Еду в Россию, не хочу ни с кем втречаться.
Автор
863 ответа
Последний —
Перейти
мышь+
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А зачем их сохранять, если люди по факту друг другу стали совсем чужими? Это нормально , когда люди меняются с течением времени. У всех разные обстоятельства , у всех разные выводы из этих обстоятельств.
Страдалица по России
мышь+
Сообщение было удалено
Тогда о какой дружбе вообще речь? Автор уехала а другую страну и все, дружбе конец? Значит не так много и связывало их.
мышь+
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Почему конец? Можно периодически общаться и помогать друг другу, в меру желания и возможности.
Ну меняются люди за 5-10-15-20 лет. Хоть спорьте, хоть чо, а факт - он факт и есть. Вот даже вы, если в детсаду, и в школе, и в группе факультета вуза учились с одним человеком - ведь совсем по разным дорожкам пошли. И чем дальше , тем больше расхождений. Просто людьми стоит оставаться, а не становиться вышеописанными "звездульками". А обычные люди, которые мы, простые смертные, признаем чужое право на его собственное мнение. Безо всяких там школьных бодачек "Ты пошла в туалет с Машей, а не со мной, ты какаха". Ну зачем вымучивать из себя что-то, если по факту уже чужие люди? Элементарной порядочности достаточно, чтобы при отсутствии общих интересов общаться по-человечески. А большего ведь и не нужно , когда этих интересов нет.
Ну меняются люди за 5-10-15-20 лет. Хоть спорьте, хоть чо, а факт - он факт и есть. Вот даже вы, если в детсаду, и в школе, и в группе факультета вуза учились с одним человеком - ведь совсем по разным дорожкам пошли. И чем дальше , тем больше расхождений. Просто людьми стоит оставаться, а не становиться вышеописанными "звездульками". А обычные люди, которые мы, простые смертные, признаем чужое право на его собственное мнение. Безо всяких там школьных бодачек "Ты пошла в туалет с Машей, а не со мной, ты какаха". Ну зачем вымучивать из себя что-то, если по факту уже чужие люди? Элементарной порядочности достаточно, чтобы при отсутствии общих интересов общаться по-человечески. А большего ведь и не нужно , когда этих интересов нет.
Страдалица по России
мышь+
Сообщение было удалено
Ну если за два года стали совершенно чужими людьми, только по той причине, что подруги родили, тогда да. Не дружба и была. Тогда в чем проблема приехать и наплевать кто что подумает???
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Учитывая, что форум анонимный, может вы все-таки внесете конкретику относительно вашей подруги, которой все завидуют и о которой вы все знаете? Кто и чему она полагает ей завидуют? И почему вы считаете, что это не так?
мышь+
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да нет никаких проблем. Все легко и просто. Тока ведь опять кто-нибудь скажет, что это желание казаться, а не реальное отсутствие напастей.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я написала, что есть такой типаж, как моя подруга например, которым везде мерещатся завистники. Если человек оптимист и у него дела идут в гору, он вызывает только положительные эмоции. А если это показуха, то вызывают отторжение на эмоциональном уровне, а потом жалуются, что люди завидуют. О неудачах и неприятностях помалкивают, скрывают. То есть дают понять, что у них все лучше, чем на самом деле.
Страдалица по России
мышь+
Сообщение было удалено
Почему автора так напрягает вопрос о детях?
Страдалица по России
Избегать встреч с подругами только потому, что они что-то спросят? Бред
мышь+
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне это неизвестно.
мышь+
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Хорошо, давайте так: откуда вам известно , что подруга _скрывает_ неприятности ? Откуда вам известно, что у нее _есть_ неприятности ? Какие именно, по вашим сведениям , у нее неприятности ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха,точно точно)))Автор,в читали рассказ про неуловимого Джо?
Страдалица по России
мышь+
Сообщение было удалено
))) ок, поговорим про подругу. Она разошлась с мужем, он ее бросил ради молодухи. Теперь она из кожи вон лезет, что бы показать, что у нее все супер. Как именно? Залезла в неподъемный кредит, что бы купить дорогую машину. И это лишь малая часть. Так же нападки с ее стороны на более счастливых в браке. Так можно растерять всех подруг, но ее несет, стала очень категоричной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не,там по-другому был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С деньгами везде хорошо. И вам,даю сто, было бы приятнее и комфортнее остаться в родной стране,не спорьте даже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
было*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы видели вообще основную массу населения итальянцев?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы живете в Америке? Вот Америка-это конечно круто.
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="52557373"]С деньгами везде хорошо. И вам,даю сто, было бы приятнее и комфортнее остаться в родной стране,не спорьте даже.[/
В голове не укладывается как можно завидовать эмигранту. Материальному достатку-да, а тому, что человек вынужден переехать в чужую стану- сомневаюсь.
В голове не укладывается как можно завидовать эмигранту. Материальному достатку-да, а тому, что человек вынужден переехать в чужую стану- сомневаюсь.
