А вы ходите в гости с пустыми руками ?
Вот интересно просто . Я когда прихожу в гости , всегда что-то приношу с собой к чаю , если в семье есть дети что-то обязательно что-нибудь для детей покупаю . С пустыми руками придти не могу . У меня такая-же подруга . За остальными такого не замечала . А как ходите в гости вы и ваши знакомые ?
Алиса
121 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Так же,как и вы.Ну просто неудобно придти в гости и напрягать хозяина с угощением.
Гость
Тоже никогда не хожу в гости с пустыми руками, но у меня полно знакомых, которым и в голову не придет купить тортик перед походом в гости. Это всего лишь вопрос воспитания, меня в семье научили так, а у них было принято по-другому. Я как-то одному своему ухажеру объяснила, что это некрасиво и невоспитанно, он очень удивлялся, сказал, что в первый раз слышит. Поэтому когда ко мне приходят с пустыми руками, я нормально отношусь - ну не знают люди, не чувствуют внутренней потребности (это я про нормальных, не жлобов ))).
Гость
У меня тетя такая - НИКОГДА даже буханки хлеба не купит, приезжая ко мне в гости (я живу в частном доме), но обязательно попросит САМА покупать, в бане попариться, где выльет ВСЮ воду (обычно человек на пять хватает, а ей одной мало). При этом ноет, что денег нет, но ездит по заграницам, недавно купила новую машину.
Причем моя другая тетя (сестра вышеописанной) всегда что-то да принесет, если в гости приходит. Вот тебе и одна семья...
Причем моя другая тетя (сестра вышеописанной) всегда что-то да принесет, если в гости приходит. Вот тебе и одна семья...
Гость
Я без 2 бутылок водки не могу перейти чужой порог.
Гость
меня мама учила, в гости идешь, купи булку хлеба-обязательно. Надо, не надо, всякое бывает.
Гость
к посту 3-му - "обязательно попросит САМА покуШать".
Мария
я тоже не могу с пустыми руками... и тоже деткам чего-нибудь всегда покупаю, даже когда студенткой была и денег немного было.
Доця
Нормальные люди в гости с пустыми руками не ходят.
Гость
Я когда как. В зависимости от того, к кому иду и по каким обстоятельствам.
ты
ЭйФоРиЯЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
я бы попросила лесом пойти... их.. и там откушаться)
автор
Тортик я никогда не покупала))) обычно если иду к подуги домой покупаю,200-300 грам колбасы докторской,огурчиков в банке и сырок плавленный )) мы не любим сладкое
ароматный кекс
Всегда беру что-то к столу, не просто тортик, а закуски-салатики (которые часто сама готовлю), алкоголь, если ребёнок обязательно что-то и ему.
Гость
Доця
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. А мой брат спокойно ходит, хотя росли в одной семье.
Гость
Только шоколадку или что-то к чаю. Но и я не прошу меня встречать ломящимися столами. Я вообще не понимаю фишки "нажраться в гостях". Общаться все же иду, поесть можно и дома. Если собираемся отмечать какой-то праздник со столом и т.д. (такое очень редко бывает, но все же бывает, особенно в загородном доме), то все в равной пропорции складываются на еду, гости закупают, я отдаю свою часть денег. Терпеть не могу всю эту "хлебосольность", ради тупых понтов выстаивать на кухне битые часы.
Тоже считаю, что обязательно что-то нужно принести.
После ухода гостей в холодильнике что-то должно остаться )))
Один раз приятели моей соседки довели ее почти до истерики. Приехали вдвоем с мужем в субботу с одной бутылкой водки на обед, задержались до ужина, их оставили ночевать, утром она позавтракали, пощли прогуляться, пообедали и только после этого уехали. В доме из съестного не осталось ни-че-го )))
После ухода гостей в холодильнике что-то должно остаться )))
Один раз приятели моей соседки довели ее почти до истерики. Приехали вдвоем с мужем в субботу с одной бутылкой водки на обед, задержались до ужина, их оставили ночевать, утром она позавтракали, пощли прогуляться, пообедали и только после этого уехали. В доме из съестного не осталось ни-че-го )))
мини
Гость
Сообщение было удалено
Мне эти тортики химические и не нужны. Обычно если меня в гости приглашают, то угощают сами хозяева, а если я иду как-бы без приглашения, то покупаю к чаю что-нибудь. С друзьями бывает и договариваемся, что вместе что-то закажем
мини
Скотти
Сообщение было удалено
В чем проблема? Всегда можно новое приготовить.
