся.Скажут:зазналась,задирает нос.
И на будущее.Прибедняйтесь всегда.Я это давно поняла.Не нужно никому рассказывать ни о чем.
И на будущее.Прибедняйтесь всегда.Я это давно поняла.Не нужно никому рассказывать ни о чем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гутя
Автор, не реагируйте так болезненно на реакцию совершенно посторонних людей. Вам с мужем нравится, и это самое главное.
Так вести себя могут, кстати, не только подруги, но и родственники, включая маму с папой и свекоров.
Вы очень зависимы от мнения подруг. Вам нужно их одобрение. После поездки за границу Вам необходимо делиться с ними своими впечатлениями. Они подсознательно чувствуют Вашу зависимость от них и могут возомнить себя "авторитетами". Больше-то они авторитетами ни для кого не являются.
Кстати, самые никчемные люди очень любят учить жить и судить других.
Людям уверенным в себе никто ничего не скажет или 100 раз подумают каким тоном сказать, чтобы не обидеть.
Отдаляйтесь от своих "подруг" ни столько физически, сколько эмоционально.
У Вас своя жизнь. Какую машину покупать, с родителями жить или нет, в какую заграницу ездить и т.п. - это Ваше личное дело.
Так вести себя могут, кстати, не только подруги, но и родственники, включая маму с папой и свекоров.
Вы очень зависимы от мнения подруг. Вам нужно их одобрение. После поездки за границу Вам необходимо делиться с ними своими впечатлениями. Они подсознательно чувствуют Вашу зависимость от них и могут возомнить себя "авторитетами". Больше-то они авторитетами ни для кого не являются.
Кстати, самые никчемные люди очень любят учить жить и судить других.
Людям уверенным в себе никто ничего не скажет или 100 раз подумают каким тоном сказать, чтобы не обидеть.
Отдаляйтесь от своих "подруг" ни столько физически, сколько эмоционально.
У Вас своя жизнь. Какую машину покупать, с родителями жить или нет, в какую заграницу ездить и т.п. - это Ваше личное дело.
Гость
Автор, а не могло иметь место ваше спесивое поведение?
Я вас не знаю, и не обвиняю, но зачастую люди ведут себя напыщенно, и им постоянно кажется, что им завидуют.
Посмотрите со стороны, как вы себя ведете. Может быть я и права.
Ну , не могли ВСЕ подруги разом вести себя одинаково.
Я вас не знаю, и не обвиняю, но зачастую люди ведут себя напыщенно, и им постоянно кажется, что им завидуют.
Посмотрите со стороны, как вы себя ведете. Может быть я и права.
Ну , не могли ВСЕ подруги разом вести себя одинаково.
Гость
дискавери страшная точно, вообще не пойму кто их покупает.
Гость
Вот поэтому я и не люблю баб. Ваши подруги- стервы. Друг никогда не стал бы так себя вести. Даже не в зависти дело, а просто в уважении к человеку. Бабьей дружбы не бывает- сколько не смотришь вокруг: все друг другу завидуют, заискивают, а потом придают. Не в коем случае у вас не должно быть лучше, чем у них. Я инстинктивно стала скрывать все хорошее в своей жизни от подруг и знакомых, потому что очень суеверна. Зависть- страшная разрушительная сила. Подруги настоящие- это 2 человека на миллион. Остальные если и не желают вам зла, то не хотят, чтобы у вас было лучше, чем у них. Это природа женщины. Соперничество. Опыт наблюдения и жизни окружающих это говорит.
Asti_Martini
Офигеть, проблема у людей;)
гость
Когда я училась в институте, мне первой парень стал дарить драгоценности.
Помню как одна моя подруга сказала, глядя на кольцо, "Даже если бы я его на помойке нашла, никогда бы не надела."
Моей дочери в садике девочки сказали, когда я ей купила подряд 2 очень модные юбки." У тебя некрасивые юбки, ни эта, ни другая."
Ваш случай из той же оперы. Это зависть. Людям хорошо, когда другим плохо, и плохо, когда другим хорошо.
Помню как одна моя подруга сказала, глядя на кольцо, "Даже если бы я его на помойке нашла, никогда бы не надела."
Моей дочери в садике девочки сказали, когда я ей купила подряд 2 очень модные юбки." У тебя некрасивые юбки, ни эта, ни другая."
Ваш случай из той же оперы. Это зависть. Людям хорошо, когда другим плохо, и плохо, когда другим хорошо.
