Гость
Статьи
Я ставлю себя выше …

Я ставлю себя выше других

Достаточно легко схожусь с людьми.Доброжелательная,приветливая,веселая.Общаемся какое-то время ииии начинается!!!!Замечаю каждый косяк,каждый минус в характере,каждый промах.Сразу мысль " Я бы так никогда не сделала" например. И всё..Как отрезало.Не хочу общться,видеть,слышать..Как-то даже устаю от них.Таким образом растеряла много приятелей.У меня всего одна единственная постоянная подруга,с которой дружим уже 8 лет с университетских времен..
Что это? Почему так? Почему я так нетерпима к чужим недостаткам?
Гость
63 ответа
Последний — Перейти
Гость
Потому что все эти недостатки есть у вас самой ,иначе, вас бы они не напрягали.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Прям вот так и не напрягаетесь, стоя на морозе по полчаса в ожидании подружки - даже если сама являетесь пунктуальной и обязательной?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Так что не-е-е-етушки. Чужое качество, воспринимаемое как недостаток - у себя, оценивающего, именно что отсутствует. Вот нахлебница тунеядка тунеядку всегда поймет. Как и лядь поймет другую лядь. Потому что для них обоих это - норма поведения.
А порядочный человек ни в жисть не одобрит ни мошенничество, ни предательство. Как и пунктуальный получит раздражение от невыполненных обещаний и опозданий. Потому что для одного норма - одно, а для другого - второе. Каждый ведь от собственных ценностей отталкивается.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я автор.Честно говоря надоела эта заезженная фраза" значит эти недостатки есть в вас"
Например из последнего.Долгая очень история.Не буду писать.Но подруга решила присесть мне на шею.Обнаглела просто. Я дала ей понять, что такое ко мне потребительское отношение не есть хорошо.Она на меня обиделась.Всё. Не общаемся уже 3,5 месяца.что, я должна была это стерпеть? Или это знаичт ,что я тоже наглая?Хотя это не так..
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно сделали.
Гость
И я ставлю ставлю себя выше других. А кто выше - тот мудрее и добрее. Я прощаю, они мне не ровня по терпению и развитию. Если кто-то очень уж наглеет, отворачиваюсь от такого человека, мне некогда заниматься им одним, но не сержусь на него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понимаю вас.сама так делаю. но просто вижу,что у меня всегда есть причины отвернуться от человека. и они всегда !парадркс! всегда обьективны
но с другой стороны- ведь не может быть так,что меня окружают только плохие люди,или те,кто меня вечно не устраивает.Может причина во мне? Может слишком много требую от них? ведь сама не господь бог...не понимаю..
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Если некто против Вашей воли пытается причинить ущерб Вашим времени, деньгам и нервам - нет, требуете не многого, нужно избавляться от человека.
А остальное мелочи. Ведь правда же, чем может напрягать ненапряжный человек?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да,вы правы.Непонятно,почему только такие окружают..Почему встречается так мало достойных,честных,добрых людей,которые имеют совесть..
мышь+
ой девченки у меня так попа чешится последние дни
видать оскоридики))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
вы зачем ник чужой себе присвоили?
мышь+
почему чужой? вы видать соска))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же. Типическая картина, говорят: "Человек, отмечающий в другом недостаток, имеющийся в нем самом", масло, 2014.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
а вы видать тролль
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А их вообще мало. Главное - научиться фильтровать, а после стоять на своем. После как-то само собой подтягиваются именно такие. Друзья друзей, вроде того.
Пипа
Автор, я тоже такая..и тоже из-за этого порастеряла всех подруг, осталось пара приятельниц, естественный отбор, ничего старшного, а для себя сделала вывод--к людям относиться так же как и они к тебе, и ...что женской дружбы не бывает! бывает приятельское общение, которое обязательно должно быть поверхностным, на общие, не личные темы. а порядочным людей действительно мало, в основном все с тараканами...
Пуся
ой девчат у меня сосочки красявые))
Гость
Пипа
Сообщение было удалено
да,по поводу женской дружбы вы правы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не может быть такого. Хороших людей больше, чем плохих, просто они скромнее держатся, плохие заметней, уж так устроены наши глаза). Чуть перестройте свой взгляд на мир.
"Зорко только сердце. Самого главного глазами не увидишь".
Гость
Причем тут "выше других"? Вы расстаетесь с вашими приятелями по вполне обоснованным причинам - проявление неуважения к вам (типа опоздала на полчаса, присела на шею и т.д.), причем тут выше-то? Это не "замечаю каждый косяк", это никому бы не понравилось. "Замечаю каждый косяк" это когда видишь, что человек, например, говорит звОнит или одет небрежно и тебя незамедлительно начинает тошнить от его общества. А это вполне обоснованные претензии. Я бы тоже не стала терпеть потребительское к себе отношение не из-за раздутой супергордости, а просто потому что это ненормально, игра в одни ворота. Дружба, приятельство, любовь, пусть чувства эти разного характера и масштаба, все они подразумевают взаимность во всем. Если этого нет, значит это ***** отношения, от которых надо избавляться.
Гость
Сообщение было удалено
Я прощаю вас за это. Ведь вы - это всего лишь вы...
Автор, вы можете описать свои недостатки? Кроме того, который послужил причиной данной темы.
Гость
у каждого человека есть недостатки. и у вас тоже. относитесь к этому проще.
например, у меня есть одна подруга, она все время опаздывает, у нее какие-то проблемы с восприятием времени. но зато человек она хороший, всегда поддерживает в трудную минуту, всегда помогает. приятно осознавать, что если в твоей жизни случается что-то неприятное, то есть человек, который поддержит и поможет во всем, это уже временем проверено. на фоне всего этого опаздывание уже как-то не раздражает. просто понимаешь, что и у человека есть какие-то свои недостатки.
Гость
