В России не была уже 2 года. Мама умерла давно. Ездить особо незачем. Сейчас хочу сделать определенные дела, но видеть никого не хочу. Все эти фальшивые улыбки родственников, которые прибрали все наследство к рукам и общаются со мной только потому, что я могу быть выгодна, полезна. Жила бы в России, работала за 3 копейки, так никто бы со мной из них знаться не захотел. Подруги все детей нарожали. Кто первого, кто второго. Встречаться с ними, значит быть в окружении дюжины детей и выслушивать разговоры о детях, а заодно о том, какая я эгоистка, живущая для себя, раз не родила до сих пор. Хочу приехать инкогнито. Чтоб никто не знал. Сделать свои дела. Сходить с мужем куда-нибудь в популярные и новые рестораны, в спа, подруги то все-равно никуда не ходят, и уехать обратно. Достали подруги так, что видеть их не могу. Делать им нечего. Сидят целыми днями с детьми, во дворе с ними гуляют, так и проходит их день. Ничего в жизни не происходит. Только пишут: "когда приедешь?" А между делом в душу с р у т со своим мнением о том, что у меня нет детей "все-таки хорошо, что некоторым бог не дал детей!" и, как не странно, после этого еще полагают, что я хочу с ними встречаться.
Т.е. вы считаете, что люди не завидуют тому, что кто-то переехал в более комфортные и безопасные условия? у кого-то появился шанс дольше и качественее прожить, имея большие возможности для раскрытия своего потенциала и т.д. и т.п. Уж этому завидуют куда больше, чем деньгам, которые как известно дело наживное.
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так а чего вы дом не создадите так где живете? Ведь дом это не география , а наша семья, которую мы создаем, и где семья там и дом.
Гость
[2645690097]
Гость
Сообщение было удалено
а вы откуда пишите?
Облако в юбке
[3449855491]
А у меня в России никого из друзей не осталось. Все разъехались. Кто в Японии, кто в Нидерландах, то в Китае, кто в Австралии. Как-то даже и не знаю, если вдруг соберусь в Россию, с кем, кроме родни, можно было б встретиться.
Страдалица по России
[3570308882]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У меня подруга сейчас в Японии, учит японский, еле-еле визу получила, был один отказ. Уже третье лето в Токио, говорит с ужасом жду возвращения в Россию. Ваша подруга как уехала, через замужество?
Гость
[2645690097]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
зато есть с кем встретиться в Японии, Нидерландах, Китае и Австралии, а в России с родней)
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня дом там, где я прожила всю сознательную жизнь.
[quote="Гость" message_id="52559969"]Т.е. вы считаете, что люди не завидуют тому, что кто-то переехал в более комфортные и безопасные условия? у кого-то появился шанс дольше и качественее прожить, имея большие возможности для раскрытия своего потенциала и т.д. и т.п. Уж этому завидуют куда больше, чем деньгам, которые как известно дело наживное.[/
Может и завидуют, не знаю. Просто не понимают, что на самом деле все не так просто, как кажется со стороны.
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А успех и что-то хорошее это всегда не так просто и большинство об этом все-таки догадывается) Всегда и везде надо включать голову. А вы какие-то свои конкретные сложности имеете ввиду?
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Есть наверное люди перекати-поле, но я привязана к месту где я родилась, выросла и прожила всю сознательную жизнь. Это и родители, друзья, работа, город.
Сложность заключается в том, что я не дома и вокруг стена. Американцы не идут на контакт, ну никак)
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
это не перекати-поле, а самодостаточность и умение перегрызть психологическую пуповину и построить свой дом, а вот местечковость свойственна провинциалам, что в целом неплохо, но не соответствует требованиям и реалиям современного мира к развитой личности, отсюда вероятно и ваши страдания и плохая адаптация к новым условиям, а значит вам хорошо бы поработать над собой
Страдалица по России
[3570308882]
[quote="Гость" message_id="52560796"]это не перекати-поле, а самодостаточность и умение перегрызть психологическую пуповину и построить свой дом, а вот местечковость свойственна провинциалам, что в целом неплохо, но не соответствует требованиям и реалиям современного мира к развитой личности, отсюда вероятно и ваши страдания и плохая адаптация к новым условиям, а значит вам хорошо бы поработать над собой[/
Спасибо, работаю) смирилась, как и большинство эмигрантов
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
стройте свой дом и свою семью, занимайтесь своей личностью... я даже не пойму зачем вам искусственно идти на контакт? а при общности интересов, когда такие у вас появятся, то они и сами пойдут контактировать естественным образом... или как вы себе представляете у вас должно быть с ними общение? о чем на ровном месте оно возникнет и главное зачем бы? у вас есть мечты и цели в жизни и почему бы не заняться их реализацией?
