В России не была уже 2 года. Мама умерла давно. Ездить особо незачем. Сейчас хочу сделать определенные дела, но видеть никого не хочу. Все эти фальшивые улыбки родственников, которые прибрали все наследство к рукам и общаются со мной только потому, что я могу быть выгодна, полезна. Жила бы в России, работала за 3 копейки, так никто бы со мной из них знаться не захотел. Подруги все детей нарожали. Кто первого, кто второго. Встречаться с ними, значит быть в окружении дюжины детей и выслушивать разговоры о детях, а заодно о том, какая я эгоистка, живущая для себя, раз не родила до сих пор. Хочу приехать инкогнито. Чтоб никто не знал. Сделать свои дела. Сходить с мужем куда-нибудь в популярные и новые рестораны, в спа, подруги то все-равно никуда не ходят, и уехать обратно. Достали подруги так, что видеть их не могу. Делать им нечего. Сидят целыми днями с детьми, во дворе с ними гуляют, так и проходит их день. Ничего в жизни не происходит. Только пишут: "когда приедешь?" А между делом в душу с р у т со своим мнением о том, что у меня нет детей "все-таки хорошо, что некоторым бог не дал детей!" и, как не странно, после этого еще полагают, что я хочу с ними встречаться.
Я предпочитаю говорить правду. Если есть проблемы, то почему бы не поделиться с подругами? Не говорю, что нужно прибедняться или сливать негатив, но позиция у меня все супер, лучше всех,нет проблем, на мой взгляд раздражает. Дело не в зависти, а складывается ощущение, что человек что-то не договаривает и хочет казаться лучше, чем он есть на самом деле.Естественно, это не распространяется на приятелей, коллег по работе, дальних родственников.
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Т.е. если подруга скажет, что счастлива и у нее все супер, лучше всех, нет проблем, то вас это будет раздражать?! Вы не спросите как у нее так получилось не захотите узнать подробности и разделить её счастливый период жизни, порадоваться, а будете раздражаться?! Однако?!
Страдалица по России
[1838357020]
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно. Но есть такой тип людей, которые скрывают правду и пытаются выставить себя в лучшем свете, переигрывают с позитивом.
Страдалица по России
[1838357020]
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит все, накрылась ваша дружба медным тазом( Надо это принять и смириться.
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы это как узнаете? И почему просто не радоваться успеху и счастью подруги?
Гость
[2245467047]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
лучше переигрывать позитив чем негатив. И вообще меня лично ни разу не раздражали позитивные люди =)
Гость
[2245467047]
а вот у кого всё прям плохо просто раздражают - ну иди и сделай что нибудь что бы не было всё так плохо чем ныть бесконечно
Лучше вообще не переигрывать) Откуда вообще такое желание казаться круче всех? Естественно такого человека будут окружать завистники.
Страдалица по России
[1838357020]
Гость
Сообщение было удалено
Есть и безвыходные ситуации. А если у тебя все хорошо, может иногда деликатно промолчать, чем кричать об этом на каждом углу?
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так это вы решили, что человек хочет казаться, а не правда является счастливым и успешным, а значит в каком-то смысле лучше, чем многие? И все это только потому, что он не страдалец, а рад и не скрывает это, а делиться этим?
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Деликатно молчать это не дай бог, чтобы подружки не позавидовали? )) А это точно подруги? о каком каждом углу речь? когда речь о подругах? мы же не говорим о том чтобы хвастаться ногами перед безногими, мы о простых житейских радостях среди равных...
Если он не кичится этим, не дает дурацких советов и допускает мысль, что не всем так повезло в жизни и не всегда все зависит от человека, то к такому человеку люди сами тянуться, подпитаться позитивом и энергией. За таких только радуются. А если вокруг много завистников, но нужно задуматься почему так?
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А может это зависть вам нашептывает, что подруга кичится, а не просто делиться радостью и успехами, ведь это только ваше субъективное оценочное мнение и только вы сами решаете кичиться подруга или делится радостью и счастьем. И если вы выбираете решить, что она кичится, то вероятно это прежде всего к себе вопросы и к той жабе, которая в эти моменты душит и заставляет считать, что перед вами кичатся и дают якобы дурацкие советы и т.п. прочий негатив, который приходит к вам в голову.
Гость
[2245467047]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
если вокруг много завистников это не обязательно вина того кому завидуют. а у того у кого всё хорошо наверное некогда задумываться почему так)) потому что у него и так всё в шоколаде
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если у близкой подруги ворох проблем и непруха, а вы будете постоянно с ней делиться радостями, то в какой-то момент ей захочется отдалиться. Может иногда лучше промолчать и посочувствовать человеку?