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="52557570"]А вы живете в Америке? Вот Америка-это конечно круто.[/quote
Да, круто, для тех, кто приехал в детстве. Я бы с удовольствием приезжала сюда на все лето, а зимой домой, в родные пенаты)
Да, круто, для тех, кто приехал в детстве. Я бы с удовольствием приезжала сюда на все лето, а зимой домой, в родные пенаты)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так многим надо родить пораньше в родительской квартире, а потом локти кусать, что ничего себе не могут позволить. Вместо того, чтоб самим идти раздражаться, будут свое недовольство на подругу выливать, которая может себя побаловать. Странно, что удивляются еще потом, что подруга больше общаться не желает.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Неужели реально такие проблемы у бездетных? Может объяснить свою позицию? Доходчиво и внятно, один раз?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Почему нельзя? Вы запрешаете?))
Да она же написала, что даже на свадьбу к ней подруги пришли с детьми! Очень редко кто на свадьбу завет гостей с детьми. Обычно если и есть дети, то близких родственников: племянницы, да племянники. Т.е. это говорит об отношении автора к подругам. Такое ценить надо! А если подруги еще после всего хорошего, высказывают "хорошо, что у тебя детей нет", то не мудрено, что автор их видеть больше не хочет. Вас бы это тоже задело.
Так редко ее видят. Могли бы вовремя рот закрыть и лишнего не болтать. У них, после отъезда автора еще годы будут для перемывания косточек, сидя на лавочке, возле песочницы.
Да она же написала, что даже на свадьбу к ней подруги пришли с детьми! Очень редко кто на свадьбу завет гостей с детьми. Обычно если и есть дети, то близких родственников: племянницы, да племянники. Т.е. это говорит об отношении автора к подругам. Такое ценить надо! А если подруги еще после всего хорошего, высказывают "хорошо, что у тебя детей нет", то не мудрено, что автор их видеть больше не хочет. Вас бы это тоже задело.
Так редко ее видят. Могли бы вовремя рот закрыть и лишнего не болтать. У них, после отъезда автора еще годы будут для перемывания косточек, сидя на лавочке, возле песочницы.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
+100000
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Что такое пенаты?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Дом наверное, где родился
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А что конкретно нужно объяснять вздослым людям? Сами они что ли не понимают, что просто неприлично высказывать человеку без детей "хорошо, что у тебя нет детей"? Им бы понравилось, если бы им сказали: "Бедные твои дети! Не повезло им с родителями!" Думать надо прежде чем что-то говорить. Если же человек не способен подумать, то и объяснять ему бесполезно.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я всю тему не читала, но судя по всему, автору нужно завязывать с такими подругами. Заранее, уже в контакте прервать общение. Тогда и гасится будет не надо.
мышь+
Простите , отлучалась на просмотр любименького сериальчика. Зовется "Настоящий детектив", сезон 1 уже был в прошлом году, сейчас постепенно, раз в неделю, выходит второй . Рекомендую.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще да, если рассудок здравых вещей не подсказывает, то и я, в том числе, подсказать могу.
Страдалица по России
мышь+
Сообщение было удалено
Российский? Я сейчас смотрю Кости на английском, что-то тяжело идет, слишком много терминов. Так хочу на русском что-нибудь посмотреть!
мышь+
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не, Штаты. Очень хорошо снят. И операторская работа, и музыка, и актеры , и психологические моменты.
А гляньте "Кухню" производства РФ, если жанр интересен - коротюсенькие серийки, комедия-мелодрама.
А гляньте "Кухню" производства РФ, если жанр интересен - коротюсенькие серийки, комедия-мелодрама.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что потому, что она слишком хорошо относилась к своим подругам, шла к ним на встречу, прогибалась в чем-то, оказывала внимание детям и тд А в ответ получила такие высказывания от подруг: "Не родила? Эгоистка! Хорошо, что у тебя нет детей".. Жаль, что автора тут нет, иначе бы узнали больше.
Т.е. она к ним всей душой, а они к ней задницей.
Если бы она изначально поставила себя так, чтоб подруги даже не думали к ней с детьми суваться, то, чтобы они не говорили, ей было бы паралельно.
Автор слишком много позволяла своим подругам! Вот они и стали ей с р а т ь на голову!
Т.е. она к ним всей душой, а они к ней задницей.
Если бы она изначально поставила себя так, чтоб подруги даже не думали к ней с детьми суваться, то, чтобы они не говорили, ей было бы паралельно.
Автор слишком много позволяла своим подругам! Вот они и стали ей с р а т ь на голову!
Страдалица по России
[quote="мышь+" message_id="52558290"]Не, Штаты. Очень хорошо снят. И операторская работа, и музыка, и актеры , и психологические моменты. А гляньте "Кухню" производства РФ, если жанр интересен - коротюсенькие серийки, комедия-мелодрама.[/quote
Я люблю детективы, а оригинальное название знаете? Может легче пойдет. На русском сейчас запретила себе смотреть, иначе не будет прогресса.
Я люблю детективы, а оригинальное название знаете? Может легче пойдет. На русском сейчас запретила себе смотреть, иначе не будет прогресса.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Вы о себе слишком высокого мнения! И с чего бы? Вы же живете на 3 копейки и корсеты шъете.
мышь+
Страдалица по России
Сообщение было удалено
True Detective же. И еще детективный обожаю The Mentalist (первые сезоны лучше последних).
а вы откуда? У вас такого нет?
а вы откуда? У вас такого нет?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Значит им не по пути. Тем более автор не заинтересована сохранять отношения. А если хочет остаться приятелями, то можно придумать легенду про нехватку времени. Они сами поймут, не будут же взрослые люди выводить на чистую воду и докапываться почему к нам не заехала?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
тока постельное белье и шторы. междупрочим.
Страдалица по России
мышь+
Сообщение было удалено
Я в штатах, но телек не смотрю, скачала Кости на комп.До этого Отчаянных домохозов смотрела, там вообще примитив, все понятно.
Страдалица по России
Мышь, спасибо, посмотрю ваш любимый сериальчик, может пойдет легче
мышь+
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ток ходячих мертвецов не смотрите.. Там даже мне все понятно..))
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Смотря какой ценой сохранять отношения. Чтобы что? Выслушивать какая она не такая, про детей, темы ниже пояса, составлять компанию подругам в песочнице?
Я живу заграницей далеко не первый год. Знаю, что такое пытаться сохранить отношения. У меня с подругой еще до отъезда было много ссор и недопониманий. Когда уехала, не общались. Потом случайно встретились, наши квартиры с соседних домах, опять возобновили общение. Да, не хочетелось терять близкую подругу, с которой дружили 15 лет. Но, зачем терпеть неприятное общение? Ради сохранения отношений?! Если взрослый человек не понимает, не следит за базаром, то кто ему виноват, что ему не хотят звонить по приезду?
Я живу заграницей далеко не первый год. Знаю, что такое пытаться сохранить отношения. У меня с подругой еще до отъезда было много ссор и недопониманий. Когда уехала, не общались. Потом случайно встретились, наши квартиры с соседних домах, опять возобновили общение. Да, не хочетелось терять близкую подругу, с которой дружили 15 лет. Но, зачем терпеть неприятное общение? Ради сохранения отношений?! Если взрослый человек не понимает, не следит за базаром, то кто ему виноват, что ему не хотят звонить по приезду?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Посмотрите Suits. Популярный сериал с хорошим английким.
Za
Гость
Сообщение было удалено
Посещение столицы царевной пройдет инкогнито.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно, но тогда нужно сбавлять обороты уже в контакте. А то может быть активно переписываются, тогда конечно будет не ловко при случайной встрече.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, возьму на заметку
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если они дружили лет 10 и автор в каждый свой приезд их обзванивала, то конечно им будет удивительно, что она ни позвонила, ни предложила встретиться.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Хорошо там, где нам ментально хорошо, там где имеют те же приоритеты и идеалы, живут и думают так же как и ты, и зачастую это совсем не РФ, а деньги это как раз наживное.
Гость
Я автора отлично понимаю! Самой по приезду не хочется с некоторыми встречаться. Точнее ожидаю, что если позвоню, то мне наверняка испортят настроение какими-нибудь высказываниями. Но, когда я приезжаю, все и так в курсе, т.к. все мои друзья друг с другом общаются. Живем мы в одном районе, скрыть приезд трудно.
Если приезжаю на пару дней, то просто времени нет встречаться. А если узнают, что приехала, то будут названивать со всякой ерундой, так, потрепаться. Потрепаться я и в контакте могу и в одноклассниках.
Если приезжаю на пару дней, то просто времени нет встречаться. А если узнают, что приехала, то будут названивать со всякой ерундой, так, потрепаться. Потрепаться я и в контакте могу и в одноклассниках.
Следующая тема
Предыдущая тема
Подруги все детей нарожали. Кто первого, кто второго. Встречаться с ними, значит быть в окружении дюжины детей и выслушивать разговоры о детях, а заодно о том, какая я эгоистка, живущая для себя, раз не родила до сих пор.
Хочу приехать инкогнито. Чтоб никто не знал. Сделать свои дела. Сходить с мужем куда-нибудь в популярные и новые рестораны, в спа, подруги то все-равно никуда не ходят, и уехать обратно.
Достали подруги так, что видеть их не могу. Делать им нечего. Сидят целыми днями с детьми, во дворе с ними гуляют, так и проходит их день. Ничего в жизни не происходит. Только пишут: "когда приедешь?" А между делом в душу с р у т со своим мнением о том, что у меня нет детей "все-таки хорошо, что некоторым бог не дал детей!" и, как не странно, после этого еще полагают, что я хочу с ними встречаться.