Гость
Статьи
Пригласила подруг в …

Пригласила подруг в кафе, они как с цепи сорвались

Позвала подружек на свой ДР в ресторанчик. Естественно, жмотиться не собиралась, рассчитывала взять салаты, горячее, десерт, пару нарезок. Выпивку там можно свою.
Они начали заказывать все самое дорогое, то, что никогда не брали, когда платим каждая за себя. Меня это покоробило, счет получился внушительный.
Я не жадная, поймите правильно, сама хотела нормально посидеть, а не вести гостей домой, но не ожидала, что они будут так беззастенчиво пользоваться.
Сказать я им ничего не смогла, постеснялась. Расплатилась с тяжелым сердцем.
Сразу скажу, что подарки не окупили и четверти счета.
Не знаю, как на это реагировать. Сделать вид, что все нормально?
Оля
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
Приходят еще как! Там так принято. Вы к ним придете на праздник, потом они к вам. Круговорот денег у евреев)
Гость
тяжело оценивать чье то поведение не видя человека, да еще описания тем человеком кого-то кого . Поэтому речь не о свекрови, а пост её говорит больше о ней.
Анжелика
Вот и "подруги" автора темы - из той же оперы. Любители дорогой халявы. Свои денежки берегут, не выкидывают на ветер. А если бесплатно - почему бы себя любимую не побаловать? И ясно, конечно, что на самом деле не подруги, а так, приятельницы-паразиты. Нужны ли они Вам?
галина
Гость
Сообщение было удалено
у нас в институте такая мадам училась. приглашая на др спрашивала, а вы дома поели? мы конечно скидывались ей на подарок в два три раза меньше чем остальным принципиально. И конечно все приходили на др "очень голодные".И всячески пытались с неё че-то вытрясти. просто ради прикола.
Гость
Что на Автора накинулись со жмотиной и тд. Если тебя пригласили на ДР надо как-то обговорить на какую сумму рассчитывает именинник, а не срываться как в голодный год и заказывать все самое дорогое да побольше. Это уважение и этикет.
галина
Гость
Сообщение было удалено
пригласили гостей и они должны голову ломать уложатся они в бюджет или нет?это гостеприимно?Пусть автор над этим голову ломает и сама высчитывает и объявляет "правила проведения банкета"
Гость
галина
Сообщение было удалено
А в чем прикол то? Вести себя как свиньи. Проще было не приходить к человеку и все.
Анжелика
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Что на Автора накинулись со жмотиной и тд. Если тебя пригласили на ДР надо как-то обговорить на какую сумму рассчитывает именинник, а не срываться как в голодный год и заказывать все самое дорогое да побольше. Это уважение и этикет.
Накинулись потому, что сами такие же, как и подруги автора. Какой этикет, что Вы? Они и слова такого не знают.
Гость
галина
Сообщение было удалено
Нормальные люди или спрашивают сумму или заказывают на средний счет.
Гость
Опыт такой вам выпал, на будущее, если не хотите, чтобы было так, закажите сразу стол и все, чем будете угощать. Да, заморочитесь, зато неприятно не будет.
Гость
в след.раз автор составляйте меню сами и делайте предзаказ, а официантов предупреждайте, чтобы за ваш счет заказы не принимали от посторонних лиц. Мы так ходим в рестораны большой компанией.
Гость
Анжелика
Сообщение было удалено
Да уж не недостойнее невесткиного крохоборства. Бабенку и похвастаться перед свекрами распирало, и жаба душила. И, главное, так смачно слезу выжимает – все маленьким деткам. Уси-пуси. Шесть лет прошло, а она все свою жратву пересчитывает и помнит, сколько свекровь съела. Тошнит от этого быдлячества, дум о желудке, фото застолий на фоне ковра и прочего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не думаю, что автору тут больше 30 лет. Речь явно о молодежи идет, какая старая закалка?
Гость
Анжелика
Сообщение было удалено
Не знаю, что у девушки за свекры, но "девушка" мне жутко не нравится. Одна фразочка "Надеюсь, что увижу на похоронах только. .. " чего стоит.

Такие фразы в адрес родителей мужа из-за какой-то еды :(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
галина
Гость
Сообщение было удалено
нормальные люди сами заранее все заказывают и организовывают все.
Анжелика
Гость
Сообщение было удалено
Да чем она хвасталась? Тем, что о детях заботится? Это хвастовство? И если бы свекровь вела себя по-человечески, а не так, как будто ее распирало от желания "раскулачить" сына и невестку, то вряд ли бы эта девушка вспоминала бы об этом событии.
галина
Гость
Сообщение было удалено
ну не прикол. наверное слово не правильное проучить её хотели. чтоб не жмотилась на нас. Черной икры ник то не ждал, ну под суетиться ради приглашенных тоже нужно хоть иногда.А так бутеры сделать и толпу пригласить, подарки собрать, тоже не айс.
галина
Анжелика
Сообщение было удалено
заботиться о детях и говорить о заботе это разные вещи. ну положила бы молча детям, если та еда что для для других гостей для еды не пригодна.
В.
Автор, вы не правы.
Приглашение и угощение за ваш счет подразумевает, что гости будут просто угощаться тем, что пожелают, не гладя на ценники. Если вы хотели потратить фиксированную сумму, надо было делать предзаказ с меню по вашему выбору.
У меня была обратная ситуация- подруги сидели жались и специально выискивали в меню самые дешевые блюда, чтобы меня не напрячь финансово. Я их уговаривала заказывать нормально, они отнекивались. Было оченьнеудобно и мне и им, с тех пор у меня в кафе всегда предзаказ, и все довольны.
Гость
галина
Сообщение было удалено
Лишь бы че сказать в ответ, да. Если Вы себя ведете на подобие подружек Автор, то флаг Вам в руки.
Анжелика
Гость
Сообщение было удалено
Ну эта фраза - да, перебор, согласна. Опять же, сгоряча, я так думаю. А вы бы с любовью относились к свекрови, если бы она вела себя подобным образом?
веселый+гусь
галина
Сообщение было удалено
студенты стали какие-то.. с претензиями. уже бутерами не угодишь )
веселый+гусь
Анжелика
Сообщение было удалено
ой, да они друг друга стОят. одна пыль в глаза пускает - мол, смотрите, как я о ваших внуках забочусь, в 100 раз переплачиваю. а другие сразу и воспользовались )
В.
Оля
Сообщение было удалено
И что вам помешало это сделать? Ну и взяли бы, либо озвучили подругам примерное меня или сумму счета на человека, на которую вы рассчитываете. Если вы предоставили гостям право выбора блюд, с вашей стороны крайне некрасиво подсчитывать. кто на сколько наел.
В.
Оля
Сообщение было удалено
А какие еще варианты "реагирования" вы рассматриваете? Высказать подругам в лицо недовольство их поведением и потребовать деньги за съеденное? Вы таких советов ожидаете?
Гость
автор права!
Сообщение было удалено
Так Вы сами хвалились перед ними как это все дорого и полезно. Они и подумали, что Вы от чистого сердца желаете им здоровья и всего самого лучшего. А Вы оказывается в этот момент считали сколько съела свекровь и сколько она мужу положила. Мда... Я понимаю почему они к Вам не ходят
галина
муж- это половинка свекра и половинка свекрухи.. удивительно, целый продукт устраивает ,а эти полудурки нет....
Гость
Анжелика
Сообщение было удалено
Ну каким таким образом? Это всего лишь еда, поел и забыл. Это же маразм ставить на стол еду, а потом заглядывать в тарелки и годами обсуждать-мусолить это. А уж не общаться со свекрами из-за этого? Колхоз «Светлый путь – семь лет без урожая», примитив какой-то.
Гость
Зачем звать в ресторан, если для Вас это дорого? Да нужно было предусмотреть, что кто-то может заказать дорогие блюда, вы же заранее не обговаривали на какую сумму можно заказывать. Понты дороже денег-это называется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В одном месте прочла очень хорошую фразу - не судите по друзьям, у Иуды они были безупречны)
Анжелика
Сообщение было удалено
Знаете,тоже такая мысль появилась при прочтении...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я в одном месте читала, что Иуда действовал по просьбе Иисуса.