мышь+
[3891443678]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что это именно желание казаться? Человек всерьез может считать, что у него все отлично. Болячка? А, фикня, и не такое лечат. Переработки? А, фикня, ща поднатаскаюсь и на повышение пойду, тут ли, там ли. С мужчиной расстались? А, фикня, лехко контачусь с людьми, была, есть и буду привлекательна.
Вы кем себя мните, чтобы ради вас кому-то выстраивать тактику и стратегию поведения , что сказать, а что умолчать? Хочешь общайся - на, жуй. Давишься , несварение - вон пошла.
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
У кого все хорошо тоже заинтересован в сохранении дружбы. Поэтому нужно знать меру и с позитивом и с негативом
мышь+
[3891443678]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Для этого есть психотерапевты. Именно они выслушивают проблемы в одни ворота и ищут их решение. Дружеское общение же, в моем понимании , - это взаимно приятное и интересное явление. Один высказался, другой высказался, оба высказали свои соображения по вопросам друг друга , прислушались и учли (ну неспроста же люди общаются на регулярной основе. Значит, есть взаимное уважение к мозгам что одного , что другого.)
Гость
[2245467047]
Гость
Сообщение было удалено
всё правильно говорите +++
Страдалица по России
[3570308882]
мышь+
Сообщение было удалено
Это вы ко мне обращаетесь? Я выстраиваю тактику, что бы не потерять подруг.
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Давайте не будем об очевидных вещах)
Гость
[2245467047]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
если подруга вот такая завистница как вы описываете (которой нельзя говорить про себя хорошо а то у ней случится нервный срыв) то мне лично наверное не было бы интересно сохранять такую "дружбу"
Да нет, просто есть в окружении человек, который изо всех сил пытается показать, что у него все в шоколаде. Потом жалуется, что все завидуют.
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Т.е. получается, что вы говорите якобы подругам, то что им хотелось бы слышать от вас, а не свободно общаетесь на равных?
мышь+
[3891443678]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Какая ж это дружба, когда нужно контролировать себя и фильтровать речь? Дружба , как и семья, - это когда можно высказаться честно и быть понятым или хотя бы принятым. (без единого миллиграмма умолчанных осадков типа "во дyра, ну да ладно, промолчу на первые сто раз, потом скажу ."). Это и есть взаимное уважение и общность интересов .
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может у него и правда все в шоколаде и все завидуют? Что вам мешает просто это не принять, как факт?
А зря. Без жалости расставайтесь с людьми, если они вас не понимают. Семь миллиардов людей вокруг , самых разных. А вы держитесь за совсем чужих в ущерб себе.
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
У вас с подругами приблизительно одинаковый достаток?
Гость
[2645690097]
мышь+
Сообщение было удалено
+++ верно, а тактики я в бизнесе выстраиваю, а не в межличностных отношениях, которые являются отдушиной
Гость
[2292566941]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, какие дети. Потому что наследство к рукам прибрали.
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
в жизни все переменчиво... и дружба так и проверяется..
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
Если у человека действительно все в шоколаде, зачем это так явно демонстрировать и скрывать от окружающих проблемы? Можн иногда расслабится и снять маску " У меня все лучше всех-завидуйте!"
Гость
[2645690097]
мышь+
Сообщение было удалено
иногда надеешься, что это просто период у подруги такой сейчас и все наладиться, надо только проявить терпение... я вот не люблю старыми друзьями разбрасываться, но и критерии дружбы менять не стану и если подруга не выдержит моего счастья, то сама и отвалится...
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Явная демонстрация и маска "у меня все лучше всех - завидуйте" может казаться только вам! это ваше восприятие происходящего, поймите это, а вот что вас заставляет так это воспринимать - задумайтесь!)
Гость
[2245467047]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
у меня есть и богаче и беднее подруги. Сегодня например встречалась с подругой "богаче" (если для вас это так важно) и отлично провели время, я вот заряжаюсь ее позитивом. Но это не значит что с подругами беднее мы проводим время хуже. Я бы скорее классифицировала ментальность географически нежели "кошельком" потому как проблемы возникают на родине а не тут.
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
Я только высказала предположение, почему человека окружает столько завистников и негатива. Если у человека все хорошо, к нему тянутся люди подпитаться успехом и позитивом. Разве нет?
согласна... да, я тоже скорее классифицирую ментальностью, а не кошельком...
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
тех кого ***** не задушила - конечно!)))
Страдалица по России
[3570308882]
Гость
Сообщение было удалено
Я цепляюсь за дружбу в России, так как здесь и не надеюсь подружиться с кем-нибудь в ближайшее время.
