подруга завидует моей бездетной беззаботной жизни
Нам по 24. У нее ребенку уже год и она постоянно о нем говорит, каждое агуканье обсуждает часами. А про мою жизнь она вообще не слушает. Естественно потому что завидует.Меня по работе часто отправляют в командировки в Австрию и Германию и иногда в другие страны европы, сама иногда летаю за границу (Тайланд, Израиль, Тунис) Вот говорю я ей, что завтра в Мюнхен лечу, а она просто молчит, вот просто молчит! Привожу я ей сувенир, она благодарит и ВООБЩЕ НИ ОДНОГО ВОПРОСА не задает о моей поездке. Говорю, что сдала экзамен на знание арабского (документально подтвердила, что знаю арабский выше среднего) она молчит, приезжаю к ней на новой машине (сама ничего не говорю) она не задает ни одного вопроса.Не замечает ни новой прически которую все хвалит, ни того что я похудела на 7 кг.Зато про своего сына часами рассказывает, и я ведь слушаю, даже спрашиваю иногда.Я понимаю, что она мне завидует, у меня интересная насыщенная жизнь, высокооплачиваемая работа, езжу за границу почти каждый месяц (она никогда за границей не была), учу французский и арабский, занимаюсь Йогой и танцем живота, а у нее жизнь крутится вокруг пеленок и грязных памперсов. Но как мне с ней быть тогда?
Автор
121 ответ
Последний —
Перейти
гостья
Автор
Сообщение было удалено
Ну ведь Вам не нравится, что подруга не писает кипятком от Ваших успехов
Автор
Theer
Сообщение было удалено
П. С. в свое время назначили в институте вторым языком, не спрашивали меня, просто назначили, а потом поняла, что язык нужен, потому что в отличии от например Итальянского на арабском говорят 2 десятка стран.
Гость
Не вижу обязательной зависти. Женщине с годовалым ребенком просто может быть неинтересен ваш арабский, танец живота, Мюнхен и прочее. Ей сейчас интересен ее ребенок.
Гость
а моя бездетная подруга никуда не ездит, просто работает с 8 до 5, живет одна.
И я завидую ее возможности прийти вечером в пустую квартиру и не стоять у плиты весь вечер.
У меня муж и ребенок. После работы я несусь, высунув язык в садик, потом в магаз, а потом к плите. В 8 приходит муж, мы ужинаем, то-сё и уже спать. Ни книжку почитать, ни кино посмотреть. Отдыхаю раз в год - в отпуске. В отеле по крайней мере мне не нужно готовить.
И я завидую ее возможности прийти вечером в пустую квартиру и не стоять у плиты весь вечер.
У меня муж и ребенок. После работы я несусь, высунув язык в садик, потом в магаз, а потом к плите. В 8 приходит муж, мы ужинаем, то-сё и уже спать. Ни книжку почитать, ни кино посмотреть. Отдыхаю раз в год - в отпуске. В отеле по крайней мере мне не нужно готовить.
Автор
Сообщение было удалено
Я не вам, там просто пост где-то был про любовь к арабскому.
Гость
а вообще тетки с маленькими детьми ужасно скучные, одно слово - курицы. Прям тошно от них, и от их пропердолек.
Я со своими подругами практически перестала общаться, хотя мы в одно время почти все родили. Мне с них вешаться охота, настолько их жизнь подобна возне навозного жука.
Я со своими подругами практически перестала общаться, хотя мы в одно время почти все родили. Мне с них вешаться охота, настолько их жизнь подобна возне навозного жука.
Пипита
Гость
Сообщение было удалено
печально....а сексом вы занимаетесь?
Гость
Пипита
Сообщение было удалено
ну естественно, а причем тут это? как будто секс может заменить полноценный отдых и духовную пищу.
Да и вообще, супружеский секс довольно унылое занятие после нескольких лет. Бывают иногда вспышки, но в основном... просто удовлетворение потребности, без бешеных искр (как было в первые годы). И так у большинства, не верю тем, кто утверждает, что после 10 лет брака у них с мужем фонтан эмоций. Может, одна пара на тысячу и то вряд ли. Это противоречит законам физиологии.
Да и вообще, супружеский секс довольно унылое занятие после нескольких лет. Бывают иногда вспышки, но в основном... просто удовлетворение потребности, без бешеных искр (как было в первые годы). И так у большинства, не верю тем, кто утверждает, что после 10 лет брака у них с мужем фонтан эмоций. Может, одна пара на тысячу и то вряд ли. Это противоречит законам физиологии.
Гость
Пипита
Сообщение было удалено
Как можно завидовать материнству в 24 года?Оо
I am the happiest in the world
А я не считаю Автора скучной.
Детные женщины очень редко в первые годы ребенка думают о чем-то, кроме него.
Ничего удивительно.
Думаю, что так дружеские пути и расходятся. Ей сейчас интересней обсуждать вопросы других мам, а не ваши поездки.
А вам ее пяточки и щечки детские совсем не интересны.
Детные женщины очень редко в первые годы ребенка думают о чем-то, кроме него.
Ничего удивительно.
Думаю, что так дружеские пути и расходятся. Ей сейчас интересней обсуждать вопросы других мам, а не ваши поездки.
А вам ее пяточки и щечки детские совсем не интересны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каким именно законам?
Жизель
Какая самовлюбленная барышня. Вы с подругой встречаетесь, чтобы посамоутверждаться за чужой счет, у вас какие-то скрытые психологические проблемы, автор.
У моих подруг пока нет детей, и они уже искренне вопрошают: "А ты будешь любить наших детей и нянчиться с ними?"
С какой стати? :)))
С какой стати? :)))
Гость
а еще меня бесят все эти фотки в соцсетях в духе "я и моя доча", "мой маленький принц" и т.п. Причем у 90% дети реально страшные, особенно в первые месяцы жизни, все эти пупы, обмазанные зеленкой, фуууу. Или фото "у роддома", когда папаша стоит с конвертом, а мамаша рядом с вульгарным букетом и отекшим лицом. Ну лепота прям!
Я своего ребенка никогда не выкладывала в соцсеть, вырастет и сам решит - хочет он светиться или нет.
Я своего ребенка никогда не выкладывала в соцсеть, вырастет и сам решит - хочет он светиться или нет.
Пипита
Гость
Сообщение было удалено
но то, что вы описали- очень скучно и однообразно. я просто повернутая на себе любимой и всегда бежала и бегу от рутины. я ужасная мать, я могу гулять с ним до 2 ночи (ему 2,5 ), возле моря, на пробежки беру с собой, бывает, он спит в машине, а мы с друзьями возле костра песни орем...дома играем в прятки втроем, показываем ребенку кукольный театр, если я за день не сделаю что-то веселое и позитивное, то буду унылой какашкой засыпать. бывает, что я не готовлю, даже чаще, чем готовлю, потому что устаю, может мой мч понимающий, может, просто мы нашли друг друга, но никогда он не упрекал меня в том, что не убрано или не приготовлено...
Пипита
Гость
Сообщение было удалено
можно и в 17 и в 48
Гость
а я не могу сама, когда не убрано и не приготовлено. Я перфекционистка. Для меня чистота в доме и домашняя еда - очень важно.
Поэтому орать песни, когда ребенку надо спать я не буду. Мне его режим и здоровье важнее.
И работа мне важна, я всю жизнь стремилась к самореализации.
Поэтому орать песни, когда ребенку надо спать я не буду. Мне его режим и здоровье важнее.
И работа мне важна, я всю жизнь стремилась к самореализации.
Пипита
Гость
Сообщение было удалено
свои то, ну, красивые, а чужие уродливые, ага)
Пипита
Гость
Сообщение было удалено
а вы сама? вы в этом счастливы? если да- то хорошо, но если нет-тогда в чем смысл?
Гость
Пипита
Сообщение было удалено
только идиоты хрониче6ски счастливы, у меня бывают периоды счастья и периоды недовольства жизнью.
Я рада, что у моей семьи нет проблем со здоровьем и с деньгами (мы не миллионеры, но на все хватает). Ну и глобальных конфликтов нет.
Но в целом, сейчас я куда больше устаю и куда чаще чувствую себя "затраханной жизнью", чем когда была не замужем.
Плюс вечное беспокойство за ребенка. Это не кончится, наверное, никогда. Хотя я не очень тревожный человек, но за ребенка переживаю, особенно когда заболевает. Я могу несколько ночей подряд от этого вообще не спать, ни минутки.
Вообще, у каждого свое счастье, но заводя семью, нужно осознавать, что "Я" уже не существует. Остается только "Мы".
Я рада, что у моей семьи нет проблем со здоровьем и с деньгами (мы не миллионеры, но на все хватает). Ну и глобальных конфликтов нет.
Но в целом, сейчас я куда больше устаю и куда чаще чувствую себя "затраханной жизнью", чем когда была не замужем.
Плюс вечное беспокойство за ребенка. Это не кончится, наверное, никогда. Хотя я не очень тревожный человек, но за ребенка переживаю, особенно когда заболевает. Я могу несколько ночей подряд от этого вообще не спать, ни минутки.
Вообще, у каждого свое счастье, но заводя семью, нужно осознавать, что "Я" уже не существует. Остается только "Мы".
Гость
Пипита
Сообщение было удалено
А можно и в 35 не завидовать материнству, не занимайтесь кухонной психологией, сейчас только клуши рано рожают
Ещё, Автор, большинство женщин, на мой взгляд, считает, что в жизни ничего, кроме детей, не имеет смысла.
Поэтому ваша подруга наверняка считает, что всей вашей разнообразной жизнью вы пытаетесь заглушить боль от отсутствия потомства :)
Поэтому ваша подруга наверняка считает, что всей вашей разнообразной жизнью вы пытаетесь заглушить боль от отсутствия потомства :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
у куриц реально ничего в жизни больше не существует, кроме квохтанья вокруг детей
Пипита
Гость
Сообщение было удалено
ай я яй...опять та самая гребенка...
Пипита
Гость
Сообщение было удалено
ваше право. а я себя и ребенка только люблю. одинаково. он сыт, здоров, одет- это основное. а режимы, порядки- это второстепенно.
Рая
Гость
Сообщение было удалено
Это значит, что подруга не успеет понять как состарится и поймет, что жизни-то не видела. Вся жизнь прошла мимо,и видала она в соей жизни только горшки, пеленки, какашки, болячки. Дети растут быстро=ты быстро состаришься
Мама Стифлера
Автор, кем вы работаете? Удивило что в 24 года имеете высокооплачиваемую работу)
гостья
Рая
Сообщение было удалено
Господи, какой бред..
Пипита
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
в самом начале хорошая версия прозвучала...
Вы же ее тоже о ее жизни не спрашивает. Она сама рассказывает.
Почему она должна тогда вас спрашивать. Тогда уж сами рассказывайте.
Почему она должна тогда вас спрашивать. Тогда уж сами рассказывайте.
Рая
гостья
Сообщение было удалено
Да ну? Женщины любят гордиться своим возрастом? И почему тогда мамочки взрослых дочерей так любят, когда все говорят будто они сестры?
Гость
Автор, ей неинтересно это все. У меня есть такая подруга, я обожаю ее дочку, езжу в гости раз в пару недель, няшкаюсь с ребенком, обсуждаю ее с подругой, иногда вскользь рассказываю про свои дела. Привожу ей вещи, из командировок слюнявчики с Парижем привозила, с островов комбинезоны с медузами. Девчонка меня любит, ко мне на ручки идет, смеется, играет со мной, мы с подругой меряем на нее шмотки, которые я привожу, гуляем с ней. Не представляю, чтоб я к ним приехала, прошла мимо прекрасного этого пупса, налила себе чай и начала трындеть про свои языки, статьи и бизнес-проекты. Мы много лет дружим, вместе учились, всегда находили о чем поговорить, и о работе тоже, но сейчас вот такой период - у нее дочка, у меня, как я девочку называю, любимая племянница, приезжаю больше не к подруге, а к ней.
гостья
Рая
Сообщение было удалено
Это тут при чем? И далеко не все так говорят, не придумывайте.
Вы так говорите, будто ребенок - это полный крах жизни. Вы реально думаете, что с ребенком нельзя увидеть, как Вы говорите, жизни?)
А старость, по Вашему, это когда?) В 30?)
Вы так говорите, будто ребенок - это полный крах жизни. Вы реально думаете, что с ребенком нельзя увидеть, как Вы говорите, жизни?)
А старость, по Вашему, это когда?) В 30?)
Гость
Автор, а я вам завидую, у вас такая интересная жизнь. У меня путешествовать получается не так часто, в отпуск и праздники. А вы счастливая, насыщенно живете. Если выбирать между вашей жизнью и жизнью вашей подруги, я бы выбрала вашу.
Рая
гостья
Сообщение было удалено
Родить в 20 лет и можно стать бабулей в 40-45. Если первый родится в 40, то вы надолго молодая мамочка. Вот в чем дело. Дети быстрее старят
Гость
цирк)))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Нет, сейчас таких мало.
Гость
Сообщение было удалено
Я молодая девчонка, и среди моих ровесниц традиционны во взглядах на семью почти все :)
Гость
Сообщение было удалено
Ваше окружение не показатель, человек сам его формирует и выбирает)
Гость
автор, да людям вообще плевать какая у вас жЫзнь. всех только своё заботит,понизьте свою манию величия.
Касандра
Нибелунги
Сообщение было удалено
мне тоже так показалось
+10000000
+10000000
уверены?
Скорее, не завидует, а думает: бедная, бедная... мечется по жизни... меня вот взяли замуж, а ее нет, сто-то с ней не так, а я крута... такова психология клухи, что вы здесь описали
не вижу подруги
Гость
Сообщение было удалено
!!!!!!
Гость
Одна моя знакомая, ей 19 лет, приперла брюхом своего парня, свадьба, дите родилось.
так вот, когда я стою на студ.концерте и слушаю выступления наших студентов, то она... нарочно приносит своего карапуза в пролет, стоит и смотрит на меня боком- как я реагирую на неё)))
Вдруг я тоже позавидую)))
так вот, когда я стою на студ.концерте и слушаю выступления наших студентов, то она... нарочно приносит своего карапуза в пролет, стоит и смотрит на меня боком- как я реагирую на неё)))
Вдруг я тоже позавидую)))
Гость
или развод, или автор крайне тупая. у всех свои ценности в жизни.
Гость
Ну правда,скучные женщины ,у которых приплод появился.Они рассказывают о всяких газиках,аллергиях, поносах,массажах.Словно это кому-то интересно.Я перестала просто общаться с разродившимися,и все!!!!
Гость
Нибелунги
Сообщение было удалено
мытья закаканой задницы. буэээ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все выбрали бы. но не всем дано, кому то надо и слюни с подбородков вытирать малышам)
а мне кажется не разводка
сейчас наткнулась на тему - один в один моя ситуация. Подруга старая школьная, дружим очень очень много лет. Ни разу за границей не была, трое детей, третий брак, один бывший муж бил, машина за 400 тыс. У меня один ребенок, муж, хорошая работа, машина за полтора миллиона (пишу не для хвастовства а для сравнения). Естественно когда я возвращаюсь из поездки она не задаст ни одного вопроса, машину купили - не поздравила. А я все время ее расспрашиваю обо всем, что делала, куда ходила, про детей и т.д. Раньше я ее жалела и оправдывала, но последнее время поднадоело, т.к. она еще начала пытаться самоутвердиться за мой счет. Мол в офисе работают только ничтожества, офисный планктон, она лучше дома посидит чем за 100 тысяч пахать на дядю (ага как будто кто-то 100 тыс предлагал!) . За границу на кипр ездит нищета, надо в доминикану и т.д. Одного ребенка плохо, надо троих чтобы стакан воды в старости было кому подать. Вот что с такой делать? И это не разводка!!! я серьезно!!!
гость
Не общайтесь с подругой если чувствуете зависть с ее стороны. Молчите уходите
Следующая тема
Предыдущая тема