Гость
Зачем они вообще нужны женщине с семьей? Потусить и языком почесать? Это разве дружба? Если муж хороший- это он самый лучший друг, советчик, любимый. Если повезло, то мама. Если повезло, то сестра. Если повезло, то дети. Вот самые близкие люди. А все эти телки реально не упустят шанса вам подговнить. Или по- крупному, или по чуть чуть. Словом. Я не против приятного общения. Но не более. Дружба - это очень большая самоотдача. А мне и так есть кому себя отдавать. Бабушка мне говорила: " поделись с подушкой, но не с подружкой". Эта мудрость не случайно существует. Тем более, когда подруга например одинока или встречается с женатым мужиком, а у вас семья. Ни в коем случае нельзя общаться втроем. В гости звать. Моя свекровь приютила подругу юности, пока ей негде было жить. Муж со второй смены иногда, подруга тоже. Они портахивались с мужем. Класс подруга. И таких случаев масса. Никого нельзя близко допускать до своей драгоценной семьи. Это все, что есть у человека. А не псевдо- подружки
Гость
Пост 30 только доказывает, что это в самой природе большинства женщин!!!! Девочки в садике еще не жили- соплячки, а уже туда же. Это неискоренимо, к сожалению. Отличный пример про юбки. Я тоже такие помню в детстве примеры.
Гость
наверное авторша - очень заносчивая и высокомерная... и подруг у нее нет ни одной, просто левые знакомые, которым она сразу хвастается всеми своими шмотками, заграницами и машинами!
Теперь все понятно, почему с ней никто общаться не хочет! От таких надо подальше держаться!
Теперь все понятно, почему с ней никто общаться не хочет! От таких надо подальше держаться!
Гость
33, ты то откуда такая проницательная выискалась? Тоже не любишь радоваться чужим успехам?
Гость
Я соглашусь с 31 постом.
Сама с годами оставила только внешне нормальных людей для общения. По мне так с дураками какой смысл общаться? Ну сказали вам что машина г... и что, надеются, что побежите менять? А то, что вы принимали решение с мужем, что вкус у вас свой - значения, видимо не имеет? И какой смысл этих пустых слов, только свой гадкий характер показать. Вот и считаю, что таких людей лучше подальше от себя держать.
Сама по себе не завистливая, очень радуюсь за людей, которых люблю, и это не только родственники, даже в основном не родня)
Сама с годами оставила только внешне нормальных людей для общения. По мне так с дураками какой смысл общаться? Ну сказали вам что машина г... и что, надеются, что побежите менять? А то, что вы принимали решение с мужем, что вкус у вас свой - значения, видимо не имеет? И какой смысл этих пустых слов, только свой гадкий характер показать. Вот и считаю, что таких людей лучше подальше от себя держать.
Сама по себе не завистливая, очень радуюсь за людей, которых люблю, и это не только родственники, даже в основном не родня)
Что это за дружба такая?Вот таких подруг вокруг полно,а потом мужики стебутся над женской дружбой!)Зависть это,зависть.Я сама когда-то завидовала подруге. С нами знакомились, а нравилась она больше.Вот я устраивала))Но со временем поняла, что это детский сад,изменилась,стала уверенней в себе. И это прошло. А тут уже такой возраст...Даже не знаю,не подруги это.
Гость
Как-то мы сидели вчетвером с мужьями и с моей подругой. Она вообще хороший человек и довольно умная. Пьем вино. Они рассказывают про свое свадебное путешествие на Пхукете. И рассказывая и показывая фотки с трансам с селиконом, я начинаю фразу: "глядя на них, мне хочется ... ( я хотела сказать "пожалеть их, потому что живут они мало и что это за жизнь и пр.), а она при наших мужьях выдает: "увеличить сиськи?" Мне стало очень неприятно. Муж вступался и сказал, что я не дура такую фигню делать и что ему все нравится. Но сам факт такого высказывания от нее при мужчинах был просто ударом ниже пояса.
Гость
И вот как это расценивать?
Гость
Автор, вряд ли вы поймёте, но истина такова-мир отражает нам наши же мысли.Подруги ни при чём.
перестаньте думать, что вам завидуют и всё изменится.
Человек не понимает силы своей собстивенной мысли.
Мы видим вокруг то, что мы думаем.
Мир таков, каким МЫ его видим.
перестаньте думать, что вам завидуют и всё изменится.
Человек не понимает силы своей собстивенной мысли.
Мы видим вокруг то, что мы думаем.
Мир таков, каким МЫ его видим.
Гость
Бабий треп
Бу
Была у меня такая знакомая, расскажу вкратце: очень она хотела купить себе новую машину, но она не уложилась в бюджет и в итоге купила подержанную, марка другая, но класс один и тот же. Так вот на др общему знакомому мама дарит ту самую машину, которую она не смогла себе купить. Сколько же желчи из нее вылилось: машина отстой, да он через неделю ее разобьет и т.д. И т.п. Просто некоторые люди, не смотря на то, что сами живут хорошо, не могут видеть, что кто-то живет также или лучше.
Гость
Я купила вторую машину студенткой тогда еще: в кредит+ родители помогли. В 2008 г. Mazda axela 2004 г. из Японии на вид как мазда 3 только праворукая. Я о ней мечтала денно и нощно! И когда купила, была вне себя от радости. А моя подруга мне говорит: если бы она была леворукая, ты была б крутая:)))) сама купила себе пижонку 206 старенькую горчичного цвета с поворотниками зеркал, как у копейки отечественной- в виде палочек, которые рукой дергают и стеклоподьемники механические. Зато леворукая! Она крутая :))
Некоторым трудно понять что люди завистливы потому что сами не такие. Когда у кого то что появляется сильно лучше, например вообще переход на более высокий социальный уровень, я как бы понимаю что теперь это нас разделяет, с этого момента мы не равны, немного грустно и все ! Мне было очень трудно осознать как другие завидуют по мелочам, говорят гадости, особенно те от кого не ожидаешь.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаете надеть розовые очки?
Коняка
Гость
Сообщение было удалено
Я бы после такого с такой дурой на одном поле радио послушать не села бы.
Гость
Автор, хорошая у вас машина, забейте на их мнение, машину вы для себя выбирали, мнение остальных вас не должно волновать вообще. У меня была коллега по работе, когда я обмолвилась на свою голову, что машину меня хочу, посыпалась куча советов этого "эксперта" на что ей четко было сказано, что это не ее дело, и совета ее никто не спрашивал. Она же завидовала своим подругам, купившим бмв :-) и сетовала, что к ее советам не прислушиваются... Мне это даже смешно слушать.
Вроде и прощаю , но в то же время пути как то сами расходятся. Подсознательно как то все чувствует что нет удовольствия от данного общения и оно сходит постепенно на нет.
Алина
Знаете, мысленно пошлите их подальше, и сконцентрируйтесь чвоих на отношениях с мужем - все-таки, он для вас стократ важнее, чем все они, вместе взятые.
Неумеха
Автор, обидно, когда продумал в голове диалог, а собеседник говорит не по тексту?;))))
Если вам говорят, что машина так себе -это не оч красиво и любезно со стороны подруг, но с другой стороны , ваши подруги имеют право высказывать свое мнение.
Вы не умеете воспринимать критику, поэтому вам и кажется, что вам все завидуют;)))) у меня тоже есть такие знакомые, они свято верят в то, что им все поголовно завидуют;)))) так забавно это выглядет со стороны:))))
Если вам говорят, что машина так себе -это не оч красиво и любезно со стороны подруг, но с другой стороны , ваши подруги имеют право высказывать свое мнение.
Вы не умеете воспринимать критику, поэтому вам и кажется, что вам все завидуют;)))) у меня тоже есть такие знакомые, они свято верят в то, что им все поголовно завидуют;)))) так забавно это выглядет со стороны:))))
Гость
дорогую машину и практически все повели себя странно. Вобщем неважно кто именно как отреагировал но от каждой реакция была: машина отстой, зачем такая, я слышала они ломаются быстро, похожа на гроб. Одна подруга еще и раньше не переваривала когда я ездила за границу, потом старалась месяц со мной не созваниваться, видимо для того чтобы я ничего не начала рассказывать. Еще одна подруга на любую мою покупку говорила: зачем тебе такая дорогая вещь. Очень радовалась когда я покупала что-то дешевое. А если дорогое, то она начинала отмалчиваться и никак не хотела обсуждать мои покупки. Я всегда как-то забивала на это, но вот машина это уже последняя капля. И при этом девушки все не бедные. Живут в отдельных квартирах, есть мужья, дети, часть даже не работает. Да у них тоже свои проблемы конечно есть, одна разводится, другая работу ищет, но все равно общий уровнь неплохой и не хуже чем у меня, машины иномарки, квартиры доставшиеся от родственников. При этом мы с мужем живем с родителями. То есть завидовать они не могут. А что это тогда? Почему получается когда они меняют машины то это нормально. А я что не могу поменять? Такое ощущение что они прям не ожидали, хотя я все лето говорила что мы выставили свою старую на продажу. И сегодня что-то села я и подумала: а зачем они мне вообще сдались то? Я уже не в том возрасте чтобы была остарая необходимость в дружбе. Тем более никогда и ни в чем серьезном они меня не выручали. не знаю..рубить ли с плеча?[/quote]
автору хочется чтобы ей все хавидовапли думаю вжизни это ниеому не нужно не поверю что адекватные люди бкдкт говорить гадости про хорошую поекпку прошу прщенмя за ошибки и игнорировпание зннаков препинания дома холодно а вторую руку из под одеяла вынуть лень
автору хочется чтобы ей все хавидовапли думаю вжизни это ниеому не нужно не поверю что адекватные люди бкдкт говорить гадости про хорошую поекпку прошу прщенмя за ошибки и игнорировпание зннаков препинания дома холодно а вторую руку из под одеяла вынуть лень
Ruru26
Ну, это назывется не дружба а знакомства. И по мне так, это просто зависть. Пока белая конечно. Возможно, каждая из ваших знакомых хотела бы на вашем фоне выглядеть лучше чем вы есть, но получается всё наооборот, вот они и бесятся.
Zмея
Леллу
Сообщение было удалено
иногда лучше промолчать, чем говорить. нормальный человек промолчит или позвалит, но выставлять себя бестактным *** не станет.
и да, они завидуют. потому что я сильно сомневаюсь, что среди подруг автора эксперты по знанию авто, или жены арабских шейхов, которые меняют тачки, как чулки.
и да, они завидуют. потому что я сильно сомневаюсь, что среди подруг автора эксперты по знанию авто, или жены арабских шейхов, которые меняют тачки, как чулки.
Следующая тема