Гость
А у кого-нибудь было, чтобы к вам заявлялись с покупными салатами?
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
Посоветуйте вашей соседке так же к приятелям приехать с бутылкой вина и засесть у них на двое суток.
мини
Сообщение было удалено
Проблема в том, что людей пригласили грубо говоря, на одну кормешку. Вместо этого стол пришлось накрывать на 4-х 4 раза. На это съестных припасов в загородном доме "припасено" не было. Да и никто не подписывался в 4 раза больше в свои выходные у плиты стоять. И не выпрешь )))
всегда иду с бутылкой вина и фруктами - это универсально. но вообще сейчас очень редко в гости ходим, столько новых заведений появляется - только и успевай посещать
мини
Скотти
Сообщение было удалено
Они вместе проводили время, вместе пили, вот и допились ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Всегда что-нибудь приношу, в зависимости от "формата" посиделок. Или шоколадку к чаю, или полноценное блюдо, если застолье и т.д.
Детям обязательно гостинчик приношу.
Друзей, к-е приходят вечно с пустыми руками у меня нет.
Детям обязательно гостинчик приношу.
Друзей, к-е приходят вечно с пустыми руками у меня нет.
мини
Сообщение было удалено
Соседка - почти трезвенник. ЕЕ предел - бокал вина. Но семья хлебосольная. Кстати, когда мы встречаемся по каким-то праздникам на посиделках и они к нам, и мы к ним еду тащим кастрюлями, хотя на одну "кормешку")))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Я тоже никогда с пустыми руками не приезжаю: бутылочка вина, тортик, вкусное что то. Если в доме дети - презенты детям.
Друзья семьи такие же.
Родственники мужа всегда с пустыми руками, даже к детям. При том что люди далеко не бедные. Если приходят на ДР, то подарок будет очень скромный. Сестра мужа на год нашей дочери купила игрушку аж за 500 рублей:) на новый год они с муем и вовсе приехали с пустыми руками:)
Друзья семьи такие же.
Родственники мужа всегда с пустыми руками, даже к детям. При том что люди далеко не бедные. Если приходят на ДР, то подарок будет очень скромный. Сестра мужа на год нашей дочери купила игрушку аж за 500 рублей:) на новый год они с муем и вовсе приехали с пустыми руками:)
Гость
Сообщение было удалено
Нет, никогда.
Forget-Me-Not
Если это не какой-то торжественный случай, а я просто так или по делам ненадолго заезжаю, то спрашиваю, нужно ли что. Если мне говорят, что вот как раз хлеб закончился или чай и т.д., то все куплю и принесу. Если скажут - ничего не надо, значит не надо. И сама так другим говорю. Потому что часто напрягает, что приносят тортик, например, а у меня уже один приготовлен, так что потом со вторым делать, если точно известно, что два мы никак не съедим и он мне останется? Я тоже не хочу потом давиться ненужными продуктами, лишь бы не пропало.
Гость28
Если собираемся у кого нибудь на даче: заранее звоню и узнаю что привести, с пустыми руки или с формальным презентом я не поеду.
Обычно покупаем шашлык на всех, если шашлык хозяева уже купили - овощи, фрукты, сладкое к чаю и соки.
Обычно покупаем шашлык на всех, если шашлык хозяева уже купили - овощи, фрукты, сладкое к чаю и соки.
Forget-Me-Not
Сообщение было удалено
Специфика загородной жизни - народ заезжает не на один день и наши посиделки почти всегда складчина, т.е. привозят и шашлыки, и нарезки, и салаты. У меня есть контейнеры. И после при разъезде - раздаю все по семьям.
Гость28
Гость
Сообщение было удалено
Один раз в жизни. Еще в студенческие годы захотели всей группой отметить окончание сессии, а было негде. Я предложила ко мне домой. Ехали все на разных машинах, заезжали в магазины, ко мне народ приехал "со своим" причем привезли все от водки и вина, до салатов и Пельмешек (над последними смеялась до колик). Хотя у меня все было и я ничего не просила.
Вообще отношусь с благодарностью ко всему что люди делают.