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Где такие эмигранты? Я сама эмигрант и общаюсь с эмигрантами и такие как вы мне попадаются только на форумах или в рассказах оставшихся в России, которые с упоением рассказывают о том как мы уехавшие страдаем, а кто не страдает, тот просто врет якобы)))
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
А я наоборот)
Гость
[320798405]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Дружите с русскими, если уж так нужны подруги.
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
У меня чисто русский менталитет, все делать сообща, у коллективе. Здесь все по-одиночке, держат дистанцию
Гость
[2645690097]
Гость
Сообщение было удалено
да, кстати, эмигранты как правило это очень активные люди с кучей предложений и идей по активному отдыху, мероприятиям и т.д. и все друг друга куда-то приглашают и зовут... так что не вериться мне в ваши страдания или вы просто из тех кто любит пострадать и всегда найдет для этого повод не один так другой
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хотелось бы хоть какого-то близкого общения, надеюсь со временем встречу подруг здесь., а то и на ДР некого пригласить.
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а что и как бы вы в России все делали сообща "у коллективе" чисто по-русски?) и что бы вы хотели сообща делать в Америке?) Поясните, а то какой-то беспредметный разговор получается.
[quote="Гость" message_id="52561087"]а что и как бы вы в России все делали сообща "у коллективе" чисто по-русски?) и что бы вы хотели сообща делать в Америке?) Поясните, а то какой-то беспредметный разговор получается.[/
Ну хотя бы общаться с соседями. Вот сейчас соседка сидит рядом со мной, про погоду разговариваем, ее дети в бассейне нашем плавают. Нет что бы нас пригласить на чай) так нет, друг к другу никто не ходит, соседи между собой не общаются. Странно это, русским не понять.
Страдалица по России
[3570308882]
То есть все сами по себе, огромная дистанция между людьми.
Страдалица по России
[3570308882]
И что интересно, народ судачит друг о друге, сплетни гуляют, все друг про друга знают. Мне сосед докладывает у кого что происходит, при этом никто в гости друг к другу не ходят. Чудеса)
Гость
[1031659824]
Тоже езжу в Россию строго запрещаю матери родственникам рассказывать. У меня их туева туча, особенно с отцовской стороны. При том что отец умер когда мне было 12 лет. Как только приезжаю, начинаются звонки.. А можно в гости. Всем говорю что приезжаю поспать, пожр@ть и кроме мамы, сестры и бабушки нет желание никого видеть, а тем более развлекать. Вот такая я "бука", но я за границей живу уже 14 лет. У меня действительно ничего общего с прошлым и это не из-за снобизма. Так жизнь сложилась и все. Я вообще не разговорчивый человек, а тем более оправдываться. Ну-у его. Нет, и все. Кстати, маме, сестре, бабушке помогаю всегда. И у меня очень насыщены жизнь там где живу сейчас.
это вы про это имели ввиду сообща?!))) я говорю вам про то, чтобы заняться чем-то в жизни, поставить цели, реализовать мечты, а вы мне про чай с соседкой?))) ну, пригласите её на чай к вам, раз она и так у вас уже с детьми возле бассейна или вынесите домашний лимонад с печеньем на террасу и болтайте о чем привыкли... в европе и соседи друг к другу заходят и все общаются и улыбаются и часто ко всем друзья приезжают и на террасах посиделки с обедами\ужинами устраивают и это при том, что кругом и везде есть для этого бары и кафешки, в каждом маленьком поселочке...
Страдалица по России
[3570308882]
Соседка демонстративно уткнулась в книгу, я в телефон) ну правильно, все что можно обсудили, приличия соблюдены, теперь можно заняться своими делами)
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я про бытовуху, живое общение с людьми.
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
Больше года здесь, ни разу не видела, что бы соседи друг к другу заходили. Друзья иногда приезжают, судя по количеству машин. Все с детьм на заднем дворе сидят, никто не выходит. Видимо нет потребности в общении, достаточно мужа и детей.
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
людям интересно общаться с интересными людьми, когда есть общее увлечение или занятие, а чем вы им интересны и о чем им с вами или вам с ними, если у вас самой нет интересов? а если есть, то так и начинайте общаться с единомышленниками и теми кто тем же интересуется и вроде это везде так и не зависит от страны...
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а о чем бы вы хотели с соседками общаться? о чем вы с соседками в России общались?
Гость
[430149916]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
может подольше прожить надо, чтоб судить? ходят соседи в гости. ещё как. и дети играют друг с другом. в деревнях праздники улицы устраивают, когда вся улица собирается пиво пить и мясо есть. возможно конкретно с вами не хотят общаться?
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
У нас с подругами разные интересы, но дружим уже много лет. Хотелось бы и здесь встретить человека, с которым можно просто душевно поговорить.
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
Я одна брожу по улице и детской площадке, вижу что происходит вокруг. Муж мне сказал, что у них это не принято и никому это не нужно. А в России на детской площадке всегда толпы народа, там и знакомилась с девчонками. Кое с кем отношения перешли в дружбу.
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
Обо всем. Не сразу конечно, постепенно. Дети между собой дружили, приглашали на детские ДР, потом вместе в зоопарк, театры и т.д. Ну а позже уже без детей.
что именно означает это ваше - душевно поговорить? конкретно о чем вы хотите с соседками душевно говорить? есть скайп и всегда можно поговорить и с мамой или с теми же подругами... в конце-концов уже сказали, что есть такие эмигранты, с которыми у вас должно быть много общего и все друг другу ближе, чем были бы в России) т.е. реально возможностей куча!
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
так и с этими обо всем и общайтесь или они вам рот закрывают или убегают от вас?)))
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
Да пива хочу с подругой выпить, поржать, поделиться. Не в скайпе, а а реале. А с соседками просто поболтать ни о чём иногда. Но они не выходят вообще! Сидят с детьми на заднем дворе, все!
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
Они не гуляют с детьми, выходят раз в 2 недели, на пол часа. Ну не принято а них, все сидят в домах и задних дворах. Пустота на улице и тишина гробовая.
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
вы же сами сказали, что соседка рядом сидит) т.е. и выходят и общаются, вот и пригласите в бар посидеть пива выпить, со временем появится и о чем поржать и поделиться..
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно)
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
скорее смешны эти ваши надуманные страдания) кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - оправдания
Страдалица по России
[2626013944]
Гость
Сообщение было удалено
Стадания не надуманные. Мне уже пришлось пообщаться здесь с эмигрантами, у всех одна проблема-дефицит общения. Не думаю, что мы здесь все сговорились) А американцы держат дистанцию, ни у кого нет друзей американцев и выбирают общению по принципу на безрыбье и рак рыба.
Гость
[320798405]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Зато не лезет с распросами "почему нет детей? Больны, или эгоисты? Почему второго не рожаете, третьего?"
Страдалица по России
[2626013944]
Гость
Сообщение было удалено
Самое смешное, что постоянно спрашивают. Сама в шоке была, теперь привыкла. Но я это воспринимаю как просто попытку поддержать разговор, так как пересекаемся исключительно с детьми.
Гость
[320798405]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы слишком мало в Европе живете. По факту русские дружат с русскими, НО те, кто пробился в Европу, как правило себе на уме. Подружитесь, потом еще плеваться будете! Вспомните мои слова. Я раньше тоже считала, что подруг не хватает. Потом назнакомилась на свою голову! Теперь дружу только с мужем. А полялякать я и на форуме могу без последствий в виде сплетен.
Страдалица по России
[2626013944]
Сосед недавно заныл, что скучно.Я его спрашиваю, так почему друзья не приезжают. а он мне выдает-далеко, 40 минут езды. 5 лет не виделись!
Страдалица по России
[2626013944]
Гость
Сообщение было удалено
Я в штатах. Вы знаете, уже гораздо легче. Мне здесь на форуме мозги вправили, вот, учусь быть самодостаточной) Просто смирилась....Как говорит няня много ребенка, забудь все, что было до.
Гость
[320798405]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы в какой стране живете? Странно. Меня в Европе спрашивали разве что, есть ли дети и все. Без всяких расспросов и комментариев.
Подруги все детей нарожали. Кто первого, кто второго. Встречаться с ними, значит быть в окружении дюжины детей и выслушивать разговоры о детях, а заодно о том, какая я эгоистка, живущая для себя, раз не родила до сих пор.
Хочу приехать инкогнито. Чтоб никто не знал. Сделать свои дела. Сходить с мужем куда-нибудь в популярные и новые рестораны, в спа, подруги то все-равно никуда не ходят, и уехать обратно.
Достали подруги так, что видеть их не могу. Делать им нечего. Сидят целыми днями с детьми, во дворе с ними гуляют, так и проходит их день. Ничего в жизни не происходит. Только пишут: "когда приедешь?" А между делом в душу с р у т со своим мнением о том, что у меня нет детей "все-таки хорошо, что некоторым бог не дал детей!" и, как не странно, после этого еще полагают, что я хочу с ними встречаться.