Гость
[2645690097]
Гость
Сообщение было удалено
под звездами слово - жaбa
мышь+
[3891443678]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А вы уверены , что этот человек сказал именно так, а не вы так истолковали? Вполне может быть и так, что сказано было нечто вроде "Сделала успешно то-то, это, и вон то еще. Ой ништяяяк, так все правильно выстроила, и тут поперло : и вот это привалило после , и вот еще десять штук. А прикинь че еще в голову пришло , раз такое делл, и почему , балда, раньше , не додумалась , очевидно же, уххх, прям второе дыхание открылось , щас вот еще тут проучусь, а вон там еще полезное знакомство завела, короче , дайбох мне, все продумала, ща ваще крутяк будет! А? Чо? Да, померла баушка, ну да все там будем, я ж не некромант людей воскрешать ..чо-чо? а, да, правда, хожу щас в больничку, таблеточки пью прописанные , вот еще и курить бросила , т.к. взаимоисключающее, все у лучшему , ну блин я и молодец !". А вам вдруг отчего-то примерещилось, что перед вами "пытаются казаться". Когда на самом деле вы просто говорите с позитивно настроенным реалистом, который умеет ставить задачи и цели и решать и достигать их.
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
т.е. это ваш частный случай зависимости от прежних связей с подругами и не состоятельности в дружбе на новом месте и не более...
мышь+
[3891443678]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если у человека все хорошо - его привлекают такие же интересные и приятные люди. А остальные с их нытьем и мозгоахом просто не врезаются в память как нечто чужеродное и ненужное. Только и всего.
Страдалица по России
[3570308882]
мышь+
Сообщение было удалено
Я привела в пример подругу, про которую я знаю все. Она жалуется на завистников вокруг себя.
Страдалица по России
[3570308882]
[quote="мышь+" message_id="52556342"]Если у человека все хорошо - его привлекают такие же интересные и приятные люди. А остальные с их нытьем и мозгоахом просто не врезаются в память как нечто чужеродное и ненужное. Только и всего.[/
Я не о приятелях говорю, а о близких подругах, с которыми человек общается из года в год, на протяжении всей жизни.
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
пример, это какая-то конкретика, а вы просто говорите о том, что есть некая подруга, которой завидуют, но вы это никак принять не можете и считаете, что она перед вами кичится.. а вам пишут, что вы можете выбрать просто порадоваться тем успехам и радостям о которых она вам сообщает, а не выдумывать о том что у нее все не так и все хуже, чем она вам говорит.. я не пойму в чем проблема ПРОСТО радоваться за подругу?))
мышь+
[3891443678]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица по России
Я не о приятелях говорю, а о близких подругах, с которыми человек общается из года в год, на протяжении всей жизни.
Тогда почему она ваша подруга? Я не могу представить, чтобы я воспринимала всерьез (а тем более поддерживала общение с) человека, который мало того что считает, что ему все завидуют, так еще и пытается обсуждать это. Он УЖЕ смотрит на то, что о нем думает кто-то иной. Он УЖЕ зависим от этого мнения, если крутит его у себя в голове и тем более обсуждает.
Но ведь подруга (как и мужчина) - не должность, на которую назначают приказом, а дальше уж терпи. Это ж само собой образуется . Повторяя вышесказанное - образуется из общих интересов и просто схожести взглядов на какие-то жизненные вещи. Сошлись - окей, мы вместе. Капитально разошлись - чего себя мучить?
мышь+
[3891443678]
Вот с Гостем 2697260981 - в качестве примера - я бы сошлась и надолго. Потому что я , простите за пафос , вижу, что человек мыслит (ну хотя бы говорит) теми же "категориями" , что и я. И это было бы офигенно плодотворное сотрудничество. А вот так, чтобы прям назначать, к примеру , Автора "главной подругой", а после преодолевать те проблемы, которых можно было бы просто не создавать, - да нафуа?
Страдалица по России
[3570308882]
мышь+
Сообщение было удалено
С такими радикальными взглядами трудно сохранять отношения на протяжении всей жизни.
Подруги все детей нарожали. Кто первого, кто второго. Встречаться с ними, значит быть в окружении дюжины детей и выслушивать разговоры о детях, а заодно о том, какая я эгоистка, живущая для себя, раз не родила до сих пор.
Хочу приехать инкогнито. Чтоб никто не знал. Сделать свои дела. Сходить с мужем куда-нибудь в популярные и новые рестораны, в спа, подруги то все-равно никуда не ходят, и уехать обратно.
Достали подруги так, что видеть их не могу. Делать им нечего. Сидят целыми днями с детьми, во дворе с ними гуляют, так и проходит их день. Ничего в жизни не происходит. Только пишут: "когда приедешь?" А между делом в душу с р у т со своим мнением о том, что у меня нет детей "все-таки хорошо, что некоторым бог не дал детей!" и, как не странно, после этого еще полагают, что я хочу с ними встречаться.