Если бы принесли покупной салат мне сейчас - спасибо. Почему нет! Выставила бы на стол, со словами "Аленка купила нам новый салатик, давайте пробовать". Что тут такого?
Вообще отношусь с благодарностью ко всему что люди делают.
Если бы принесли покупной салат мне сейчас - спасибо. Почему нет! Выставила бы на стол, со словами "Аленка купила нам новый салатик, давайте пробовать". Что тут такого?
Forget-Me-Not
Скотти
Сообщение было удалено
Ну это да, а с дачами и проблемы такой нет, обязательно найдется, что еще нужно или забыли купить) Но у меня такие посиделки редкость, родительские заготовки еле успеваем съедать, а уж если еще и друзья начнут продукты завозить, совсем будет тяжко.
Гость
Так же как автор хожу в гости.С пустыми руками-не прилично!
Гость
ЭйФоРиЯЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
Кошмаааар))))
каша с маслом
Гость28
Сообщение было удалено
чтобы все сразу поняли, что Аленка ленивая клуша у которой руки из * растут )
Гость
Akuna_LOVE
Сообщение было удалено
о, новая аватарка....
если на нее долго смотреть - можно кончить. Акуна в своем репертуаре, спс
если на нее долго смотреть - можно кончить. Акуна в своем репертуаре, спс
Арина
Иногда после работы заезжаю в гости к сестре, с пустыми руками, тк просто поблизости негде что-то купить.
Гость
Берём бутылку и детям конфеты-фрукты. В гости ходим только к друзьям, и чередуем наши посиделки: если сегодня у них собрались, то в следующий раз у нас. Поэтому не напрягаемся покупками или готовкой перед походом к друзьям. Хозяева у нас в нашей компании традиционно берут расходы и приготовление стола на себя.
Гость28
каша с маслом
Сообщение было удалено
Все воспринимают в меру своих способностей.
С таким подходом тогда вопрос, а зачем вы этот салатик принесли, если его выставить стыдно?
С таким подходом тогда вопрос, а зачем вы этот салатик принесли, если его выставить стыдно?
каша с маслом
ЭйФоРиЯЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
... так как ленивая клуша и руки из * растут )
каша с маслом
ЭйФоРиЯЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
именно так )
сама приношу (в зависимости от ситуации) цветы, алкоголь, выпечку, фрукты.
сама приношу (в зависимости от ситуации) цветы, алкоголь, выпечку, фрукты.
каша с маслом
ЭйФоРиЯЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
))
это по студенчеству хороши были посиделки вскладчину, когда каждый что-то приносит. и ни у кого даже и мысли не было готовый салат притащить )
это по студенчеству хороши были посиделки вскладчину, когда каждый что-то приносит. и ни у кого даже и мысли не было готовый салат притащить )
Писий мех.
Я только выпивку ношу. Но чаще с пустыми хожу и пытаюсь максимально много съесть и выпить. Покупаю, только если на природу едем, но там уж все скидываются.
Гость
Если дети есть, то всегда что-нибудь несу сладкое или игрушки. А так - "к чаю".
Гость
В 90-е брали даже котлеты с рисом ))))))))))
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
Желанный гость!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и сама могу купить, если гости неожиданные.
Карри
Сама иду в гости, спрашиваю, что захватить. Одна моя подруга все время тащит торты/пирожные, которые мы в семье не едим, приходится все в мусорник выбрасывать, другая подруга видимо тоже считает, что с пустыми руками нельзя приходить и тащит всякую фигню, какие-то глиняные копеечные статуэтки и т.д. Еще один друг семьи приносит алкоголь и требует непременно с ним его распить. Говорю всем НЕ ПРИНОСИТЬ НИЧЕГО.
Гость
Карри
Сообщение было удалено
Они такие странные))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Презервативы что ли?)
Гость
Эта "традиция" идет со времен, когда в магазинах был дефицит, а у людей нехватка средств. Человеку было неудобно обременять хозяев, поэтому приносили что нибудь к "чаю".
Мне интересно, если я к подруге на чашку кофе или она ко мне пару раз в неделю забегает, мне к ней с кофе тащиться?)
Мне интересно, если я к подруге на чашку кофе или она ко мне пару раз в неделю забегает, мне к ней с кофе тащиться?)
Следующая тема
Предыдущая тема