Догадываюсь почему.Не уверены в себе,пытаетесь выглядеть идеальной.Пока находитесь в выигрышном положении общение прекращаете,иначе ведь можете расслабиться и кто-то другой (страшно)) сделает это первым.
Вы боитесь близких отношений,что,узнав вас лучше,человек разочаруется.(что не факт,но вы не хотите рисковать)Высокомерие оно,не смотря на название,от низкой самооценки и всегда отравляет жизнь и окружающим,и вам.
Примите себя и прекращайте этот сравнительный анализ.Нет идеальных людей.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Зато есть те, которые не мешают полноценной жизнедеятельности.
Гость
Автор, ну не хотите общаться с какими-то людьми, так не общайтесь. Лучше прекратить общение совсем, чем общаться с раздражением.
Я когда-то тоже с максимализмом к другим людям подходила, потому что как-то всех через свою душу и свое сердце пропускала. А теперь стала и более терпимой и более безразличной одновременно. Замечаю чужие косяки, но они меня как-то не достают или достают в минимальной степени.
Гость
спасибо всем,кто отписался
я не сравниваю их и себя. якобы вот мои ПЛЮСЫ и вот их МИНУСЫ
нет. просто когда вижу,что они переходят черту... я действиткльно на 100 % знаю, что так бы не поступила..
расскажу пару примеров.может так понятней будет
был у подругим день рождения.купила подарок,очень недешевый,но очень душевный.пошли в кафе вдвоем. я заказала чай и цезарь. в конце оказалось,что каждый платит за себя..
или как-то с др. подругой заказали одну пиццу на двоих-разрезана на 6 кусков. она те,что подгарели немного подсовывала мне,а самые красивые и крупные запихивала в себя так,как будто я забираю..)))
или ещё одна..оюиделась на моего мужа, который отказался дать ей машину на пару часов(они виделись от силы раза 3)
ну вот и как к такому относится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с собой как уживаетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо. и к критике отношусь нормально
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
полчаса на морозе только д..у..р..о чки стоят.
а раздражает такое, если своя пунктуальность не истинная, а вымученная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупость какая..
что значит истинная и вымученная? пунктуального человека всегда будет раздражать непунктуальность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно врать. заезженная фраза, искусственная. надеюсь, хоть с собой наедине честны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет нужды ничего доказывать лично вам.верить или нет-ваше право
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если один постоянно опаздывает, а другой постоянно ждет, угадайте, кто из них иди..от
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто не говорит о постоянном ожидании. и зачем сразу вешать ярлык "иди от" уместней сказать воспитанность или невоспитанность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у кого нет такой нужды, тот об этом и не говорит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
регулярно ожидать от невоспитанного воспитанности глупо. но некоторым проще все время раздражаться и надеяться на чудо. вот автор не надеется, а душу точит, почему она, такая прекрасная, одна, а у нехороших людей - толпы приятелей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у кого нет такой нужды-ЛИЧНО ВАМ ничего и не доказывает)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Поначалу все дурочки. Когда в лучшее в людях еще верится, в лет 15-17. Звонишь человеку: я на месте, а ты где: Ответ: подъезжаю, пару минут. Перезваниваешь через пять минут: а ты где? Ответ: щас-щас, минуту, пробка. Ждешь еще пять, хотя никакой пробки не наблюдается. Перезваниваешь: сброс вызова или неответ. И ладно бы, если бы на подростковую безмозглость можно было такое списать. Так ведь нет, порой и риелтор может опоздать без предупреждения, и поставщик не предупредить об изменившихся обстоятельствах, и клиент забывает уведомить об отказе от посещения стоматолога, хотя еще утром подтверждал визит. Напрягите голову: наверняка с каким-нибудь таким примером сталкивались за все пару-тройку десятков лет жизни.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь. Не столь агрессивно, а вообще: просто не оправдывайтесь. Перед нами - не в чем. А правду про себя Вы и сами знаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не сказала ,что у нехороших людей толпы приятелей.откуда вы это взяли? и я не раздражаюсь,просто благодаря помощи форумчан хочу разобраться в себе
не надумывайте того,о чем не говорилось
Гость
Автор, вы бы не поступили так, а "нарушаете" скорее всего правила, которые важны для других. Вы это понимаете? Или вам надо, чтобы у всех были одинаковые недостатки, как у вас?))
Это и называется уметь принимать людей с их недостатками, у вас своих достаточно, только другого плана.
А вы сидите и бурчите, а другие возможно к вашим оплошностям относятся проще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет,просто есть недостатки,с которыми я не могу мириться.и меня удивляет,почему их так много
Гость
Габен
Гость
43 автор, я вам про это и говорю. У вас тоже есть недостатки, с которыми мирятся другие люди. Но вы почему то этого не учитываете. Или вы считаете, что только окружающие должны учитывать ваши "слабости"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет,я так не считаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно вы так не считаете, но так выходит, что так. Люди в основном, за исключением круглых негодяев, вполне нормальны, плюс, минус в сторону огрехи. Идеальных нет, хотите идеальных людей вокруг, ищите другую планету и то неизвестно принимают ли на той планете осуждающих:))

С вашими недостатками люди, окружающие тоже мирятся, закрывают на что то глаза. А ведь не обязаны.
Гость
Вы между прочим своей теме дали очень верный заголовок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы неправильно меня поняли . я написала " нет,я так не считаю" на ваш вопрос "Или вы считаете, что только окружающие должны учитывать ваши "слабости"?
не будьте столь категоричны
Алика
Автор я такая же)не парьтесь!вы просто самодостаточная а всякая шелупень нет вот они к вам и липнут.Вернее они быстрее идут на контакт и всех имеют.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова