Еду в Россию, не хочу ни с кем втречаться.
Автор
863 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Т.е. вы считаете, что люди не завидуют тому, что кто-то переехал в более комфортные и безопасные условия? у кого-то появился шанс дольше и качественее прожить, имея большие возможности для раскрытия своего потенциала и т.д. и т.п. Уж этому завидуют куда больше, чем деньгам, которые как известно дело наживное.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так а чего вы дом не создадите так где живете? Ведь дом это не география , а наша семья, которую мы создаем, и где семья там и дом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы откуда пишите?
Облако в юбке
А у меня в России никого из друзей не осталось. Все разъехались. Кто в Японии, кто в Нидерландах, то в Китае, кто в Австралии. Как-то даже и не знаю, если вдруг соберусь в Россию, с кем, кроме родни, можно было б встретиться.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У меня подруга сейчас в Японии, учит японский, еле-еле визу получила, был один отказ. Уже третье лето в Токио, говорит с ужасом жду возвращения в Россию. Ваша подруга как уехала, через замужество?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
зато есть с кем встретиться в Японии, Нидерландах, Китае и Австралии, а в России с родней)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Для меня дом там, где я прожила всю сознательную жизнь.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы просто привязаны к определенному месту?
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="52559969"]Т.е. вы считаете, что люди не завидуют тому, что кто-то переехал в более комфортные и безопасные условия? у кого-то появился шанс дольше и качественее прожить, имея большие возможности для раскрытия своего потенциала и т.д. и т.п. Уж этому завидуют куда больше, чем деньгам, которые как известно дело наживное.[/
Может и завидуют, не знаю. Просто не понимают, что на самом деле все не так просто, как кажется со стороны.
Может и завидуют, не знаю. Просто не понимают, что на самом деле все не так просто, как кажется со стороны.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А успех и что-то хорошее это всегда не так просто и большинство об этом все-таки догадывается) Всегда и везде надо включать голову. А вы какие-то свои конкретные сложности имеете ввиду?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Есть наверное люди перекати-поле, но я привязана к месту где я родилась, выросла и прожила всю сознательную жизнь. Это и родители, друзья, работа, город.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Сложность заключается в том, что я не дома и вокруг стена. Американцы не идут на контакт, ну никак)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
это не перекати-поле, а самодостаточность и умение перегрызть психологическую пуповину и построить свой дом, а вот местечковость свойственна провинциалам, что в целом неплохо, но не соответствует требованиям и реалиям современного мира к развитой личности, отсюда вероятно и ваши страдания и плохая адаптация к новым условиям, а значит вам хорошо бы поработать над собой
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="52560796"]это не перекати-поле, а самодостаточность и умение перегрызть психологическую пуповину и построить свой дом, а вот местечковость свойственна провинциалам, что в целом неплохо, но не соответствует требованиям и реалиям современного мира к развитой личности, отсюда вероятно и ваши страдания и плохая адаптация к новым условиям, а значит вам хорошо бы поработать над собой[/
Спасибо, работаю) смирилась, как и большинство эмигрантов
Спасибо, работаю) смирилась, как и большинство эмигрантов
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
стройте свой дом и свою семью, занимайтесь своей личностью... я даже не пойму зачем вам искусственно идти на контакт? а при общности интересов, когда такие у вас появятся, то они и сами пойдут контактировать естественным образом... или как вы себе представляете у вас должно быть с ними общение? о чем на ровном месте оно возникнет и главное зачем бы? у вас есть мечты и цели в жизни и почему бы не заняться их реализацией?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Где такие эмигранты? Я сама эмигрант и общаюсь с эмигрантами и такие как вы мне попадаются только на форумах или в рассказах оставшихся в России, которые с упоением рассказывают о том как мы уехавшие страдаем, а кто не страдает, тот просто врет якобы)))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А я наоборот)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Дружите с русскими, если уж так нужны подруги.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У меня чисто русский менталитет, все делать сообща, у коллективе. Здесь все по-одиночке, держат дистанцию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, кстати, эмигранты как правило это очень активные люди с кучей предложений и идей по активному отдыху, мероприятиям и т.д. и все друг друга куда-то приглашают и зовут... так что не вериться мне в ваши страдания или вы просто из тех кто любит пострадать и всегда найдет для этого повод не один так другой
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну хотелось бы хоть какого-то близкого общения, надеюсь со временем встречу подруг здесь., а то и на ДР некого пригласить.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а что и как бы вы в России все делали сообща "у коллективе" чисто по-русски?) и что бы вы хотели сообща делать в Америке?) Поясните, а то какой-то беспредметный разговор получается.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог312 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="52561087"]а что и как бы вы в России все делали сообща "у коллективе" чисто по-русски?) и что бы вы хотели сообща делать в Америке?) Поясните, а то какой-то беспредметный разговор получается.[/
Ну хотя бы общаться с соседями. Вот сейчас соседка сидит рядом со мной, про погоду разговариваем, ее дети в бассейне нашем плавают. Нет что бы нас пригласить на чай) так нет, друг к другу никто не ходит, соседи между собой не общаются. Странно это, русским не понять.
Ну хотя бы общаться с соседями. Вот сейчас соседка сидит рядом со мной, про погоду разговариваем, ее дети в бассейне нашем плавают. Нет что бы нас пригласить на чай) так нет, друг к другу никто не ходит, соседи между собой не общаются. Странно это, русским не понять.
Страдалица по России
То есть все сами по себе, огромная дистанция между людьми.
Страдалица по России
И что интересно, народ судачит друг о друге, сплетни гуляют, все друг про друга знают. Мне сосед докладывает у кого что происходит, при этом никто в гости друг к другу не ходят. Чудеса)
Гость
Тоже езжу в Россию строго запрещаю матери родственникам рассказывать. У меня их туева туча, особенно с отцовской стороны. При том что отец умер когда мне было 12 лет. Как только приезжаю, начинаются звонки.. А можно в гости. Всем говорю что приезжаю поспать, пожр@ть и кроме мамы, сестры и бабушки нет желание никого видеть, а тем более развлекать. Вот такая я "бука", но я за границей живу уже 14 лет. У меня действительно ничего общего с прошлым и это не из-за снобизма. Так жизнь сложилась и все. Я вообще не разговорчивый человек, а тем более оправдываться. Ну-у его. Нет, и все. Кстати, маме, сестре, бабушке помогаю всегда. И у меня очень насыщены жизнь там где живу сейчас.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
это вы про это имели ввиду сообща?!))) я говорю вам про то, чтобы заняться чем-то в жизни, поставить цели, реализовать мечты, а вы мне про чай с соседкой?))) ну, пригласите её на чай к вам, раз она и так у вас уже с детьми возле бассейна или вынесите домашний лимонад с печеньем на террасу и болтайте о чем привыкли...
в европе и соседи друг к другу заходят и все общаются и улыбаются и часто ко всем друзья приезжают и на террасах посиделки с обедами\ужинами устраивают и это при том, что кругом и везде есть для этого бары и кафешки, в каждом маленьком поселочке...
в европе и соседи друг к другу заходят и все общаются и улыбаются и часто ко всем друзья приезжают и на террасах посиделки с обедами\ужинами устраивают и это при том, что кругом и везде есть для этого бары и кафешки, в каждом маленьком поселочке...
Страдалица по России
Соседка демонстративно уткнулась в книгу, я в телефон) ну правильно, все что можно обсудили, приличия соблюдены, теперь можно заняться своими делами)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я про бытовуху, живое общение с людьми.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Больше года здесь, ни разу не видела, что бы соседи друг к другу заходили. Друзья иногда приезжают, судя по количеству машин. Все с детьм на заднем дворе сидят, никто не выходит. Видимо нет потребности в общении, достаточно мужа и детей.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
людям интересно общаться с интересными людьми, когда есть общее увлечение или занятие, а чем вы им интересны и о чем им с вами или вам с ними, если у вас самой нет интересов? а если есть, то так и начинайте общаться с единомышленниками и теми кто тем же интересуется и вроде это везде так и не зависит от страны...
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а о чем бы вы хотели с соседками общаться? о чем вы с соседками в России общались?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
может подольше прожить надо, чтоб судить? ходят соседи в гости. ещё как. и дети играют друг с другом. в деревнях праздники улицы устраивают, когда вся улица собирается пиво пить и мясо есть. возможно конкретно с вами не хотят общаться?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У нас с подругами разные интересы, но дружим уже много лет. Хотелось бы и здесь встретить человека, с которым можно просто душевно поговорить.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я одна брожу по улице и детской площадке, вижу что происходит вокруг. Муж мне сказал, что у них это не принято и никому это не нужно. А в России на детской площадке всегда толпы народа, там и знакомилась с девчонками. Кое с кем отношения перешли в дружбу.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Обо всем. Не сразу конечно, постепенно. Дети между собой дружили, приглашали на детские ДР, потом вместе в зоопарк, театры и т.д. Ну а позже уже без детей.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
что именно означает это ваше - душевно поговорить? конкретно о чем вы хотите с соседками душевно говорить? есть скайп и всегда можно поговорить и с мамой или с теми же подругами... в конце-концов уже сказали, что есть такие эмигранты, с которыми у вас должно быть много общего и все друг другу ближе, чем были бы в России) т.е. реально возможностей куча!
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
так и с этими обо всем и общайтесь или они вам рот закрывают или убегают от вас?)))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Да пива хочу с подругой выпить, поржать, поделиться. Не в скайпе, а а реале. А с соседками просто поболтать ни о чём иногда. Но они не выходят вообще! Сидят с детьми на заднем дворе, все!
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Они не гуляют с детьми, выходят раз в 2 недели, на пол часа. Ну не принято а них, все сидят в домах и задних дворах. Пустота на улице и тишина гробовая.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
вы же сами сказали, что соседка рядом сидит) т.е. и выходят и общаются, вот и пригласите в бар посидеть пива выпить, со временем появится и о чем поржать и поделиться..
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Смешно)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
скорее смешны эти ваши надуманные страдания) кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - оправдания
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Стадания не надуманные. Мне уже пришлось пообщаться здесь с эмигрантами, у всех одна проблема-дефицит общения. Не думаю, что мы здесь все сговорились) А американцы держат дистанцию, ни у кого нет друзей американцев и выбирают общению по принципу на безрыбье и рак рыба.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Зато не лезет с распросами "почему нет детей? Больны, или эгоисты? Почему второго не рожаете, третьего?"
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Самое смешное, что постоянно спрашивают. Сама в шоке была, теперь привыкла. Но я это воспринимаю как просто попытку поддержать разговор, так как пересекаемся исключительно с детьми.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы слишком мало в Европе живете. По факту русские дружат с русскими, НО те, кто пробился в Европу, как правило себе на уме. Подружитесь, потом еще плеваться будете! Вспомните мои слова. Я раньше тоже считала, что подруг не хватает. Потом назнакомилась на свою голову! Теперь дружу только с мужем. А полялякать я и на форуме могу без последствий в виде сплетен.
Страдалица по России
Сосед недавно заныл, что скучно.Я его спрашиваю, так почему друзья не приезжают. а он мне выдает-далеко, 40 минут езды. 5 лет не виделись!
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я в штатах. Вы знаете, уже гораздо легче. Мне здесь на форуме мозги вправили, вот, учусь быть самодостаточной) Просто смирилась....Как говорит няня много ребенка, забудь все, что было до.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы в какой стране живете?
Странно. Меня в Европе спрашивали разве что, есть ли дети и все. Без всяких расспросов и комментариев.
Странно. Меня в Европе спрашивали разве что, есть ли дети и все. Без всяких расспросов и комментариев.
Следующая тема
Предыдущая тема
Подруги все детей нарожали. Кто первого, кто второго. Встречаться с ними, значит быть в окружении дюжины детей и выслушивать разговоры о детях, а заодно о том, какая я эгоистка, живущая для себя, раз не родила до сих пор.
Хочу приехать инкогнито. Чтоб никто не знал. Сделать свои дела. Сходить с мужем куда-нибудь в популярные и новые рестораны, в спа, подруги то все-равно никуда не ходят, и уехать обратно.
Достали подруги так, что видеть их не могу. Делать им нечего. Сидят целыми днями с детьми, во дворе с ними гуляют, так и проходит их день. Ничего в жизни не происходит. Только пишут: "когда приедешь?" А между делом в душу с р у т со своим мнением о том, что у меня нет детей "все-таки хорошо, что некоторым бог не дал детей!" и, как не странно, после этого еще полагают, что я хочу с ними встречаться.