Анжелика
Гость
Сообщение было удалено
Потребительским образом. Жить за счет других, брать у них то, на что самому жалко раскошелиться. Причем брать нагло, нахрапом и как можно в больших количествах. Я так понимаю, что это был не единственный случай
Гость
Анжелика
Сообщение было удалено
Вы бы хоть читали внимательнее это не автор писала И потом называть цену продуктов за столом уровень ниже плинтуса.Ну и ответила ей свекровь тем же.Я себе представить не могу ситуации буду перед носом свекрови кормить чем-то детей, приговаривая :кушайте детки ,за всё бешеные бабки уплачены, а свекрови подешевле подкладывая
Гость
Анжелика
Сообщение было удалено
А зачем тогда звать таких людей, если ты боишься, что они у тебя нахрапом отберут что-то? Если ты их не хочешь кормить? Чтобы потом всем говорить как ты щедра, и какие у тебя ***-родственники и ***-друзья?
Гость
А по теме не знаю ,что за подруги, мои всегда берут тоже самое,что обычно, ну может чуток меня раскрутили на лишнее,но не так,чтобы сильно
Анжелика
Гость
Сообщение было удалено
Я читала внимательно, не передергивайте. Я имела в виду автора сообщения. Ну и Вы все туда же - видите только то, что Вам больше по нраву и преувеличиваете сверх всякой меры. Не утрируйте. Никто там не предлагал свекрови чего подешевле, но и, наверное, никто и не ждал, что она накинется на эту еду, как будто ее год не кормили
Гость
Анжелика
Сообщение было удалено
Да не нравятся этой позорной невестке свекры и все. Много едят – деток объели, мало бы ели – она же старалась, накрывала, а они носы воротят. Такие невестки как будто не видят, что замуж выходят за среднестатистических вась из простых семей. Ну выходили бы за богатого парня, была бы свекровь богачка на персональной диете от американского диетолога, давала бы деньги на еду деткам. А, если уж не уперлась богатым парням и их мамам, нечего выпендриваться и самоутверждаться за счет свекров.
Тварюшка
Заказывать нахаляву все самое дорогое отличительная черта *****
Тварюшка
Ни ще бродов звездочками закрыли ахахахаха
Гость
Автор, к сожалению, подруги часто оказываются просто знакомыми. И пользуются дружбой пока им это удобно. Такие способны пройти по голове. Будьте осторожны.
Иногда на Днях Рождения вобще бывают печальные ситуации, что про главного виновника торжества все забывают.
Няш-мяш
Я тоже с подругими ДР всегда отмечаю в кафе. Но перед этим говорю честно, на все у меня есть такая-то сумма. И никто ни разу не обижался и все проходило "на ура"
Александра
На моей памяти было нечто подобное - друг отмечал день рождения. Так брат его жены припер свою новую телку, которую никто не знал, и они вместе с этой телкой заказали самое дорогое блюдо из меню - стейк под 2 тысячи за порцию. Хотя на столе уже были блюда из банкетного меню, разнообразные и вкусные. И хозяин праздника уже достаточно потратился. Лично я считаю свинством такое поведение! А подарок от них был копеечный. Фу.
Александра
Кстати, заказали не одну порцию этого стейка, а на каждого, плюс еще потом по десерту дорогому. Свинь и.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
В этой ситуации, да, фу. Порисоваться перед новой девушкой и поразить ее своей щедростью мог бы и потом, пригласив ее на свидание в ресторан.
Гость
Была нужда нервы на халявщиц тратить. Плюньте и забудьте.
Гость
Если убрать в сторону финансовые возможности автора и поговорить о другом, то неужели здесь никого не смутило, что гости с удовольствием поглощали выбранную СОБОЙ дорогие блюда, подарив бюджетные подарки?
Им как вообще, кусок в горло лез, не смущало ничего?
При этом зная материальное положение автора, что не олигарх она, поэтому, стол будет не свадебным, а обычным.
Анжелика
Гость
Сообщение было удалено
Так он щедрость, наверное, только за чужой счет проявлять может. Вряд ли его "телке" доведется вообще в ресторане побывать по его личному приглашению
Гость
Тварюшка
Сообщение было удалено
Не обязательно.
Самая жадная и наглая баба на моей памяти была как раз-таки и самая богатая.
Но что такие люди душой нищие - тут я с вами могу согласиться.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0